Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Пока он с ней общается,о разрешении ситуации,думаю,можно забыть.
Просто длится агония.
Диагностика отношений в сожительстве
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Мара, спасибо за мнение :)
Давно хотела Вам сказать, что всегда с трепетом читаю Ваши ответы, потому как они мне с одной стороны делают больнее всего :lol: но с другой стороны - всегда попадают в яблочко :(
Но на этот раз с Вами не соглашусь :!:
Я до сих пор дружу с человеком, в которого была влюблена год назад... Я таким образом оставила себе приятное общение, но запретила любовь :wink:
Может, конечно, это не самый удачный пример, но, однако, это правда?! Что Вы об этом думаете?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
Я до сих пор дружу с человеком, в которого была влюблена год назад... Я таким образом оставила себе приятное общение, но запретила любовь :wink:
Может, конечно, это не самый удачный пример, но, однако, это правда?! Что Вы об этом думаете?
Вы - это Вы, Ваш муж - это Ваш муж. У него все намного более остро.
Если я не ошибаюсь, год назад, когда у Вас был разгар чувств, Вы все-таки общались с мужем как жена, ну, Вы поняли. Сейчас же, насколько я понимаю, эти отношения прерваны. Вот и судите сами об остроте.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Но ведь все мы разные? Я промолчала - мне казалось, так правильно, он сказал - ему казалось, так честнее, кто-то нашел бы третий вариант?
А как Вы думаете, поднять сейчас на эту тему разговор было бы глупо с мой стороны? И когда лучше об этом заговорить?
Фактически, выбор он не сделал, хотя обсуждает возможности строительства квартиры совместно (нам с ним), планирует отдых?! Это о чем-нибудь говорит?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
А как Вы думаете, поднять сейчас на эту тему разговор было бы глупо с мой стороны? И когда лучше об этом заговорить?
Не думаю, что глупо. Дождаться спокойного удобного момента и сказать,что Ваше с ней общение Вас ранит, и что Вы считаете, что тем самым он не дает вам обоим полноценно восстанавливать отношения. Вы понимаете, что сразу прекратить с ней общаться ему сложно,но, по-вашему, это очень важно, чтобы в вашей семье все пришло в норму.Попросите его подумать об этом. Боже упаси давить.
Aerlis писал(а):Фактически, выбор он не сделал, хотя обсуждает возможности строительства квартиры совместно (нам с ним), планирует отдых?! Это о чем-нибудь говорит?
Ровно ни о чем не говорит. Мой со мной строит мою (по брачному договору) дачу, вкладывает неслабые средства, и до сих пор находится в раздумьях... А уж сколько у него было планов на нас совместно.... в реале есть только дача.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поправочка - его с ней общение Вас ранит.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Ну, а в таком случае, если я поберу момент и заговорю с ним об этом именно в таком ключе, я его не спровоцирую сказать "Я еще все решаю, что мне делать, так что если ты ставишь меня перед выбором она или ты, не боишься ли ты, что я выберу не тебя?" Я очень боюсь услышать именно это...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):Ну, а в таком случае, если я поберу момент и заговорю с ним об этом именно в таком ключе, я его не спровоцирую сказать "Я еще все решаю, что мне делать, так что если ты ставишь меня перед выбором она или ты, не боишься ли ты, что я выберу не тебя?" Я очень боюсь услышать именно это...
А наш ответ на это будет: Я не ставлю тебя перед выбором. Мне кажется, что для принятия взвешенного решения было бы лучше пока не поддерживать там связь, особенно, если ты думаешь попробовать в семье. И меня, к тому же, продолжение общения ранит. Но решать тебе.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Держитесь, Анфис. Я прям читаю каждый раз, что у вас происходит и удивляюсь, бывает же такое! так все похоже!И поступки.. и даже слова..
Все равно, все хорошо будет. Главное пережить этот момент. Хотя, это еще не конец всей истории. Это как бы чуть за середину. Но скоро и развязка будет.Потому как все ситуации имеют конец. Вопрос времени, бес конца ничего не длится.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да, понимаете, Наталья, я вот и боюсь, что скоро конец, а как-то я еще не готова! На самом деле не знала, что так тяжело убить в себе надежду, настоящую ВЕРУ в лучшее!

