Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

А мой тоже говорил: О! обращайтесь к Наташке! она все узнает, все расскажет, без мыла залезет)) дар у нее такой))) Да , любил, и меня любил, кажется)))) Ну не знаю. Но не проходит любовь. Она есть и будет. А это не любовь была значит. Что- то другое)
Диагностика семейных отношений
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

И Вы считаете, что и Вас не любил?
Я думаю, что мой меня любил, может и сейчас любит, только вот не знаю, что для меня это значит!
Все меньше и меньше верю в будущее с ним!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Девочки, милые, как холерик холериков прошу Вас - поменьше эмоций, побольше анализа и холодной головы. Вы же просто кричите скобками и восклицательными знаками в своих воспоминаниях.
Переходите, друзья мои, от "как это было" к "для чего это было" и "что с этим делать".
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Девочки, не поверите!
Сходила вчера в церковь... Тут же разговор с мужем - в ответ на то, зачем мне это все, что с этим делать и как жить!
А сегодня ПОЗВОНИЛИ ПОЗВАЛИ КУРСЫ ПРЕПОДАВАТЬ ПО ВЕЧЕРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Хоть какое - а занятие, хоть какая - а копейка!!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Aerlis писал(а):Девочки, не поверите!
Сходила вчера в церковь... Тут же разговор с мужем - в ответ на то, зачем мне это все, что с этим делать и как жить!
А сегодня ПОЗВОНИЛИ ПОЗВАЛИ КУРСЫ ПРЕПОДАВАТЬ ПО ВЕЧЕРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!
Очень хорошо!!!! :D
Aerlis! работаем, меняемся, восстанавливаемся - для СЕБЯ.
Никаких реаций от мужа не ждем!
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

[Aerlis"]Девочки, не поверите!
А сегодня ПОЗВОНИЛИ ПОЗВАЛИ КУРСЫ ПРЕПОДАВАТЬ ПО ВЕЧЕРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!![/quote]

Почему же не поверим? :) Очень даже поверим.
Рада за Вас. Только спокойнее....спокойнее :)
Думаю,что советы форумчан, где Вам и кнут, и пряник :) очень помогли. Вы молодец.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Эх, девочки, такое хорошее настроение было вчера, казалось, что-то налаживается... Что вот я могу быть такой более-менее задорной не смотря ни на что!
Поехала в гости к маме, муж приехал вечером забирать на машине, по дороге домой ему позвонила его... подруга! И опять долгие нудные разговоры... Ужасно устала я от этого :(
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

[quote="Aerlis"]И Вы считаете, что и Вас не любил?
А я ничего не считаю. Уже сейчас. Чужая голова-потемки) Говорить можно все , что угодно, а думать на самом деле-противоположное. Было и было. Прошло. И вообще, хочу влюбиться))) В кого-нибудь)) Вот ведь, что с "людями" делает весна)

Девочки, милые, как холерик холериков прошу Вас - поменьше эмоций, побольше анализа и холодной головы. Вы же просто кричите скобками и восклицательными знаками в своих воспоминаниях.
Мара, да ну эту холодную голову. Холодная голова нужна для решения каких-то проблем. У меня их нет, таких прям "глобальных". Мелкие проблемы есть всегда, но это все даже не стоит "холодной головы". Поэтому, мои скобочки-радость и улыбка) Жаль, что тут нельзя передать интонацию))
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Aerlis писал(а):Эх, девочки, такое хорошее настроение было вчера, казалось, что-то налаживается... Что вот я могу быть такой более-менее задорной не смотря ни на что!
Поехала в гости к маме, муж приехал вечером забирать на машине, по дороге домой ему позвонила его... подруга! И опять долгие нудные разговоры... Ужасно устала я от этого :(
Аэрлис, а чего же вы от него хотите? Для его бредового состояния это нормальное поведение, я писала вам об этом 2-3 страницы назад. Вы же были готовы ринуться в бой за мужа? Только ваши активные действия по отношению к нему не помогут и даже навредят. Да, жить вместе в такой ситуации нестерпимо больно, это требует большой силы воли и умения смирять свои эмоции. И эта ситуация НАДОЛГО, примите это как данность. Поэтому всё внимание сейчас - новой работе! Это вас немного охладит и успокоит. Почему это вам "казалось", что всё налаживается? Вы действительно сдвинулись с мертвой точки, а самое трудное - это начать! Вспомните свое вчерашнее настроение, прокрутите в голове позитивные мысли и кончайте хандрить. Что за курсы, кстати, на которых вы будете преподавать?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

