Все чаще думаю о разводе...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Saberi писал(а):Proschu, еще отвечу на ваш комментраий.
В моей семье вообще матриархат, мама все решает, а папа подчинятеся. И мне тоже приходилось подчиняться, т.к. я была на позиции ребенка, когда жила с ними, но в какой-то момент у нас с мамой даже началась "война", т.к. я отказывалась подчиняться, а она давила, шантажировала и т.д. Сейчас она далеко и у нас прекрасные отношения.
Мужу об этом известно и он всегда опасался, что я могу взбунтоваться.
Характер мамы мужа очень похожи, я часто их сравниваю. Они об этом знают. Может я подсознательно выбирала человека, который бы мной руководил, хотя и очень люблю свободу.
Добрый вечер, Saberi! Я не психолог, но слышала неоднократно, что девушки обычно выбирают в мужья мужчину, похожего на отца (не на мать!). У вас, похоже, получилось не так. Вы хотите играть в семье ту роль, которую играла ваша мать в семье родителей? А муж должен вести себя, как ваш папа?
И еще от доморощенного психолога: :D Может быть, не стоит заводить разговор о проблемах в ресторане? Ваш муж, по вашим словам, не очень уважает общепит, в отличии от вас. И будет ассоциировать выход в люди не с приятным времяпровождением, а с серьезным и, может даже случится, неприятным разговором. Может, лучше поговорить дней через 5 и дома?
Любви Вам! :D
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

proschu писал(а): . Может, лучше поговорить дней через 5 и дома?
Десять раз да!
Какие "серьезные разговоры" за праздничным столом в ДР?? Боже упаси! Я так вижу только одну возможную тему - нежно попросить мужа сделать еще один подарок - ребенка. Извините. :oops:
Stacy
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stacy »

Ну конечно не прямо за столом! Сначала муж насытится, у него поднимется настроение, можно повспоминать приятные моменты из прошлого, а потом по ситуации смотреть... Можно вечером или позже, когда он будет готов говорить на подобную тему! Но точно не стоит начинать подобный разговор просто так! Нужно подготовить, просщупать почву! :)
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Из-за вулкана муж теперь задерживается на один день. А у меня еще один свободный день - для себя.
Уже исписала 10 листов, о том, чтобы я хотела с ним обсудить, включая финансовые вопросы и владение активами, за которые мы вместе платили. Да, разговор получается тяжелый, т.к. я говорила, что муж достаточно хитер и своего не упустит.

Вот я и боюсь, что снова получится как всегда - скажу все слова любви, как бы покрою торт глазурью, а вся боль и все вопросы останутся внутри, язык не повернется о них начать говорить, т.к. разговор тяжелый - а я тяжело переношу решение вот таких серьезных вопросов. Он может вообще отказаться обсуждать ссылаясь на усталость, занятость, да еще Бог знает что. День рождения портить тоже не хочется, а жить с таким грузом тоже невыносимо. Потом я на неделе еду в командировку, а на выходные опять дети... Вот пришли откуда ушли...

Но с Божьей помощью что-нибудь придумаем.

Прощу - Мы с моим папой похожи очень характерами, такие немного расслабленные, благодушные, добрые. Я папина дочка, он меня очень любит и мне с ним очень интересно, но если какие проблемы - то я к маме. Так и с мужем - я знаю, что если какие проблемы - то он как стена будет стоять, а так для приятного времяпровождения он не особо преспособлен.

В интернете нашла очень хорошую книгу Л. Бурбо "Слушайте Ваше тело, вашего лучшего друга на земле". Всем очень советую. Я здесь болею хронически и выяснила, что мои болезни от моего подавленного состояния и еще много интересного узнала о счастливой жизни.
Stacy
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stacy »

Если много накопилось, то необязательно вываливать всё и сразу. Выберите самое принципиальное для вас и в подходящий момент, когда муж будет готов услышать, поговорите с ним!
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Муж приехал.

Вчера мы провели прекрасный день. Как и планировали пошли в ресторан, оба были в прекрасном настроении, так что казалось, что никаких проблем нет вообще. Но мы все-таки поговорили по основным вопросам, я затронула многие острые темы. Он на все отвечал очень мягко и по доброму.

