Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

Света, и я про тоже. Пусть себе будут счастливы. Это не должно нас цеплять. Ведь мы не знаем, что у тех самодостаточных мужчин на душе делается. А после смерти каждый будет отвечать за СВОЕ счастье. У каждого своя дорога и свои отношения с Богом. И у каждого из нас свой бумеранг, который обязательно настигнет и лучше в этой жизни, чем в той.
Это я вообще писала о своих соседях, что действительно бывают такие счастливые любовники. Но это совсем не наше дело. Не надо жаждать, что справедливость восторжествовала.
Диагностика семейных отношений
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

Спасибо за ссылку. Просто нет слов. И так все ясно.
Contabil
Активный участник
Активный участник

Сообщение Contabil »

Светлана, спасибо за ссылку. Действительно, не по себе стало. Какое мужество, слов нет.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Сейчас почему-то жаль своей любви... Как там Киркоров поет:"немного жаль моей любви..." Почему-то вспомнилось как подруга рассказала, что она подарила свекрови кухонный набор: прихватки, фартук и варежку. Все шила сама. Еще и цветами расшила. В общем - ручная работа - произведение искусства. Старалась от души. А потом пришла к ней в гости спустя время, а этот набор жирный, замусоленный и изорванный валяется на полу. Почему-то так и в отношениях. Когда ты даришь человеку свое тепло, свою душу, ты ожидаешь, как минимум, что это будет оценено и к этому всему будут относиться бережно. Не нужно благодарности до гроба. Просто бережное, аккуратное обращение. А в итоге наплевали, протерли жирный стол и выбросили в мусор. Хотя, принявший подарок может сотворить с ним все, что заблагорассудится. По желанию.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Светлана210376 писал(а):Сейчас почему-то жаль своей любви... Как там Киркоров поет:"немного жаль моей любви..." Почему-то вспомнилось как подруга рассказала, что она подарила свекрови кухонный набор: прихватки, фартук и варежку. Все шила сама. Еще и цветами расшила. В общем - ручная работа - произведение искусства. Старалась от души. А потом пришла к ней в гости спустя время, а этот набор жирный, замусоленный и изорванный валяется на полу. Почему-то так и в отношениях. Когда ты даришь человеку свое тепло, свою душу, ты ожидаешь, как минимум, что это будет оценено и к этому всему будут относиться бережно. Не нужно благодарности до гроба. Просто бережное, аккуратное обращение. А в итоге наплевали, протерли жирный стол и выбросили в мусор. Хотя, принявший подарок может сотворить с ним все, что заблагорассудится. По желанию.
ой, прихватки это наверное классическая история :)
я тоже дарила своей свекрови, правда, не ручная работа, но не абы какие с базара - привезли из-за океана с дочкой, в национальном стиле. днем внучка повезла бабушке подарок, а вечером я за ней зашла - зашмыганное полотенце уже валялось на полу :)))) ну может мне было бы приятнее, если бы этого не было, но полотенца на то и полотенца, чтобы ими что-то вытирать...

по поводу того, что мы ожидаем хотя бы уважения к подарку - это 100% так. но наверное и страдаем потому, что наши ожидания не сбываются. вот смерть и воскресение Иисуса - это тоже можно назвать подарком людям. тем не менее не все далеко этот подарок принимают и благодарят за него. но странно представить, что Иисус расстраивается и обижается на людей, которые так себя ведут. думаю, нам тоже нужно стремиться к такому отношению.

а помощь по прощению свекрови и родственников мужа мне нужна. может тему создать отдельную? в каком разделе интересно.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Доброе время суток всем! А скажите, пожалуйста, почему мы должны говорить своим детям, что их папа хороший? При любых ситуациях, в любых обстоятельствах. Вот и меня свекровь поучала, что дескать детям никогда не нужно говорить о папе плохо, как бы там ни было - их папа самый лучший. А если папа негодяй, предатель, издевался над мамой и физически и морально. В чем суть. Ведь мы никогда не скажем детям про дядьку, который грязно выматерился на улице, что как бы там ни было - он хороший человек. А если папа кроет маму на чем свет стоит - он хорош в любом случае... Чего-то я не поняла...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Света, половина ребенка - мама, половина - папа. Вы хотите, чтобы ваша половина была бы безнадежно больной? Повторюсь, но в наших ситуациях виноваты не только наши бывшие. Разве вы хотите, чтоб ребенок также обвинял отца, как и вы, испытывал те же муки от обиды, от предательства, что и вы? Детям легче принять отца таким, как он есть, чем вам, легче простить. Разве надо этому препятствовать?
Екатерина-25
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина-25 »

