Не знаю как жить дальше

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Света, спасибо за поддрержку. Я буду стараться!!! Пугает, только то что опять надеюсь.... Прочитать письмо он обещал, я даже думаю, что он уже это сделал. У нашей подруги 8 июня день рождения, и мы оба там будем, вот где будет испытание!!! Только что опять звонил, разговоры только про детей....
Вот не за что....
Надежда....ну она, как известно....умирает последней. Хотя до этого лучше не доводить.
Давайте здраво поразмыслим (настолько, насколько может здраво судить женщина :) )
Звонит регулярно - раз. Общение не прервал - два. Детей любит - три. О разводе не говорит - четыре.
Вы примете участие в Таинствах...
А пока - молитесь...Есть у Вас святой, к которому Вы прибегаете в трудную минуту? Вот я чуть-что молюсь святителю Николаю....
Кто-то просит Матрону Московскую.....А кто из святых ближе всего Вашему сердцу?
Диагностика отношений в сожительстве
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Про развод, он объясняет, что это ничего не меняет. Просто это для него не имеет значения. Молилась Николаю Угоднику, Матронушке, Моей святой Катерина. На годовщину свадьбы мы ездили в Египет, поднимались на гору Моисея, вообще когда ничинаю вспоминать сколько всего было хорошего, то страшно!!!! Хотя и плохого тоже было много!!!!
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Про развод, он объясняет, что это ничего не меняет. Просто это для него не имеет значения. Молилась Николаю Угоднику, Матронушке, Моей святой Катерина. На годовщину свадьбы мы ездили в Египет, поднимались на гору Моисея, вообще когда ничинаю вспоминать сколько всего было хорошего, то страшно!!!! Хотя и плохого тоже было много!!!!
Меняет-меняет...еще как...
Официальный "раздел", алименты, суд....
А ведь это жизнь. Плохое и хорошее рядом. Зебра!

А все-таки будем молиться. Господи, помоги и спаси, но не так, как мы хотим, а как ТЫ хочешь!
Акафист Святителю Николаю хорошо бы читать...
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Дело в том, что делить нам не чего!!!! Деньги на ребенка дает ежемесячно, совместной собственности нет, на его машину не претендую, он на мою тоже. Связывают только дети и собаки. Все!
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Дело в том, что делить нам не чего!!!! Деньги на ребенка дает ежемесячно, совместной собственности нет, на его машину не претендую, он на мою тоже. Связывают только дети и собаки. Все!
Вот и Слава Богу. Самая прочная связь - дети.
А еще - вы муж и жена. Одна плоть. Одна кровь. Это тоже связь.
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Он кольцо обручальное выкинул! А плоть ... у него уже другая, как не грустно это признавать. Хотя знаю, что сама толкнула его на это.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Он кольцо обручальное выкинул! А плоть ... у него уже другая, как не грустно это признавать. Хотя знаю, что сама толкнула его на это.
Понятно....чего уж непонятного...А Вы не выкинули?
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Нет, уже не ношу, но лежит в шкатулке, каждый день его вижу. Сегодня даже хотела одеть, но остановилась. Наверное, чтобы больнее себе не сделать. Я совершила маленькую победу над собой. Первый день не плачу! Правда он пока только начался....
Если все будет хорошо, то годовщину свадьбы подарю ему новое колечко.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Нет, уже не ношу, но лежит в шкатулке, каждый день его вижу. Сегодня даже хотела одеть, но остановилась. Наверное, чтобы больнее себе не сделать. Я совершила маленькую победу над собой. Первый день не плачу! Правда он пока только начался....
Дай Бог!

А еще ...мужчины часто совершают поступки, после которых им тяжело и стыдно....Не упрямство, а стыд...- вот что часто является "стопором".
Последний раз редактировалось Сирень 02 июн 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Нет, уже не ношу, но лежит в шкатулке, каждый день его вижу. Сегодня даже хотела одеть, но остановилась. Наверное, чтобы больнее себе не сделать. Я совершила маленькую победу над собой. Первый день не плачу! Правда он пока только начался....
Даст Господь, все так и будет!
Слава Богу, что день начался без слез. Жизнь...она БОЛЬШАЯ...ведь как иногда горько бывает...все, конец. Но....проходит день, и наступает новое утро....Очень хороша поговорка: "НОЧЬ ТЕМНЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД РАССВЕТОМ."

