Кризис отношений или любовь прошла????

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Irina S@86
Участник
Участник

Кризис отношений или любовь прошла????

Сообщение Irina S@86 »

Я встречалась с парнем 6 лет.Мы вместе учились в одном институте,в одной группе.Последний год(после выпуска из института) я начала намекать ему про свадьбу.Сначала говорил,что не готов,а потом начал нормально воспринимать,мы даже начали обсуждать кого на свадьбу пригласить и другие приготовления.Я ждала на Новый год предложения.Но тут все изменилось.У него начались проблемы на работе,его грозились уволить.Сразу начались проблемы в его семье и у нас.На новый год он сказал,что не готов,что не может дать мне того,чего я хочу.Он хочет побыть один...Так больно было слышать эти слова,у меня была истерика,я ожидала другого от него.Уже прошло 2 месяца.Я до сих пор не могу поверить,что мы расстались.Мы созваниваемся,иногда видимся.Он мне говорит,что знает,что пожалеет о своем решении,знает,что вернется.Что ему будут нужны эти отношения.Но не сейчас.Он пока хочет побыть один...
Что это кризис отношений???Или он меня больше не любит???
Диагностика добрачных отношений
AnitaBlake
Участник
Участник

Сообщение AnitaBlake »

У меня очень похожая история. И чувтства вроде есть, но отношений (близких ни с кем) человек не хочет. Бывают и такие случаи, иногда со счасливым концом, но смотрите на факты. А факт в том, что отношений нет. Вам самой делать выбор, либо ждать его и мучаться, либо идти дальше.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

AnitaBlake,я просто не понимаю его.Зачем уходить и говорить потом,что знаю что вернусь,знаю что мне эти отношения будут нужны...Он меня ведь до конца не отпускает.Так и дергает за веревочки,то своими звонками,то встречами((((
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Ирин, к сожалению, данная ситуация из разряда: либо мучайся и жди, пока само не разрешится, либо действуй.
Вы можете сама своей рукой прекратить эти "дерганья за веревочку", жестко сказав, что, мол, все! - разошлись, значит, разошлись, без всяких звонков и тем более встреч. А так все это может продолжаться очень долго. Молодой человек, думается, не хочет сжигать окончательно все мосты, оставить на тот случай, если вдруг его кризис через месяц пройдет. Готовы ли вы на такое развитие? Настолько вы любите молодого человека, чтобы жертвовать собой? Если ответ "да", то ничего не меняйте. Если же не готовы в будущем быть марионеткой, то пришла пора быть решительной. В любом случае последнее слово за вами. Молодой человек свое слово уже сказал.

п.с. я предполагаю, что вы молодая девушка. Так стоит ли тратить свое время на отношения, которые уже за вас закончили?..
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Ирина, посмотрите пожалуйста, тут много информации по Вашей теме:

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=182
AnitaBlake
Участник
Участник

Сообщение AnitaBlake »

Знаете, я сама до сих пор не понимаю, зачем они так говорят )Но смотреть надо на поступки. Когда человек хочет быть рядом, он будет рядом. А если не хочет, то может говорить, что угодно. Может ему кажется, что расстаться таким способом - это менее болезненно. Хотя на деле - это самый садистский способ. Вам надо как-то перестать зависеть от него, и решать свою жизнь самой. Сложно, знаю, но другого выхода просто нет.
Красный Балтиец
Свой человек
Свой человек

Сообщение Красный Балтиец »

Ирина, ещё я бы Вам посоветовал прочитать статью: https://realove.ru/main/sozitelstvo?id=306
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Красный Балтиец,знаете мы не жили гражданским браком.Мы просто встречались.Он мне предлагал пожить вместе,проверить отношения,но я была против.....
Красный Балтиец
Свой человек
Свой человек

Irina S@86 писал(а):Красный Балтиец,знаете мы не жили гражданским браком.Мы просто встречались.Он мне предлагал пожить вместе,проверить отношения,но я была против.....
Всё-таки явно он Вас по-настоящему не любил. Если бы любил, то никаких бы проверок отношений он бы не устраивал. С другой стороны в связи его проблемами готовы ли Вы были любить его и в горе и радости, в богатстве и бедности? Готовы ли Вы были жертвовать собой? Поддерживать его морально в любом кризисе?
aleksus
Активный участник
Активный участник

Сообщение aleksus »

Irina S@86, не хочу защищать Вашего парня, но мне кажется, что у него возможно кризис личности и страх перед серьезными отношениями и создания семьи. Может это возникло после тех неприятностей, которые случились у него в жизни в последнее время и пока он не видит свое будущее. Возможно он не уверен в себе и своих возможностях. Может какие-то другие причины. Может где-то и вы виноваты. Да и отношения все же мне кажется Ваши затянулись.

