Мара писал(а):Серьезнейший тупик бывает тогда, когда "никто не хотел уступать". Главное - это вопрос не отдельной взятой семьи, а вопрос в принципе о подходе человека к жизни. Т.е. даже решив кардинально, разводом, в одном месте, потащишь данную проблему за собой дальше.neznakomka писал(а):
И потом. Знаете, в свое время меня мой муж тоже много чем не устраивал. Ну не идеал он был (да и есть), да и подходил мне не слишком (тоже мне было мало эмоций, праздника, креатива, заботы, внимания и проч., и проч.). И пока Господь не вдарил мне по мозгам моей ситуацией со всей Своей любовью, я не понимала что главное, а что второстепенное в семейной жизни и кто, на самом деле, мой муж для меня. Так вот,предлагаю не ждать подобного вразумления ОТТУДА. Потому, что это очень больно - проходить такие уроки. Лучше самому приводить себя в чувство.
Мару прекрасно понимаю, потому что через тоже самое прошла. Много чего не нравилось в семейной жизни. Была недостаточно радостной каждый день. Не проговаривала мужу то, что ценю его заботу и заработки в виде квартир и машин. А надо было. Может быть и измены мужа не произошло бы. По большому счету не достаточно ценила то, что имела. И получила по заслугам - одиночество.
Автору советую задуматься о важном. Ну, разведедесь вы сейчас. Где гарантия, что в течение 2-5 лет вы найдете себе нового мужа?Я вот в 35 развелась (в вашем возрасте), сейчас мне уже 40, а любимого человека не встретила. И может быть, уже никогда не встречу. А вам ведь ребенка нужно родить, это же базовое женское дело. Которое до 40 лет надо бы осуществить.
То, что вы сейчас страдаете без развлечений, продлится недолго. Лет через 5 компаний таких ровесников не останется. Все будут заняты семейными делами. Будете одна в музеи ходить. Так что советую уже сейчас с радостью переключиться на плюшки.