Екатерина, сейчас очень тяжело. Это как критический возраст брака. так , наверно, есть критические временные отрезки расставания.
Сколько все продлиться - неизвестно. у каждого свой порог боли и свое время, чтобы пережить. Держитесь, звонить не стОит. Вы для него ноль? -так ставьте на нем крест! просто нет его в вашей жизни. А сыну, я думаю. стоит сказать правду, но только на том уровне, на каком он может воспринять. необязательно подробности и т.п. Все равно правду сказать придется. Самое главное не впадать в отчаяние!
А еще, я сходила в Храм. Как новым человеком оттуда вышла. молилась, чтобы Бог сделал на свою волю.
От родых детей уходят и от неродившихся. не стоит роптать на судьбу.
Берегите себя и сына!
Катюша, держитесь,из последних сил, но не звоните ему,не унижайтесь. Чем сильнее Вы сейчас будете, тем сильнее Вы его этим задените. Но только,я думаю,в последствии Вам это будет уже не нужно. Пусть судьба за все Ваши испытания пошлет Вам настоящего мужчину, который оценит Вас и не разменяет на все пустое.
Катюша держитесь. Нужно время, чтобы пережить. Четыре месяца - это очень мало. Желательно с ним вообще не общаться. Обрубить все каналы информации (всякие сети в инете и т.д.). То что он так быстро нашел девушку - я в это не верю. Она уже была. Драйва он хочет - жизнь ему этот драйв преподнесет. А Вам все это нужно просто пережить. У Вас есть сын - Вы уже не одна. Занимайтесь собой и сыном. Постепенно все наладится. Нужно просто потерпеть.
Сегодня днем звонок с незнакомого номера. беру трубку - Алло! Его голос - Але, привет! Голос такой радостный!....я не смогла. бросила трубку. не смогла слушать, не смогла говорить. меня всю затрясло....я подумала, что он звонит поговрить о разводе...я струсила. думала, пришлет смс, раз я не стала разговаривать. не прислал.
Катя, здравствуйте....Хочу вам сказать: Держитесь!!! Хотел бы он, написал бы, приехал, разыскал. А эти звонки ни о чём не говорят. Скорее всего ему просто стало скучно, что-то вспомнилось из былой жизни. Мне об этом говорил бывший МЧ открытым текстом, ситуация примерно та же, что и у вас. Не этого вы заслуживайте. Старайтесь не думать о мотивах его поведения, это его жизнь, ему за свои поступки и отвечать....
Катенька! Держитесь, это испытание, это проверка на прочность. Не думайте зачем он звонил и чего хотел, и уж тем более что а вдруг... я не поговорила, и сама все испортила.... нет это все глупости и домыслы..., если ему действительно что-то очень нужно - позвонит, придет, напишет, а так... скорее просто убедится что ты есть... может быть в чем-то еще... Но нужно быть сильной, этот звонок проверил твою решимость, насколько ты справилась с ситуацией.
Знаешь мне в какой-то момент помогло сравнение с тем что и сердечную мышцу надо качать, тогда она станет сильнее и сможет больше вытянуть... в такие вот моменты наше сердце и тренируется, становясь сильнее..., раз, другой, третий... и потом уже эта ноша не кажется такой тяжелой, этот тренажер становится для нас не труден. Так что поблагодари Господа что послал тебе эту проверку, и помог увидеть насколько ты сильна (или слаба..., как думаешь?)
Ничего что я на "ты"... странно как-то, раньше я себе этого не позволяла...может потому что тезка?
Cvetochek, спасибо, я стараюсь гнать о себя эти мысли - почему, зачем звонил? но лезут и лезут в голову...хотя, если подумать, конечно..если бы была нужна - звонил бы, писал, приехал, все сделал...а так..ждать чего-то хорошего от его звонка не приходится, в прошлые разы, кроме боли, они мне ничего не принесли...не могу сейчас чуствовать боль, только-только начала дышать. вчера шла по улице, дышала, жмурилась на солныше и думала....что хорошо просто, что живу! так давно этого не чувствовала. и вот сегодня он объявился, как назло...хотя наверное, в глуине души я рада, потому что во мне еще живет надежда на то, что все у нас будет хорошо, как это ни дико звучит...
Сат, ну конечно, на "ты"! приятно познакомиться с тезкой
мне кажется, я слабая. Просто от его голоса меня бросила мгновенно в пот, и руки затряслись..я была за рулем, просто отключилось внимание на время, как вырубило. потом прошло..как больно. очень. когда же я смогу адекватно хотя бы реагировать на него.
Наверное, он хотел поговорить о разводе. В смс это неудобно писать даже ему. Скорее всего. я не могу сейчас об этом думать. Как увидеть его? идти в ЗАГС, где мы всего полтора года назад были такие счастливые?......не могу....
ну что за люди. нет чтобы оставить человека в покое зализывать раны, не появляться и не напоминать о себе. нет же! как специально. сделать побольнее. убедиться что тебя еще помнят. любят и от твоих звонков больно!
