Муж завел любовницу. Что делать????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Мне вот интересно, Вы пишете, что мать может ограничить общение дочери с тем , с кем не считает нужным. А кто наделил ее таким правом? По-моему у матери с отцом равные права. И почему-то когда мать с которой проживает ребенок (остается жить после развода) находит нового "мужа", она не задумывается нравится ли отцу, что его ребенок будет общаться с чужим дядей. По аналогии муж тоже может запретить такое общение и пусть мать встречается и устраивает личную жизнь на нейтральной территории.
Диагностика семейных отношений
ЖозефинА
Участник
Участник

Сообщение ЖозефинА »

Зая, о том, что сообщили любовнице - не жалейте. Всё сделали правильно. Её ответ сохраните, распечатайте с указанием даты и адреса. Все последующие письма, какие будете получать от неё или мужа - тоже в паспечатку. Телефонные разговоры - на запись. Всё сохраняйте, неизвестно, что из этого может быть Вам в последующем необходимо в суде или в органах попечительства для решения в Вашу пользу. Чем больше муж и любовница Вам напишут - тем лучше)).
Его фразы о том, что ребёнок не нужен, конечно, и от того, что ТА накручивает, и от того, что ЕГО планы не пройдут так гладко, как ему хотелось бы.
Сколько лет старшей дочери?
Относительно алиментов без развода: раз чёрная зарплата, то тяжело будет исполнителям... Поэтому, по-моему, сейчас - не подавайте. Предлагаю, при разговоре с ним (по телефону) задать уточняющий вопрос: "Ты сколько денег мне дал на месяц?" При этом , назвать его по имени и чтобы он Вас называл по имени. Записать разговор. При последующих получениях денег желательно как-то фиксировать (придумайте как) сумму, которую он дал на месяц. Если в последующем, когда придётся получать через суд деньги или при уменьшении суммы.... всё ЭТО может пригодиться.
Всё фиксируйте. Если вам объявили войну, то Вы должны быть готовы к тому, чтобы ВЫИГРАТЬ, любыми средствами.
Не исключайте возможность неожиданной ЕЁ беременности. Но, это мало Вас должно волновать ))
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Спасибо большое всем за советы и поддержку! Беременность подтвердилась 6 неделек. Но врач запугала тонусами, возрастом, маленьким перерывом между предыдущими родами, выписала кучу лекарств. Как тут тонуса не быть? Еще с мамой вчера был разговор, ей старшая дочь рассказала, что папа ушел. Удивительно, но мама совершенно равнодушно это восприняла. А вот беременности моей совсем не обрадовалась, стала говорить, что она сама 3 аборта сделала и ничего. Но для меня это совершенно неприемлемо, поругались в общем. Отец как-то в большей степени меня поддержал.
Старшей скоро 10 лет. Я категорически против ее общения с любовницей. О чем ей вчера сказала прямым текстом. Не знаю, может неправа была. Но какое же у ребенка будет представление о жизни, о семье. Дочь очень расстроилась, сказала, что соскучилась без папы и тетя Наташа хорошая, зря я ее ругаю и папа ушел не от них с сестрой, а от меня. Значит ребенка уже накрутили. Позвонила вечером мужу и сказала, что общаться с дочерье только в моем присутствии. Он сказал, что я неправа и порчу дочке жизнь.
К психологу сегодня хочу зайти в школе, очень хорошая женщина, послушаю, что она посоветует.
Надо еще собраться с силами и дойти до юриста, но так много анализов назначили, не знаю, когда найти время.
Как записывать телефонный разговор я не знаю. Письмо ее сохранила, и их переписку из его почты тоже, но муж все-таки сменил пароль. Мне он ничего такого не писал.
Хочет сегодня придти к детям, я видеть его не могу и не хочу, не разрешила, тут уже он сказал, что ему в органы опеки обращаться по вопросу общения с его детьми.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Зая у ребенка в 10 лет появляется право выражать свое мнение (ст.57 СК), и она имеет право общаться с отцом без Вас, а то что у Вашего мужа сейчас своя личная жизнь Вас не касается
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

raz писал(а): З то что у Вашего мужа сейчас своя личная жизнь Вас не касается
:shock: :shock: :shock:
Это как это? То есть жену не касается личная жизнь мужа? :shock:
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

А муж разве не бывший? Вообще я имел ввиду, что не стоит решать свои проблемы с бывшим/нынешним мужем за счет детей. Ну если не бывший тогда касается
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

По топикам автора я не понял, что любовница мужа плохо влияет на их дочь и вроде как против матери не настраивает, в отличие от матери, которая диктует свои условия. А насчет того, что у дочери не будет представления о семье, так его уже не будет - отец уже не живет с ними и к сожалению этого не скрыть, это маленькому ребенку можно сказать, что папа космонавт, если у папы нет желания с ним видеться. Я против разводов и таких примеров отцов, но не стоит травмировать детей еще больше им и так не легко.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