В общем ко мне пришло понимание, что для того, чтобы перестать страдать нужно принимать его таким какой он есть, с его детьми и с низкими доходами и как последствие с недостаточным вниманием ко мне (ну не может человек разоваться на двое, даже если у него много любви) и бытовыми неудобствами (из-за нехватки средств на более просторную недвижимость), с недостаточным колличеством совместного отпуска (т.к. нужно проводить время с родственниками и детьми) и сознанием того, что я буду кормильцем семьи. Эх, что-то много всего набралось. А мне казалось, что жизнь будет намного проще. Есть работа, есть любимый человек - муж и больше ничего не нужно, а здесь столько всего.
Однако, пока его не было я хоть и была предоставлена себе, но все равно не хватало человека рядом. И если бы я только смогла ценить его, верить в него, верить в его любовь и мириться с его недостатками (или теми моментами, которые я вижу как недостатки), то я была бы намного счастливее. Тяжело.
Stacy
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stacy »

Счастливый брак - это труд!
Если вы уже спокойно можете обговаривать трудные вопросы, то у вас всё получится! Главное терпение и безусловная любовь!
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Радость длилась недолго...

Муж опять сильно заболел и слег с гриппом. Я его конечно лечила, с ложечки кормила - да вот только он более очень-очень часто - раз в месяц. В прошлом году в целом болел 2.5 месяца.

Мне еще лететь в командировку, он вроде обижается, что я его бросаю в таком состоянии. Потом заражает меня, я начинаю болеть, потом приходят дети - нас заражают. У меня здововье очень ослабло, легкие вообще никуда не годятся, а все из-за этих заражателей и постоянных болезней в семье.

Нужно очень большое колличество душевных и моральных сил, чтобы все это переносить и еще заниматься своей работой, презентабельно выглядеть и выполнять все свои функции. Иногда хочется выть.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Дорогая автор! Ну что расскисли в самом деле? Когда я только вышла замуж, мой супруг болел очень часто и гриппом и гнойной ангиной и еще унас был маленький ребенок...
с ложечки кормить совсем уж не надо, а вот поднять мужу и себе имунитет не помешало бы.
Есть препараты -даже цитовир попили и быстро на ногах,можно полиоксидоний поколоть, или в свечах..
а потом народными рецептами все это поддерживать..( мед,шиповник,чеснок,витамины)
В большой семье так -один чихнул ,через день чихают все :)
А в заботу радость вкладывайте ...попробуйте...
Вот реальные дела любви у Вас пошли : забота о муже..
А если еще и о детках его заботу проявите... муж будет только рад.
Stacy
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stacy »

Есть повод начать закаляться! :D
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Извините если не в тему...
Мне просто очень тоже захотелось пожаловаться... дети болеют... сплю совсем мало... по 3-4 часа в сутки... муж удивляется... "а чем я мог помочь?"... приходит редко, да и то чаще только на пороге... некогда ему..., денег нет... даже на лекарства..., мясо не кушаем... конфетки... тетя почтальен угостила сегодня младшую - чуть не подрались..., тетя принесла 1900 руб - пособие :( , сначала болела старшая - вирус , сопли, кашель, потом среднюю забрала с уроков - тошнит..., через несколько дней - понос, извините, потом младшая начала тоже - рвота, понос (извините), часто... весь дом , извините - обос...ла, в больницу не могу - сразу в инфекцию положат - у нас в деревне других методов лечения не знают...., через пару дней и старшую затошнило..., а вчера вот и у меня желудок так скрутило что не разогнуться, да и теперь вот средняя вирус подхватила - сопли кашель, температура, младшая пока еще с...ать не перестала..., памперсами не пользуюсь, ночью.... ну вообщем трудно приходится...

Ну а кроме того... машина ломается все время..., на работе сложности..., муж...... скучает , грустит, плачет иногда... и что?
Мама старенькая уже... делает все что может..., но дольше часа ей уже тяжело становится... а малая с рук не слазит..., а надо еще и обед приготовить (из чего-то) и бесконечные игрушки по всему дому, фломастеры какие-то которые все разрисовывают... и... то понос, простите, то рвота...,

Вы уж извините меня если я не в тему.... просто что-то сегодня опять накатило, муж при мне любимой отзвонился - "скоро приду, уже выхожу..." - это он забегал в конце рабочего дня, отчитаться, сильно торопился....., нарядный такой...., говорил так, как раньше со мной... ласково, нежно, трепетно...

Ну а вы держитесь... все будет хорошо.... Мы сильные, мы просто так сделаны... Ну и .. ни что не дается не по силам....
Еще раз извините :roll:
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

На ротавирус похоже.Мужайтесь ,смотрите ,чтобы у детей обезвоживания не наступило.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Saberi писал(а):Радость длилась недолго...

