Как вернуть любимого?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Наля_7 писал(а):
Странный вопрос. А вам не приходило в голову, что, наверно, он не чужой мне человек? потому для меня и важно это.
Наля, мне приходило в голову, что Вы хотите облегчить Ваше моральное состояние, но если у Вас такой цели нет - что ж, концентрируйтесь.
Диагностика добрачных отношений
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Мара писал(а):
Наля_7 писал(а):
Странный вопрос. А вам не приходило в голову, что, наверно, он не чужой мне человек? потому для меня и важно это.
Наля, мне приходило в голову, что Вы хотите облегчить Ваше моральное состояние, но если у Вас такой цели нет - что ж, концентрируйтесь.
Этим я свое моральное состояние не облегчу никак. Мне, например, просто приятно и хорошо оттого, что он уже не психует и не нервничает так, как это раньше делал.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Наля_7 писал(а):
Этим я свое моральное состояние не облегчу никак. Мне, например, просто приятно и хорошо оттого, что он уже не психует и не нервничает так, как это раньше делал.
Очень даже облегчите. Наля, неужели Вы не видите, что Вы от него зависите? Зависите от его душевного состояния, настроения, слов, наконец? А завтра он будет чем-то (не Вами) расстроен, и Вы опять скатитесь в депрессон? Будете думать - "а почему? а как? а зачем? и т.д."?

Мне кажется, Вам надо эту зависимость искоренять. Если Вы не хотите закончить неврозом.
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Поддерживаю Мару. Наля, надо искать радость в жизни в независимости от Вашего мужа. Вы сами пишите, что живете не своей жизнью, Вы зависите от него. Но ведь от того, сказал ли он Вам "целую" или не сказал, солнышко не перестало светить. Вам надо переключаться на что-то другое, на общение с друзьями, близкими, на увлечения. Сходите в церковь обязательно. Вы же понимаете, "кто" Вас держит. Сходите в церковь, или в намоленое место, подпитаетесь душевными силами.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Диана29 писал(а):Поддерживаю Мару. Наля, надо искать радость в жизни в независимости от Вашего мужа. Вы сами пишите, что живете не своей жизнью, Вы зависите от него. Но ведь от того, сказал ли он Вам "целую" или не сказал, солнышко не перестало светить. Вам надо переключаться на что-то другое, на общение с друзьями, близкими, на увлечения. Сходите в церковь обязательно. Вы же понимаете, "кто" Вас держит. Сходите в церковь, или в намоленое место, подпитаетесь душевными силами.
Дело в том, что у меня не стало интересов, у меня нет любимого занятия, с друзьями я не общаюсь практически - все высказывают свою жалость в смерти нашего с мужем сына. А те, кто не знают о смерти сына, начинают интересоваться что да как. А я устала перед каждым объясняться. Кто знают о смерти сына, интересуются как дела у нас с мужем. А мне все эти разговоры неприятны. Лучшая подруга перестала быть лучшей. Она постоянно осуждает меня в том, что мужа выбрала старше себя намного, лезет постоянно в нашу жизнь.
Eleno4ka
Участник
Участник

Сообщение Eleno4ka »