Только знайте, Кат, это не он от вас ушел, это вы избавились от него. и хорошо, что сейчас, а не когда он оставит еще парочку ребятишек на руках и алименты не подумает платить.
Господи. сколько везде боли!!! Для чего, Господи!!??
Да не ты Катюша слабая....это он слаб. И нечего на этом зацикливаться. Не разговаривай с ним, не общайтесь по возможности. Наверняка ведь легче, когда ничего о нём не знаешь.
Надо будет поговорить - разыщет.
Есть твоя жизнь - ей и занимайся, строй свои планы...пройдёт, обязательно всё пройдёт, но нужно время. Соберись, скажи себе, что ты справишься ведь ты сильная!!!!!
Кать, Не зацикливайтесь. Ушел, и что же? Что теперь изменишь? Любовь-не вернешь как раньше. Это прошлое. Подумайте, ведь и плохое прошло, измены, ложь-в прошлом остались, так же как и теплые отношения. А что впереди? Вы откуда знаете? Все зависит от вас. Если вы хотите быть счастливой-вы будете, независимо ни от кого. А если хотите страдать-то это тоже ваш выбор. Какой хочет видеть вас ваш сын? Унылой и печальной, нервозной и в слезах? Жизнь кончилась? все, любви нет? Все не правда! Дети хотят видеть счастливую маму, радостную и любимую. Ушел человек, которого любили. Ушел, ну что же тут поделать? Хорошие отношения, любовь-в прошлом. Так же в прошлом остались и измены, ложь.... Не надо цепляться за прошлое. Нужно жить сегодня, и делать себе всякие приятные приятности, пусть маленькие-но приятности. Берите сына, ходите с ним в гости, займитесь чем-нибудь. Я вам не просто так говорю. У меня ВСЕ тоже самое было. Пол года после развода прошло. Накатывает. Еще как накатывает.Он уже и семьей живет с другой и так же новости о нем доносятся. Обидно, а как больно!!!! Реву в подушку, чтобы дочь не видела, а то расстраивается за меня. Но я стараюсь. И ради себя, и ради дочери, да ради самой жизни! Она ходит на танцы, творчество, я на фитнес, в выходные к друзьям в гости, или они к нам, гулять ходим в парки и т.д. Ведь жизнь продолжается! Мы ходим в церковь вместе с дочерью. Правда говорят, легче становится. Главное-верить Ему! Верить искренне, что Бог всему позволяет случиться только к лучшему! И если вы правильно оцените все происходящее, примите все с благодарностью, а не с упреками и "все, жизни нет, да за что мне это" и т.д.-тогда вы увидите и почувствуете, что на самом деле все к лучшему!! Может я не понятно написала немного,я могу)
Кать, это уже факт. Как только женщин начинает отпускать: дышала, солнце заметила..... начинаешь потихоньку жить, они тут же объявляются, как чувствуют. Стойкости Вам, вытерпеть это! С каждым разом будет легче и легче......... а потом просто не нужно или даже раздражать!!!!
А вот к стати, а почему так в большинстве случаев происходит, то все, не люблю тебя, ты такая сякая, жизни с тобой нет,видеть тебя не хочу, ты мне противна, а та-вах! та такая женщина, она любит, понимает и т.д. Но!!!! Проходит год, два , а то и три, уже отпустило, уже начинаешь радоваться жизни, кавалеры появляются, да и просто ходишь смеешься от души и тут! Вдруг как в сказке скрипнула дверь- вот он я , вернулся. Возьмете назад?
Я, конечно, утрирую, но смысл понятен, я надеюсь. Ведь так часто бывает! Почему?????Когда готова простить, принять-нет, не нужна, не люблю. А когда отпускаешь из сердца, мыслей-приходят. Может кто-нить объяснить?
"Жаль, что пишу,а не говорю. Я буду подавать на развод, считаю это нужно сделать. Если где-то нужно мое участие звони, готов встретиться если это необходимо и если нужна помощь дай знать(в жизни бывает все).
Счастья Вам, Вы как никто его заслуживаете. Простите за все"
Мне хотелось ему написать - не надо, не разводись, подожди!!!!все еще можно поправить...пожалуйста!!!!!!просить его...но я понимаю, что этим не поможешь. он все равно будет стоять на своем, а я опять скачусь в пропасть....
Почему он за нас все решил один, сам? За всю нашу семью????и даже не попытался что-то исправить....почему??????как так можно? мы всегда все делали вместе....как так можно?....
Екатерина78 писал(а):Я ответила - Делай, как считаешь нужным.
Все правильно ответили. Помолитесь о нем, заблудшем.
t.a.n.i.a, спасибо!
я долго думала, что ему написать...он меня не слышит...делает все наоборот, как будто назло...но и не ответить я не могла, это уже совсем неуважение к нашей семье, нашим отношениям будет. он мне ответ на это не прислал. почему то очень плохо, как никогда. во мне жила маленькая надежда на его возвращение...а теперь ее не стало...
Екатерина78 писал(а):почему то очень плохо, как никогда. во мне жила маленькая надежда на его возвращение...а теперь ее не стало...