Муж опять сильно заболел и слег с гриппом. Я его конечно лечила, с ложечки кормила - да вот только он более очень-очень часто - раз в месяц. В прошлом году в целом болел 2.5 месяца.

Мне еще лететь в командировку, он вроде обижается, что я его бросаю в таком состоянии. Потом заражает меня, я начинаю болеть, потом приходят дети - нас заражают. У меня здововье очень ослабло, легкие вообще никуда не годятся, а все из-за этих заражателей и постоянных болезней в семье.

Нужно очень большое колличество душевных и моральных сил, чтобы все это переносить и еще заниматься своей работой, презентабельно выглядеть и выполнять все свои функции. Иногда хочется выть.
Милая Сабери, ну, Вы почитайте свое письмо не предвзято.. Просто исповедь законченного эгоиста и себялюбца.

Может быть, Вам такая ситуация и дана для воспитания любви и жертвенности в людям? А Вы все думаете как улизнуть... Но ведь - не получится, в другом месте и в другмх отношениях получите вдвое больше сложностей...
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Читаю тему и в тысячный раз убеждаюсь, что человек в большинстве случаев - неблагодарное существо, не умеющее ценить то, что у него есть. Вот автор- вполне благополучный человек, имеющий здоровье,работу, любящего человека. Ан, нет, ищет поводы для страданий.

Вместо того, чтобы оценить свое счастье раз и навсегда, порадоваться, а потом засучить рукава и трудиться над ним в радости, заражая близких людей рядом оптимизмом и энергией.

К глубокому пониманию этих в сущности простых вещей человек приходит только через собственный тяжелый опыт. Опыт серьезных болезней, длительного одиночества, безысходной бедности.
Поймите, Сабери, наконец, на фоне проблем многих других людей, ваши не стоят выеденного яйца.

Радуйтесь, что вам есть о ком заботиться. Для человека это счастье, на самом деле. Для нормального функционирования человеку жизненно необходимо заботиться о ком-то (психологи говорят).
Не хватает внимания мужа. Не требуйте его. А ищите причину в себе. Сделайтесь такой женой, которой муж сам захочет уделять все свое свободное время.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поддерживаю Roli.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Roli писал(а):Читаю тему и в тысячный раз убеждаюсь, что человек в большинстве случаев - неблагодарное существо, не умеющее ценить то, что у него есть. Вот автор- вполне благополучный человек, имеющий здоровье,работу, любящего человека. Ан, нет, ищет поводы для страданий.

Вместо того, чтобы оценить свое счастье раз и навсегда, порадоваться, а потом засучить рукава и трудиться над ним в радости, заражая близких людей рядом оптимизмом и энергией.

К глубокому пониманию этих в сущности простых вещей человек приходит только через собственный тяжелый опыт. Опыт серьезных болезней, длительного одиночества, безысходной бедности.
Поймите, Сабери, наконец, на фоне проблем многих других людей, ваши не стоят выеденного яйца.

Радуйтесь, что вам есть о ком заботиться. Для человека это счастье, на самом деле. Для нормального функционирования человеку жизненно необходимо заботиться о ком-то (психологи говорят).
Не хватает внимания мужа. Не требуйте его. А ищите причину в себе. Сделайтесь такой женой, которой муж сам захочет уделять все свое свободное время.
Полностью Вас поддерживаю! Спасибо за Ваше сообщение!
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Ну, девушки, это прием запрещенный. Так ведь можно и каждой из нас ответить. :wink:
Всегда есть люди, которым еще хуже. Но это не означает, что мы не в праве сомневаться, просить советов и помощи, переживая свои сложности.
История Saberi интересна, у нее несколько иные проблемы, чем у большинства из нас, мне было бы интересно прочитать, как развивается ситуация. Тем более, что развитие есть.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Nevada писал(а):
Ну, девушки, это прием запрещенный. Так ведь можно и каждой из нас ответить. :wink:
Всегда есть люди, которым еще хуже. Но это не означает, что мы не в праве сомневаться, просить советов и помощи, переживая свои сложности.
История Saberi интересна, у нее несколько иные проблемы, чем у большинства из нас, мне было бы интересно прочитать, как развивается ситуация. Тем более, что развитие есть.
Не согласна, что прием запрещенный. Он терапевтический. Saberi и каждому из нас крайне полезно помнить, что есть люди-полные инвалиды, прикованные к постели, есть люди, которым негде жить и т.д. Лично я всегда думаю об этом, когда накатывает хандра и становится себя жаль. Тогда собственные житейские неурядицы и проблемы мельчают и легче разрешаются. Действует отрезвляюще.

