Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а): Долго будете ждать? Ваше ожидание тоже похоже на третий вариант.. :(
Не, третьего варианта тута, видно, нету. Вечность у камня с надписями стоять не получится - почва проваливается. И НГ скоро, момент, можно сказать, истины (как-то рак складывалось всегда в наших отношениях).
Диагностика семейных отношений
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а): Но: решать Гамлетовский вопрос внутри себя не перестаю. Потому что понимаю, что решение должно быть, а принять его не могу... Наверное это и есть - кушать себя...
Наверное).. Вот этот гамлетовский вопрос решать это и есть не жить своей жизнью. А постоянно зависеть от его действий.

Вопрос Гамлетовский нужно решить 1 раз и однозначно в ключе (допустим так):

-делает предложение - живем вместе, если он оставляет измены
-делает предложение, живем вместе, а он продолжает отношения на стороне - развожусь
-не делает предложение - жду 3 месяца и развожусь

Придумать что-то вроде этой схемы, обдумать все это один раз и жить дальше, не мучаясь душевно, а поступая в соответствии с намеченным.
А иначе изведетесь, а толку ноль.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а):Либо быть с ним до его решения и воплощения, либо не быть и расстаться.
А что если не быть с ним до его решения и воплощения, а когда решение примет, тогда уже быть либо расстаться (в зависимости от Вашего ответного решения)?
То есть, почему ему не съехать сейчас?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):
Наверное).. Вот этот гамлетовский вопрос решать это и есть не жить своей жизнью. А постоянно зависеть от его действий.
Так я не ставлю ответ на вопрос в зависимость от его действий, Боже упаси. Я ставлю по-другому, и себе: "Мара (ну, зовут меня по-другому, но это сейчас не важно), ты согласно с ним, таким завравшимся оболдуем жить если он оставит параллельную жизнь или нет?". Вот на этот вопрос я и не могу себе дать ответ. Вот в чем фишка.
Vikki_87 писал(а):Вопрос Гамлетовский нужно решить 1 раз и однозначно в ключе (допустим так):

-делает предложение - живем вместе, если он оставляет измены
-делает предложение, живем вместе, а он продолжает отношения на стороне - развожусь
-не делает предложение - жду 3 месяца и развожусь

Придумать что-то вроде этой схемы, обдумать все это один раз и жить дальше, не мучаясь душевно, а поступая в соответствии с намеченным.
А иначе изведетесь, а толку ноль.
Если решу, что смогу с ним вместе после того как...., то примерно такой план себе и рисовала. Только не три месяца (это я лопну столько ждать), а, например, один.. или полтора.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):

Не хочет, говорит, что решил в пользу нашей семьи, просто надо походить к психологу. Не, я, понятно, могу скремниться и выставить его с вещами...наверное.. но не могу понять надо ли мне это сейчас.

Вот что достает - эти мои колебания.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а):
Vikki_87 писал(а):
Так я не ставлю ответ на вопрос в зависимость от его действий, Боже упаси. Я ставлю по-другому, и себе: "Мара (ну, зовут меня по-другому, но это сейчас не важно), ты согласно с ним, таким завравшимся оболдуем жить если он оставит параллельную жизнь или нет?". Вот на этот вопрос я и не могу себе дать ответ. Вот в чем фишка.
Значит, дело не в нем, а в вас.
Но вопрос, я так поняла, все равно преждевременный, ведь он сам еще не предложил ничего конкретно?

А что вам мешает его принять?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а):
Vikki_87 писал(а):

Не хочет, говорит, что решил в пользу нашей семьи, просто надо походить к психологу. Не, я, понятно, могу скремниться и выставить его с вещами...наверное.. но не могу понять надо ли мне это сейчас.

Вот что достает - эти мои колебания.
А! Так муж все, вернулся?

Значит, вам пора работать над собой.
А принять мужа или нет, это опять же решение. Если да, то вам обоим есть над чем потрудиться. Но уж тогда не отступайте от принятого решения, хоть и трудности будут поначалу.

Мара, я например, в вас вижу стремление к контролю. ;)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Потому что на меня похоже)))
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):
Но вопрос, я так поняла, все равно преждевременный, ведь он сам еще не предложил ничего конкретно?

