Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Можно я вас процитирую в разговоре с мужем :D ???
Диагностика добрачных отношений
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Я просто своими словами пересказывала умные книги. А так, главное чтобы на пользу :D
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Люди, посоветуйте. Я опять в смятении. Опять общались с мужем... очень как-то по-доброму. До серьезного разговора не дошло, но он говорит - ОНА боится что мы сблизимся..., я - а ты не боишься сблизится со мной??? - не знаю, все так сложно и трудно... я бы мог с тобой поделиться, если ты не боишься...
Такими вот фразами обменялись.
Теперь вот пришла домой, сижу и думаю - а оно мне надо??? смогу ли спокойно слушать его размышления о любви к Ней??? А может он хочет оттянуть решение о разводе и посидеть на двух стульях с еще большим комфортом чем сейчас? или наоборот подтолкнуть меня к решению о разводе? Сейчас любой разговор по душам сблизит нас... но и сделает больно, это точно.

Но может и сдвинет ситуацию с мертвой точки. Он конечно ничего не решил, наверное, но поговорить ему хочется хочется поделится, наверное. Что он скажет, что "люблюнимагу"? И домой хочу и детей люблю, но и без нее не могу???

Врядли тогда уместно будет мне говорить ему о том, что я готова меняться и строить новыые отношения, начинать все сначала, если... и он..., видимо в такой ситуации условия ставить совсем ни к стати.

Ой.. опять я запуталась..., только вроде что-то стало складываться...
Кидает меня из стороны в сторону и видимо пока это будет продолжаться мало что может измениться.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, советую Вам ни в коем случае не обсуждать с мужем его пассию. Боже Вас упаси от этого.
Вы ему не друг, Вы ему - жена, пока что.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Да нет пассию обсуждать я думаю он тоже не очень хочет, думаю скорее поделиться тем что на душе, тем что за этот год понял, передумал, какие выводы сделал, такое впечатление что он нашел какое-то себе оправдание или объяснение и видимо это ихочет до меня донести. А то что это так или иначе будет касаться и ее тоже... поэтому и сомнения что будет больно и будет повод потом в голове все это прокручивать...
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