Что касается милого автора темы, на мой взгляд, ей не хватает как раз трезвого взгляда на свою ситуацию.

Тема занимает 4 страницы, Saberi получила много правильных советов о работе над собой. Конечно, ей нужно каждый день настойчиво избавляться от себялюбия и эгоизма. Учиться отдавать.
Пока результаты неутешительны.

Заболел муж - автору хочется выть. Это что? Мне даже трудно адекватно оценить такую реакцию.
Это ведь жизнь. В ней будет все: радости, болезни, горе. Не бывает ведь вечного праздника. И вы вышли замуж за человека на 15 лет старше себя. То, что он будет больше болеть, можно было предполагать.

А что будет делать Saberi, если, не дай Бог, мужа сразит инсульт, например, как маму моего бывшего мужа, в 60 лет?Она уже 10 лет прикована к постели и за ней родные ухаживают каждый день? Сразу в петлю?
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Да ,с первого взгляда кажется ,что автор мается фигней ,а тут у людей полный ужас в жизни происходит .Большая часть здесь присутствующих -это люди ,которые сталкнулись с подлостью супруга,кто то остался без средств к существованию ,после этого не понятно ,чем не устраивает муж ,судя по всему порядочный человек,свою жену.Проблема перед Saberi при всем притом серьезная ,они с мужем разные.Совсем.Он человек в возрасте ,ему что надо ,судя по рассказу домашняя спокойная жена ,которая ждет с работы с плюшками,которая дома ,за которую можно быть спокойным.А выбрал он себе женщину ,которая вот это не может,ей надо походы ,на пикники ,театр ,рестораны.Ей с ним плохо .А без него хорошо .ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ СИМПТОМ.Изображая домашнюю женщину автор ломает себя .Проживает не свою жизнь.Мы в этом посте видим просто первую часть .Спасите, помогите будут потом.Sabery при всем ,притом ,человек эгоцентричный ,и развод здесь мало что решит,и самый серьезный вопрос будет впереди ,если доведется родить ребенка .Это как возможно?Потому ,что автор не раз и не два писала ,что дома сидеть не может ,дуреет ,а вот тут то и будет ой,потому ,что дома надо будет сидеть безвылазно,а с грудным особо никуда не пойдешь ,а муж ,так я поняла, особо не добытчик ,он расчитывает на жену.Поэтому здесь имеет место серьезнейший тупик.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

neznakomka писал(а):Да ,с первого взгляда кажется ,что автор мается фигней ,а тут у людей полный ужас в жизни происходит .Большая часть здесь присутствующих -это люди ,которые сталкнулись с подлостью супруга,кто то остался без средств к существованию ,после этого не понятно ,чем не устраивает муж ,судя по всему порядочный человек,свою жену.Проблема перед Saberi при всем притом серьезная ,они с мужем разные.Совсем.Он человек в возрасте ,ему что надо ,судя по рассказу домашняя спокойная жена ,которая ждет с работы с плюшками,которая дома ,за которую можно быть спокойным.А выбрал он себе женщину ,которая вот это не может,ей надо походы ,на пикники ,театр ,рестораны.Ей с ним плохо .А без него хорошо .ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ СИМПТОМ.Изображая домашнюю женщину автор ломает себя .Проживает не свою жизнь.Мы в этом посте видим просто первую часть .Спасите, помогите будут потом.Sabery при всем ,притом ,человек эгоцентричный ,и развод здесь мало что решит,и самый серьезный вопрос будет впереди ,если доведется родить ребенка .Это как возможно?Потому ,что автор не раз и не два писала ,что дома сидеть не может ,дуреет ,а вот тут то и будет ой,потому ,что дома надо будет сидеть безвылазно,а с грудным особо никуда не пойдешь ,а муж ,так я поняла, особо не добытчик ,он расчитывает на жену.Поэтому здесь имеет место серьезнейший тупик.
Массы разных людей, не слишком подходящих друг другу, живут в браке и приспосабливаются друг к другу. Можно 4 дня печь плюшки, а 3 дня гулять с друзьями.