Мара, не получается пока, замыкается моментально!

Я вот столкнулась с другой проблемой... Не могу из себя выдавить улыбку и ласку (ну, банальную, доброе слово)... Так тяжело, что просто ужасно! Хочется с одной стороны быть приветливой (не подлизой, а просто воспитанной и приветливой) а не получается... Все время грустная.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Вы просто в лучшее верьте, а не обязательно в лучшее с ним. Просто в принципе-в лучшее, что бы ни случилось-в лучшее и все тут. Вы знаете, у меня знакомая одна была, у нее все приметы, чтобы не случилось-все к деньгам))) И знаете-получалось) Споткнется на левую ногу-к деньгам, черная кошка-все равно к деньгам. Хихичали с ней, ну она не суеверная, так, угорали, но ведь настрой-то какой) А вы просто все, все, чтобы не происходило, что бы вам не говорилось-про себя отметьте-ну и пусть, зато к лучшему. Позвонила эта краса-к лучшему. Сказал муж что-то не то-к лучшему и т.д.
Я бы удивилась, если при сложившейся ситуации вы искренне и от души смогли наговорить ему кучу ласковых слов и улыбаться непринужденно. Это в принципе невозможно. С каких таких пряников,простите. Когда нервы на пределе, ситуация не пойми что, вы-сплошной клубок нервов, тихая истеричка, местами громкая.(это не обзывание вас, это состояние , я не знаю как еще написать просто, у меня тож так было) Какие тут улыбки. Это все понятно. мучное изделие (заменено автоцензором), попейте пустырник что ли, я серьезно.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Согласна с Натали. Не надо из себя ничего насильно "выдавливать", ни улыбок ни тем более, ласк. Вы живой человек, которому сейчас очень больно. В такой ситуации достаточно иногда бывает удерживаться от обвинений и истерик - и уже молодец!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Я пью...
Мне психолог сказал, я на приме кстати сходила, что в первую очередь нужно отпустить ситуацию и постараться в тех условиях, что я нахожусь (раз уж я решила в них сидеть) отпустить ситуацию и сделать максимально комфортно для себя.
А с другой стороны, говорит, будьте ласковы в меру, как будто ничего не случилось, но только в рамках его дозволенного (т.е. не хочет секса, не надо)... Пусть думает, почему Вы так спокойны, пусть он думает и она... А я должна быть как-будто каменная...
А я нет-нет, да и перейду на обсуждение. Муж молодец, держится хорошо :) не грубит, не говорит "опять ты на эту тему", все молча смотрит на меня, улыбается... (Знать бы чему)
Ведет, правда, себя очень оригинально. Постоянно мне замечания делает. не злые, но типа - поправь то-то, у тебя там то-то, сделай лучше так-то, чтобы получилось то-то, ну, все в таком духе (я это называю конструктивная критика). И все было бы супер, помогает работать по фирме, даже результаты есть, но в рамках ситуации я болезненно на это реагирую на его замечания! Начинают глаза слезиться, а он мне и говорит - ты не хнычь, а мотай на ус... И так ему понравилась идея, что я ради него все делать буду, что он мне говорит "Ты же бороться хотела, вот, я тебе помогаю, борись и мотай все на ус!" Как издевательство звучит... С одной стороны вроде добрый, помогает, а с другой как-будто все издевки... Не могу привести свои мысли чувства в порядок из-за этого!
Приходит, ложиться спать, кладет на меня руку. Я ему говорю - не мучай меня, он мне - хорошо не буду и отворачивается.
Может я сама уже перегибаю, но для него это просто "жить как друзья?" а мне больно до смерти!
Но, самое смешное, что все это проходит спокойно... Без всплесков, как будто просто с ним мелодраму смотрим не про нас :)
Я уже боюсь даже, что будет дальше!