тигр писал(а):Разве вы хотите, чтоб ребенок также обвинял отца, как и вы, испытывал те же муки от обиды, от предательства, что и вы? Детям легче принять отца таким, как он есть, чем вам, легче простить.
А вы думаете, дети испытывают меньшие муки?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Думаю, дети прежде всего реагируют на поведение, настроение и отношение мамы к ситуации. Я ведь не говорю, что дети не страдают, говорю, что им легче простить. Особенно если мама в этом поможет.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Просто к женщинам в таких ситуациях общественное мнение гораздо жестче. Мужчина оступился, заблудился, он полигамен в конце-концов. А вы встречали такое, что папа говорит хорошо о женщине, которая убежала к любовнику, а детей оставила с мужем. Как бы там ни было, ваша мама, дети, самая лучшая, хоть и спит она со всякими дядьками, ну, ничего, заблудилась она, будем ее ждать... Даже звучит нелепо... Я не призываю говорить детям о том, что их папа гад. Но говорить, что он самый лучший о предателе? А потом сын вырастет и подумает: "Ну, если мой папа над мамой всю жизнь издевался и при этом оставался самым лучшим, значит, и мне можно быть таким "лучшим"... Человека не нужно осуждать. Но говорить о том, что он поступил бессовестно и что так поступать нельзя - по-моему нужно... Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо..."
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светочка, не думаю, что вы сейчас на верном пути. Путь обвинений, злобы и пр. негатива ведет в никуда.Я не знаю, что конкретно в вашем случае нужно говорить детям, но помните, что вы озвучиваете только СВОЮ точку зрения. Я еще год назад считала себя во всем правой, сейчас я поняла, как жестоко ошибалась. А то, что мой БМ рассказывает друзьям о нашей эпопее - это вообще другая история, я ее и не узнала бы. Но таково его видение, и в нем тоже куча правды. И это следует признать.Как бы ни было это тяжело.
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

В разгар качелей моего мужа я услышала песню, шансоновскую, о вязаной жилетке. Суть песни такова: мальчика воспитывала одна мать, а отец их давно бросил. Однажды мальчику пришла посылка от папы, в ней --вязаная жилетка. Он вышел в ней во двор, а сосед проговорился:
" Какая же у тебя хорошая мама, какую красивую жилетка связала, да все ночью что-то вязала, видать времени днем нет" Тогда мальчик все понял, от кого жилетка.Он маме ничего не сказал, но всю жизнь помнит мамино благородство. Мне захотелось, чтобы и меня так вспоминали дети.
Возможно эта песня тогда остановила меня, дети так и не узнали о том, что родители были почти в разводе. Для них -- папа не приезжал, потому что много работал, чтобы их обеспечивать.
Конечно, я не знаю, чтобы я говорила, если бы прожила три года сама.
Сейчас говорю детям, что папа такой (грубый) потому что у него такой характер, что если бы он был у нас воцерковленный, если бы исповедовался, то душа его бы чистилась. А так его нужно нужно пожалеть, как душе там тяжело от папиных поступков, слов. Говорю, что Бог вам дал такого папу, чтобы вы учились не обижаться, быть невозмутимыми, не реагировать на обидные слова. Да что угодно говорю, чтобы только дети не осуждали папу. Ну зачем им это?
Сейчас привыкнут, а потом будет тяжело понять, что такое грех осуждения.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Я знаю, Тигр, спасибо Вам! Просто меня душит все это. Я ведь сразу только себя во всем обвиняла. Думала, что ж я натворила! А потом как вспомнила все! Как-то все перевернулось с ног на голову! Или уже с головы на ноги?! :) Не знаю... А еще помню, что с первой любовью было такое же. Сначала я его любила, потом ненавидела. Потом стало все равно. А вообще-то это наверное стандартная схема. Помните, "Москва слезам не верит"? Там тоже Катерина говорила Рудику: "Сначала я тебя очень любила, потом так же сильно ненавидела, потом я хотела, чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как сильно ты ошибся. А теперь, я поняла, что если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего хорошего бы из меня не вышло... И еще... Я пропустила бы в жизни самого главного своего человека..." Так что, видимо, классика жанра: любовь - ненависть - безразличие - новая жизнь... Тигр, спасибо! Любви Вам и силы! Ангела-Хранителя! Спасибо!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Алия! Я тоже сказала сыну, что это ему папа на День Рождения подарил самолет(конструктор). А сейчас, когда после всего слышу еще и хамство по скайпу... как-то благородство иссякает... думаешь, вот это да!!! Человек столько наворотил и теперь продолжает... :shock: Я СКАЗАЛ!!! Я РЕШАЮ!!! ТА ХТО ТЫ ВАЩЕ ТАКОЙ!!! это как в том анекдоте, когда Вовочка подглядел в замочную скважину как родители в спальне занимаются любовью и воскликнул: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!!" :shock:
Alia
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alia »