А я считаю что жена это и друг и спутник по жизни и соратник в делах и любовница в постели и мать детей. Все вместе. А дружеские отношения между мужем и женой это очень важно, лично я смогла вообще вытянуть мужа на разговор только говоря о том, что я в первую очередь его друг, а иначе он вообще не хотел ни о чем разговаривать, перемеливал все в себе. А на влюбленную голову мало ли что он перемелет один.., сам в себе. Кроме того как любящий человек и как друг я хотела своему мужу счастья.
Что еще, путь восстановления семьи после измены когда мужа так колбасит и когда любовница под боком очень труден и болезненен. Гораздо проще и менее болезненно расторгнуть брак, Да сначала очень больно, но потом боль потихоньку будет меньше, меньше и уйдет глубоко. Забыть не забудите, но каждую секунду как сейчас больно не будет. Или восстанавливать семью и тогда ГОРАЗДО больнее, т.к. этот процесс может затянуться, решать вам,- готовы ли вы к такой боли, хотите и сможете ли ее принять? А насчет любовницы я не согласна. Я как друг с мужем на эту тему говорила, да очень больно и мы не касались интимных вещей и уж очень личных душевных переживаний. Не смотря на то что меня в том числе и на этом форуме отговаривали от таких бесед, я считаю что нашей семье они пошли на пользу. Во первых как бы было снято табу на обсуждение больной темы и муж стал обсуждать наши с ним взаимоотношения (чего он категорически не хотел делать раньше). Я потихоньку мотала себе на ус что ему так в ней понравилось, ведь он искал на стороне того чего ему не хватало дома. И если он прямо об этом не говорил то косвенно можно об этом узнать через такие разговоры. Ну и что еще потихонечку, по ходу этих разговоров выяснялось что не такая уж она и этакая и для этого вовсе не нужно было ее чернить. не знаю как описать,- это очень чувствовать нужно. Ну например из моего тянули деньги,- то закинь мне на телефон, то нужно на зубного, то еще на какого-нибудь врача, то реши проблему с билетами (в смысле купи мне билеты) и подавалось это под соусом ну ты же мужчина. Я зная об этом и НЕ ОБСУЖДАЯ С МУЖЕМ ЕЕ ПОСТУПКИ заводила разговоры о бескорыстной любви, находила какие-нибудь абстактные примеры, притчи и много еще чего прямо касающиеся этой темы. Результат,- он стал задумываться а так ли бескорыстно его любят как говорят. Или когда она звонила и звонила когда он был занят, и не мог или ему было не удобно разговаривать я говорила о том что любить это в моем понимании давать человеку то, что он хочет. Не беспокоить его если он этого не хочет, уважать его чувства и эмоции. А особенно моего мужа потрясло что когда она говорила про меня гадости (он конечно в этом не признавался, но говорил что "было бы странно если бы она тебя любила") я говорила ему что благодарю бога что он послал нам ее. Он ведь просто стимул для развития наших отношений. И только благодаря этой ситуации я поняла как сильно я его люблю, сколько я могу ему дать и самое главное что я хочу меняться и меняюсь. Насчет сближения, и того чтобы сказать о своих чувствах, и о своем желании начать все сначала - думаю это единственный путь вызвать его на откровенный разговор, в котором вы узнаете истинные намерения мужа. Ему явно не хватает душевной близости. там ему эту близость не дают, может ее дадите вы? Как считаете где ему будет комфортее? Боитесь быть отвергнутой? Боитесь и ждете страшных слов? Почувствуйте свой страх, почувствуйте как холодеет в груди, как поджимается от страха желудок, немеют польцы и бьет озноб. Почувствовали? А теперь делайте то что страшно. В худшем случае вы останетесь без мужа но с другом, в лучшем вернете друга. А не общаясь потеряете обоих. Ну и насчет условий, тут по ходу разговора нужно смотреть, чувствовать мужа, его настроение. Я когда у нас был такой разговор говорила что готова строить новые отношения и если он этого хочет, то мы можем обсудить условия. Т.е. дала понять что будут условия, но не напирала и не озвучивала их. А вот когда уже он принял решение быть в семье мы стали обсуждать условия. НО все это только мое мнение, советовать не хочу, слушайте свое сердце т делайте так как считаете првавильным.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ему совершенно точно не дают Там душевной близости, и «роднее она не становится» и « что-то отношения не строяться – может потому что не развожусь», и на счет развода напоминает… Еще опять сегодня вскользь сказал – «ну не хочу я разводиться…, а ведь не только ты мне на счет развода говоришь» ( хотя я в последнее время не поднимаю эту тему и вопрос ребром не ставлю. Он часто вскользь что-нибудь говорит, очень осторожничает, но видно что ему хочется поделиться. Сегодня спросила прямо ты просто хачешь поделится со мной или ответишь потому что я спрашиваю? – «ну уж точно не только потому чтьо ты спрашивашь» - значит есть потребность…

Послезавтра ровно два года как он сообщил мне «пренеприятное известие», может в этот день и получится «поговорить» – нравиться мне придумывать всякие ДАТЫ в жизни.

Надо только как-то настроится и свои собственные мысли в порядок привезти.
Спасибо! Вы мне в этом очень помогаете.
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

