Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вообщем я только что вернулся от жены ) бывшей )

разговор был - я просил дать мне высказаться, не перебивать и т.п.

сказал о том, что сожалею о той ночной ссоре, затем - о том, что знаю что она привела ее к новым отношениям, знаю про эти отношения...

дальше - пытался убедить отказаться от отношений, основанных на обиде и мести...

дальше - рассказал как прожил этот месяц и переменился

дальше - сказал, что верю, что мы сможем сделать семью - если у нее будет желание.

дальше - сказал, что готов с ней обсудить этот вопрос - независимо от того, сколько времени пройдет , даже если мы разведемся...

дальше - попрощался и хотел уехать...

Это о сути моей речи (была 25 минут).

О ее реакции - когда только упомянул о ухажере - ухмыльнулась - и сказала что ничего нет...
я продолжил фразой "я все знаю, когда начались ваши отношения, во что они сейчас переросли, знаю о бесконечных разговорах по телефону и встречах"...

на это она не ответила ничего, обдумывала видимо...

вообщем она меня перебила только 2 раза - когда вначале сказала , что не та ночь (с ссорой виновата, а просто год совместной жизни, где я ее не замечал)... и второй раз - когда хотела сказать что у нее ничего не было...

потом молча слушала...

Вообщем после того, как я закончил - она сказала "а теперь дай я скажу.. я не буду так долго говорить, как ты... "

и сразу в лоб - подумай, как будем делить имущество - я в январе подаю на развод.

Я сказал - что я противится не буду, поделим и будем разводиться.

Дальше - она сказала, что у нее голова на плечах, с головой все в порядке и не надо ей укаызвать, с кем и как ей отношения устраивать... Что она не ездит с ночевками и т.п. - т.е. она с головой подходит к этому вопросу.

Дальше - я попытался договориться об отсрочке развода до весны, она отказала.. я не противился... договорились развестись в январе, при этом я ей сказал "не смотря на это - давай встретимся весной, когда листья появятся - чтобы обсудить еще раз - в режиме диалога". она согласилась...

Это - суть беседы.

Теперь мои выводы из встречи.

1) Развод - дело решенное. Мне очень тяжело и горько, но биться головой о стену не буду - т.к. бессмысленно. Был бы результат - я б побился.

2) Она была уязвлена тем, что я узнал о их отношениях, это вызвало антипатию тут же.... сначала попыталась отказаться, потом не стала отпираться, но сделал упор на то, что у них секса еще нет, и она сама ТЕПЕРЬ в людях хорошо разбирается - понимает что к чему, что он от нее хочет (видимо) прям замуж позвать.

3) Надеюсь - что все же повод для размышления я ей дал. Хотя я не думаю, что она одумается....

Вообщем - в пятницу она приедет с отцом - забрать вещи из нашей съемной квартиры... я спросил - мне уехать? она сказала - хорошо бы...

думаю, что я свои вещи вывезу из этой квартиры до пятницы...

Вообщем - нужно возвращаться к жизни - и жить без надежды на возвращение жены. Как это сделать - я имею только самое общее представление и как я смогу это сделать - я не знаю )

Попытаюсь примириться с Богом... осознать, что ему лучше знать, что со мной делать... попытаюсь....

Боюсь снова скатиться в блуд и разврат....
Диагностика добрачных отношений
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

еще - она обновила прическу, сделал накладные ногти ( раньше никогда их не носила, даже на свадьбу не делала- свои отращивала)...

это о чем говорит?

я думаю - что она всеми силами хочет отделить время нашей "семейной" жизни от ее нынешней.. показать, что она сейчас гораздо лучше живет.. в первую очередь самой себе...

Как бы я хотел ее переубедить, но я тут бессилен...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, думаю, теперь ты убедился. Все. Точка. Проехал. Ее мотивы тебя НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Она в ответе перед Богом за свои грехи, а ты - за свои.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

да
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

поговорите со мной? ) я жалок, я уязвлен...

