Все чаще думаю о разводе...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

:tatice:
Диагностика семейных отношений
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Saberi,
у меня та же история. Ответ вам не уходит, письма так и остаются в исходящих отправлениях.
Если вы сообщите мне письмом адрес вашей электронной почты-отправлю туда.

Кто сталкивался с такой проблемой - подскажите, пожалуйста,что делать.Почта работает некорректно. Письма не уходят.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Роли,

Все ваши сообщения в личку мне дошли. Спасибо. Смотрите ответы на них в личке.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Ну вот собралась духом и поговорила с мужем о всех своих переживаниях и недовольствах. Было очень тяжело. Слезы катились.

Я ему указала на кое-какие моменты по финансовым вопросам - он ясность вносить отказался.

Я сказала, что тоже имею право принимать решения касающиеся семьи, жилья и пр, а то у нас он все решает, а мне приходится лишь соглашаться.

Я ему сказала, что с некотрыми вещами пытаюсь смириться, но не получается. Т.е. если у нас дети я все равно не могу с этим смириться и быть спокойной и счастливой, я просто не показываю свое недовольство.

Я также сказала, что я так хотела ребенка, а сейчас сомневаюсь, т.к. другие наши проблемы не решены, а ребенок только добавит стресса с сделает ситуацию вообще невыносимой.

В общем налицо недостаток любви с моей стороны.

Он это все спокойно выслушал и сказал, что видит что все мои недовольства чувствует и ему от этого нелегко. Что он принял все мои недостатки и если я не могу принять его, то нам лучше расстаться, чем постоянно выяснять вот таким образом отношения. Он готов дать мне развод - только чтобы я могла жить, а не мучаться как сейчас.

Все это больно для нас обоих, но я понимаю, что если я буду так и пытаться все время удовлетворить других и сделать их счастливыми, то этим самым я наношу непоправимый ущерб себе и делаю свою жизнь адом.

Я ничего не ответила на его предложение о разводе. Но нужно решать, нет необходимости тянуть кота за хвост, как мы делали в течение последних 6-7ми лет.

Мне скоро 35, но страха нет начать новую жизнь, есть страх остаться с ним и с нашими нерешенными проблемами до конца жизни.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая, жаль, что Вы сдаетесь. И что любите себя больше, чем своего мужа. Очень, очень жаль.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Хотела еще добавить, что очень уважаю Вашего мужа за спокойный подход, в котором проявляется огромная любовь к Вам.

Еще бы добавила, что ... Вы не обижайтесь, но, скорее всего, с Вашими настроями... в общем, я скептически отношусь к тому, что Вы сможете найти себе надежного, любящего, решительного и т.д. мужа. Вы слишком любите себя и считаетесь в основном только с собой-любимой. Даже Ваши попытки изменить ситуацию, увы, были недолгими, не успешными, и Ваша любовь к себе в них также преобладала и, похоже, в итоге возобладает.

Простите меня за прямоту. Мне искренне жаль, что у Вас все так... не устроено.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Saberi
что это у вас за качели? последнее сообщение "все плохо сил нет терпеть хочу уйти" предыдущее "все хорошо о разводе уже не думаю". кто вас так раскачивает? поищите вокруг себя, наверняка есть причина (в себе тоже конечно нужно искать, но может окружение какое-то так на вас влияет??)

знаете, а ведь вероятен и другой исход событий... что будете вы так маяться, маяться до конца своей репродуктивной жизни, и потом так и отчаетесь найти соответсвующего вашим требованиям мужа взамен этого, на детей и внуков, заведете двух котов и озлобитесь на жизнь и на Бога. а потом, встетившись с Ним наконец-то, скажете: "что ж Ты так со мной несправедливо? вон у подружек и мужья, и дети, и внуки" а Он скажет: Я же тебе все это давал, дорогая Saberi, да только ты принять не пожелала.
ну это так, просто к размышлению. я всей вашей ситуации не знаю, даже тему не всю прочитала.
а где мать детей, которые вас так напрягают? есть ли там шанс на восстановление семьи?
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Мара,

Спасибо за скорый ответ.
У нас с мужем есть хорошие моменты, но негатива все же больше.

Мне намного спокойней и лучше одной, а с ним хоть и бывает хорошо, но не часто и не долго.