психолог сказал - что это кризис, который в принципе может пройти просто у него и он сделает вид, что ничего не было и все будет зависеть от того, как поведу себя я...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Aerlis писал(а): И так ему понравилась идея, что я ради него все делать буду, что он мне говорит "Ты же бороться хотела, вот, я тебе помогаю, борись и мотай все на ус!" Как издевательство звучит... С одной стороны вроде добрый, помогает, а с другой как-будто все издевки...
Это не есть хорошо :!:
Вы что, ему сообщили, что будете за него бороться, как нам тут писали, с пафосом? :shock:
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Нет, Позитивная, без пафоса...
Просто сказала, что не уступлю, не уйду, за отношения, если нужно, буду бороться, а если буду видеть, что нету смысла, то сама подам на развод...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Ваш муж теперь ощущает себя подарком, переходящим призом, за который борятся две женщины. Обе успешные и красавицы. Но подарок - это он и достанется только сильнейшей.
И если что, потом можно будет сказать "плохо мотала на ус, недоборолась". :?
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Да, согласна, по этому и пишу, что не могу быть доброй и приветливой :?
Все запущенно... Я чувствую, что он ждет от меня действий именно в сфере "стать независимой", он мне сказал на выходных, "Я бы хотел, чтобы ты стала более независимая"... А тут... Ни одного собеседования не назначили! По фирме грызу-грызу, рву-рву, ни одной встречи! :(
Как будто специально так события делают, чтобы что-то мне показать... А я, тупилка, не понимаю, что?
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Перестаньте везде искать смысл какой-то. Ничего вам не показывают. И вообще, по себе заметила, когда в голове бардак-то и в работе неразбериха и не клеится ничего. Меня отпустило-сразу и предложения пошли о работе, причем я сама даже не искала, МЕНЯ нашли). А так сидела, по нулям, даже ни одного клиента не было! Это когда такое было? Да их толпами ходили ко мне!!! Сейчас все становится на свои места, начинаем жить, что говорится. У меня прошло после развязки семейной драммы (развод) 7 месяцев. И с месяц назад только жить захотелось, принять все, не злиться, не обижаться, забить короче говоря на него и всю его семейку. Хотя еще раз говорю-накатывает, но очень и очень редко теперь.
Знаю, что тяжело вот так жить рядом с человеком, как соседи. Помню свои грустные глаза спаниэля. Вечно слезливые. Я лично, не смогла просто терпеть в силу эмоциональности. И вот оно ушло. Я его доканала разбором полетов, вернее разговорами, не криками, упреками, а просто прояснениями ситуации. И, собственно, не жалею. Ушел-и ушел, значит хорошо, значит к лучшему))) По любому!
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

[quote="Aerlis"]Все запущенно... Я чувствую, что он ждет от меня действий именно в сфере "стать независимой", он мне сказал на выходных, "Я бы хотел, чтобы ты стала более независимая"... А тут...

Дорогая автор,он может ждать от Вас действий в сфере "стать независимой" совсем по другой причине: чтобы ему легче было уйти.
Поэтому, не нужно жить с такой оглядкой на него, на то что он ждет от Вас. Для себя становитесь независимой и не только материально,но и эмоционально.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

proshenie писал(а):Дорогая автор,он может ждать от Вас действий в сфере "стать независимой" совсем по другой причине: чтобы ему легче было уйти.
Поэтому, не нужно жить с такой оглядкой на него, на то что он ждет от Вас. Для себя становитесь независимой и не только материально,но и эмоционально.
Да, я знаю, мне и на самом деле самой будет легче, если я буду знать, что не остаюсь совсем "голая"... Без занятий, работы, хобби...

Натали 79, я тоже думаю, что как только я себя отпущу, что-то щелкнет и измениться! А мне пока хочется только лечь и не вставать несколько тысяч лет :lol:

Вот знаете, что меня еще поражает... Он мне в воскресенье (не помню, писала или нет) предложил разузнать про льготный кредит для молодой семьи, имеем ли мы на него право... Построить "хоть однокомнатную квартиру для нас" (его фраза)...
Дико было это слышать! Хотелось спросить "Зачем, чтобы если что после развода было чего делить побольше", но сдержалась... А вдруг искренне? :oops:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Aerlis писал(а):
Приходит, ложиться спать, кладет на меня руку. Я ему говорю - не мучай меня, он мне - хорошо не буду и отворачивается.
..
Вам бы легче было бы, если бы он, как мой "вернувшийся" муж, ложился спать одетым, заворачивался в персональное одеяло и клал свободные подушки между вами?
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Мара, простите, а вам зачем "завернувшийся муж" с подушками между вами??? тоже любовь?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»