Roli писал(а):Поэтому прислушивайтесь к старшим, Тигрик.
Единственное, по собственному опыту знаю, что это практически невозможно. Не слушаешь никого, пока не набьешь изрядное количество собственных огромных круглых шишек!
Жизнь так устроена. Но вы постарайтесь изо всех сил, Тигрик!
Все учатся только на своих ошибках и со своими синяками и ссадинами, к сожалению!
Хотя, конечно, я стараюсь... но как-то не очень получается...
LadyS писал(а):у женщин-то может и двойные стандарты... как впрочем и у мужчин...
единые стандарты задает Бог. поэтому если мы не хотим заблудиться (опять слово блуд ) в стандартах, давайте следовать Библейским ?
Я - ЗА!
Замечательно. Тигрик, только тогда ещё нужно обратить внимание на десятую заповедь. Вы случайно не желаете того что принадлежит ближнему? Чужого мужа видеть своим, например?
Понимаете, существует земное счастье и вечное Небесное.
В Евангелии говорится о Небесном. Говорится о том что прежде нужно искать именно вечное счастье, а всё остальное приложится.
Господь никого не заставляет, человек сам делает выбор что для него главное. "Никто не может служить двум господам".
Если бы Вы Тигрик только понимали какой важный выбор предстоит сделать. Множество святых ценою своих жизней подтверждали истинность слов Спасителя. А в Ваших сообщениях столько боли и сомнений. Поверьте, обязательно придёт время когда Вы поймёте что главное в Вашей истории это не то будет ли этот мужчина с Вами, а то какой выбор Вы сами сделаете.
Знаете ,Неваляшка,почитав здешние истории ,особенно Вашу у меня все больше складывается ощущение ,что христианская жизнь с земным счастьем не совместима , тут что-то одно ,это вне вопросов тигрик.Страдание-это да ,а счастье-увы
neznakomka писал(а):Знаете ,Неваляшка,почитав здешние истории ,особенно Вашу у меня все больше складывается ощущение ,что христианская жизнь с земным счастьем не совместима , тут что-то одно ,это вне вопросов тигрик.Страдание-это да ,а счастье-увы
ну если счастье - это быть неразборчивым в своих связях, совершать неблаговидные поступки, жить "для себя" как нас учать в сми - то да, несовместима, вы правы.
neznakomka писал(а):Знаете ,Неваляшка,почитав здешние истории ,особенно Вашу у меня все больше складывается ощущение ,что христианская жизнь с земным счастьем не совместима , тут что-то одно ,это вне вопросов тигрик.Страдание-это да ,а счастье-увы
TigriK писал(а):моя знакомая пришла к батюшке исповедаться перед Пасхой.. и батюшка ей говорит "Ты же не каешься в грехе..." она отвечает "А в чем каяться, что я ребенка родила от любимого мужчины? Что я люблю этого мужчину?"...
Ваша знакомая не покаялась в грехе блуда. О малыше нет речи. Слава Богу, что она не сотворила ещё один грех убийства-аборт!!! А вот в связи с женатым надо покаяться. Душа её плачет и болеет.
Кстати, эту историю вы пришите уже во второй или третий раз, и мы тоже повотряемся
Тигрик, прочитала я вашу тему. И поняла одну вещь. Пока Вы не прийдете к Богу - Вы нас не услышите. Смирение, прощение, отречение - это слова, пока Вам непонятные. У каждого свой путь. Ваш грех так Вас гложет, что Вы со всех сторон хотите услышать, что да ты белая и пушистая, а тут по определению это невозможно. Мой совет - первым делом простите себя за то что произошло, потом смиритесь с тем , что он не Ваш и никогда Вашим не был. Советую Вам в качестве лекарства почитать мою тему - совсем другой взгляд на проблему детей, на то кто жена, а кто нет https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=7066
Молитесь о том, чтобы Бог послал Молитву. Простите себя и тогда у Вас появятся силы простить других.
Оксана 46 писал(а):Тигрик, прочитала я вашу тему. И поняла одну вещь. Пока Вы не прийдете к Богу - Вы нас не услышите. Смирение, прощение, отречение - это слова, пока Вам непонятные. У каждого свой путь. Ваш грех так Вас гложет, что Вы со всех сторон хотите услышать, что да ты белая и пушистая, а тут по определению это невозможно. Мой совет - первым делом простите себя за то что произошло, потом смиритесь с тем , что он не Ваш и никогда Вашим не был. Советую Вам в качестве лекарства почитать мою тему - совсем другой взгляд на проблему детей, на то кто жена, а кто нет https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=7066
Молитесь о том, чтобы Бог послал Молитву. Простите себя и тогда у Вас появятся силы простить других.