surokстараюсь, очень стараюсь не потерять тот моральный настрой, который мне с трудом удалось себе создать!
Курсы для менеджеров по персоналу. Методики подбора, адаптации и мотивации персонала, законодательства кадровое... Короче, кучка мала :)
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Если вам больно неприятно и обидно слушать их переговоры, вы имеете право его просить прекратить это. Четко и ясно дать понять ему что так нельзя, что вам это НЕПРИЯТНО!!! пусть выходит, перезванивает позже, делает что угодно - это его проблеммы, но нужно провести четкую границу, что бы вы о его этой "любови" ничего не слышали.... объясните что от этого хуже всем, хуже вам - значит хуже и ему....

Мой вот уже год как вполне официально живет с любовницей, но приходя в мой дом и находясь со мной рядом - ни слова ни смс-ки. На днях получилось "случайно", но я тут же четко дала понять что это неприемлемо..., думаю теперь еще не скоро повториться.

Конечно каждый такой звонок - встряска для нервов, и потом и мысли и разговоры... не нужно все это. Надо как можно меньше провоцировать такие вещи, а для этого свести к минимуму точки пересечения его "этой" и "той" жизни. Раз он пока еще ничего не решил, то пусть уважает ваши чувства и щадит....
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Сат, суть в том, что я бы не хотела переливать из пустого в порожнее все то, что уже писала тут много раз, потому что как все мне и предсказывали, его шатает и мотает. Но он продолжает настаивать, что они - друзья! Что ничего между ними не было и нет... На мою просьбу не разговаривать с ней при мне, так как мне больно - он сказал, что хотел этим показать мне что боятся нечего, чтобы я слышала о чем разговор и как бы успокоилась от того, что ничего нет!
Я сказала, что веры ему во мне нет, и я бы предпочла просто не слышать этого...
Он еще раз подчеркнул (как в официально докладе), что не уходит не потому что какие-то есть проблемы с уходом, а потому что он не уверен, что это правильный шаг, что он не пожалеет о том, что рушит очень много ради ничего. Сказал, что любит меня очень потому что наша с ним любовь - это уже давно не только страсть, а уважение, понимание и т.п. (где они делись, ау?) Что вот только страсти в нем ко мне и нет, а все остальное есть... А к ней наоборот... Но он трезвый мужчина с головой на плечах и не кидается в страсть очертя ту самую голову, а думает и принимает решение... Вот это его слова...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Как это ничего нет? он же говорил что любит.. что страсть опять же таки... это при живой-то жене... Ну пусть он утверждает что нет физической близости..., ну так ради нее и не уходят от любимой жены. Он же раздумывает, над тем что бы уйти к женщине, к человеку и при вас строит с ней отношения... "дружеские"!?!? но ведь это тоже неприятно!!! впрочем ваше дело... может вам так и легче... думать что все под контролем, раз не прячется... только ведь это иллюзия, спрятать можно что угодно, прикрывшись маской благочестия.

Мне кажется что ваша позиция по отношению к нему и его "раздумьям" должна быть такой - " пока ты ничего не надумал и мы с тобой живем вместе, то мне не хотелось бы что бы эти твои раздумья как-т о влияли на нашу жизнь, ты мой муж, я - твоя жена, пока это так, значит так и будем пока жить, а то может ты еще .... дооооооолгоооооо будешь думать, а мне больно думать и знать что ты любишь другую, так хоть не напоминай мне об этом ...", это конечно не значит что надо жить как раньше, это и невозможно, но все же изолировать свою семью от ЕЕ влияния надо постараться...

Вам тут много и правильно все советуют, я ни в коем случае не пытаюсь идти вразрез, просто на своем опыте знаю, что кроме всего что можно делать и строить в своей собственной жизни и стараться не зависеть от него, приходится еще и как-то каждый день общаться, строить КАКИЕ-то отношения, совсем не такие как были раньше...
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Аэрлис, прочитала вашу историю. Присоединяюсь практически ко всем, кто вам давал советы. Нового сказать нечего. Хотела вам посоветовать почитать историю "прилепленную" в Семья до и после кризиса Mike https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=3944 Возможно, вы уже читали, тогда прошу прощения. Мне кажется, вам надо действительно поменять настрой, точнее скорректировать - умиротворится (насколько это возможно в данной ситуации и с вашим темпераментом :lol: ). В этой истории очень подробно виден путь прохождения через все трудности, падения, надежды, ремиссия и вроде бы начало выздоровления. Исторя мужчины, но суть можно уловить - душевный покой, который должен быть у вас, обязательно, видение цели и путь веущий к цели, а самое главное - уверенность, что все так или иначе будет полезно, будет хорошо.
Как вам кто-то верно написал про мост, который можно начать раскачивать, но к чему это приведет. Чтобы не раскачивать нужно иметь кроме решения, еще и внутреннее спокойствие. И еще в этой теме есть история, которую написала sana (на 5-й странице) очень полезная и со счастливым концом. Вы помнится спрашивали, есть ли такие. Есть.
Желаю вам пройти через все трудности и вынести для себя душевную пользу, каков бы не был конец вашей истории. :)
Лякушка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лякушка »