raz писал(а):По топикам автора я не понял, что любовница мужа плохо влияет на их дочь и вроде как против матери не настраивает, в отличие от матери, которая диктует свои условия. А насчет того, что у дочери не будет представления о семье, так его уже не будет - отец уже не живет с ними и к сожалению этого не скрыть, это маленькому ребенку можно сказать, что папа космонавт, если у папы нет желания с ним видеться. Я против разводов и таких примеров отцов, но не стоит травмировать детей еще больше им и так не легко.
Не только отец не живет с семьей, он еще всем своим поведением демонстрирует, что иметь любовницу - нормально. Показывает это ребенку. "Папа ушел от тебя, а не от нас." из уст ребенка, что это вроде как нормально - пять баллов папе и "тете Наташе". Именно для того, чтобы такие ненормальные понятия ребенку не прививали, и надо ограничить доступ.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Ограничить доступ к отцу?
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Т.е если отец будет приходить к детям 1-2 раза в неделю без любовницы, то у детей сформируется нормальное представление о семье? Я в этом сильно сомневаюсь
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Сожалею, но такую тетю Наташу нужно останавливать и присекать ее поползновения, иначе она натворит делов. А юноша будет идти у нее на поводу. Зая, чертите границы и держите оборону с детьми! Удачи Вам и здоровья!
Мария38
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария38 »

raz писал(а):отец уже не живет с ними и к сожалению этого не скрыть, это маленькому ребенку можно сказать, что папа космонавт, если у папы нет желания с ним видеться.
Так ведь отец шмоточки-то собрал буквально на днях - 7 февраля вечерком и ушел, а последней беременности автора темы ... 6 недель. Подло это. И то что ребенка уже знакомит со своей, возможно, будущей женой, хотя еще формально не разведен, тоже подло.
Но препятствовать общению, наверное, все равно не стоит...
Девочка подрастет и сможет оценить ситуацию. А может быть и рождение последнего ребеночка этому поможет. А вот если мама будет настраивать ребенка против отца и запрещать с ним видеться, то это как раз может настроить ребенка против мамы и привести к идеализации образа отца, ушедшего от ненавидящей его мамы к хорошей тете.
Мария38
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария38 »

Мария38 писал(а):
raz писал(а): к хорошей тете.

А еще мой личный опыт подсказывает, что
этих теть Наташ на долго не хватает... Как только она станет законной женой эта хорошесть по отношению к родному ребенку нового мужа сразу пройдет. А там глядишь, дочка вступит в переходный несахарный возраст... Ну вот я лично постепенно стала встречаться с отцом на нейтральной территории, чтобы избегать общения с его женой.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

RAZ! Я согласна с Вами, что ребенок в 10, да и даже в 2 года имеет право на свое мнение. Муж у меня настоящий, а не бывший, и я считаю, что не на какую личную жизнь помимо семьи он права не имеет! И не имел никакого права знакомить нашу дочь со своей любовницей. А они оказывается знакомы давно. Вы считаете, что девочка в 10 лет сама решила, что отец ушел только от меня, а не от детей! Такое ей могли внушить только взрослые. Именно по этому я настаиваю на том, чтобы муж встречался с детьми только в моем присутствии. А так как у меня сейчас нет сил его видеть и желания пускать в наш дом, значит детям придется некоторое время поскучать без папы. Для них это будет лучше чем попасть под влияние тети Нташи!
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Мара, Иван и Мария, спасибо за поддержку! Я уже написала, что придерживаюсь именно такого мнения детей нужно полностью оградить от любовницы и ее влияния. Я тоже очень надеюсь, что ее не на долго хватит и возможно ее охладит известие о моей беременности, а ждать полтора года до возможности развода она не станет. Дети, когда вырастут, уверена, что меня поймут.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Может это и глупо, но у меня почему-то появилась надежда, что именно сейчас муж перебеситься, выгонит его его дама, вернется он к нам и все опять будет хорошо. И если он действительно раскаится, я смогу его простить, потому что детям все-таки нужен отец каждый день, дома, а не деньги и поездки к тетям.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Зая я не пытаюсь оправдать поступок Вашего мужа, более того считаю, что мужчины так поступать не должны, просто Ваши действия по созданию препятствий для общения детей с отцом могут обернуться против Вас.
raz
Свой человек
Свой человек

Сообщение raz »

Его не дама должна выгнать - он сам должен захотеть вернуться
Мария38
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мария38 »

Zaya_Zaya писал(а):Дети, когда вырастут, уверена, что меня поймут.
Ну да... Вот я где-то к сорока годам и поняла, и простила маму. А до этого у нас были очень плохие отношения.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Зая, я вижу из этой ситуации один выход ( я по поводу общения папы с дочкой ) Запретами вы можете только настроить дочку против себя. Раз сил видеть мужа нет, то пусть видятся на нейтральной территории ( кафе, кино, каток и т. д. ), но одно условие - Только папа и дочка. Без присутствия этой мадам. Сейчас главное не потерять контакт с дочкой, ей и так непросто.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Наверное Вы правы, мне уже муж тоже предлагал вариант гулять с детьми. Пусть, действительно, приезжает и гуляет. Но условия не присутствия любовницы очень жестко оговорю.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

Zaya_Zaya писал(а):...именно сейчас муж перебеситься, выгонит его его дама, вернется он к нам и все опять будет хорошо...
Тетя Наташа, походу, не из робкого десятка, под лавку не полезет, она взяла его, как мальчика, в оборот. Сталкивался с подобными существами, слава Богу, со стороны наблюдал, а сам на коврижки не поддался. Конечно все мы надеемся на лучшее...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»