Всю мою семейную жизнь я воспринмаю как кабалу, которую я должна тянуть, а ради чего? Непонятно.

Я тоже с вами откровенна, может немного преувеличиваю, но в основном все так и есть.

А муж просто видит, что он несостоятелен в некоторых важных вопросах поэтому предпочитает по цивилизованному меня отпустить, чем видеть и выслушивать недовольства.

Может у меня, конечно, эгоизм зашкаливает, но я так остервенело хотела выйти замуж, что на все закрывала глаза. А сейчас они открылись и наступило окончательное расставание со всеми иллюзиями.

Может я и не найду человека, который меня так будет любить или жениться на мне. Ну значит так тому и быть, но по крайней мере мне никто не будет диктовать что делать, во сколько приходить и дни не будут тянуться долго, мучительно и безрадостно.
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

LadyS

Естественно я думала о последствиях нашего расставания. Но я не хочу цепляться за человека только ради того, чтобы иметь детей и внуков. Т.е. дети и внуки сами по себе не самоцель. Цель - жить балансированной и счастливой жизнью. А ей можно жить даже с двумя котами.

Муж мне говорит, я думал, что ты стрепишься со всем и примешь вещи такими какие они есть. А я не могу. И молюсь и в церковь хожу и прошу о смирении уже больше года, но не могу.

Обижаться на Бога - глупо и я вполне понимаю и благодарю его за все что он мне дал. Он дал, а я приняла, а нужно было сначала хорошенько подумать. Додумалась только сейчас.
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

Saberi, сейчас меня забросают тухлыми помидорами, но Вы тысячу раз правы. Жизнь человеку дается один раз, и глупо тратить ее драгоценные мгновения впустую, претерпевая бесконечные лишения и тяготы, тем более, если не ясна цель всего этого. Если Вы категорически несчастливы в сегодняшней ситуации, то это надо менять, и немедленно! Все в Ваших руках. Ведь только Вы в ответе за собственную жизнь.
Счастливой можно быть и с двумя котами, я с вами полностью согласна. Главное, чтобы все Ваши решения были осознанными и согласовались с тем, что вам действительно близко, тем, что вы принимаете душой, тем, как вы себе представляете счастливую жизнь.
И 35 - это еще не возраст. Это самый расцвет. Я несколько моложе Вас, но вот моя мать говорит, что для нее возраст 30-40 лет был самым продуктивным и интересным этапом жизни (в этом возрасте у человека уже есть серьезный опыт, жизненный и профессиональный, но, с другой стороны, он еще очень молод), так что как обычно, каждому свое. У всех людей разное представление о том, как должна складываться счастливая жизнь. Не слушайте никого, кроме своего внутреннего голоса, и Вы не ошибетесь.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

cherryka писал(а):Saberi, сейчас меня забросают тухлыми помидорами, но Вы тысячу раз правы. Жизнь человеку дается один раз, и глупо тратить ее драгоценные мгновения впустую, претерпевая бесконечные лишения и тяготы, тем более, если не ясна цель всего этого. Если Вы категорически несчастливы в сегодняшней ситуации, то это надо менять, и немедленно! Все в Ваших руках. Ведь только Вы в ответе за собственную жизнь.
Счастливой можно быть и с двумя котами, я с вами полностью согласна. Главное, чтобы все Ваши решения были осознанными и согласовались с тем, что вам действительно близко, тем, что вы принимаете душой, тем, как вы себе представляете счастливую жизнь.
И 35 - это еще не возраст. Это самый расцвет. Я несколько моложе Вас, но вот моя мать говорит, что для нее возраст 30-40 лет был самым продуктивным и интересным этапом жизни (в этом возрасте у человека уже есть серьезный опыт, жизненный и профессиональный, но, с другой стороны, он еще очень молод), так что как обычно, каждому свое. У всех людей разное представление о том, как должна складываться счастливая жизнь. Не слушайте никого, кроме своего внутреннего голоса, и Вы не ошибетесь.
это называется двойный стандарты :)
когда сюда приходит брошенная сторона и начинает рассказывать про предательство, уход, измены, холодность, нелюбовь мужа/жены, которые еще недавно были готовы "и в радости и в горе"...то мы осуждаем их, когда Saberi говорит "а я хочу чего-то поострей и погорячей" - говорим, давай, бери от жизни все, жизнь одна... печально
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

