Когда любят, так к семье не относятся. Я отметила - признак взрослости - это навык тратить заработанные самостоятельно деньги?Saberi писал(а): Когда я жила одна, то наслаждалась жизнью, сама принимала решения и тратила заработанные деньги (вот это то как раз и был признак взрослости), а вот теперь такой воз везти, да еще и с дополнительными проблемами. Сил не хватает, эмоции через край.
Дорога ли мне семья? ... мне почему-то кажется, что я могу быть гораздо счастливее в этой жизни, а так можно до конца жизни пытаться смиряться и так и остаться как бы "обокраденной" с чувством, что у тебя украли жизнь, т.к. ты ее потратил на людей и на дела, которые тебе не хочется делать и противно, но ты делаешь через силу и страдаешь. Сколько раз так было. Ведь и мысли хорошие и сделаешь что-то хорошее (для его семьи, детей), но любить и хотеть их видеть я не могу. Они для меня просто обуза.
Не знаю захотите и сможете ли вы на все это отвечать. У меня эта проблема и детей и самого замужества - просто как ноющий зуб. Кажется, вот удалишь его и все встанет на свои места.
Когда есть любовь, всегда чувствуешь радость, когда что-то отдаешь, когда жертвуешь. Но в этом случае это либо настолько эгоистичное чувство, что человек вообще не чувствует радости, когда отдает, а не потребляет, либо здесь вообще любви нет. Если ее нет - зачем так терпеть и насиловать себя? Если же любовь находится в "зачаточном состоянии", еще не проявилась, то нужно тогда молиться, просить Бога, чтобы Он очистил ее от эгоизма, черствости, холодности, просить терпения. Также присоединяюсь к вопросу Бабочки-куколки:Дело все в том что Saberi пока не умеет любить никого кроме себя. Не думайте что найдя другого она сможет создать с ним нормальную семью. Нужно постепенно учиться любить других и учиться получать радость давая а не получая. Святые отцы говорили-давать блаженнее чем брать. Усвоит Saberi это-будет счастлива.
Мне поэтому, не очень понятно, что вы подразумеваете под любовью к своему мужу.
Так алгоритм развития любви, вообще-то, слегка другой - не только Господа просить, но и делать дела любви (искренне) тому, кого пока не любишь или мало любишь. И Господь, видя твои усилия (в том числе и по преодолению себя) поможет в обретении истинной любви.alisa_ писал(а): Когда есть любовь, всегда чувствуешь радость, когда что-то отдаешь, когда жертвуешь. Но в этом случае это либо настолько эгоистичное чувство, что человек вообще не чувствует радости, когда отдает, а не потребляет, либо здесь вообще любви нет. Если ее нет - зачем так терпеть и насиловать себя? Если же любовь находится в "зачаточном состоянии", еще не проявилась, то нужно тогда молиться, просить Бога, чтобы Он очистил ее от эгоизма, черствости, холодности, просить терпения.
Вот это для меня удивительно! Что же это получается, Saberi не по любви что ли выходила замуж?Так алгоритм развития любви, вообще-то, слегка другой - не только Господа просить, но и делать дела любви (искренне) тому, кого пока не любишь или мало любишь. И Господь, видя твои усилия (в том числе и по преодолению себя) поможет в обретении истинной любви.
Согласна на все 100%, необходим компромисс. Зачем молчать, копить злость, обиды, недовольство? Когда появляются проблемы, а они неизбежны, нужно сразу говорить о них, не доводить до "снежной лавины", когда потом становится уже очень трудно, а порой невозможно что-то спасти.Saberi, планируйте своё время!
Я, к примеру, практически каждый четверг вечером встречаюсь с подругами, а мой муж в это время или тоже с другом встречается, или проводит время сам, как ему хочется!
Договоритесь и вы с мужем, что вы несколько раз в месяц (или как вам захочется) будете встречаться с друзьями! Можете вместе это делать, если у вас общие друзья! Договоритесь также, чтобы, к примеру, 1 вечер в неделю вы проводили вместе с ним без детей! Пусть это будет даже не выходной день, но только вдвоём! Скажите как бы вы хотели проводить это время! Т.е. не за уборкой или просмотром телепередачи, а сходить погулять, в ресторан, в кино или просто дома поболтать, построить планы! Объясните, что таким образом вы чувствуете, что он вас любит! Что вам необходимо такое общение!
А детей, мне кажется, вы сами "не принимаете"! Не накручивайте себя!
Я думаю, вам просто кажется, что дети воруют у вас время, которое вы бы хотели провести вдвоём с мужем! Поэтому если вы договоритьесь с ним о "вашем" времени, то напряг с детьми немного отпадёт! Попробуйте!
И согласна со всеми, что вам нужно научиться отдавать любовь! Заодно спросите у мужа, как он лучше всего чувствует вашу любовь. Может для него важны подарки от вас, или ваша помощь, а может похвала и благодарность, или физический контакт! "5 языков любви" вам поможет!