Человека, если он решил уйти, бесполезно удерживать. Не удержать, как бы мы не старались.
Лелеять надежду внутри себя на то, что он одумается - значит, пытаться все еще его удержать.
В такой ситуации важно понять, что отпустить полезно в любом случае.
А случаев всего два - "вернется" и "не вернется".
Вернуться человек может только если мы отпускаем и не пытаемся насильно (даже надеждой) удерживать - значит отпустить полезно для его возвращения.
Не вернется - начнем скорее выздоравливать, если отпустим.
А там, как Бог даст! Примите ситуацию и положитесь на волю Божию!
Когда надежда умирает, правда, становится легче)
Кать, вы всё делаете правильно...вы пытались сохранить семью...и если так случилось, значит так надо. Вы же не знаете, что вас ждёт в будущем, возможно что-то намного лучшее. Просто сейчас об этом трудно думать
я не знаю, как встречаться с ним в ЗАГСе, если будет нужно.. смотреть ему в глаза..не могу. я понимаю, что это его выбор, на который он имеет полное право, его жизнь, но ведь раньше это была НАША жизнь...
Катя,если тяжело,на развод сами не ходите,поверьте,разведут без Вас. делайте сейчас то,что считаете для Вас более щадящим для своей души. На помощь в будущем можете сильно не надеяться. Если будет сейчас помогать,то смотрите сами: нужно ли Вам это или нет. Катя,мне психолог сказал,да и жизнь подтверждает,как бы не жестоко прозвучало,но смиритесь,он сделал выбор,назад ему дороги нет. А если и есть,то годков так через 20-30,когда он не нужен никому будет. Спасайте себя,своего ребенка, налаживайте свою жизнь,не надейтесь на возвращение. Да больно,но это лучше исцелит,чем растянутая надежда.
Дорогая Катя! Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы написать Вам. Вам еще предстоит пережить тяжелейшую процедуру официального развода. Вам здесь правильно написали, что Вы можете не являться в ЗАГС. Или можете не явиться в первый раз, а потом прийти и написать согласие. В Вашем случае Вы можете обойти момент встречи с мужем. Мне ,к сожалению, так не удалось сделать, т.к. развод происходил в Суде ( у нас второму ребенку было 10 лет). Да, собственно, и старший сын еще студент, хотя муж сказал, что дети выросли. Из чего, видимо, следовало понять, что он может быть свободен. Вам также правильно написали здесь, что Ваш муж уже знал к кому уходил. Я тоже была слепа,т.к. муж всегда уверял меня, что он не из тех, кто гуляет на стороне. В качестве довода приводил то, что он пьет, пьющий не по этому делу. Я верила ему как себе, все же прожили более 20 лет вместе. Однако, спустя время после развода выяснилось и кто она , и что уже очень давно он с ней встречался, и что многие (!) об этом знали, но молчали.
В Суде пришлось прийти на предварительное собеседование, где нужно было обсуждать дальнейшие действия. Я их с мужем не обсуждала, а только с судьей. Судья мне советовал поговорить с мужем. Муж ко мне разворачивался, видимо, ждал, что я скажу, долго готовился. Демонстрировал мне свое новое обручальное кольцо почему-то на левой руке. И ухмылялся глядя на мои руки, на которых были кольца им подаренные когда-то, а может быть, что мои руки покрылись пятнами на нервной почве.
А через месяц был суд. Я на суде даже не посмотрела в его сторону. Сейчас ( спустя полтора года) я бы может быть и смогла сказать что-либо путное, но тогда...Шок от происходящего просто затмил мне все. Я опять разговаривала только с судьей, не поворачивая головы в его сторону. А когда говорил он, старалась не слушать.
Катя, Вы начнете успокаиваться только после того, как получите на руки Свидетельство о разводе.( Почему-то для меня, процедура получения этого свидетельства была очень унизительной.) Вот от этой точки и начнется отсчет Вашей другой, надеюсь, более лучшей жизни. Лучшей потому, что больше не будет в Вашей жизни лжи и предательства. Но все равно, это долго еще не будет отпускать. А жить все равно нужно. И не только ради детей, но и ради себя.
Мой муж говорил после развода, только не мне, естественно, а другим знакомым, что "пусть она себе ищет". Ну точно, как у Вас. Они, правда, не в себе, раз так говорят. Но это , дорогая Катя, уже не наши проблемы, а их. Пусть говорят что хотят и живут как хотят. А то, что мы им верили, когда они пели нам о своей безграничной любви, так это не грех Мы верили, они обманывали. А теперь мы стали умные и ,надеюсь, сможем более реально смотреть на такие обещания.
Еще хотелось бы Вам сказать, что я не жалею, что так и не разговариваю с ним до сих пор. Мне так легче. Он, правда, звонит, иногда пьяный, просит сына дать мне трубку, но я не беру. К чему эти разговоры, если вскрылся такой обман. Что бы он ни сказал, все равно это будет ложь.
Катюша, не страдайте долго, успокаивайтесь, живите, радуйтесь. Счастья Вам!