Все прекрасно, но есть одно НО (нужен псих.+умные люди)

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Roli писал(а):С другой стороны, есть много браков, в которых немного денег. И когда оба всегда работают. И счастливы.
Ваш жених ведь не патологический альфонс, в принципе он работает.
С жильем тоже есть варианты. Можно жить с родственниками, можно дешево купить домик в деревне, например.
Только надо трезво посмотреть на все это, смириться. И не пилить мужа за зарплату в 20 т.р.
А надеяться, что может быть и лучше со временем. Взращивать любовь и вдохновлять его.
я не требую больших денег...
вы все верно заметили. Стремление добиваться цели. вот это важно. Целеустрмелнность. Это отсутствует напрочь у него. Как бы проявляется иногда но... так временно.

вот просто бытовой пример.
мой молодой человек сказала, что поможет моей бабушке с продажей недвижки, все супер да. Проявил себя как мужчина. Взял на себя серьезную задачу.
Он обещал, что подаст объяву, сделаем забор и прочее...
как итог - я сама стала подавать объявление потому что мой мч не смогу, не успел, забыл (нужное подчеркнуть), забор тоже вопрос - он сказал бабушке поставлю на этой недели, а сейчас когда решиться вопрос один черезе неделю... когда приедет кто то там.... То есть он как бы вынуждает меня взяться за это дело. Самой все организовать и поставить.
Диагностика семейных отношений
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

путница писал(а):
Roli писал(а):вот просто бытовой пример.
мой молодой человек сказала, что поможет моей бабушке с продажей недвижки, все супер да. Проявил себя как мужчина. Взял на себя серьезную задачу.
Он обещал, что подаст объяву, сделаем забор и прочее...
как итог - я сама стала подавать объявление потому что мой мч не смогу, не успел, забыл (нужное подчеркнуть), забор тоже вопрос - он сказал бабушке поставлю на этой недели, а сейчас когда решиться вопрос один черезе неделю... когда приедет кто то там.... То есть он как бы вынуждает меня взяться за это дело. Самой все организовать и поставить.
Не надо в таком случае самой ничего делать. Терпеливо дожидаться, когда сделает сам. А потом долго хвалить и радоваться,говорить, что без него бы ни за что не справились.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87
Я не умница.
у меня были мужчины в сексальном плане.
Мне вообще тяжело удержаться от блуда, когда каждый день уговоры.. когда постоянно соблазняют и я сама сооблазнять начинаю.. я не умница далеко. была бы такой то не допустила бы в наших отношениях блуда и возможно сейчас не было бы такой проблемы громадной.

я молюсь Ксении Блаженой, записки подавала. Но надо действовать. Готовиться к свадьбе или нет.. я сейчас в подвешанном состоянии словно. Хочу сваадьбу, хочу быть счастлива с этим человеком, но боюсь что он не оправдает мои надежды... ведь я пытаюсь его не полюбить таким, какой он есть, а изменить под свой идеал.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а): Он обещал, что подаст объяву, сделаем забор и прочее...
как итог - я сама стала подавать объявление потому что мой мч не смогу, не успел, забыл (нужное подчеркнуть),

То есть он как бы вынуждает меня взяться за это дело. Самой все организовать и поставить.
А вот это делать не нужно!!!!! :snooz: Наступите себе на горло, и займитесь СВОИМИ делами. А это - его жизнь, его обещание и его дело. Почему вам больше нужно выполнение этого дела, чем ему? Пусть делает сам либо разбирается с последствиями (кто-то его наругает, допустим). Вас это не касается!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а): боюсь что он не оправдает мои надежды... ведь я пытаюсь его не полюбить таким, какой он есть, а изменить под свой идеал.
Это надо над собой работать тогда.
Я снова пристану со своей книжкой "Очарование женственности" :oops:

А еще читать про любовную зависимость. Это в этих случаях менять другого под себя хотят.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Roli писал(а): Не надо в таком случае самой ничего делать. Терпеливо дожидаться, когда сделает сам. А потом долго хвалить и радоваться,говорить, что без него бы ни за что не справились.
вы меня извините, но это все хорошо в теории... на практики.. я считаю себя ответственной за обещения данные моим молодым человеком, сроситься с нас двоих, а не с него одного.
Есть же жизнь просто я не могу ждать что он все сделает, мне самой надо действовать.

Мой молодой человек не альфонс никакой.
Он сам говорит, что с меня как сядешь так и слезешь. - не с него, а с меня!
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87 писал(а): Это надо над собой работать тогда.

А еще читать про любовную зависимость. Это в этих случаях менять другого под себя хотят.
Я прочла некоторые главы... не совсем согласно с некоторыми пунктами и могу их оспорить..
В частности где говорится что жена не хвалит мужа и один раз, когда похвалила он весь сиял.
вся проблема в том, что слишком частая похвала как раз становится неоцененый, муж ждал от нее похвалы так как знал что ее тяжкло заслужить от мужа.