Именно, что на этом этапе - во мне.
Мешает отсутствие внутренней уверенности в правильности одного из ответов (или "да", или "нет"). Все время взвешиваю на внутренних весах, и - не вижу, чтобы что-то перевешивало. Расписать плюсы-минусы по двум колонкам - не помогает.

Кста, он может ничего конкретного и не предложить - у него в ходу больше приемы "тихой сапой". Но вопрос и правда преждевременный. Хотя он, возможно, и пребывает в уверенности, что сказал мне "да". Не знаю.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Vikki, если мы страдаем, то дело всегда в нас ;)
В процессе принятия решения входит в противофазу христианские принципы и светское воспитание. "Он же старается, стремиться, как же можно его оттолкнуть" и "Сколько же можно это терпеть, я достойна лучшего к себе отношения".
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

Мара - а я правильно понял что муж потому теперь по психологам бегает, что дико боится, что когда он весь в белом "решит" - на вас это ни разу уже не произведет впечатление? Или уже не произвело. И что любой его поступок - вы встретите равнодушно, а его уход - вполне возможно что и с облегчением?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):

А! Так муж все, вернулся?

Значит, вам пора работать над собой.
А принять мужа или нет, это опять же решение. Если да, то вам обоим есть над чем потрудиться. Но уж тогда не отступайте от принятого решения, хоть и трудности будут поначалу.

Мара, я например, в вас вижу стремление к контролю. ;)
Это.. так он же с начала сентября живет со мной в одной квартире.. Я разве не писала? И параллельно продолжал..кхм.. отношения на стороне, как выяснилось недели три тому назад. И были весь этот период немеряные трудности. И продолжаются.

Нэ хОчу контролировать. Не буду. Он сам большой мальчик.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а):
Vikki_87 писал(а):

Именно, что на этом этапе - во мне.
Мешает отсутствие внутренней уверенности в правильности одного из ответов (или "да", или "нет"). Все время взвешиваю на внутренних весах, и - не вижу, чтобы что-то перевешивало. Расписать плюсы-минусы по двум колонкам - не помогает.

Кста, он может ничего конкретного и не предложить - у него в ходу больше приемы "тихой сапой". Но вопрос и правда преждевременный. Хотя он, возможно, и пребывает в уверенности, что сказал мне "да". Не знаю.
Тогда скажите еще: а что мешает просто попробовать? Допустим, сказать "да" (решить) и жить в соответствии с этим?

Потому что сейчас у вас ни то, ни другое. Не семья, не врозь.
Вы боитесь боли, страданий, разочарования? Что мешает начать заново?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

send74 писал(а):Мара - а я правильно понял что муж потому теперь по психологам бегает, что дико боится, что когда он весь в белом "решит" - на вас это ни разу уже не произведет впечатление? Или уже не произвело. И что любой его поступок - вы встретите равнодушно, а его уход - вполне возможно что и с облегчением?
Саша, ни разу не так. К психологам, с его слов, он пошел потому, что его самого приперла ситуация с двумя женщинами. Ну, если он мне не соврал, чтобы выглядеть "белым лебедем невинным" (с), хотя бы отчасти, в моих глазах и по поводу его отношения к тому, что он соорудил. На меня как раз произведет впечатление (и весьма сильное) твердое мужское слово "да" или "нет", подкрепленное соответствующими действиями. Когда он перестанет болтаться как...роза в проруби. И он это знает. "Знаю, ты так долго говорила мне, что я мужчина и должен по жизни решать, что я уже проникся" - его слова.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а):
Это.. так он же с начала сентября живет со мной в одной квартире.. Я разве не писала? И параллельно продолжал..кхм.. отношения на стороне, как выяснилось недели три тому назад. И были весь этот период немеряные трудности. И продолжаются.

Нэ хОчу контролировать. Не буду. Он сам большой мальчик.
Но он же не вполне как супруг вернулся..

Почему нет варианта сказать "да", жить в соответствии с этим, а если будет неверность, то уход окончательно.

Видно же, что совсем порвать вы не хотите, иначе бы не писали здесь.
В общем, вам решать.