Я считаю, что Вам нужно действительно серьезно поговорить с ним, спросить его, сколько ему нужно времени, что бы понять себя. Возможно сходить к психологу. И если вы видите, что есть любовь и еще чуточку отношения, то стоит постараться помочь, поддержать его и дальше строить семью вместе.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Аleksus,я его тоже не хочу защищать.В любых ссорах виноваты оба.Мне тоже кажется,что все это началось из-за работы.Постоянные выговоры,вызовы к начальству...я ему говорила уйти оттуда.И потом все эти неприятности перешли в его семью и отразились на наших отношениях.я согласна,что отношения затянулись.Но раньше создавать семью мы не хотели,все таки студентами еще были и не работали на тот момент.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Аleksus,вы правы на счет его внутреннего кризиса.Да,ему нужно время чтобы разобраться в себе-он мне сам об этом говорил и не раз,что ему нужны будут эти отношения,что он захочет вернуться,но не сейчас...А сколько времени ему надо он не знает.Я все таки думаю чувства есть,просто из-за внутренних переживаний он не понимает что ему надо...
aleksus
Активный участник
Активный участник

Сообщение aleksus »

Irina S@86, Я могу Вам посоветовать только то, что если у него никого нет и вы в нем уверены на все 100%, если вы любите друг друга и вы согласны ему помочь, то помоги ему, поддержите, попытайтесь, если есть возможность, помочь поменять ему работу. С проблемами в семье надеюсь он сам разберется, все же это его семья. Вы должны просто его поддержать, выслушать, подсказать ему. Только старайтесь не ссорится с ним и не сильно лезте в его отношения с семьей.
Поверьте, Ваша поддержка очень важна будет для него (знаю по себе что значит испытывать кризис личности).

Удивляет только несколько вещей:
1. Что он все же не хочет продолжать отношения с Вами. Ведь кризис личности не должен мешать отношению с любимым человеком. Тут я Вам подсказать не могу, думаю Вам надо обратиться к психологу. Думаю Вам надо настоять на совместном посещении психолога.
2. Неужели вы бы не поняли, что Вам надо отложить Вашу свадебную церемонию из-за финансовых проблем на какой-то не очень большой срок, если бы он вам попытался бы донести Вам данную мысль?
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Аleksus,я думаю у него нет никого.Я этот вывод сделала из нескольких причин,я его самого спросила об этом-он ответил отрицательно.И сказал,что зачем мне начинать новые отношения,если еще старые не закончены....Странно было то него это слышать,если не давно говорил,что хочет один побыть.Я говорила с его мамой она тоже подтвердила,что никого нет.И недавно была у него дома и увидела,что все наши фотографии стоят у него в комнате на столе как и были...Я думаю,он бы сразу их убрал...может и мелочь,но она что-то значит.Я готова ему помочь,ведь люблю его...А на счет свадьбы,если бы он сказал,что нет денег-давай отложим-я бы согласилась...
Красный Балтиец
Свой человек
Свой человек

Ирина, ответьте, пожалуйста, на заданые мною вопросы. Мне так кажется, что он почувствовал, что в случае возникновения финансовых трудностей был зараннее настроен на то, что Вы его бросите. Вот он сам и решил уйти от Вас, чтобы Вы не сказали ему, что он неудачник.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Красный Балтиец,когда возникли проблемы на работе я его поддерживала.И не бросила бы из-за финансовых трудностей..У нас отношения начались,когда мы были студентами.Мы не работали,а денег у родителей он брал с не охотой.Пытался подработать,чтобы были свои деньги.Переживал,что иногда не мог мне купить дорогой подарок или сводить куда-нибудь...Я ему,говорила,Что это не главное,будет нормальная работа,будут и деньги.
Красный Балтиец
Свой человек
Свой человек