А вы отпразнуйте! Это же замечательный повод. Зовите его обязательно... Вино, свечи, ужин, - два года как вы поняли что жили не так, два года переосмысления, два года работы над собой... Знаете у нас в самый разгар романа моего мужа был юбилей 20 лет совместной жизни и пол года его романа. я устроила романтический ужин и купила обручальные кольца, как символ верности и любви которые связывают нас несмотря ни на что. Кошки на душе скребли, но я сказала ему что если не хочешь можешь его не носить, но мне было бы очень приятно, потому что как бы там ни было я ощущаю себя его половинкой и надеюсь он чувствует то же самое и тольо вместе нам может быть хорошо.... Носит не снимая, и порыкивает когда я забываю надеть свое. А сегодня он мне снова сказал что там не могло быть серьезных отношений, просто было помутнение рассудка. Насчет развода я вам уже писала, а ваш муж сам против развода, так поддержите его. Это же прекрасный повод поговорить. Проигнорируйте ту часть что она его дергает насчет развода. Скажите, знаешь, сначала я тоже думала на эту тему, потому как измену и предательство простить и пережить трудно. Все эти два года ушли на это и наверно боль будет со мной еще какое-то время. Были и периоды злости, обиды, отчаянья, аппатии, надежды и возрождения. Я тоже очень много думала, и я считаю что ТЫ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ, что нам не стоит разводиться, нас столько связывает, у нас общий бизнес, общие дети и мы любим друг друга не смотря ни на что. Да, в наших отношениях было много проблем и МЫ ОБА наделали кучу ошибок, но Я считаю что нашей семье можно дать второй шанс и построить НОВЫЕ отношения, в которых будет комфортно и тебе и мне. Это будет трудно, но если мы оба этого хотим, я думаю это возможно. А как ТЫ считаешь??? Зацепитесь за его слова, дайте ему понять, что вы считаете это ЕГО решением, поддерживаете это ЕГО решение и готовы его принять. Тогда он имеет возможность вернуться в семью " не потеряв лица" как МУЖЧИНА со щитом... Я бы сделала так
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Какая вы молодец! Очень хорошие слова! Я так не умею...
Я вот все думаю, стараюсь, осмысливаю, но... как до дела доходит...
Сегодня так орала... всякими некрасивыми напоматерными словами... причина конечно у меня была... опять обман ложь, опять воспользовался моим доверием.... Только ведь не в причине дело, а в том что не могу промолчать, не могу сдержать свои эмоции... Орала вперемешку со слезами и извинениями, говорила что больно и что люблю..., только он-то все равно получался негодяй.
Сказать так как вы написали не смогу, наверное снова напишу письмо ему, так мне будет легче сформулировать, а потом уж если получится - проговорить все это...
Lira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lira »

