Вам было противно, потому что это был не Ваш отец. А мальчик тот мог говорить все что угодно, но что он чувствовал, Вы в том своем возрасте вряд ли могли понять.Мара писал(а):Предлагаете сказать, что тетя Наташа - светлый, чистый и пр. человек, но -"вот так вышло"? И "Общайся с ней доченька, она плохому не научит"?
Помню свое отношение в этом же возрасте к вскрывшейся связи отца моего тогдашнего приятеля с материю еще одной девочки (женщина еще и забеременела). Было невыразимо противно, видеть обоих не хотелось.
А я не предлагаю называть тетю Наташу светлым и чистым человеком. Я говорю, что это скажет отец. А если мать будет называть эту женщину негодяйкой, то ребенок встанет перед выбором - кто врет, а кто говорит правду, кто хороший, а кто плохой, кого любить, кого ненавидеть. Не должен стоять ребенок перед выбором - либо мать, либо отец. Пусть общается и с тем, и с другим родителем. Пусть для него оба остаются добрыми друзьями. Не нужно настраивать ребенка на то, что отец поступил подло (хотя это и так) и общается с негодной теткой. Прийдет время, она сама все поймет и оценить, как поберегла ее психику мама.