Не любит жена, любит другого

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Владимир Телешев
Участник
Участник

Не любит жена, любит другого

Сообщение Владимир Телешев »

Тема перенесена из раздела "Помогите пережить..."Delfina
Здравствуйте. Я в полном тупике и отчаянии... Я живу с женой почти 1,5 года. Всё было хорошо, но в последнее время я начал замечать, что она становится всё холоднее и холоднее. Она стала целыми днями сидеть в интернете, с кем то переписываться. Когда я спрашиваю, что случилось, она лишь только говорит, что всё нормально. Но я вижу, что нет. И вот как-то раз я залез к её страницу. То, что я там прочитал, повергло меня в шок. Оказалось, что переписывается она с каким-то парнем. Стал разговаривать с ней, и она мне сказала, что она меня никогда не любила, а любит этого парня. "А как же цветы, признания в любви, свадьба в конце концов?" На что получил ответ, Я думала, что полюблю... Я впал в депрессию. Я даже стал уговаривать её, что давай начнём все сначала, ведь я тебя очень сильно люблю. Но она лишь прижала меня, и говорила всё время - успокойся, потом поговорим...
Сегодня она на работе, я слал ей СМС-ки, на что получил только 1 ответ, Дома поговорим. Как мне быть, как вернуть свою жену ко мне? Утром она забрала свой ноутбук на работу (до этого никогда не брала), я боюсь, что завтра она просто соберёт всё остальное, и я останусь 1, или скажет развестись. Я не хочу её терять, у меня сегодня весь день мандраж, не знаю, что делать. Как уговорить её остаться, или хотя бы дать шанс начать всё сначала?
Создать семью после 40
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогой автор,

В первую очередь Вам надо успокоиться (хотя это и очень непросто в Вашей ситуации) и перестать мандражировать.

Во-вторых, осознать, что Ваша жена - человек со свободной волей и может что-то решить самостоятельно, и это решение может Вам не понравиться, но Вы будете вынуждены с ним смириться. Что силком заставить ее продолжать жить с Вами Вы не сможете.

В третьих - подготовьтесь к СПОКОЙНОМУ с ней разговору на тему что конкретно ее не устраивает в вашей семейной жизни. Вы при этом разговоре внешне должны быть спокойны как удав вне зависимости от того какие бури будут бушевать у Вас внутри.

В четвертых - запретить себе падать на колени, со слезами умолять и упрашивать остаться с Вами. Ничего, кроме презрения к Вам, такие действия у нее не вызовут.

В пятых - быть готовым к любому исходу, т.е., в т.ч., и к ее уходу.

Вот, для начала примерно так.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите сохранить семью

Сообщение La Estrella »

Владимир Телешев писал(а):Здравствуйте. Я в полном тупике и отчаянии... Я живу с женой почти 1,5 года. Всё было хорошо, но в последнее время я начал замечать, что она становится всё холоднее и холоднее. Она стала целыми днями сидеть в интернете, с кем то переписываться. Когда я спрашиваю, что случилось, она лишь только говорит, что всё нормально. Но я вижу, что нет. И вот как-то раз я залез к её страницу. То, что я там прочитал, повергло меня в шок. Оказалось, что переписывается она с каким-то парнем. Стал разговаривать с ней, и она мне сказала, что она меня никогда не любила, а любит этого парня. "А как же цветы, признания в любви, свадьба в конце концов?" На что получил ответ, Я думала, что полюблю... Я впал в депрессию. Я даже стал уговаривать её, что давай начнём все сначала, ведь я тебя очень сильно люблю. Но она лишь прижала меня, и говорила всё время - успокойся, потом поговорим...
Сегодня она на работе, я слал ей СМС-ки, на что получил только 1 ответ, Дома поговорим. Как мне быть, как вернуть свою жену ко мне? Утром она забрала свой ноутбук на работу (до этого никогда не брала), я боюсь, что завтра она просто соберёт всё остальное, и я останусь 1, или скажет развестись. Я не хочу её терять, у меня сегодня весь день мандраж, не знаю, что делать. Как уговорить её остаться, или хотя бы дать шанс начать всё сначала?
Здравствуйте. Мне кажется, у Вас с женой пропала романтика отношений на втором году брака и сейчас она ее почерпывает, получая комплименты от виртуального незнакомца. Ей это приятно, и она переписывается с ним, общается. Рано делать какие-то выводы, что она прям так возьмет, соберется и уйдет. Просто упокойтесь для начала, постарайтесь не нервничать и не поднимайте кипеш. Посмотрите дальше, как она будет себя вести. В данной ситуации, чем больше вы будете дергать ее, тем сильнее она будет раздражаться. Просто возьмите себя в руки и понаблюдайте со стороны. Делайте вид, что ничего не происходит. И подумайте, ЧТО не хватает Вашей жене в отношениях с Вами, раз она с кем-то крутит виртуальный роман. Может, внимания, простого человеческого разговора, комплиментов, банального букета цветов или духов в подарок?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да, еще забыла.