LadyS, один момент, я-то брошенной стороной не выступала ни здесь, ни на каком-либо еще ресурсе... какие двойные стандарты?
я не выражаю мнение участников всего ресурса, а лишь свое собственное.
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

Я же говорю, забросают-таки помидорами. Вы же верующие, почему же такие нетерпимые к чужому мнению?...
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

А то, что в какой-то момент люди расстаются - это нормальное течение жизни, которому противиться бесполезно. Люди меняются, развиваются. Если развиваются некоторые время параллельно - хорошо, если дальше пути разошлись - ну что же, такова жизнь. В том-то и искусство - принять это и жить дальше. Если вместе тяжело - зачем друг друга мучить? Я бы это и брошенной стороне сказала.
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

Прошу прощения за флуд, но не тухлыми помидорами, а гнилыми, пожалуй :D
Saberi
Свой человек
Свой человек

Сообщение Saberi »

Понятия - "Бери от жизни все" или "Смиряйся до конца, чтобы не случилось" достаточно экстримальные. Одно для отчаянных эгоистов, а другое для святых.

Т.к. мы не теми не другими не являемся, то ищем что-то более удобное посередине, но покомфортней и потеплей.

Я сама совершила в жизни много ошибок и вероятно - это расплата за жизнь в блуде, эгоизм, себялюбие, стремление к лучшей жизни.
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

Saberi, да бросьте вы, разве стремление к лучшей жизни - это плохо? Если человек сам о себе не в состоянии позаботиться, о нем никто не позаботится, это точно, что бы там кто ни говорил. И на одного несчастного человека в мире будет больше.
Человек по жизни одинок. Перестаньте обвинять себя, вашей вины нет в том, что вы отказываетесь жить так, как вам не нравится жить. Удачи!

Все, удаляюсь, иначе мне несдобровать)
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

cherryka писал(а):А то, что в какой-то момент люди расстаются - это нормальное течение жизни, которому противиться бесполезно. Люди меняются, развиваются. Если развиваются некоторые время параллельно - хорошо, если дальше пути разошлись - ну что же, такова жизнь. В том-то и искусство - принять это и жить дальше. Если вместе тяжело - зачем друг друга мучить? Я бы это и брошенной стороне сказала.
было бы смешно, если бы не было так печально (Ремарк Э.М.)
Не нужно судить о том, чего не испытал и не знаешь как это.. Вы к сожалению даете неправильные советы и пропагандируйте некий "легкий" подход к жизни.
А жизнь - вовсе не порхание бабочки над цветком, это постоянный экзамен, постоянный выбор из зла и добра.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

cherryka писал(а):. Вы же верующие, почему же такие нетерпимые к чужому мнению?...
Где Вы увидели нетерпимость?
Разве Ваше мнение не подлежит критике, в то время как все остальные - подлежат?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

cherryka писал(а):А то, что в какой-то момент люди расстаются - это нормальное течение жизни, которому противиться бесполезно. Люди меняются, развиваются. Если развиваются некоторые время параллельно - хорошо, если дальше пути разошлись - ну что же, такова жизнь. В том-то и искусство - принять это и жить дальше. Если вместе тяжело - зачем друг друга мучить? Я бы это и брошенной стороне сказала.
Скажите, сколько за Вашими плечами браков, кто выступал инициатором разводов и почему?
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

вот хотела больше не писать (т.к. я поняла уже, что это бесполезно и толку 0), да руки чешутся.
слушайте, ну не приписывайте мне того, чего я не совершала) я ничего не пропагандирую... все пишут советы - и я дала свой. а жизнь - жизнь - она для всех такова, какой они ее себе представляют.
Вот не зря на английский язык православная церковь переводится как Orthodox Church. Ортодоксальная, да - вот как нас видят со стороны. Сейчас убеждаюсь, что представления о жизни в соответствии с ней слишком какие-то... черно-белые.
cherryka
Участник
Участник

Сообщение cherryka »

Ни одного брака, к счастью, и не собираюсь в ближайшее время точно - не понимаю, зачем. Мне и так очень даже распрекрасно. Моя история в кабинете психолога - хотела узнать ее мнение, но конструктивного она мне так ничего и не сказала, к сожалению.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»