Мне кажется, вы контролируете не столько его, сколько ситуацию, боясь боли, страданий.. Я такая же. Мне проще в уголок забиться и ждать, что будет, чем выйти в открытую и решить ситуацию, трудиться, страдать. Вообще, труд это страдание:)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):

Тогда скажите еще: а что мешает просто попробовать? Допустим, сказать "да" (решить) и жить в соответствии с этим?

Мне мешает то, что я не могу решить свой вопрос, ему - то, что он не может решить свой.

Ладно, допустим, я себя задавлю. Заставлю себя опять войти в ту же воду. Поработаю с мотивацией и верну свое влечение к нему. Допустим, все это получится. И вот, в один прекрасный день я начну проявлять к нему всякие нежности... раскопаю те одеяла и подушки, которыми он сейчас обкладывается каждый вечер как брустверами, даже, может, успею снять с него что-то из той одежды, в которой он сейчас плюхается в кровать.... вот интересно, на какой из этих стадий я получу от него отлуп? и в какой форме? он-то для себя свой вопрос не решил... не подтвердил решение действием.
Извините за натурализм.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мара писал(а):
Vikki_87 писал(а):

Мне мешает то, что я не могу решить свой вопрос, ему - то, что он не может решить свой.

Ладно, допустим, я себя задавлю. Заставлю себя опять войти в ту же воду. Поработаю с мотивацией и верну свое влечение к нему. Допустим, все это получится. И вот, в один прекрасный день я начну проявлять к нему всякие нежности... раскопаю те одеяла и подушки, которыми он сейчас обкладывается каждый вечер как брустверами, даже, может, успею снять с него что-то из той одежды, в которой он сейчас плюхается в кровать.... вот интересно, на какой из этих стадий я получу от него отлуп? и в какой форме? он-то для себя свой вопрос не решил... не подтвердил решение действием.
Извините за натурализм.
Ой.
Это как-то... невзаимно..

Тогда ему надо съехать!!! Либо вернуться как следует! А то что это такое? И ради чего?

Еще момент: а зачем "верну свое влечение к нему"? Это разве поддается управлению? Разве можно "включить" или "выключить"? Зачем что-то насильно, неестественно здесь делать? А то выглядеть будет искусственно, неискренне. Зачем это делать-то вообще?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а):Я ставлю по-другому, и себе: "Мара (ну, зовут меня по-другому, но это сейчас не важно), ты согласно с ним, таким завравшимся оболдуем жить если он оставит параллельную жизнь или нет?". Вот на этот вопрос я и не могу себе дать ответ. Вот в чем фишка.
А он эти Ваши сомнения, размышления тоже чувствует.
От этого его решимость не прибаляется.
Вы колеблетесь от его нерешительности, он от сомнений Ваших.
Замкнутый круг. :cry:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):

Мне кажется, вы контролируете не столько его, сколько ситуацию, боясь боли, страданий.. Я такая же. Мне проще в уголок забиться и ждать, что будет, чем выйти в открытую и решить ситуацию, трудиться, страдать. Вообще, труд это страдание:)
Я сейчас понять пытаюсь смогу ли я жить со "старыми" плюс вновь открывшимися для меня его качествами. Что он может соврать, может не поддержать, не проявлять заботу, может предать.. может.. может.. может... Смогу ли я жить с мужчиной - с ним, но без опоры, только с надежной на собственные силы, рассчитывать только на себя. Справлюсь ли. Потяну ли. И не разрушит ли это меня.

А поработать.. чего ж не поработать-то, был бы смысл...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):

А он эти Ваши сомнения, размышления тоже чувствует.
От этого его решимость не прибаляется.
Вы колеблетесь от его нерешительности, он от сомнений Ваших.
Замкнутый круг. :cry:
Возможно, и даже очень.
Но моя уверенность, которую я ему раньше демонстрировала, тоже вопроса не решила. К сожалению.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):
Ой.
Это как-то... невзаимно..

Тогда ему надо съехать!!! Либо вернуться как следует! А то что это такое? И ради чего?
Именно.

Vikki_87 писал(а): Еще момент: а зачем "верну свое влечение к нему"? Это разве поддается управлению? Разве можно "включить" или "выключить"?
У меня раньше получалось. Как задавить, так и наоборот...
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

:) зачем же?.. Пусть все идет от сердца!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»