А что, в семье у женщины возможны какие-то личные интересы? Семья-это единый организм. Не может быть так, чтобы только одному хорошо или только одному плохо. Это сообщающиеся сосуды.TigriK писал(а):"А Вы сохраняете семью только ли ради детей или все же... больше ради себя?"...Жаль, что часто свои интересы женщины скрывают словом "семья"...
Да ладнотигр писал(а):А среди моих знакомых разведенных нет ни одной женщины, кот. манипулирует детьми..
Еще бы критерии объективные описать что в таком случае манипуляция, а что нет. Потому, что то, что с т.зрения любовницы может смотреться как манипуляция, со стороны жены может быть вполне нормальное, не манипулирующее действие.Nevada писал(а):
Да ладноПолно таких. Чем младше дети, чем доверчивее, тем чаще ими манипулируют. И даже не скажу, что по трезвому рассчету. В основном мамами движет чувство мести, желание поквитаться за свою боль. И они, кстати, насмерть стоят, не признаются. Или в ослеплении не понимают. Все, мол, в интересах дитя.
Это мужчина такой, природные инстинкты - на первом месте.tta писал(а):А я побывала в такой ситуации с разных сторон. Когда мы познакомились с мужем он уже не жил со своей семьей..его дочке было 1,5 года. Он как-то не очень часто с ней виделся..Меня это мало волновало...ведь у меня детей не было.. я не представляла, что это такое.. Первую дочь он не видел 8 лет...ей сейчас 13.. моей сейчас 9 лет видимо это еще предстоит. Я пытаюсь ей объяснить, что он занят, много работы...Если скучаешь - позвони сама.
Не соглашусь с вами. Знаю примеры, когда отец после развода своих детей не забывает.tta писал(а):Я все время оправдывала БМ, что он не общается с дочкой...ведь она была маленькой, он не успел к ней привыкнуть...у мужчин ведь по другому, это мы рожаем - это уже наше.. а они со временем привыкают к тому, что этот ребенок ТВОЙ.
Не соглашусь.natatella писал(а):Думаю, что пол не имеет особого значения, а отдельно взятый конкретный человек, воспитание и менее обстоятельства. Бывают и папы такие, что "маме жару дадут", в плане внимания заботы и ласки, хотя это больше исключение чем правило. Папа моего ребенка деньги на чадо пока дает, но видеться с ним желания нет, а ребенка от первого брака любит очень, мне так и сказал, что первого ребенка люблю больше, чем твоего. Что поделать, такие люди, зато честно
Ну, во-первых, в природе таки есть примеры, когда воспитывают самцы. Насколько помню, у птиц это есть. А также есть примеры моногамии.Roli писал(а):
Есть базовые природные инстинкты, характерные для большинства представителей своего пола. Женский - материнский, мужской - инстинкт размножения. Как ни печально это осознавать женщинам, но это так. Человек- то же животное. Вы много видели в природе среди животных хороших отцов?![]()
Конечно, мы высокоорганизованные социальные существа, нельзя сравнивать поведедение мужчин с животными буквально, но вышли-то из природы.
.
Да, согласна,и лебеди образуют стабильные пары. И некоторые самцы участвуют в воспитании. Но это отдельные случаи. В основной массе ведь по- другому.Мара писал(а):Ну, во-первых, в природе таки есть примеры, когда воспитывают самцы. Насколько помню, у птиц это есть. А также есть примеры моногамии.Roli писал(а):
Есть базовые природные инстинкты, характерные для большинства представителей своего пола. Женский - материнский, мужской - инстинкт размножения. Как ни печально это осознавать женщинам, но это так. Человек- то же животное. Вы много видели в природе среди животных хороших отцов?![]()
Конечно, мы высокоорганизованные социальные существа, нельзя сравнивать поведедение мужчин с животными буквально, но вышли-то из природы.
.
Во-вторых... вот тут и сказывается разница мировоззрений. Вы считаете, что люди вышли из природы и сравнение с животными в определенной степени правомерно. Верующие считают, что человек сотворен по образу и по подобию Божию, а Бог дает нам примеры огромной родительской любви....
Именно.Roli писал(а):Или дело в том, что изначально человек создан по образу и подобию, но грешен, к сожалению, не живет по заповедям, как полагается, отсюда и все проблемы?
Получается, человек, в отличие от лебедя, сдерживает свои естесственные сексуальные инстинкты под влиянием внешней среды.nissa писал(а):Кстати в природе всё преемственно: если лебеди живут парами, то парами и никак по другому, поколениями. В случае с людьми наблюдается явная зависимость полового поведения от происходящего в социуме.
Это.... так ведь верующие считают, что то не природные инстинкты, и поврежденность грехом и что после первоначального грехопадения изменилось все - в том числе и люди получили "кожаные ризы", т.е. изменились и телесно, а в мир пришли грех и смерть.Roli писал(а):
Получается, человек, в отличие от лебедя, сдерживает свои естесственные сексуальные инстинкты под влиянием внешней среды.
Раньше,при феодализме, например, сдерживала церковь, определенный жизненый уклад. При советстком строе - официальная идеология. Сейчас - ничего. Индивид свободен и делает что хочет, следует природным инстинктам.
То есть с точки зрения верующего вообще не должно быть инстинктивного сексуального влечения к противоположному полу, получается?Мара писал(а):Это.... так ведь верующие считают, что то не природные инстинкты, и поврежденность грехом и что после первоначального грехопадения изменилось все - в том числе и люди получили "кожаные ризы", т.е. изменились и телесно, а в мир пришли грех и смерть.Roli писал(а):
Получается, человек, в отличие от лебедя, сдерживает свои естесственные сексуальные инстинкты под влиянием внешней среды.
Раньше,при феодализме, например, сдерживала церковь, определенный жизненый уклад. При советстком строе - официальная идеология. Сейчас - ничего. Индивид свободен и делает что хочет, следует природным инстинктам.
ой, что-то вы сейчас какие-нибудь еретические теории выведетеRoli писал(а):То есть с точки зрения верующего вообще не должно быть инстинктивного сексуального влечения к противоположному полу, получается?Мара писал(а):Это.... так ведь верующие считают, что то не природные инстинкты, и поврежденность грехом и что после первоначального грехопадения изменилось все - в том числе и люди получили "кожаные ризы", т.е. изменились и телесно, а в мир пришли грех и смерть.Roli писал(а):
Адам и Ева съели запретное яблоко, влечение появилось и человек стал смертен в наказание.
То есть, изначально размножение вообще не предполагалось, получается? Адам и Ева должны были жить вечно в райском саду? Но я что-то помню про "плодитесь и размножайтесь" из Библии.