Ну, ясное дело, Вам бы хотелось мужчину-праздник. И пусть дома все рушится и приходит в негодность? Сколько Вы выдержите?Saberi писал(а):
Очень возможно, что мы с мужем говорим на разных языках любви. Мне нравиться когда меня удивляют, куда-то водят, что-то неожиданное предлагают, а он доказывает любовь забиванием гвоздей и починкой унитаза.
По-хорошему, все проблемы должны оставаться за порогом спальни. Если это, понятно, не эпохальные вещи, связанный с изменой, предательством и пр. (тут, кстати, я не согласна с написанным в "Очаровании женственности", где усматриваю прямой призыв к манипулированию супругом при помощи интимной жизни).Saberi писал(а): Физический язык любви у нас присутсвует у обоих, но когда накапливается раздражение и обиды (с моей стороны), то настроение уже не то.
Вполне может быть, что в этом проблема. Дома вам скучно и не интересно, а ведь вы, как жена, хранительница домашнего очага.Saberi писал(а):
Бывают женщины домоседки, которым дома хорошо. А я дома начинаю выть. Может это моя проблема.
Ага. Да еще и верный. И хозяйственный. Добрый, покладистый, внимательный, заботливый. Отличный отец. Великолепный любовник.. Что там еще мы забыли?..Saberi писал(а):
В идеале хотелось бы "мужчину празник", который бы был еще и обеспеченный.
А самореализация - совсем не обязательно "презренная материя". Да и планки реализации у всех разные.Saberi писал(а):Вы знаете, если мужчина на может полностью себя реализовать у него начинается комплекс неполноценности и потом он может тебя живьем съесть. Очень трудно переносить подавленного мужчину.
А уверенный мужчина и сам живет и другим жить дает.
Ну, мой муж очень долго просто зарабатывал средне, это я зарабатывала очень неслабо. А мы не считали кто больше и не парились. А надо было?Saberi писал(а):, 18 лет зарабатываю больше мужа - т.е. его содержу. Скажите, а у этих мужчин совесть есть или женщина должа на себе все тащить, все прощать, со всем смиряться, да еще и благодарной быть, что рядом такое сокровище?
Но ведь так же не всегда было? Были времена, когда муж был "на волне". Такое вообще-то сплошь и рядом в жизни случается.Saberi писал(а): Но у мужа сейчас финансово - не очень и он постоянно просит у меня денег на те вопросы, которыми мужчины обычно занимаются: машина, бензин, счета. Мне не жалко денег, но как-то это неприятно.
А сколько жен звереют, когда муж не может ни гвоздя забить, ни унитаз починитьSaberi писал(а): Мне нравиться когда меня удивляют, куда-то водят, что-то неожиданное предлагают, а он доказывает любовь забиванием гвоздей и починкой унитаза.
Согласна с Марой. Кроме того, финансовые трудности случаются и у обеспеченных "мужчин-праздников"Saberi писал(а): В идеале хотелось бы "мужчину празник", который бы был еще и обеспеченный.
А мысли такие, потому самой вам "напряжно" подставить плечо мужу. А он у вас - молодец, таких поискать нужно: фонд организовал для детей! Его "черная полоса" закончится и будет он счастлив с другой женщиной - как вам такой сценарийSaberi писал(а): Если вдруг потеряю работу, то вообще сядем на мель. Нет уверенности что-ли, что тебя поддержат финансово. Это очень напрягает.
Вы не внимательно прочитали. Я не писала, что 18 лет зарабатываю больше мужа. Первые 4 года я зарабатывала больше мужа, были моменты, когда у него вообще не было работы. Но он не просил у меня денег, по той простой причине, что все деньги были всегда у него, я сама всегда прошу у мужа, мне это очень приятно. И всегда поддерживала его и он сделал блестящую карьеру, последние 10 лет я занимаюсь только тем, что мне нравится - живописью. Если хотите жить с сильным и удачливым, то относитесь к нему, как к главе семьи. А 2 раза в отпуск вместе, именно потому, что там мама прикованная к постеле, папа с мизерной пенсией, сын....Я счастлива, что мы емеем возможность помогать близким, какое горе когда ты ничего не можешь дать.Saberi писал(а):....Вот мне здесь писали: За 18 лет в отпуск вместе - всего 2 раза, 18 лет зарабатываю больше мужа - т.е. его содержу...
Бабочка-куколка писал(а):И всегда поддерживала его и он сделал блестящую карьеру, последние 10 лет я занимаюсь только тем, что мне нравится - живописью. Если хотите жить с сильным и удачливым, то относитесь к нему, как к главе семьи.
Про 18 примерно лет мои слова были.Бабочка-куколка писал(а):
Вы не внимательно прочитали. Я не писала, что 18 лет зарабатываю больше мужа. Первые 4 года я зарабатывала больше мужа, были моменты, когда у него вообще не было работы. Но он не просил у меня денег, по той простой причине, что все деньги были всегда у него, я сама всегда прошу у мужа, мне это очень приятно. И всегда поддерживала его и он сделал блестящую карьеру, .