Да возможно есть некоторая зависимость... но я не могу не зависить от человека, с которым планирую прожить жизнь.

Продажа недвижимости бабушкиной в моих же интересах. поэтому я не могу пустить это на самотек

Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):
Roli писал(а): я считаю себя ответственной за обещения данные моим молодым человеком, сроситься с нас двоих, а не с него одного.
Есть же жизнь просто я не могу ждать что он все сделает, мне самой надо действовать.
Вот какие интересные вещи открываются! Вы его "мама"!
Ибо только мамы ответственны за своего ребенка.
Вложите себе в голову, что он - не дитя, а ВЗРОСЛЫЙ мужчина, который мало того, что САМ может решить все свои проблемы, но еще и о вас полноценно заботиться! И не вы за него, а он за вас ответственность нести должен и может! Вот с этим поработайте в своей голове и Боже упаси не опекайте его, как делаете сейчас! По-моему, это и есть главный бзик в данной ситуации. Не изменится ли его отношение к делам с изменением ваших мыслей? :)

Вот посмотрите: вы его контролируете постоянно на предмет, сделал ли он какие-то дела и кому что обещал. Вместо этого надо бы плюнуть на сие, и заняться вашей жизнью! Что делаете вы,, насколько качественно и т.д. Причем ваши дела с его не должны пересекаться! Иначе вы ему наседка и ничего из этого хорошего не выйдет.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):

Я прочла некоторые главы... не совсем согласно с некоторыми пунктами и могу их оспорить..
Вы ради эксперимента на практике попробуйте, даже если не согласны. Посмотрите, что будет. Главное - чтобы искренне, то есть действительно отметить что-то хорошее :)
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87

Окей что делать?

Когда я его не опекаю, ничего не делается.... в отпуск я еду одна, дела делаю одна, квартиру снимаю одна.
когда я ему напоминаю то ой спасибо что напомнила а то я забыл.
когда я упрекаю в его обещаниях что он дал и не исполнил, ты мной манипулируешь!!!!

сейчас просто банальная проблема свадьба. вся родня в курсе, заявление подано. Он сам забронировал рестик, щаз надо готовиться. я сама его подгоняю говорю давай напишем план действий, давай активно готовиться. я опять веду себя как мама??? я же просто хочу все успеть а не пустить на самотек.....
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87 писал(а):
путница писал(а):

Вы ради эксперимента на практике попробуйте, даже если не согласны. Посмотрите, что будет. Главное - чтобы искренне, то есть действительно отметить что-то хорошее :)
я пробую. вчера его похвалила что он отвез резюме в одну фирму...

вопрос такой если меня интересуют его дела в плане поиска работы его то как поступить? спрашивать ну как у тебя там с работой значит опять его контролировать????

когда я забываю об его проблемах мне так хорошо легко... словно скинала с себя груду камней...
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87

кстати кое что изменилось....
раньше он считал что я должна копить на свадьбу и упрекал что я не собираю... через год он осознал что от меня фиг что дождешься и оплачивать свадьбу должен он :) :) :)

вначале отношений я не контолировала его обещания.. пока не поняла что за ними нет дела. вот тогда да....
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

До свадьбы долго? Есть время на эксперименты?

Вот задача женщины в такой ситуации, как это для вас ни сложно - вообще ничего не делать, как мне кажется. Да-да! Именно самотек! И по идее, когда он увидит, что если не он, то никто - не проснется ли в нем мужчина? :)

Вам нужно: сделать скучающий вид на недели 3, ничем не интересоваться, будто речь не о платье, а о полярном медведе, не о выкупе, а о подошве Васи Сидорова, не о доме или жилье, а о бакенбардах некоего сэра Джона. На вопросы жениха говорить "ой, ну как ты скажешь" или "мне не очень интересно, но мне представляется это так. Как ты считаешь?" И соглашаться с тем, что он предложит или утвердит в результате.

А в это время действительно пустить все на самотек. Должен по моим расчетам наступить момент, когда жених ваш забеспокоится: с жильем не решено, дом не продан и т.д. и возьмет все в свои руки.

Короче, стратегия - вам нужно еще меньше, чем ему.
Не знаю, насколько я права и осуществимо ли это... Но а что еще делать остается?
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а): вопрос такой если меня интересуют его дела в плане поиска работы его то как поступить? спрашивать ну как у тебя там с работой значит опять его контролировать????

когда я забываю об его проблемах мне так хорошо легко... словно скинала с себя груду камней...
Да, не надо спрашивать. Задача перед ним давно поставлена, он в курсе, что вас этот вопрос заботит :) Надо говорить: "Любимый Саша, мне нужны новые сапожки, не дашь ли мне такую-то сумму". По идее, дальше он должен сам сообразить, что эти деньги надо получить. Думаю, так..

(сразу скажу, что я сама не мастер, но надеюсь, с толку вас не сбиваю)
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

3 месяца
окей пока стала овощем и не буду делать ничего.... но я боюсь что... короче что не чего не выйдет.