Сат и Zigzag, как мне нравятся ваши размышления и советы! Сат, Вы действуете по внутреннему зову, интуиции. Вам кажется, что не знаете как поступать и поступаете, на мой взгляд, совершенно правильно. Оценивая события в Вашей семье со стороны, я просто чувствую, что не так все однозначно у Вашего мужа с другой жизнью. Мое общение с людьми, прочтение материалов на эту нашу больную тему, жизненные наблюдения и Ваш рассказ, подсказывают, что все (для справедливого разрешения ситуации) - в Божиих руках и в значительной степени - в Ваших. Я вижу, что Бог Вас не оставляет. Обращайтесь к Нему постоянно с Вашим личным покаянием (Вам известно в чем), и с просьбой о вразумлении, спасении и сохранении души Вашего мужа. Только Вы - самая родная и любимая для него. И он это ощущает. Но многое еще не дает ему сделать правильные шаги, в том числе, скорее всего, и ложное чувство долга перед той женщиной. Поэтому все, о чем пишет Вам мудрая Zigzag, пропустите через себя. Да Вы это и делаете. Слушайте себя, у Вас тонкая душа и Господь подскажет Вам верные шаги.
Муж Ваш - чувствуется, тоже хороший человек. Но, вот, враг человеческий, и его решил подловить. А ведь все мы слабаки, даже будучи уверены в своей порядочности, грешим - пусть не блудом, но тоже умеем сделать кому-то больно. И надо понимать, что муж Ваш еще в стадии болезни. Но мне кажется, процесс выздоровления начинается. И Вы поможете ему в этом.
Дорогая Zigzag, приношу Вам искреннее восхищение и свое уважение.
Девочки, все устроится и обязательно мы будем счастливы. Любя других.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Lira, огромное спасибо за теплые слова... вы правы...
Чувство долга аперед ней - да это очень большой якорь для него, еще пол года назад, когда вскользь спросила почему он ее не оставит сказал - жаль ее. Конечно в тот момент это наверное было только половиной правды..., но все же это чувство ответственности перед ней, что придется обидеть предать снова... оно... ему страшно, наверное... кроме того, мне кажется все-таки что есть что-то еще... о чем он и хочет со мной говорить, мозможно он не исключает вероятности приворота, ну или чего-то... что не пускает его, страсть? не знаю, мне кажется сейчас уже нет в его глазах "бесовского" огонька. Да и он как-то сказал " не в сексе счастье", понятно что страсть это не только интим, но и много чего еще - наши "слабости" от которых не можем отказаться... так вот Она - его слабость от которой он не может отказаться...
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Насчет чувства долга вы точно подметили. Мы сами выбирали своих мужчин, а плохих мы бы не выбрали, ведь столько лет вместе прожили, сколько соли съели. Они прекрасно понимают что предали и БОЯТСЯ предать снова. Мой мне говорил, - заварил я кашу. Как бы теперь сделать так чтобы всем было хорошо... Я не помню в чьей теме но точно на этом сайте было по поводу сидения на двух стульях, - давала читать. Желваки у него ходили девочки, как гроза в летнюю ночь. Страшно было... А насчет мудрости, что вы... Кидало меня из стороны в сторону, ревела и глупости делала и срывалась... пока дошло до меня что к чему. Людей умных, книжки, семинары в нужное время послал Господь в ответ на мои молитвы вот и все. А дальше засучили рукава и работать, - по другому никак. Сат по поводу вашей ссоры,- вам нужно взять себя в руки и прекратить выяснение отношений на повышенных тонах. Ругань это моральный мордобой. Самого родного и любимого человека которого хотите вернуть и по морде... Помните об этом когда гневные слова готовы сорваться с вашего языка. Все можно решить переговорами. Взвешивайте каждый раз что для Вас важнее быть правой или быть любимой?
Lira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lira »

Сат писал(а): мне кажется все-таки что есть что-то еще... о чем он и хочет со мной говорить, мозможно он не исключает вероятности приворота, ну или чего-то... что не пускает его, страсть? не знаю, мне кажется сейчас уже нет в его глазах "бесовского" огонька. Да и он как-то сказал " не в сексе счастье", понятно что страсть это не только интим, но и много чего еще - наши "слабости" от которых не можем отказаться... так вот Она - его слабость от которой он не может отказаться...
Сат, почитайте свежую статью: https://perejit.ru/main/privorot?id=221

Только Вы с помощью Бога сможете все исправить, в любом случае.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо! Я буду стараться. Статью уже читаю....
Ругаться... в том -то и дело... нервы совсем на пределе, вот и с детьми... каждое утро беру себя в руки что бы не сорваться.., но хватает только на раз или два, а на третий... понесло... , ну то естьвообще нет терпения никакого... период такой что ли, очень уж мне так не нравится, раньше я такой не была... злость даже какая-то лезет из меня...
zigzag
Активный участник
Активный участник

Сообщение zigzag »

Вы сами решаете делать то что проще и срываетесь на близких, оправдывая себя "сложным периодом". Остановитесь, подумайте ЗАЧЕМ Вы выплескиваете негатив на детей. Почему понятно, а вот ЗАЧЕМ? Чего хотите этим добиться? Потерять контакт, создать у них комплекс на всю жизнь что их не любят, чтобы они несли его всю жизнь и делали ваши ошибки? Не говорите мне что вы НЕ МОЖЕТЕ сделжаться. НЕ ХОТИТЕ, в это я верю, НЕ МОЖЕТЕ,- это вряд ли. Проверьте почту...отправила Вам на эту тему слайд шоу
Нежность
Участник
Участник

Сообщение Нежность »

Сат, Зигзаг, читаю вас и понимаю, что у нас у всех все так похоже, алгоритмы поведения опробованы и теперь главное "подобрать" каждой клюяик к сердцу своего мужа. Но убеждаюсь, что не смотря на слабость, мы не выбрали себе в качестве спутников плохих мужей.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мы поговорили... хорошо... как-то
Больнее всего было услышать - ты научила меня что нужно женщине, понимать, научила как любить, и я смог это применить - не дословно конечно... - я не давал тебе этого...., хотя всегда знал что тебе нужно...