Я тоже сказала сыну, что это ему папа на День Рождения подарил самолет(конструктор
Уважаю таких женщин
И Вы ведь это делали для сына, а не ради папиной репутации.
Может это воспринимать, как подарок от Деда Мороза.
KHIO
Активный участник
Активный участник

Сообщение KHIO »

Светлана,здравствуйте!

Прежде всего, спасибо за Ваш ответ в моей теме.

Вы спрашивали:"Доброе время суток всем! А скажите, пожалуйста, почему мы должны говорить своим детям, что их папа хороший?"

Есть ответ)))) Правда,это мое личное мнение, и мой личный опыт.
Тем не менее........

Все это нужно не для Вас лично(какими бы ни были обстоятельства, и как бы ни были справедливы ваши претензии и обвинения в адрес бывшего или не совсем бывшего мужа),.......но затем,чтобы ребенок (дети) - вышли из ситуации "развода" родителей с наименьшими потерями!!!!!!

По итогам всего,что произошло в моей семье,спустя почти год - оставались у меня некоторые "вопросы" в отношении ребенка(моему 5 с половиной), которые меня волновали (все относилось к тематике,как сын пережил развод) - Его ежедневное поведение,эмоции....его разговоры и рассуждения на эту тему( пристально наблюдала).....
По моей инициативе мы прошли детского психолога-невролога и еже с ним ряд специалистов.....в итоге - сын прошел ряд тестов у дет.психолога...и т.д.
И оказалось - ...что он более легко прошел "развод", нежели его мама))))))))
Поясню, - мы с БМ старались просто максимально минимизировать его (ребенка) отрицательные возможные эмоции на сей счет.Я НИКОГДА(!) не говорила,что папа плохой,пыталась пояснить "ситуацию" согласно возрасту,папа,в свою очередь, не исчезал,приезжал пару раз в неделю,участвовал ...и т.д.

Итог - ребенок "принял" все изменения,что произошли,спокойно. Легко говорит о своем брате,что родился в "другой семье",готов с ним играть,когда тот подрастет.......
Более того - Требует с меня теперь - "родить сестренку")))))))
Объяснила,что для этого мне нужен "новый муж". Согласился - "давай с тобой искать нового мужа"))))))),дал "добро",чтобы у нас была новая полная семья...........

И теперь,как мне ЛИЧНО кажется,вот именно для этого и НУЖНО изначально(!!!) никогда не говорить,что папа плохой(как бы плохо он себя не вел в тот самый период ухода,например). - в этом некий "исход,начало" новой жизни.......и как выстраивать новые отношения и с БМ, и свою новую жизнь......

Надеюсь,я ответила на Ваш вопрос -" почему нужно".......

Терпения Вам и мудрости,смирения и сил все пережить,преодолеть.