я понимаю, что я правильно понимаю и что мне нужно забывать ее )

но все же поговорите... )
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Ну и молодец. А теперь зубы в горсть - и жить. Не пропадай. Пиши сюда. Путь будет очень трудный.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Нужно, братишка. Другого не дано. Ты держишься молодцом. Я был намного хуже тебя.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):еще - она обновила прическу, сделал накладные ногти ( раньше никогда их не носила, даже на свадьбу не делала- свои отращивала)...

это о чем говорит? .
О том, что она почувствовала себя свободной женщиной, готовой к новым отношениям.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Мара, для меня это плохо, я так понимаю?
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Мде, Теоретик прав оказался - что-то быстро она приготовилась к новым отношениям )

риал лав вон пишет - что 1-2 года нужно , чтоб развод пережить... а тут - 2 недели и все готово )
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):Мара, для меня это плохо, я так понимаю?
Нууу.... она уже Вам все сказала, то, что Вы описали - внешние проявления принятого ею решения.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):Мде, Теоретик прав оказался - что-то быстро она приготовилась к новым отношениям )

риал лав вон пишет - что 1-2 года нужно , чтоб развод пережить... а тут - 2 недели и все готово )
Да ну сейчас, как же... 1-2 года... У всех все по-разному.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

не могу понять - есть ли смысл продолжать бороться... не сейчас - в марте, апреле, мае.... или нужно прямо сейчас решить - что все, точка, кончено, ищу другую женщину...

не могу понять себя...
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

мысль шальная - а как вы думаете, стоит ей показать этот топик? )
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):не могу понять - есть ли смысл продолжать бороться... не сейчас - в марте, апреле, мае.... или нужно прямо сейчас решить - что все, точка, кончено, ищу другую женщину...

не могу понять себя...
Толя, сейчас Вы, скорее всего, уже ничего сделать не сможете. Значит, надо скремниться и отпустить. Насчет весны.. будет день - будет пища. Доживите до весны и там уже думайте.

Новую женщину Вам искать РАНО. Надо сначала от этой выздороветь и поставить окончательную точку, когда уже ничто не сможет сподвигнуть Вас жить с ней снова, даже если она придет и на колени бухнется. Ничто. И уже тогда искать кого-то другого.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):риал лав вон пишет - что 1-2 года нужно , чтоб развод пережить... а тут - 2 недели и все готово )
Ты перепутал, братишка. Это тебе понадобится. А ей сейчас хорошо. Она на коне, как ей кажется. Но, поверь, смеется тот, кто смеется последним.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Да, Мара, в этом Вы правы... я про "ничто"...

ах.... мысли о блуде ((((((((((( чтобы отношения ради телесных утех....

как удержаться....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):мысль шальная - а как вы думаете, стоит ей показать этот топик? )
Нет. Ни в коем случае.

Да и бесполезно - сейчас она для себя все решила. Чем больше Вы будете ее будировать, тем больше она будет отдаляться.

Оставьте.
Ирина34
Участник
Участник

Сообщение Ирина34 »

Толя, держись! Очень сочувствую тебе. Но надо жить дальше, это испытание сделает тебя сильнее. С Божьей помощью ты всё преодолеешь. Мы с тобой.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):

ах.... мысли о блуде ((((((((((( чтобы отношения ради телесных утех....

как удержаться....
Как другие держатся. И не один год.
С помощью Божией.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, не паникуй. Не вздумай вступать в новые отношения. Только хуже будет. Ты ведь уже понял, что здесь люди плохого не посоветуют. Прислушайся. Топик ей читать не за чем. Не поймет.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Стас... мысль ясна... но мне кажется - она заблуждается... и когда у нее с глаз спадет пелена - она может и вернется... вопрос - буду ли я ее в тот момент ждать?

я себя немного знаю (по прошлому опыту) - я знаю, что чувство к БЖ - не пройдет во мне еще долго.. оно будет угасать, но аукаться "посасыванием в области желудка" - еще очень долго...

предыдущую (до БЖ) любовь (юношескую, первую) я забывал 5 лет... из них все 5 лет - рядом со мной была будущая жена, будущая БЖ точнее...

что же будет теперь? боюсь, что забывать ее я буду 10 лет.... что же мне, ни с кем отношения не заводить.........................
Закрыто

Вернуться в «История болезни»