В шестых - в разговоре не скатиться на обвинения в ответ на ее претензии. Постараться быть конструктивным, даже есть она будет весьма пристрастна (а это будет именно так) и будет, на Ваш взгляд незаслуженно, вешать на Вас всех собак.

Но главное в этом деле - спокойствие и Ваша уверенность.
Ведите себя как мужчина.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ваша жена никуда не ушла. Подготовьтесь к серьёзному разговору.
Держитесь!
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

То, что Ваша жена Вам прямо так и сказала, не люблю тебя, люблю другого и все ее действия означают, что Вами она не очень-то и дорожит. Сугубо мое мнение, что безоблачными Ваши отношения уже никогда не будут. Возможные варианты:
1. Вы остаетесь ее материально-техническим обеспечением и живете с ней как соседи, она продолжает вести себя также.
2. Она рвет все отношения на стороне ради семейного долга и уходит в себя, но в любой момент опять может "выстрелить"
3. У нее незадаются отношения с тем молодым человеком, и она заводит новых двух, возможно и в реале.
4. Этот вариант догадайтесь сами, я Вас ни к чему не призывал.
Желаю Вам мудрости, холодной головы, твердости при принятии решений и оставайтесь на форуме!
Владимир Телешев
Участник
Участник

Сообщение Владимир Телешев »

Ещё раз здравствуйте. В продолжение темы. Когда настал новый день, завёл этот разговор я, после чего я решил вместе с ней поехать к тёще, и рассказать эту историю, т.к. эту ситуацию должны знать родители. После разговора, мама моей жены (в кратце) сказала, что такая ситуация не безвыходна. Путь всегда есть, можно пожить отдельно, сходить к психологу и т.д., так как развод всегда происходит после 1-2 лет замужества, и если она не испытывает чувств, то зачем надо было выходить замуж?
На след день я был на работе, жена вновь приехала. Разговаривали, я купил ей цветы. Пока в отношениях всё-равно есть препятствия, слегка напряжённая атмосфера есть, но я это и сам понимаю, что всё гладко, как раньше, пока не будет. Жена тоже не сказала, что будет дальше, но по крайней мере в интернет не заходила, сделала ужин. Я написал друзьям, что меня пока не беспокоить (причину не сказал, но дал понять, что пока я недоступен). Так они СМС-ками расспрашивали жену, что случилось? Она, слегка улыбаясь, отвечала, что всё нормально.
Я всё это пишу для того, чтобы узнать ваше мнение, спросить совета, кто может сталкивался в подобной ситуации, может, действительно всё образумится? Я конечно понимаю, что время рассудит, но мне кажется, что чтобы сохранить семью, надо постоянно действовать, не сидеть на месте.
И ещё 1 вопрос, если я отключу интернет, не станет ли это для неё ударом? Не сделаю ли я хуже?
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Я полагаю, что в таких вопросах нужно действовать деликатно. Вы думаете, если отключите интернет она при желании не изыщет возможности пообщаться со своим виртуальным знакомым? Проблема не в знакомом, а в ваших отношениях с супругой, над этим и нужно подумать и если есть возможность порознь. Пожить отдельно, возможно, сходить к психологу, если оба примите такое решение. Очень похоже, что в отношениях случился "застой", поухаживайте за ней, но ненавязчиво, как тогда, когда только начинали встречаться. Если есть любовь, все образуется, а если нет - то не взыщите. Осчастливить против желания нельзя! Терпения и удачи Вам и жене
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»