Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а):
Nadiya писал(а):

А он эти Ваши сомнения, размышления тоже чувствует.
От этого его решимость не прибаляется.
Вы колеблетесь от его нерешительности, он от сомнений Ваших.
Замкнутый круг. :cry:
Возможно, и даже очень.
Но моя уверенность, которую я ему раньше демонстрировала, тоже вопроса не решила. К сожалению.
Мара, дорогая, Вы уж не обижайтесь, но хочу все же сказать следующее.
Уверенность не демонстрируют. С ее помощью не решают проблем, не стремятся изменить кого либо. Не ждут адекватных действий.
Она либо есть либо нет.
Диагностика добрачных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а)::) зачем же?.. Пусть все идет от сердца!
Кабы все от сердца шло, так уже бы полгода, с весны, у меня бы был любовник. Все к тому от сердца шло...
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Ну задавить еще понятно, а подогревать зачем? Потому что "так надо"? Но... ?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):

Уверенность не демонстрируют. С ее помощью не решают проблем, не стремятся изменить кого либо. Не ждут адекватных действий.
Она либо есть либо нет.
Согласна в основном.
Но: не демонстрируют, если человек способен ее в тебе разглядеть. Но есть такие индивидуумы сомневающиеся ...которым все озвучивать надо..
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а):
Nadiya писал(а):

Она либо есть либо нет.
Согласна в основном.
Но: не демонстрируют, если человек способен ее в тебе разглядеть. Но есть такие индивидуумы сомневающиеся ...которым все озвучивать надо..
Боюсь, не поняли. Я Вам не о муже. О Вас.
В Вас такой уверенности не было.
Читая Вашу историю, лучше поняла свою. Спасибо.
Либо принимай, такого каков есть (надеюсь, уточнять не нужно, что измены в этот список "недостатков" не входят), люби, отогревай, а не разбирай "по косточкам" до умопомрачения, либо отпусти вовсе... да и не мучай себя и его.
Ждать поймет ли, осознает ли, не жизнь. Мука.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

У меня перерыв)

Мара! Вы на меня похожи, кажется. Я вижу много знакомого. Вы похожи на жесткую волевую женщину. Обидчивую; готовую закрыться в себе, если что.

На мой взгляд, вам бы помог раскрыться пример добрых теплых отношений, чтобы вы увидели, что люди могут любить, какими искренними могут быть отношения, что любовь и тепло есть, что есть ради чего бороться. А главное - многое в ваших руках! Я писала вам в ЛС.
Также посмотрите вот эту ссылку? может быть, найдете что-то для себя https://pobedish.ru/main/depress?id=104

Простите меня за все (что я вам писала в вашей ветке), тысячу раз. Наверное, я все сказала, что могла). Бог вам в помощь!! Пусть у вас все получится, пусть на сердце будут мир, радость и счастье, все обиды и разочарования уйдут. Пусть все будет хорошо.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Да, а насчет того, над чем поработать, то в этой книге хороший образец https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=7775 (проверяла на близких мужчинах, все подтверждается) :)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Еще раз Простите
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):

Боюсь, не поняли. Я Вам не о муже. О Вас.
В Вас такой уверенности не было.
Когда вернулся - было. Когда поняла, что... в общем, проревела пару дней.
Nadiya писал(а):
Либо принимай, такого каков есть (надеюсь, уточнять не нужно, что измены в этот список "недостатков" не входят), люби, отогревай, а не разбирай "по косточкам" до умопомрачения, либо отпусти вовсе... да и не мучай себя и его.
.
Вот и решаю. И решить не могу. И недовольна собой, очень.
И понятно, что измена - это только внешнее выражение того, что там у него внутри.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):
Простите меня за все (что я вам писала в вашей ветке), тысячу раз. ... Пусть все будет хорошо.
Да не за что, что Вы.
А хорошо будет. Я знаю.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):, а подогревать зачем? Потому что "так надо"? Но... ?
А как тогда с ним жить, с болезным? Если оно все-таки как-то к тому подойдет?
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а): Когда вернулся - было. Когда поняла, что... в общем, проревела пару дней.
Вы оба не получили того, на что надеялись.
Оба разочаровались. Вы ушли в анализ... он в другую сторону.
И никто навстречу друг другу.
Вот здесь и ищите.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Думаю, что работая над собой. Посмотрите книгу "Очарование женственности"(ссылка выше). Она поможет полюбить по-настоящему, без искусственного настроя. Она учит, как себя вести, чтобы.. А впрочем вы все поймете. И к счастью, все советы практичны и реальны. Я пробовала их, и очень рада, что нашла-таки эту книгу.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Там есть главы про принятие мужа, и многое другое. Вы научитесь видеть его достоинства, сможете полюбить. Труд, конечно, нужен. Ведь менять привычки и характер нужно. Я например, непослушная. Но благодаря книге хотя бы осознаю, что это неправильно, и теперь не спорю до победы, отстаивая свой взгляд. Хотя бы останавливаюсь, когда осознаю, что спорю и не слушаюсь. А так бы - ссор не сосчитать было. :)
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):
Вы оба не получили того, на что надеялись.
Оба разочаровались. Вы ушли в анализ... он в другую сторону.
Вот здесь и ищите.
Что ж, поискать можно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):Там есть главы про принятие мужа, и многое другое. Вы научитесь видеть его достоинства, сможете полюбить. Труд, конечно, нужен. Ведь менять привычки и характер нужно. Я например, непослушная. Но благодаря книге хотя бы осознаю, что это неправильно, и теперь не спорю до победы, отстаивая свой взгляд. Хотя бы останавливаюсь, когда осознаю, что спорю и не слушаюсь. А так бы - ссор не сосчитать было. :)
Я читала.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