Налечка, читала вашу историю и плакала. Видимо действительно все несчастливые семьи похожи друг на друга, и в совершённых ошибках, и в поступках, и даже в словах. Посоветовать я вам могу только то, что вам уже писали: избавляться от любовной зависимости к мужу, сделать это можно только с Божьей помощью, так что идите в Храм. Действительно это помогает, тут многие через это прошли, я тоже. После того как ушёл муж, я не хотела жить, хотела покончить жизнь самоубийством, но Бог меня отвёл. Ходила в Храм, читала молитвы, причащалась и постепенно пришла в себя. Старалась утешать себя мыслью, что одиночества нет, потому что с нами Бог, он никогда не оставит и всегда будет рядом, потому что любовь Его безгранична. Посторайтесь черпать силы в этом. С Божьей помощью у вас всё наладится! Я вам этого искренне желаю!
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Eleno4ka писал(а):Налечка, читала вашу историю и плакала. Видимо действительно все несчастливые семьи похожи друг на друга, и в совершённых ошибках, и в поступках, и даже в словах. Посоветовать я вам могу только то, что вам уже писали: избавляться от любовной зависимости к мужу, сделать это можно только с Божьей помощью, так что идите в Храм. Действительно это помогает, тут многие через это прошли, я тоже. После того как ушёл муж, я не хотела жить, хотела покончить жизнь самоубийством, но Бог меня отвёл. Ходила в Храм, читала молитвы, причащалась и постепенно пришла в себя. Старалась утешать себя мыслью, что одиночества нет, потому что с нами Бог, он никогда не оставит и всегда будет рядом, потому что любовь Его безгранична. Посторайтесь черпать силы в этом. С Божьей помощью у вас всё наладится! Я вам этого искренне желаю!
Большое спасибо, Еленочка!:) Просто у меня еще и страшная тоска по сыну. Я постоянно о нем вспоминаю. Ручки, ножки. На папу своего похож был сильно. А папа наш так не совсем красиво поступил.... Но в этом я, конечно, сама виновата. Я не злюсь уже давно на него. В принципе, ничего плохого он мне не сделал. Просто я его искренне люблю и желаю всего самого лучшего. В душе уже отпустила, уже не так больно. Но он пишет, звонит, о себе напоминает. Я все на самотек пустила. Что будет - то и будет.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Сегодня, спустя почти 2 недель, как мы не общались, он позвонил. Спросил, что у меня случилось, где пропала, почему не звоню. Сказал, что волнуется за меня, переживает. Спросил, как дела у меня, как здоровье у родителей. Мне тяжело, он снова разбередил мне душу. Мне было легко, спокойно, а сейчас не могу больше. В душе волнение и радость сразу. Не знаю, как это объяснить. Мне так плохо, мне ужасно тяжело.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Переборите себя! Видите, метод "недоставания" работает на отлично! :) Пусть переживает и первый проявляет инициативу. Ему, видать это больше по-душе...так же как и большинству мужчин. Им нравится недосягаемость и когда хоть чуть-чуть, но есть за что бороться и добиваться. Он позвонил, значит все с ним хорошо, жив, здоров. Пообщались. Опять не звоните ему первая.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

