Чегевара писал(а):да да именно предпологаемы проблемы начнуться после заключения брака именно так! и что тогда делать? я не беру что проблемы начнуться только у женщины, вдруг я какой-то не такой для неё буду и ей во мне что-то не нравиться да элементарно, ноги не так пахнут ну вы все понимаете. Тогда что делать?
Когда нет желания трудиться над отношениями и взращивать любовь, тогда возникает другое желание: найти в своём партнёре "недостатки".(несовместимость, запах)
Да причины всего этого понятны, мне вот интерестно следствие, ещё никто ответа не дал!. кстати, перечмтыывая форум и анализируя многие сообщения, я понял одну такую вещь! Если мужчина или особь мужского пола женился на девушке и она родила от него детей, то часто происходит так что он просто уходит и объясняет это тем, что нашёл другую! И все советуют женщине что терпи, прости, смирись, попробуй вернуть. ТОесть суть в чём, в том что этот конь мужчина в чём, в том что пошёл с ней в ЗАГС и потом сделал ей детей, именно ей, потому что сам ушёл к другой а ты воспитывай. И это брак? это мужчина? А если люди не расписываясь живут и чувствуют ответственность за детей, вот например как я за вторую половинку, если пишу и хочу быть с ней, не изменял, не бил не дай Бог, не унижал никогда, то советы такие: у вас брак гражданский вы не серьёзно относитесь, секс у вас потребительский. Интересная логика, тоесть я могу жениться и делать с ней всё что я хочу, пить, не работать, бросать её, бить, но уже всё я мужчина, я муж, а она жена! И могу сексом заниматься с кем я хочу! ведь мы же расписались, я показал её что я ответственный, что я серьёно к ней отношусь! Есть у меня много пар знакомых которые именно так и поступают! интересная логика получается.....
Что хотел я этим сказать, то что до брака всё грех, если денег не заработал значит плохой, если жениться не предложил - значит безответственный. А вот после брака - хочешь бей, хочешь уходи к другой, хочешь дентьги не зарабатывай, она же жена, поймёт и простит.... Это я такой вывод сделал прочитав форум. Можно было бы цитатами проследить эту зависимость, но засорять не хочу форум!
Просто неужели Вы не верите в то, что человек не вступив ещё в брак может относиться очень ответственно к отношениям! Я тем более не говорю что в брак вступать не нужно! считаю что нужно, просто не вижу зависимости брака, не брака, отвественности и безответственности. Мне кажется что изменять или уходить или обманывать или потребительски относиться к человеку с которым живёшь это в любом случае грех, вне зависимости от штампа в паспорте. И многие женщины как раз и ставят на себе крест выходя замуж как им кажеться за ответственного человека, который кроме как жениться больше ничего в этой жизни и не хочет и не несёт ни за что ответственность! он потом и говорит ей, а что ты хочешь, штамп поставил теперь могу делать что хочу!
Чегевара писал(а): А если люди не расписываясь живут и чувствуют ответственность за детей, вот например как я за вторую половинку, если пишу и хочу быть с ней, не изменял, не бил не дай Бог, не унижал никогда..
Чегевара писал(а): Интересная логика, тоесть я могу жениться и делать с ней всё что я хочу, пить, не работать, бросать её, бить, но уже всё я мужчина, я муж, а она жена! И могу сексом заниматься с кем я хочу! ведь мы же расписались, я показал её что я ответственный, что я серьёно к ней отношусь! Есть у меня много пар знакомых которые именно так и поступают! интересная логика получается.....
Вы интересный вывод сделали. Вашу логику не могу уразуметь.
Откуда вы взяли, что в браке можно всё?
На форуме пишут обратное, что нельзя бить, пить и изменять.
Никто не писал просто терпи, терпи, но ситуацию меняй, через изменения в себе. А не можешь или не хочешь,дело твоё!
Зачем тогда жениться, если хочется гулять с другой или её бить?
Смысл брака в чём? В том, чтобы жениться? Или по жизни идти вместе и помогать друг другу?
У ваших знакомых что-то не так с пониманием цели брака.
