Итак, моя история:

В настоящее время развожусь. Назад пути, мне кажется, нет. По следующим причинам:
1. Избил. Живем у меня, как то выпил пару бутылочек пива, запил чем-то еще и все. Началось. Выводила с милицией, у меня - сотрясение мозга..., легкое. До свадьбы -"держался", все было более-менее в порядке, как у всех.
Простила, дала "последний шанс".
2. Приехали в гости к родителям, папа (отчим) моего благоверного "ОБЛАПАЛ" (не знаю, как мягче сказать), за все места, а муж мой сидел и смотрел, ничего не сказав.

Мой папа сказал, что затакие вещи надо "морду бить", или высказать уж точно пару ласковых слов.
3. Уходя, просил "сдать комнату", "оставить пожить до развода", сам втихаря увозил вещи на "запасной аэродром". Где "аэродром" находится, понятия не имею

Все остальное - скандалы, различные претензии, бытовые ссоры - считаю ерундой и к "причинам" не отношу.
Теперь я прошу вас, дорогие форумчане, высказаться по следующим вопросам: считаете ли Вы данные причины достаточными для развода,
и второе, самое важное: я поняла, что ошиблась, что человек не достоин переживаний и надо все простить, забыть и пр. НО: почему мне так грустно? ((((( Болит сердце, ничего не ем, делать ничего не хочу.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
ЗЫ: помолитесь за р. Б. Евгению. Спасибо.