я в полном смятении...она почувствовала, что любви нет....

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
havok
Участник
Участник

я в полном смятении...она почувствовала, что любви нет....

Сообщение havok »

8 месяцев назад встретил девушку и как это говорят по телу мнгновенно пробежал разряд тока. на следующий день я уже не мог перестать думать о ней. понял что влюбился с первого взгляда как мальчишка. к моему счастью чувства оказались взаимными, уже через неделю после нашего общения я услышал заветные слова: я тебя люблю! затем она уехала на учебу в другой город. отношения были замечательными, мы не разу не ругались, не прирекались. общались каждый день и были счастливы! затем я находясь в отпуске поехал к ней и мы прожили вместе месяц. казалось вот оно, счастье! она сильно скучала когда я уехал и очень переживала, я успокаивал ее, ведь до следующей встречи оставалось не так много времени. но приблизительно через месяц, я стал понимать, что поведение ее изменилось. я сам завел разговор об этом и она сказала, что вроде ничего не произошло, она никого не встретила и меня ей винить невчем, но просто в одно утро она проснулась и почувствовала, что любви больше нет. я попытался начать борьбу за то чтоб все вернуть на свои места, но она сразу отсекла мои попытки и попросила просто ее не держать. она сама очень переживала по этому поводу, сильно плакала когда говорила все это... и теперь я в полном сметении. что могло произойти? как за три дня можно понять, что любовь ушла безвозвратно? мое сердце отказывается это понять... что делать? отпустить или всетаки бороться за нее???
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Бороться? "она сразу отсекла мои попытки и попросила просто ее не держать. " Борьба вызовет в ней протест и гнев, а не любовь, как вам хотелось бы.
Сколько вам лет?
havok
Участник
Участник

Сообщение havok »

мне 25. а ей 20 и это были ее первые серьезные отношения. я попросту боюсь, что она по неопытности, приняла одно за другое. а бороться ведь можно разными способами. я пока просто пытался говорить с ней и это она и пресекла.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

havok писал(а): она по неопытности, приняла одно за другое
Именно, что она приняла одно за другое, возможно и Вы тоже. Влюблнность - это не любовь. Как правило влюбленность сначала вздирается на самый пик как амплитуда колебаний, а потом резко затухает. Любовь не так... У любви око на чеку, а у влюбленности в розовых очках. Да и любовь наоборот сначала вроде ничего нет, никаких чувств, возможна только симпатия, дружба, а потом уже и любовь проявляется сначала несильно, а потом всё больше и больше. Потому и не стОит пытаться Вам возвращать её. Нету смысла. Прошла страсть, а не любовь.
havok
Участник
Участник

Сообщение havok »

Настюша, возможно вы правы. Думаю надо еще и в себе для начала разобраться... но всеж считаю, что люблю ее. небыло такого как вы говорите сначала взлет потом падения. мои чувства становились все сильнее и сельнее. были периоды каких-то сомнений, раздумий и каждый раз я понимал, что всетаки люблю. и после таких периодов чувства усиливались с каждым разом... я даже понимаю, что за нее нераздумавая отдал бы и собственную жизнь...
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Я Вас прекрасно понимаю, но зачем гнаться за уходящей электричкой. Придет следующая, на которую сядешь... Любовь без взаимности тоже любовь, но тем не менее та, которая со временем угаснет. Возможно да, я не отрицаю, что Вы именно полюбили, а не влюбились, а вот она... В 25 лет ещё жизнь не заканчивается, а всё ещё возможно. Ждите, верьте и надейтесь, что встретите свою вторую половинку, с которой все будет взаимно! Молитесь Богу и верьте!
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