Irina S@86 писал(а):Красный Балтиец,когда возникли проблемы на работе я его поддерживала.И не бросила бы из-за финансовых трудностей..У нас отношения начались,когда мы были студентами.Мы не работали,а денег у родителей он брал с не охотой.Пытался подработать,чтобы были свои деньги.Переживал,что иногда не мог мне купить дорогой подарок или сводить куда-нибудь...Я ему,говорила,Что это не главное,будет нормальная работа,будут и деньги.
Понятно, значит у него были какие-то внутренние комплексы. Причина, конечно, необъяснима, почему он решил затянуть с отношениями, но постарайтесь с ним поговорить ещё раз. Пусть даже будет ответ отрицательным с его стороны, но всё чётко выяснится.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Красный Балтиец,мы женится в институте не собирались.Просто у него такое воспитание,он не хотел брать денег у родителей,точнее у него одна мама.Не хотел,чтобы мы сидели на шее у наших родителей.Хотел сам зарабатывать,обеспечивать нашу семью и своей маме помогать.Вот и думали после института свадьбу с играть.А встречаться начали с первого курса-так 5 лет и прошло.Вот отношения и затянулись...
aleksus
Активный участник
Активный участник

Сообщение aleksus »

Извините, но сейчас что-то четко с ним выяснять не стоит. Это может еще только сильнее обострить отношения, вернее похоронить их навсегда.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Ирина, у меня в жизни была точно такая же история. Шесть лет отношений, с первого курса, после пятого курса мои разговоры про свадьбу, его проблемы на работе, разговоры о том, что надо обеспечивать и семью, и маму (тоже только мама, вырос без отца), а он к этому еще не готов.

То же предложение расстаться на время и те же слова о том, что потом он, скорее всего будет жалеть и захочет вернуться.

Хотите мое мнение?
Для этого человека семья не является ценностью, и он не стремится её создать, а, скорее боится. Для него ценность - встать на ноги, обеспечить маму (мама отдавала все силы ему, одна воспитывала, растила). А семья - помеха.

Отношений, встреч, поцелуев хочется всем, и он это получал, пока Вы были рядом. Но как только вопрос встал об ответственности, сразу возник личностный кризис.

Выход из этого кризиса только один - взрослеть, менять свой свзгляд на семью, становиться мужчиной. И тут, к сожалению, от Вас мало что зависит; это - его поле деятельности, его воли и его стремления повзрослеть и найти счастье в семейной жизни.

Вам нужно с собой сейчас разобраться.
Почему Вы выбрали именно такого человека? Что Вам мешает начать отношения с тем, кто серьезно относится к браку?
Какие у Вас цели в жизни? Чем нравится заниматься?

Скажу о своей истории. Прошло около трех лет с тех пор, как он ушел. Сейчас встречается с другой девушкой на том же безответственном в отношениях уровне - без семьи. А я о нем вспоминаю, только когда читаю подобные Вашей темы на форуме. Наши пути разошлись - и это послужило только мне на пользу, я сейчас не устаю благодарить Господа за это расставание.

Держитесь. Читайте материалы сайта, думайте. Я уверена, Вы сможете в скором времени иначе взглянуть на ситуацию, в которой оказались.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Irina S@86 писал(а):Красный Балтиец,мы женится в институте не собирались.Просто у него такое воспитание,он не хотел брать денег у родителей,точнее у него одна мама.Не хотел,чтобы мы сидели на шее у наших родителей.Хотел сам зарабатывать,обеспечивать нашу семью и своей маме помогать.Вот и думали после института свадьбу с играть.А встречаться начали с первого курса-так 5 лет и прошло.Вот отношения и затянулись...
Ирина, Вы пишете, что разговоры про свадьбу начались только через год после окончания института. К тому же (на мой взгляд, это очень важно) - инициатива в данном вопросе исходила от Вас, а не от парня. Т.е., фактически, именно Вы его подталкивали к свадьбе, а не он сам сделал Вам предложение. Со стороны выглядит так, как будто свадьба м/ч совсем не нужна. В противном случае он уже давно САМ, без каких-либо намёков сделал бы предложение, и отсутствие денег не стало бы причиной для того, чтобы свадьбу отложить.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Спасибо всем за советы!!!!))))Я думаю,если любовь еще есть,то мы выдержим эти испытания и будем вместе.А если нет-буду жить дальше,точнее учиться жить без него.....
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»