Прочитала последние листы вашей темы.
Мне очень близко ваше отчаянное упрямство.
Искренне считаю, что иногда человеку открывается то, что окружающим не ведомо. Но открывается в молитве и смирении. Такая вера действительно иногда (не всегда) творит чудеса.
Такое искреннее желание как у вас сохранить семью и вытащить мужа из пропасти дает много сил. Очень важно их направить в верное русло и не ошибиться выбранным направлением движения.
Я убеждена, что устойчивый результат может дать только глубокое переосмысление многих жизненных ценностей. И менять их нужно в соответствие с духовными законами жизни, а не просто подстраиваться под представления супруга о себе и о семье. И когда вы займете "трезвые" позиции по определяющим вопросам, у супруга будет больше шансов выйти из его болота.
Мне показалось, что его восприятие вашего образа далеко несовершенно. Он хочет видеть в вас звезду, а это далеко не самое главное в семейной жизни. Сможете ли вы всегда (и в горе, и в болезни, и будучи кормящей матерью) удерживать заданную планку?
С моей точки зрения, ему тоже нужно меняться, а если вы будете полностью подстраиваться под его видение женского идеала, то он своих ошибок никогда не поймет.
Вы пишите, что он не застыл, он думает, анализирует. Если так, то во время коротких разговоров очень важно дать ему "здоровую" пищу для размышлений. Не в виде указаний на ошибки, а в форме просто других размышлений о семье и браке.

Пусть вера будет вашим компасом в желании сохранить семью, а не наоборот.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Сат, его поведение я не могу оценить, так как продолжаю относиться как к больному...

Миа, спасибо большое :)))))

Лякушка, я готовлюсь к новому этапу своей жизни. Правда, пока очень как-то тяжело, но я искренне к этому иду :)
Я верю, но теперь не так безоглядочно, как раньше, еще страницы 3 назад. Просто думаю, что я могу быть рядом пока ему тяжело, но жить свою жизнь в первую очередь.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Рада за Вас.Знаете ,что приходит на ум,вот Вы пишете ,мы были созданы друг для друга.Вот у меня очень сильные сомнения.это очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.В вашей прошлой семейной жизни все все Вас устраивало? А его ?Ему чего от этой жизни семейной хотелось ?От чего он так быстро устал .Я не к тому что Вы ему чего то не додали ,а что Вы другая чем ему было надо.Точнее у него представления о семье другие ,кстати ,а какие они?Об этом могли в прошлом быть звонки ,но может Вы закрывали на это глаза?Поясню на примере .у меня был друг мы встречались и все было в кайф прекрасно образован ,очень было интересно вместе .Очень не сразу я вдруг поняла :pink: ,что его интересовали непредсказуемые импульсивные искрящиеся женщины.Мама его была такая.А я домашняя ,сдержанная ,я не смогу феерверки выдавать ,печь плюшки люблю ,детские праздники то и се.А в ответ недоумение .Со временем ,не сразу я поняла ,что ему со мной скучно ,да и мне тоже.Мы разные я в его представления о женщинах о семье ну никак не вписываюсь.Не получу и я от него ту жизнь о которой грезилось и он тоже.Исход вышел благополучный. :lol: Хватило сил уйти первой и вовремя
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