А применяли? :wink:
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Бог в помощь вам.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):
.
А знаете, как выглядит все это сейчас?
Мы очень вежливы и ласковы друг с другом. Предупредительны. Внимательны. Причем не наиграно. У меня от души, у него, похоже, - тоже. Он опять занимается стройкой, как может. Звонит мне среди дня. Я что могу для него делаю каждый день. Но в воздухе, в подсознании, висят главные, не решенные вопросы.
Но если он прикасается ко мне.. или целует меня.. я чувствую холод от него, ощущаю, что это не проявление нежности, а акт воли. А уж как только настает ночь... Ну, выше я описала во что превратились личные отношения - в их полное отсутствие и отгораживание. Все это размазывает меня по стенке. Пусть и влечения к нему сейчас нет. Ощущения запредельной неправильности не дает дышать. Но настает следующее утро, я привожу в порядок свои мысли и чувства, и опять начинается день.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Vikki_87 писал(а):А применяли? :wink:
Я примерно так себя и ощущаю, за исключением отдельных моментов.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Мара писал(а): Мы очень вежливы и ласковы друг с другом. Предупредительны. Внимательны. Причем не наиграно. У меня от души, у него, похоже, - тоже.

Но если он прикасается ко мне.. или целует меня.. я чувствую холод от него, ощущаю, что это не проявление нежности, а акт воли.
Пусть и влечения к нему сейчас нет.
Первое - берегите, цените, приумножайте в душах.

Что ж до второго. У него есть желание проявить этот акт воли. Это немало. Это много. Поддержите.
Зачем Вы рисуете себе эти "натуралистические" картинки - если у Вас тоже сейчас влечения нет? Или он этого не ощущает?
Для Вас сейчас интимная близость - как проверка , все время в ожидании - ночь, что будет... когда же...
С таким настроем - у него куча комплексов и сомнений в мужской силе, и вины по отношению к Вам, у Вас самоуничижение - во мне не видят женщину.
Душу себе травите понапрасну. Сами себя по стенке... Зачем?

Все нелегко. Все трудно.
А кто сказал, что будет легко?
Как же все таки мы говорим, декларируем - что понимаем всю трудность восстановления, понимаем что нужны время, терпение, любовь... а как до дела... хотим побыстрее, хотим и все тут.
Это я и о себе, в том числе.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nadiya писал(а):

Первое - берегите, цените, приумножайте в душах.

Что ж до второго. У него есть желание проявить этот акт воли. Это немало. Это много. Поддержите.
Держу как могу.
Nadiya писал(а): Зачем Вы рисуете себе эти "натуралистические" картинки - если у Вас тоже сейчас влечения нет? Или он этого не ощущает?
Для Вас сейчас интимная близость - как проверка , все время в ожидании - ночь, что будет... когда же...
С таким настроем - у него куча комплексов и сомнений в мужской силе, и вины по отношению к Вам, у Вас самоуничижение - во мне не видят женщину.
Душу себе травите понапрасну. Сами себя по стенке... Зачем? .
Не так все просто. К сожалению.
Когда он только собирался вернуться и затем вернулся - меня просто, извините, сносило. И он это знал и убеждался не раз. Еще и специально проверял... Не буду вдаваться в подробности. Что со мной сейчас - он не знает, т.к. с момента истины не было ситуаций, которые могли бы дать понять. Наоборот, по одной его ремарке в эту субботу я убедилась, что он не подозревает, что со мной в этом плане произошло.

Я не жду. Я знаю, что так, как сейчас, будет и сегодня, и завтра, и послезавтра. Я решаю вопрос что мне со всем этим делать дальше и почему я не могу принять решение прямо сейчас.

Но я не могу больную ситуацию признать за здоровую и начать себя чувствовать в этих условиях в своей тарелке. К сожалению.

Нет у него комплексов - он дела решал на стороне, а мне устраивал window dressing, т.е. камуфлировал правду.
Nadiya писал(а): ... а как до дела... хотим побыстрее, хотим и все тут.
.
Конечно. Три года будет 18-го декабря. Хотелось бы уже и завершить историю так или иначе. :lol:
Закрыто

Вернуться в «История болезни»