Я пью...
Мне психолог сказал, я на приме кстати сходила, что в первую очередь нужно отпустить ситуацию и постараться в тех условиях, что я нахожусь (раз уж я решила в них сидеть) отпустить ситуацию и сделать максимально комфортно для себя.
А с другой стороны, говорит, будьте ласковы в меру, как будто ничего не случилось, но только в рамках его дозволенного (т.е. не хочет секса, не надо)... Пусть думает, почему Вы так спокойны, пусть он думает и она... А я должна быть как-будто каменная...
А я нет-нет, да и перейду на обсуждение. Муж молодец, держится хорошо

не грубит, не говорит "опять ты на эту тему", все молча смотрит на меня, улыбается... (Знать бы чему)
Ведет, правда, себя очень оригинально. Постоянно мне замечания делает. не злые, но типа - поправь то-то, у тебя там то-то, сделай лучше так-то, чтобы получилось то-то, ну, все в таком духе (я это называю конструктивная критика). И все было бы супер, помогает работать по фирме, даже результаты есть, но в рамках ситуации я болезненно на это реагирую на его замечания! Начинают глаза слезиться, а он мне и говорит - ты не хнычь, а мотай на ус... И так ему понравилась идея, что я ради него все делать буду, что он мне говорит "Ты же бороться хотела, вот, я тебе помогаю, борись и мотай все на ус!" Как издевательство звучит... С одной стороны вроде добрый, помогает, а с другой как-будто все издевки... Не могу привести свои мысли чувства в порядок из-за этого!
Приходит, ложиться спать, кладет на меня руку. Я ему говорю - не мучай меня, он мне - хорошо не буду и отворачивается.
Может я сама уже перегибаю, но для него это просто "жить как друзья?" а мне больно до смерти!
Но, самое смешное, что все это проходит спокойно... Без всплесков, как будто просто с ним мелодраму смотрим не про нас

Я уже боюсь даже, что будет дальше!
психолог сказал - что это кризис, который в принципе может пройти просто у него и он сделает вид, что ничего не было и все будет зависеть от того, как поведу себя я...