А еще ему страшно снова предать..., ведь он считает себя в ответе..., и не хочется снова, эмоций и взбудораженных чувств, которые неизбежны если.... если он решится ее бросить....
Я посоветовала ему почитать этот сайт, потому что от меня он совет все равно не воспримет.

Переживаю правда немного что легко "вычислит" мою тему если захочет... но вообщем-то мне скрывать нечего, просто я никогда ни с кем не обсуждала НАС... это может показаться ему предательством в какой-то степени...
СТатьяна
Активный участник
Активный участник

Сообщение СТатьяна »

Это палка о двух концах. С одной стороны, ему поможет этот форум что-то для себя понять, прочувствовать, но если вычислит вашу тему, то будет потом знать все, что происходит с вами. Из-за этого я больше не пишу в своей теме.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

А что со мной происходит? Ну ломает меня! осознание приходит... Да разве он всего этого не знает! Разве что сказать ему об этом у меня не получается, а когда говорю - пишу, то слова может красивее чем здесь на форуме подбираю...

Ну не знаю.. может это потому что я слишком прямая, честная и открытая??? Не умею скрывать, прятать ничего ни чувства ни эмоции...
Хотя невольно задумываюсь о том, что если он будет читать меня здесь и я буду об этом знать, то стану тщательнее слова подбирать...
Lira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lira »

Видела на сайте случаи, когда мужья, попав на этот форум и почитав о том, что происходит с его женой, с другими в подобных случаях, а также многие другие вещи - меняют свое поведение в корне и вразумляются.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

я еще не совсем уверена что он появится здесь...
но когда говорила о сайте конечно не о себе и наших отношениях думала, а о том, что ему нужно в душе своей порядок навести. Предавать снова не так-то просто. Ему нужна помощь, ему нужно поняять что такое предательство, расставить все ценности по своим местам. и как-то понять что чем позже темхуже и больнее.. расстался бы с ней год назад... у нас только дочка родилась... она бы поняла и приняла, было бы меньше больно чем сейчас когда он уже ради нее все бросил... и уже год дарит ей свою любовь убеждая каждый день в том что только она одна единственная самая любимая... и все вроде ровно и спокойно ни намека на то что что-то не так и вот... конечно это трудно сделать своими руками... так обидеть человека....

А может... может вы ему посоветуете что-нибудь прямо здесь в моей теме, а я бы распечатала и отдала.... или нет... не хорошо это... Да и все же сам он наверное должен, только так будет толк, когда собственное желание...
Lira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lira »

Сат, Вы мыслите совершенно правильно. Он - человек, который тоже страдает и много размышляет. К сожалению, эти его размышления, не всегда верны, поскольку не на той базе основаны. В жизненных акцентах и приоритетах он запутался. Обычно, когда человек много думает о жизни (а он это делает, не сомневаюсь), он ищет правильные ответы. И не знает, где их найти. И зачастую находит, но не те, ложные.
Вот как раз здесь, на форуме, и можно многое осознать. И свои ошибки, и правильность (или неправильность) восприятия нашего долга и т.п.
И если он сюда попадет, то это не случайность. Я говорила Вам, Сат, что Бог Вас ведет. Вы может этого и не замечаете. Но, оглянувшись на пройденный Вами и Вашим мужем путь, Вы сможете увидеть, как все выстраивается, несмотря на кажущийся сейчас беспорядок в происходящем.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»