Чегевара, извините, но в Вашем сообщении лично я вообще не вижу никакой логики. От того, каким будет брак, зависит от людей, вступивших в брак. Почему Вы решили, что заключение брака предполагает все те некрасивые поступки, о которых Вы написали? Извините, но пример Ваших знакомых - это не пример для подражания и вовсе не эталон брака. Мне очень жаль, что Вам приходится видеть в окружающей Вас действительности такой негатив. Мне кажется, что видя это, Вы теперь знаете, как не надо делать и можете поступать наоборот, т.е., заключив брак, работать над сохранением и укреплением семьи.
Ладно, Вы меня не понимаете. я пишу, что читая форум заметил такую тенеденцию, что люди в браке поступают вообще безлтветственно! на примере мужей. Женился и делай что хочу, изменяй, детей бросай, я же женился ответственность проявил и теперь трава не рости! А я говорю что у меня в "свободных" как Вы называете отношениях ответственности было гораздо больше!
Я вот вчера разговаривал с одним человеком и мы совместными усилиями пришли к выводу, что все должно быть по порядку: познакомились, повстречались, поженились.
Но когда имеет место сожительство, то не до чего хорошего это не доведет.
Если хотите крепкий брак, то обязательно необходимо соблюсти некоторые законы, например насчет цвета платья невесты, оно ведь не просто так задумано белого цвета.
Я бы привел такую формулу вступления в брак.
Счастливый брак:
1. Испросить благословения у родителей и духовника
2. Зарегистрировать отношения в органах ЗАГС
3. Обвенчаться
И тогда над вашей семьей будет свой ангел-хранитель и все будет замечательно.
Чегевара писал(а):Ладно, Вы меня не понимаете. я пишу, что читая форум заметил такую тенеденцию, что люди в браке поступают вообще безлтветственно! на примере мужей. Женился и делай что хочу, изменяй, детей бросай, я же женился ответственность проявил и теперь трава не рости!
Просто на форум пишут люди, оказавшиеся в тяжёлой ситуации, в основном женщины. И историй, где люди просто встречались и сожительствовали, а потом м/ч или девушка стали некрасиво себя вести - не меньше.
Чегевара писал(а): ! А я говорю что у меня в "свободных" как Вы называете отношениях ответственности было гораздо больше!
В чём проявляется ваша ответственность?
В том, что вы не пьёте, не бьёте, не изменяете? Так это норма для человеческих отношений.
Что изменит лично у вас заключение брака?
Не хочу себя хвалить, не любитель, но отвечу:
Моя ответственность проявляется в том, что говорю то и делаю. Тем более в семье это вообще не обсуждается. и на меня всегда можно положиться.
А вы что понимаете под ответственностью? поставить подпись, штамп и трава не расти, гуляй, отдыхай изменяй и т.д. Ну так получается. Я не критик брака, поймите ни в коем случае! просто не вижу зависимости ответственности и штампа в паспорте, любви и штампа в паспорте, ну не вижу я.
Вступление в брак(хоть гражданский, хоть церковный) - таинство с определенными канонами, а именно обеты молодоженов. В идеале обеты даются представителю ЗАГС (священнику) и также и друг другу. У нас как-то не сложилось давать некие обещания своему супругу, но на читаемые обеты представителем органов ЗАГС ("Берете ли вы...") обычно все же дают положительный ответ, иначе брак не совершается.
Вот в этом и заключается ответственность - в моральных принципах человека, он дал обещание - должен выполнить. А при сожительстве кроме разврата ничего не совершается и никто никому ничего не должен и в связи с этим, как я уже писал, и понятие измены в таких отношениях упраздняется.
В каком-то смысле я поддерживаю Чегевара... Дело в том, что современный брак перестал быть браком как таковым имхо. Белое платье - давно уже не символ чистоты и невинности. Его можно одеть, выходя замуж и второй раз и третий. Все, что осталось - это дань традициям и не более того. Посмотрите, какое сейчас количество разводов и детей, растущих без отцов. Согласна с Чегевара, что брак расслабляет. Могу привести множество примеров жизни своих друзей, когда люди встречались, скажем, 5 лет, поженились и развелись через полгода. Потому что стали ссориться, неуважительно друг к другу относиться и по другим причинам. Каждый из супругов думает: "Теперь она(он) мне жена(муж) и никуда не денется". Просто раньше отношение к браку было другим. Имели значение многие вещи, такие как сохранение чистоты до брака, терпимость, уважение друг-к-другу... Сейчас всего этого нет. Сейчас каждый сам за себя... "Мне не нравится, как ты выдавливаешь пасту из тюбика - развод". Имхо, брак сейчас больше для того, чтобы юридически защитить детей, и женщин, воспитывающих их в одиночестве.