Про ребенка. Ну да, можно не рожать, чтобы не сидеть в 4 стенах. Но если хочешьребенка - придется сидеть. Я тоже активный человек, люблю работать и общаться, однако сидела с ребенком. Потому что так было нужно.

По поводу заработков - на еду и самое необходимое, думаю, муж как-нибудь заработает,когда появится маленький ребенок.

Тут главная проблема не в том, что они разные,на мой взгляд. А в предельном себялюбии и эгоизме автора. В ее духовной незрелости.
В нежелании лишать себя комфорта, любимых занятий ради интересов семьи.

Люди редко идеально подходят друг другу. Так можно всю жизнь пробегать в поисках идеала и не найти его.

А у этой пары есть главное -они любят друг друга. Если правильно поняла. Все остальное можно наладить.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Roli писал(а):
Не согласна, что прием запрещенный. Он терапевтический. Saberi и каждому из нас крайне полезно помнить, что есть люди-полные инвалиды, прикованные к постели, есть люди, которым негде жить и т.д. Лично я всегда думаю об этом, когда накатывает хандра и становится себя жаль. Тогда собственные житейские неурядицы и проблемы мельчают и легче разрешаются. Действует отрезвляюще.
Опять согласна.
Есть у меня одна очень добрая знакомая, искренне верующмий воцерковленный человек. В тяжелейшей жизненной ситуации - с лежачим больным (уже года 4) - муж после инсульта. При этом она должна еще и зарабатывать им обоим и на жизнь, и на сиделок, и на лекарства, уж не говоря про покушать и пр.
Женщина держится стоически. Все сама (при том, что у мужчины есть дети от первого брака, но....).
И вот, я ей одно (и долгое) время звонила периодически и была настолько бестактна и глупа, что рассказывала, в разговоре, о своих проблемах. А она, не погружаясь в мои детали, со своей стороны рассказывала о разных историях из своего окружения - как кто-то после инсульта лежал несколько месяцев как овощ,потом умер, ну, и так далее. И, чес.слово, я через какое-то время все-таки соотнесла накал своей проблемы с тем, что может быть в жизни. Правильно сказали - отрезвляет. Спасибо ей огромное.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

neznakomka писал(а):Да ,с первого взгляда кажется ,что автор мается фигней ,а тут у людей полный ужас в жизни происходит .Большая часть здесь присутствующих -это люди ,которые сталкнулись с подлостью супруга,кто то остался без средств к существованию ,после этого не понятно ,чем не устраивает муж ,судя по всему порядочный человек,свою жену.Проблема перед Saberi при всем притом серьезная ,они с мужем разные.Совсем.Он человек в возрасте ,ему что надо ,судя по рассказу домашняя спокойная жена ,которая ждет с работы с плюшками,которая дома ,за которую можно быть спокойным.А выбрал он себе женщину ,которая вот это не может,ей надо походы ,на пикники ,театр ,рестораны.Ей с ним плохо .А без него хорошо .ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ СИМПТОМ.Изображая домашнюю женщину автор ломает себя .Проживает не свою жизнь.Мы в этом посте видим просто первую часть .Спасите, помогите будут потом.Sabery при всем ,притом ,человек эгоцентричный ,и развод здесь мало что решит,и самый серьезный вопрос будет впереди ,если доведется родить ребенка .Это как возможно?Потому ,что автор не раз и не два писала ,что дома сидеть не может ,дуреет ,а вот тут то и будет ой,потому ,что дома надо будет сидеть безвылазно,а с грудным особо никуда не пойдешь ,а муж ,так я поняла, особо не добытчик ,он расчитывает на жену.Поэтому здесь имеет место серьезнейший тупик.
Серьезнейший тупик бывает тогда, когда "никто не хотел уступать". Главное - это вопрос не отдельной взятой семьи, а вопрос в принципе о подходе человека к жизни. Т.е. даже решив кардинально, разводом, в одном месте, потащишь данную проблему за собой дальше.
И потом. Знаете, в свое время меня мой муж тоже много чем не устраивал. Ну не идеал он был (да и есть), да и подходил мне не слишком (тоже мне было мало эмоций, праздника, креатива, заботы, внимания и проч., и проч.). И пока Господь не вдарил мне по мозгам моей ситуацией со всей Своей любовью, я не понимала что главное, а что второстепенное в семейной жизни и кто, на самом деле, мой муж для меня. Так вот,предлагаю не ждать подобного вразумления ОТТУДА. Потому, что это очень больно - проходить такие уроки. Лучше самому приводить себя в чувство.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»