я сейчас хочу вторую работу, параллельный так сказать доход. может этим заняться

с недвижкой я не могу тянуть так как сттрадает моя бабушка.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

дублирубю наш диалог это был январь правда... тогда я в очердной раз его кинула.

Код: Выделить всё

я
я очень хочу семью и детей и гордиться своим мужем

я (12:05:35 11/01/2010)
это много?

он (12:05:56 11/01/2010)
нет, я слышал что пока ты хочешь ботинки и куртку.

он (12:06:18 11/01/2010)
видимо семья и дети после куртки.

он (12:06:49 11/01/2010)
так гордись. зачем условности, чтобы любить и гордиться?

он(12:07:08 11/01/2010)
это тараканы в голове.

он (12:07:26 11/01/2010)
ты знаешь. что всё это дело времени.

я (12:09:47 11/01/2010)
ха хаааааааа

он (12:11:41 11/01/2010)
ты вот такая несчастная. а ты думаешь как мне?  Как мне жить и думать, что я не могу поехать в отпуск со своей девушкой, что я не могу ей купить то что ей надо? Что мне надо сейчас думать о других вещах. а вместо этого я думаю как мне каждую копейку экономить, чтобы завтра не сдохнуть.

он  (12:13:30 11/01/2010)
Всё. Дай мне думать о том как закончить универ, а не о том как купить тебе ботинки.  Не звони мне.  Я сам тебе позвоню, когда закончу свои дела и буду готов.
вот это после того как я попросила его купить ботиночки мне так как у меня не было денег, он сказал что не папик мне, что "а как же, конечно. ведь я не хочу вкладывать деньги в иные отношения чем супружеские."

после этих перепетий я нашла таки другого мч. мой молодой человек осознал что не прав. Но надолго ли.

я все это пишу что бы понять ситуацию в целом, а не то какой он у меня плохой. Он самый лучший кто у меня был это точно.

[/quote]
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

По-моему, если вы за него пойдете, надо будет вам учиться экономить, и с какой-то стороны это тоже неплохо (новое умение).

Ну как вам совет дать? Может, может ваша жизнь состояться. Но меняться вам непременно придется. Счастье возможно, но на душе мир нужен и принятие мужа.. Вот такие дела..

Сказка интересная "Уж что муженек сделает, то и ладно! " https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=5786 (надо чуть вниз покрутить)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):3 месяца
окей пока стала овощем и не буду делать ничего.... но я боюсь что... короче что не чего не выйдет.

я сейчас хочу вторую работу, параллельный так сказать доход. может этим заняться

с недвижкой я не могу тянуть так как сттрадает моя бабушка.
Ваши планы и его "стиль", на мой взгляд, принципиально противоречат.. :( Либо вы сильно меняетесь, снижаете активность, либо он так и будет вашим "сыночком", причем "для битья"... Ваша активность и нетерпение не позволят ему брать инициативу на себя (но с другой стороны, он может ее и вовсе не взять). Не скажу думайте - молитесь. Но и думайте тоже.

Больеш советовать не буду, и так много пишу.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):3 месяца
Делайте, только СВОИ дела. Если таких нет, не живете ли вы его жизнь вместо своей? Найдите, чем заняться, КРОМЕ дома, заработка (тоже мужское занятие), актива по свадьбе. Всего-то три дела делать не надо. Остальное - ваше!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

путница писал(а):
он (12:13:30 11/01/2010)
Всё. Дай мне думать о том как закончить универ, а не о том как купить тебе ботинки. Не звони мне. Я сам тебе позвоню, когда закончу свои дела и буду готов.[/code]

вот это после того как я попросила его купить ботиночки мне так как у меня не было денег, он сказал что не папик мне, что "а как же, конечно. ведь я не хочу вкладывать деньги в иные отношения чем супружеские."

после этих перепетий я нашла таки другого мч. мой молодой человек осознал что не прав. Но надолго ли.
Он учится? Почему он должен покупать вам обувь , пока вы не в браке?
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Vikki_87 писал(а):
путница писал(а):
он (12:13:30 11/01/2010)
Всё. Дай мне думать о том как закончить универ, а не о том как купить тебе ботинки. Не звони мне. Я сам тебе позвоню, когда закончу свои дела и буду готов.[/code]

Он учится? Почему он должен покупать вам обувь , пока вы не в браке?
Правильно не должен. Вообще не объязан. Попыткой купить мне сапоги я пытась ему объяснить, что в браке как бы на нем лежать фин. ответственность.

Это я еще кинала на ваш коммент на по поводу купи мне туфельки.
Он не учиться, он бросил учебу и на тот момент пытался за нее взяться.
Да пока надо сделать передых... а то времяя уходит работее хе хе

Хоби у меня масса. Я хочу развиваться по жизни. Надеяться не на кого поэтому и зарабатывать хочу больше.
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

извините за ошибки....
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»