как быть?! если придется его видеть?!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Котя
Участник
Участник

как быть?! если придется его видеть?!

Сообщение Котя »

Здравствуйте. Я хочу рассказать вам свою историю. Мне 21 год. В апреле этого года я окончательно рассталась со своим МЧ. Я переехала в Екатеринбург на 3-й курс, он мой одногруппник, у нас с ним сразу все закрутилось. Отношения у нас были разные, но в последние месяцы мы стали с ним ругаться, спорит и в итоге он окончательно решил со мной расстаться, сказал, что хочет пообщаться с другими девушками, что я ему уже не нужна (хотя я его первая настоящая любовь). Я плакала, просила вернуться, он вернулся, но все повторилось (наша ругать, претензии), и мы снова как бы сошлись, но все было напрасно, он уже не общался со мной так, как было до этого, как будто охолодел. Я тяжело жила 2 месяца, он постоянно мне снился, я видела его в группе каждый день, приходила домой (в общагу) и плакала, хотела хоть как то с ним общаться, но о был против. Потом я решила с ним поговорить, встретиться, он согласился. Я сказала, что отпустила его (как мне казалась на тот момент), это было в начале мая, хотела пос! мотреть на его реакцию. Потом мы еще пару раз виделись, он не отвергал мои поцелуи, но в тоже время ничего не хотел… сейчас я уже почти не вижу его, т.к. учеба закончилась, но мы на 4-м курсе пишем диплом, и я знаю, что скоро его увижу (я даже боюсь этого, боюсь того, что опять все вспомню, и мне будет больно). Я читала статьи здесь, они мне очень помогли. Я много поняла после расставания. Просила Бога, что мы опять были вместе, но не получила такого шанса (верю, что к лучшему). Я удалила все возможные контакты с бывшим, но когда я на него натыкаюсь в он-лайне, то мне опять становиться грустно, но я не даю себе киснуть. Хотела бы получить 2-й шанс, и иногда не сдерживаюсь и прошу Господа об этом. Я, наверное, уже пережила самый пик чувств, когда было мучительно больно, привыкла… но я задаю себе вопрос, Господь допустил наше расставание на 4-м курсе, а еще целый 5-й и опять видеть его, это все равно будет больно и неприятно?! Сейчас я буду защищать диплом и опять его встречу, а потом уеду в др город до сентября! Я понимаю, что мне надо заняться собой, а не жить им( а до этого он был всем, и теперь я поняла что это не правильно), и я это стараюсь делать. Пока еще тяжеловато. Но с другой стороны мне не дает покоя вопрос: зачем нам с ним еще целый год видеть др друга?! И может еще будет 2-й шанс?! :?:
Диагностика семейных отношений
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Котенька, а вы не думайте на тему второго шанса. Продолжайте читать статьи и использовать данные в них советы, сейчас занимайтесь собой. А Господа просите устроить вашу жизнь по Его воле. И очень даже может быть, что на 5 курсе вы будете смотреть на вашего товарища совершенно спокойно. Господь в помощь.
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

Дорогая Котя, а Вы согласились бы получить второй шанс на том условии, что никого другого в жизни уже не встретите, а с ним всю оставшуюся жизнь будете ругаться и спорить?
Котя
Участник
Участник

Сообщение Котя »

theman, понимаете, дело в том, что в основном ругалась и спорила я, и ему просто надоело, и он ушёл... я чувствую себя виноватой в большей степени. (думаю именно это чувство способствует тому, что я думаю о 2-м шансе).
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

дело в том, что в основном ругалась и спорила я
Котя, а можете ли Вы объяснить, с какой целью Вы это делали?
Котя
Участник
Участник

Сообщение Котя »

ну да тогда я думала, что есть цели, а потом поняла, что была не права! причём ещё как не права, от этого тяжело! но что уже можно с этим поделать, я поняла свои ошибки!!! но поздно....
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

А Вы хотели бы с ним создать семью? Готовы ли Вы к этому? А он?
Котя
Участник
Участник

Сообщение Котя »

theman писал(а):А Вы хотели бы с ним создать семью? Готовы ли Вы к этому? А он?
мы думали и хотели пожить вместе, он представлял нас как семью, что у нас уже есть дети... я думаю, что пока не готова.... хотя и готова, но точно ответить на этот вопрос "да" я не могу... а он сам от меня ушёл, сказал, что больше ничего для меня делать не хочет...

Я думаю, о том, что пока я его не вижу - мне хорошо, я забываю... я конечно понимаю, что 2 месяца его точно не увижу, и постараюсь за это время "выздороветь", хочу чтобы в дальнейшем видя его у меня в сердце ничего не "ёкало" вот моя цель.
theman
Активный участник
Активный участник

Сообщение theman »

я думаю, что пока не готова.... хотя и готова, но точно ответить на этот вопрос "да" я не могу...
Удивляюсь премудрости Божией!

Вам, дорогая Котя, очевидно, ещё рано с мальчиками встречаться. Пройдёт несколько лет, подрастёте, повзрослеете, тогда и будет толк. А пока — оканчивайте вуз, набирайтесь знаний и учитесь любить по-настоящему, без эгоизма.

Что теперь делать: читать книгу Робина Норвуда «Как преодолеть любовную зависимость».
Котя
Участник
Участник

Сообщение Котя »

ВОТ-вот, мой эгоизм был причиной ссор((( я это понимаю, но теперь очень хочу изменится... не подскажите как?!
Котя
Участник
Участник

Сообщение Котя »

theman! Спасибо вам!!! Я обязательно прочту!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»