А я так холодно с ним поговорила. Он с такой нежностью говорил, а я так холодно, немногословно.... Самой неприятно от этого...
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Ничего. Банальная холодность после всего случившегося не может охладить нормального мужчину. Пусть попереживает и поволнуется. Он же сам хотел, что бы Вы занялись чем-то и переключили свое внимание от него на что-то другое. Вот и результат чего он хотел. :)
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Наташа_78 писал(а):Ничего. Банальная холодность после всего случившегося не может охладить нормального мужчину. Пусть попереживает и поволнуется. Он же сам хотел, что бы Вы занялись чем-то и переключили свое внимание от него на что-то другое. Вот и результат чего он хотел. :)
А если после этой холодности он подумает, что у меня кто - то появился? Он позвонил и во мне такое сейчас ужасно волнительное состояние. Это так неожиданно получилось, так неожиданно позвонил, я совсем не ждала.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Ну и пусть думает. Он Вас отшивал сколько времени, просил не доставать. Вы ж раньше и в гости его приглашали и говорили о своей любви. Он все знает. Поэтому глупо с его стороны что-то такое думать.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Наташа_78 писал(а):Ну и пусть думает. Он Вас отшивал сколько времени, просил не доставать. Вы ж раньше и в гости его приглашали и говорили о своей любви. Он все знает. Поэтому глупо с его стороны что-то такое думать.
Ну да, Вы правы. Последние почти 2 недели мы не общались, но ссоры не было никакой до этого. Он не давал о себе знать, а я не стала тоже навязываться. Думала, что позвонит, как посчитает нужным. Постараюсь снова сдерживать себя. Но после каждого его звонка сложнее сдерживаться.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Я так устала жить в этой неопределенности.... Мне уже хочется знать, чего же ждать. О чем он надумал. А то общаемся снова после 2 недель необщения. Мне хочется знать, к чему он снова стал появляться в моей жизни. Вроде и особо не проявляет желания жить со мной, и в то же время пишет, звонит. Но я за последнее время ни разу не услышала, что он именно любит меня. Слышала лишь то, что я замечательная.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Держитесь, это очень трудно, прекрасно понимаю Вас. Сама до недавнего веремени жила в этой неопределенности...да и сейчас еще осталось. Хуже всего это "многоточие". Но мне легче,- мой бывший как специально ведет себя с каждым разом все хуже и хуже...и я теперь начинаю верить, что любовь можна убить, а если не убить, то таааак растоптать!!! :(
А слова любви мужчине сказать трудно, так что нужно смотреть на поступки. Он говорит, что Вы замечательная...это уже хорошо, после тех слов, что он писал в начале Вашей темы. Дай Бог, что б все шло к "выздоровлению", но не испортте опять все. Если захочется написать ему вопрос о выяснении его отношения к вам или еще что-то такое,-лучше пишите сюда! :) Он же писал, что боится (увы, все они какие-то боягузы(() боится опять недоверия, упреков, ссор. Так покажите ему, что Вы другая---не доставучая, а нежная любящая, вечелая, заботливая, интересующаяся его делами и т. д.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Я боюсь все испортить. Тем более он сам стал первые шаги к началу общения делать. Мне иногда так эта неопределенность надоедает.... Ну если ничего не хочет человек, зачем мучать и звонить. А я - то воспринимаю это по - своему. Но если он это делает все просто так, то я этого не хочу. Мне уже проще было бы закончить эти отношения совсем. Я бы переболела, но по крайней мере знала бы, что все идет к одному концу.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Я чувствую, что я иду сейчас совсем в никуда. Передо мной совсем пропасть в этих отношениях. Мне плохо с ним и без него не могу... Полгода мы уже живем не вместе. Я не могу так. Как мне поговорить с ним? Как узнать, хочет ли он начать с нуля. Я хочу либо двигаться вместе с ним вперед, либо совсем прекратить это общение, которое мне, как кажется, ни к чему не ведет. Что мне делать и как не сотворить ошибку?
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Наля_7 писал(а):Я чувствую, что я иду сейчас совсем в никуда. Передо мной совсем пропасть в этих отношениях. Мне плохо с ним и без него не могу... Полгода мы уже живем не вместе. Я не могу так. Как мне поговорить с ним? Как узнать, хочет ли он начать с нуля. Я хочу либо двигаться вместе с ним вперед, либо совсем прекратить это общение, которое мне, как кажется, ни к чему не ведет. Что мне делать и как не сотворить ошибку?
Здравствуйте, Наля!
Читаю Вашу тему. Скажу вот так: отпустите ситуацию, то есть оставьте всё, как есть. Есть поговорка вроде бы с не очень позитивным смыслом "Не ошибается тот, кто ничего не делает", но в Вашей ситуации она может быть полезной. Не делаете сейчас вобще ничего, чтобы как-то повлиять на Ваши отношения с мужем. Он принял для себя решение, стал жить отдельно, сократил с Вами контакты, общается с Вами только так и по тем поводам, как считает нужным. Так вот и пусть все дальнейшие решения тоже принимает сам. Захочет строить отношения с нуля - сам придет и скажет об этом. Поверьте, что даже если сейчас Вы начнете очередное выяснение отношений и даже если после этого, муж решит быть с Вами, то желаемого спокойствия у Вас не будет. Потому как Вы его вроде как принудите к тому, что он сам не хотел,ещё не созрел и т.п.
Пусть зреет.Столько, сколько нужно. Созреет - придёт, не созреет - не придёт. Но это никак не должно влиять на Вашу настоящую жизнь. Это не значит, что всё это время его созревания Вы должны сидеть у окна и ждать. Я не в коем случае не призываю Вас искать каких-то новых отношений. Всему свое время. Постарайтесь найти в своей жизни другие грани, другие интересы. Я прекрасно понимаю, как безумно трудно это может быть, но возможно... Не существуйте в его ожидании и нетерпении, а живите, независимо от того,как он, где он, что он и т.д. И всё будет!
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Мы еще расстались по сложившейся ситуации. Пройдет еще немножко времени, мне это все надоест. Я не смогу его потом принять. Я так думаю. Завтра, возможно, он приедет. Но это еще только возможно. Еще не точно. Посмотрю, как будем общаться во время встречи и как он будет вести себя после этой встречи. При встрече, естественно, не заведу разговора об отношениях. И знаете, я боюсь своего состояния после этой встречи.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Ничего не бойтесь, и в тоже время особо не на что не расчитывайте и не ожидайте. Если, дай Бог, как-то все будет налаживаться, это будет приятной неожиданность. Так лучше, чем наоборот опять разочароваться. Просто верьте, что в любом случае все к лучшему обернется. Тут Вас поддерживают, сопереживают...Вы уже не одна. :) Люди проходят и худшие испытания и потом безумно счастливы...рано или позно все наладится....а как--это пусть Бог решит. Вот повторяйте про себя: "Отдаю Господи мою судьбу, мое женское счастье в твои руки. Управь так как будет лучше для нас обоих!" У Вас очень хороший девиз--если оно Ваше, то обязательно вернется...просто нужно набраться немножечко терпения.
Наля_7
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Наля_7 »

Если завтра с ним увидимся, то обязательно отпишусь на форуме.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»