Но ни в коем случае сами его не пытайтесь вернуть. Иначе только хуже будет.
Золотые слова! Зоя, у меня было все это. Если Вы пошли на такое, то держитесь, иначе, если дадите слабину, будет только хуже. Еще момент, не занимайтесь самообманом, мужчины в таких случаях идут к любовнице. Но чтобы оставить возможность возвращения, не говорят этого. Просто примите и не проверяйте, тем более не упрекайте. Исходя из своего опыта , я вижу два возможных развития ситуации:
1) Вы места себе не находите, постоянно думаете где он, проверяете, начинаете жалеть, что выгнали. Думаете, а если бы я не выгнала, возможно все было бы хорошо. Появляется чувство вины, желание вернуть любым способом. Вобщем, Вы срываетесь и просите его вернуться. Вам кажется если он вернется, Вы постепенно все наладите, главное чтобы он был не с ней. Абсолютно деструктивный путь. Потраченные нервы, тревожность, страх и чувство вины . А также манипуляции мужа в ответ на вашу слабость и проблема усугубляется.
2) Вы действительно учитесь жить без него. Вкладываете это время в себя. Чтобы Ваше внутреннее ощущение соответствовало Вашим словам о невозможности продолжать такие нездоровые отношения. Это очень трудно.
Еще скажу про себя. Поступив так как Вы, я ждала что это подействует на мужа, что он одумается. Вобщем, это была скорее манипуляция с моей стороны, чем осознанное решение на тот момент пожить без него. Не подействовало) Скорее наоборот, в силу привычки он не решался на разрыв, пока не пожил отдельно. Я думаю, не выгони я его, так и сидел бы на двух стульях дальше. Зато " семья" бы сохранилась.
Это может подействовать только в первый раз и если Вы полны решимости и внутренней уверенности. И все равно нет гарантии, что он примет правильное решение.
Так что Зая держитесь. Живите настоящим, каждой минутой, вместо того чтобы ждать когда же месяц закончится. Наша жизнь- это именно то, что сейчас, в данный момент и это зависит только от нас самих, а не от того что там решит другой человек в будушем.