neznakomka? конечно, я не могу утверждать что мы именно судьба друг друга... Но есть у меня какая-то внутренняя вера в это! Знаете, у меня в жизни есть одна загадочная вещь... если можно так сказать!
Моя прапрабабушка была певчей в церковном хоре еще до революции... Когда после всех этих дел храмы уничтожали и разоряли, прапрабабушке батюшка отдал две иконы, которые в последствии передавались по наследству. К нынешнему моменту иконы распределились так, что одна из них - у моего отца, а вторая - у меня (у меня Богородица с младенцем на руках). Надо сказать, что кроме того, что она намоленная, икона сама по себе дивной красоты. Большая, позолоченный оклад... В общем, ее величие и сила чувствуется даже посторонним людям. Меня она всегда хранит! Был случай, когда моя тетя (сестра отца) выходила замуж и попросила ЭТУ икону, чтобы ею благословляли ее и жениха перед поездкой в ЗАГС. Икону увезли от меня на несколько дней. За это время со мной случались такие вещи.. На меня падали плафоны, когда я голая вылазила из ванной, я падала на ржавые гвозди и протыкала себе ладони,короче, просто не понятно что творилось! В итоге, мама забрала мою икону назад мне домой. Тетю благословлять моей иконой не удалось, потому что в самый ответственный момент ее забыли 9очень тоже интересным образом, забыли 2 раза, возвращались первый раз, и опять забыли :) В итоге родители невесты просто заехали в ближайший храм и купили ей икону.
Меня благословляли моей иконой... И все шло, как по маслу, потому что она моя!
Мало того, сейчас, когда мне очень плохо, я молюсь перед своей Богородицей и прошу ее обо всем, что меня тревожит. Как только я задала вопрос, зачем мне дан этот урок - я незамедлительно получила ответ. Очень явно, из уст самого мужа... Но не в его форме :) (т.е. говорил он, но крайне странные вещи).

Я знаю, что моего мужа очень тяготеет то, что мы очень сдержанно живем, он считает, что в молодости нужно отдыхать сильно, если сильно работаешь. Он пашет как вол, а отдыхать не может так, как хочет, потому что деньги уходят на еду, квартиру и ОЧЕНЬ МНОГО на машину. Абсолютно серьезно и ответственно заявляю, что камень преткновения у нас теперь - деньги. Проблемы начались именно когда появилась машина, которая "кушает" как ребенок в семье!!!!
Если бы была у меня работа, всего этого могло бы и не быть, ПОКА... Но я сейчас считаю, что это своего рода урок. Урок свыше, что не те ценности у нас в семье стоят во главе!
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Не думаю ,что проблема только в деньгах,так не бывает ,а почему он мало зарабатывает ?У него ведь нет никаких серьезных проблем,ни малых детей ,ни больных родных ,машина только,но эту простую жизнь он не тянет ?Почему?Жена это ,так сказать ,резервная финансовая мощность ,мое такое мнение ,а мужчина должен быть основным добытчиком.И добывать на активный отдых себе и семье.
Скажите ,а какие ожидания от семейной жизни у Вашего мужа ,о чем он мечтал тогда и сейчас?Какую жизнь он бы хотел?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Ну, на самом деле особо с ним таких тем не поднимали... Что кто видит в семье.
Я знаю, что он точно всегда хотел, чтобы я была деловой, работающей, с интересами и претензиями на хорошие должности, с амбициями. он хотел равноправия в этом вопросе, однако ключевые решения хотел принимать сам, с моего мнения, но сам.
Он не то, что тиран, нет, он просто очень независимый всегда был, хотел бы таких же отношений в плане доверие и полное уважение, в то же время, чтобы каждый если что мог позаботиться друг о друге.

Он зарабатывает не мало. Смотрите:
- квартира
- еда
- машина
- одежда
Он ведь меня полностью содержит считайте! Все хозяйство на нем.
У него в семье всегда был достаток, он привык жить так, как ему хочется по ситуации. Т.е. продукты качественные, одежду хорошую, досуг... А тут семья, ответственность, не всегда все так выходит, как хочется!
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Вот плохо ,что Вы эту тему не развивали ,то как Вы описываете ,так это скорее не семья ,а что-то вроде я и моя женщина (успешная ,независимая)Это не совсем семья ,это просто пара ,дети сюда никак не вписываются потому ,что сразу утрата независимости ,падает успешность Как он видит то здесь каждый вобщем за себя сам,заботиться-да ,но не особо напрягаясь .Я права?
Далее он сам не очень успешный.Те траты о которых Вы писали они не велики ,по сравнению с тратами семьи даже с одним ребенком(особенно школьником),поскольку к этому сразу плюсуется много чего.НО у него претензии будь здоров ,и жена должна компенсировать его неуспешность,и зарабатывать и блистать.Далее содержит Вас 4 мес ,Вы,что очень много едите :oops: любите менять шубы из песца и соболя :P ?Я к чему веду ,такая простая жизнь, скромные затраты почему вызывают у него такие проблемы?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»