Поэтому и говорят, что "Браки совершаются нанебесах". Такие браки не имеют отношения к штампу в паспотре. Такие люди смогут поставить его и так...
Просто раньше отношение к браку было другим. Имели значение многие вещи, такие как сохранение чистоты до брака, терпимость, уважение друг-к-другу... Сейчас всего этого нет. Сейчас каждый сам за себя... "Мне не нравится, как ты выдавливаешь пасту из тюбика - развод".
Просто люди сейчас стали очень мелочными и даже не могут потерпеть мелкие недостатки. Чуть что - так сразу развод.
Я тоже поддерживаю Чегевару, брак по сути не на бумаге, а в головах людей. Не изменять, не пить, не обижать - общечеловеческие нормы. Для всех. И женатых людей, и холостых - так в чем тогда разница? Если и те, и другие позволяют себе соблюдать или не соблюдать их.
У меня есть подруга, они с мужем познакомились в церкви, их "браку", освещенному церковью, заметьте, уже 3 года. Сыну - 2 года. Какой она стала издерганной из-за этого человека. Такой я не видела ее за 9 лет нашей дружбы.
В моем случае мой молодой человек, сожитель - называйте как хотите, относится ко мне намного честнее и искреннее и выполняет бОльше обязанностей (хотя их вроде как нет - никому обеты не давали), чем муж моей подруги. Такие примеры заставляют задуматься.
Очень понравился пассаж про ритуалы и цвет платья невесты)) Ну вы ведь в курсе, что раньше он был красным?)))
jarda писал(а):
У меня есть подруга, они с мужем познакомились в церкви, их "браку", освещенному церковью, заметьте, уже 3 года. Сыну - 2 года. Какой она стала издерганной из-за этого человека. Такой я не видела ее за 9 лет нашей дружбы.
В моем случае мой молодой человек, сожитель - называйте как хотите, относится ко мне намного честнее и искреннее и выполняет бОльше обязанностей (хотя их вроде как нет - никому обеты не давали), чем муж моей подруги. Такие примеры заставляют задуматься.
jarda писал(а):о том, что написано в начале поста - не форма отношений главное, а человек, которого выбираешь.
В жизни нет мелочей. И форма отношений - тоже одна из самых нглавных вещей. Мне 6 лет ГБ аукнулись после 20 лет отношений, уже в многолетнем браке.
В ГБ оба держат дверь открытой. Где же тут полное доверие? Я не вижу.
я читала соседнюю ветку, где Вы рассказывали про своего мужа и согласна с девушкой, что это низость с его стороны. Он ведь тоже не ушел, хотя дверь была открыта? почему? Но в Вашем с ним мире вы принимаете такое порицание с его стороны за справедливое. Это Ваше дело и Ваше право. Для меня лично это было бы оскроблением. Не важно.
Про открытые двери: на мой взгляд, у состоящих в подобных отношениях людей эти двери в уме закрыты. Как раз эта видимость открытых дверей и предполагает доверие к партнеру. А Вы уверены, что в каждом браке есть доверие?
jarda: "В моем случае мой молодой человек, сожитель - называйте как хотите, относится ко мне намного честнее и искреннее и выполняет бОльше обязанностей (хотя их вроде как нет - никому обеты не давали), чем муж моей подруги. Такие примеры заставляют задуматься."
jarda, это, случайно, не тот молодой человек, о котором Вы пишете в теме https://nelubit.ru/viewtopic.php?p=15083 ... ht=#150832 , например, вот это: "Мой молодой человек еще не поставил последнюю точку, у него не хватает на этого душевных сил", "Он испугался ответственности, которую ему придется взять на себя, если я приеду, и сложностей", "мой товарищ далеко не так глубоко духовно развит)) В лучшем случае он вообще на разговор как-нибудь решится", "Может, и ваш мч тоже струсил и испугался ответственности? ", "у меня есть заметки, которые писала, когда было совсем невыносимо мне с ним. "