А еще ...мужчины часто совшают поступки, после которых им тяжело и стыдно....Не упрямство, а стыд...- вот что часто является "стопором".
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Когда узнала про другую, в истерике наговорила лишного... Задала вопрос почему узнаю от посторонних людей?
(Причем когда уже перед последним разговором на тему нас спросила есть ли у тебя кто-нибудь? Он ответил, что нет, но это не имеет значения). Ответ меня поразил цитирую:"А как ты представляешь себе,что я тебе об этом скажу?" Наверное ему стыдно, не знаю.... Думаю о том, что будет со старшей, если она узнает....
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Когда узнала про другую, в истерике наговорила лишного... Задала вопрос почему узнаю от посторонних людей?
(Причем когда уже перед последним разговором на тему нас спросила есть ли у тебя кто-нибудь? Он ответил, что нет, но это не имеет значения). Ответ меня поразил цитирую:"А как ты представляешь себе,что я тебе об этом скажу?" Наверное ему стыдно, не знаю.... Думаю о том, что будет со старшей, если она узнает....
Да... и стыдно тоже.
Поведение подростка...вот, куплю игрушку (машину), правду сказать не могу (стыдно...)
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Когда узнала про другую, в истерике наговорила лишного... ....
Научится диалогу...Истерике, обвинениям места больше нет. Говорите сами и слушайте. Задавайте вопросы - и слушайте ответы. Как бы ни было больно...эмоции - на "потом".
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Эмоциональность - это моя проблема, хочу всего и сразу!, понимаю, что это не возможно. Руки сами тянуться к телефону, сама себя останавливаю. Муж, по всоей сути, терпеть не может когда его давят, включает обратную реакцию. Боже, дай мне терпения.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Эмоциональность - это моя проблема, хочу всего и сразу!, понимаю, что это не возможно. Руки сами тянуться к телефону, сама себя останавливаю. Муж, по всоей сути, терпеть не может когда его давят, включает обратную реакцию. Боже, дай мне терпения.
Да кто же любит, когда давят? :)
Значит, эмоции - в "волшебный ящик", на "ключ"...
Тянет к трубке - ну позвоните, только одно простое правило:
подумайте, ЧТО будете говорить,
встаньте перед зеркалом, скажите то, что хотите сказать...
Как звучит Ваш голос? Нет ли обиды или агрессии?
Нет? Правда?
Тогда - Господи, благослови! - звоните...
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Нет, звонить нельзя, буду терпеть. Завтра сам позвонит, спрашивать про детей, вот тогда и спрошу подошел ли мой презент по размеру или нет. Я купила ему вчера рубашку, просто знаю, что она нужна. Представляю реакцию девушки, она знает, что сам он ее бы не купил, так как ему зп еще не дали.

Я только сейчас поняла, что он начал звонить сам, после большого перерыва. Наверное, это испытания для того, чтобы училась справляться с эмоциями, управлять собой. Научиться сдерживать себя. Что ж буду учиться. Сейчас одно мое не верное действие, и весь круг ада придется начинать с начала.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Нет, звонить нельзя, буду терпеть. Завтра сам позвонит, спрашивать про детей, вот тогда и спрошу подошел ли мой презент по размеру или нет. Я купила ему вчера рубашку, просто знаю, что она нужна. Представляю реакцию девушки, она знает, что сам он ее бы не купил, так как ему зп еще не дали.

Я только сейчас поняла, что он начал звонить сам, после большого перерыва. Наверное, это испытания для того, чтобы училась справляться с эмоциями, управлять собой. Научиться сдерживать себя. Что ж буду учиться. Сейчас одно мое не верное действие, и весь круг ада придется начинать с начала.
Девушку...ну что же, ее судить мы не будем, правда?
Что-то подсказывает, что Ваш муж вернеться. Если Вы захотите его принять.
А вот справляться с собой - это очень важно.

Есть такое четверостишие:

Да, бой с самим собой
есть самый трудный бой.
Победа из побед
- победа над собой.
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Точно знаю, что письмо он читал вчера и очень долго (его мама сказала). Света, а почему Вы думаете, что он вернется? У меня в душе иногда тоже такое чувство, что он вернется, но может это все от того, что я этого хочу, просто не могу принять,что может быть по другому?
Девушку я не сужу, у всех свои тараканы... мне ее не понять....
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Убитая горем писал(а):Точно знаю, что письмо он читал вчера и очень долго (его мама сказала). Света, а почему Вы думаете, что он вернется? У меня в душе иногда тоже такое чувство, что он вернется, но может это все от того, что я этого хочу, просто не могу принять,что может быть по другому?
Девушку я не сужу, у всех свои тараканы... мне ее не понять....
Что будет на самом деле - знает только Господь.
Но по тому, как Вы описываете поступки мужа можно сделать вывод - эмоциональная привязка у Вас и у него сохранена, а это много значит!
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Да, но время идет, и оно отдаляет нас друг от друга....скоро полгода как мы вместе не живем....А вчера было два месяца с момента последней близости.....
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

[quote="Убитая горем"]Да, но время идет, и оно отдаляет нас друг от друга....скоро полгода как мы вместе не живем....quote]

Скажите, а когда Вы начали шаги к новому сближению? Как давно?
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Пробовали, где-то около двух месяцев назад, не получилось, у меня терпения не хватило, слишком его торопила, он грубо ответил, я обиделась и перестала контактировать. Долго мучилась..... Две недели назад попросила о встрече, поговорили.....Он не захотел: "Нет смысла продолжать эту агонию". И вот вчера....
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»