поехал к ней и мы прожили вместе месяц
ей 20 и это были ее первые серьезные отношения
Думаю надо еще и в себе для начала разобраться... но всеж считаю, что люблю ее
Наверное, надо было разобраться в себе до того, как месяц "пожили вместе" с неопытной девушкой.
Вполне вероятно, что эта девушка ценит себя и такое спешное развитие событий: через неделю-люблю, потом месяцок "пожить вместе" (я так поняла, что общение до Вашего отпуска было на расстоянии и Вы не так долго встречались рука-в-руке) вызвало в ней внутренний дискомфорт. Она сама может этого не осознавать сейчас, интуитивно чувствует, что у вас что-то идет неправильно.
В общем-то, еще встречаются девушки, не отождествляющие себя с электричками, на которых могут кататься любые симпатичные им парнишки.
Я думаю, Вы сейчас в ответе за эту девушку. Вам надо быть полностью уверенным, что она действительно не любит Вас, а не находится в смятении в связи с неправильным началом отношений.
Отпустить в том смысле, чтобы не настаивать на продолжении отношений (*я пытался начать борьбу за то, чтоб все вернуть на свои места*)-отпустите.
Но не прекращайте общения, тем более, что *всеж считаю, что люблю ее*
https://realove.ru/main/polovinka
havok
Участник
Участник

Сообщение havok »

вчера поговорили с ней немного. и разговаривая с ней я понял, что она уже полностью свыклась с тем, что мы не вместе, тон ее разговора был такой, будто она разговаривает просто со знакомым. как будто между нами ничего и небыло, а ведь еще 4 дня назад говорила, что любит. и это чувствовалось по общению... она очень прямой человек и не могла меня обманывать. как возможно такое? мне начинает казаться, что что-то здесь всетаки не чисто. один раз у нас уже были трения по поводу того, что мы на расстоянии. она сомневалась, что хочет этого, говорила, что вдруг все в конце концов оборвется и все выйдет было зря, но волновалась она при этом не засебя, а за меня, мол она то еще совсем молодая, а мне бы уже пора найти спутницу жизни. но хорошо все вместе обдумав мы решили, что наши чувства сильнее и мы это выдержим. может снова все из-за этого. просто она не стала мне говорить зная, что я не пойду на это...??? голова идет кругом... а в сердце ужасная боль...
yura
Свой человек
Свой человек

...

Сообщение yura »

На мой взгляд Ваша девушка не готова к серьезным отношениям и Вам не стоит тратить время,силы и нервы,пока люблю-я с тобой,нелюблю,разлюбила-досвидания,это позиция людей не привыкших преодолевать трудности,получать жизненный опыт,учится смотреть на жизнь не глазами потребителя,в своей влюбленности она любила не Вас,а свое чувство в себе,это приятное чувство,но вот уже не доставляет оно удовольствия как раньше и не долго думая решение,бросить,ведь сладенькое уже стало пресным,надо поискать в другом месте,с другим парнем,а на Вас ей ровно абсолютно.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

havok писал(а): как за три дня можно понять, что любовь ушла безвозвратно?
А Вы даже не пытайтесь этого понять.
Я тоже, в своё время, понять пытался. Бесполезно - так и не понял )))
Да и чего я? Побродите по темам: тут чуть-ли не в каждой теме автор понять не может: как так, вроде такая любовь была и вдруг раз.... и исчезла.

Да даже если и поймёте, Вам что, легче от этого станет?
Хотя, конечно, любопытство удовлетворите.
;)
havok писал(а):мои чувства становились все сильнее и сельнее.
Ваши-то может быть.
Но откуда Вам знать про чувства её?
havok писал(а): но волновалась она при этом не засебя, а за меня, мол она то еще совсем молодая, а мне бы уже пора найти спутницу жизни.
Как трогательно. ))))
Конечно, у Вас-то, такого древнего старичка, буквально месяц-другой остался на поиски. Потом на Вас ни одна барышня не взглянет. )))
Это хорошо ещё, что Вам 25, а не 35. А то б Вас уже, небось не за "спутницей жизни" отправили, а ещё "куда-нибудь" ))))

ИМХО:
Не переживайте.
Воспринимайте случившееся просто как некое романтическое путешествие, коими нередко сопровождаются молодые годы.
Я сомневаюсь, что Вам удастся её вернут, это раз.
И два - сомневаюсь, что Вам имеет смысл это делать.
Найдётся в Вашей жизни ещё та, о которой Вы сможете сказать: "это действительно моя женщина". И, что не менее важно, что эта женщина сможет сказать о Вас: "это действительно мой мужчина".

Не грустите! Всё образуется!
;)
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»