KHIO.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Светочка, милая, я понимаю вас прекрасно. и все здесь понимают. Но дети учатся, глядя на нас. Мы - их жизненный урок. вы же хотите, чтобы ваши дети достойно вели себя в сложных жизненных ситуациях? Они смотрят прежде всего, как это делаете вы. В прошлом году, когда я была в хлам и ненавидела БМ от всей души, он жил с дочерью и свекровью на даче. Мне надо было приезжать туда на выходные, это было невыносимо, я не хотела его видеть и решила, что дочь выйдет к магазину, я погуляю с ней и уеду в Москву. Хорошо, у меня хватило ума с гордостью рассказать об этом подруге-психологу. Она сказала коротко - значит и ребенок в дальнейшем будет поступать также, холить свою гордыню, ничего не обсуждать, в общем - убегать от неприятных проблем. Ты этого хочешь? Ну и я взяла себя в руки, все-таки я большая уже девочка, и все оказалось не так мерзостно, как я думала. Светочка, все эти этапы проходят все в наших ситуациях. Поверьте, будет легче!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Доброе время суток! Тигр, спасибо! KHIO, спасибо! Мне сегодня выдали деньги на проживание. Приехал свекр из командировки и свекровь сказала, что я его обматерила по телефону. то есть я позвонила свекрови и выматерила ее мужа пока тот находился в командировке. Санта-Барбара отдыхает. Мы с детьми, как положено, в конце мес. зашли к ним за деньгами. Так нас даже в подъезд не пустили. Выдали деньги на улице. Фунт презрения! Я хотела у свекра спросить, в чем же дело. А потом подумала, выходит, буду оправдываться. А мне оправдываться не в чем. И ушли мы. Вот так. И вечером звонила свекровь свекрови и сказала, что моя свекровь заходила к ее соседке и сказала, чтоб соседка соль сыпала под дверь бабушке(это мать свекра), потому как она ведьма. Так что! Нам не скучно!
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

:D Светочка, ваши родственники в неадеквате сейчас, правильно, что не стали ничего объяснять. По возможности оградите себя от сплетен и разговоров о них и сократите общение с ними самими. Свекровь свекрови, видимо, недолюбливает свою невестку и нашла в вашем лице "союзницу". Я бы с такой сильно не откровенничала. А если завтра кто-то что-то в уши бабуле напоёт и она изменит свое мнение? Тогда всю грязь будут выплескивать на вас, а оно Вам надо?
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Surok! Спасибо! Вы правы. Надо с бабушками прекратить общение. Скажите, пожалуйста, все, кто это прошел, как вы справлялись с приступами ненависти? У меня очередной захлест. Поговорили с нашим папой, так он заявил, что виноватым себя ни в чем не чувствует. И вообще, если у меня с головой какие-то проблемы, то я должна решать их сама. А он тут не при чем. Еще сказал, что будет воспитывать детей по чести и по совести :shock: Чтоб росли честными и порядочными людьми, он их этому будет учить самолично :shock: У меня опять приступ злости и возмущения! ОН ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ!!! ЭТО У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ГОЛОВОЙ!!! ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!!! У кого-нибудь было такое??? Он не при чем? Как говорят в Одессе: "Это можно выдержать?"
Я на грани истерики! Подскажите, правда, как это объяснить? Как понять? Или может он действительно прав и у МЕНЯ проблемы с головой?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Еще много кто чего вам в жизни скажет и сделает, что ж теперь, из-за каждой дури нам в уныние впадать? Я уже вам писала, что говорила мне моя свекровь, она и дочери моей, своей внучке, много чего говорила. Каждый раз это как ножом по сердцу, злюсь, обижаюсь, думаю об этом постоянно.. Кому от этого хорошо? Ей - не знаю, мне точно плохо. Говорят - никакой человек тебе не враг и не друг, но каждый - твой учитель. Подумайте об этом. Наверное, мы на их примере должны научиться как не надо. Чтобы мы с вами боли никому не приносили.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

как гласит народная мудрость "свекровь моей свекрови - мой друг"
Закрыто

Вернуться в «История болезни»