Оксана 46, я читала Вашу историю и была в шоке! Искренне...
Да, наверно, милосердно уйти со стороны мужчины от женщины, которая ВЫРАСТИЛА с ним ЕГО детей и слушать НЕБЛАГОДАРНЫХ детей... которые не могут даже понять и принять не только СВОЕ личное счастье, а счастье людей, поставивших их на ноги!
Простите, наверно, я не права... но я считаю высшей степенью эгоизма того, что делают неблагодарные дети, которым потакает слабый мужчина, оставивший ЛЮБИМУЮ женщину лишь под натиском нытья, при чем уже не маленьких детей... я посмотрела бы на этих детей в момент, когда они будут семьи строить и вдруг жених или невеста не будут нравиться родителям... перешагнут, женятся (выйжут замуж) и слушать не станут... ради СЕБЯ!
Оксана46, Вы - милосердный человек, искренне любящий мужчину... смогли отпустить его и, наверно, как-то жить!
Наверно, я - эгоистка, но, знаете... у меня тоже есть родители (папа умер, к несчатсью)... и когда мама устраивала свою жизнь с мужчиной, мне было 16 лет, я остлась одна, мама была влюблена... я поддерживала ЛЮБЫЕ ее желания, путем своих страданий и своего одиночества... это жизнь и счастье моей мамы! она ДОЛЖНА быть счастлива! Как я, ее дочь, человек, ради которого она жила столько лет, которая дала мне все, что могла, теперь предам ее, сказав - НЕТ, мамуль, живи с отцом, ради семьи!
Я - взрослая к тому моменту была, у меня будет своя семья, и мама хочет быть счастливой...
А говорить о том, что это кара за то, что Вы когда-то начали жить с женатым мужчиной... простите, но эти дети бы, скорее всего, жили с пьяницей-мамой в нищите и страхе постоянном... и наверно, были бы гораздо счастливее, от того, что Оксана со мсвоим мужчинйо не жила!
Простите... грустно... если это и есть милосердие, если то, что произошло в этой истории это по-христиански... у меня тогда нет слов!
TigriK писал(а):Оксана46, Вы - милосердный человек, искренне любящий мужчину... смогли отпустить его и, наверно, как-то жить!
Наверно, я - эгоистка, но, знаете... у меня тоже есть родители (папа умер, к несчатсью)... и когда мама устраивала свою жизнь с мужчиной, мне было 16 лет, я остлась одна, мама была влюблена... я поддерживала ЛЮБЫЕ ее желания, путем своих страданий и своего одиночества... это жизнь и счастье моей мамы! она ДОЛЖНА быть счастлива! Как я, ее дочь, человек, ради которого она жила столько лет, которая дала мне все, что могла, теперь предам ее, сказав - НЕТ, мамуль, живи с отцом, ради семьи!
Я - взрослая к тому моменту была, у меня будет своя семья, и мама хочет быть счастливой...
А говорить о том, что это кара за то, что Вы когда-то начали жить с женатым мужчиной... простите, но эти дети бы, скорее всего, жили с пьяницей-мамой в нищите и страхе постоянном... и наверно, были бы гораздо счастливее, от того, что Оксана со мсвоим мужчинйо не жила!
Простите... грустно... если это и есть милосердие, если то, что произошло в этой истории это по-христиански... у меня тогда нет слов!
вот видите ТигриК, с одной стороны, когда просто сказать красивые слова о том, что стандарты должны быть одни для всех - вы соглашаетесь. ну а потом опять начинаете гнуть свою линию - а вот тут давайте сделаем исключение, а вот я больше "любима" и для меня исключение, и т.д. и т.п.....
из рассказа вашего я так поняла, что ваша мама ушла к другому мужчине от вашего отца?
LadyS, что значит стандарты????
Идти на поводу у эгоистичных детей, думающих только о себе??? Да гнать их надо! Они живут по-христиански? А ведь детей нужно учить именно этому..
Нет, мои родители развелись по-иным причинам..
LadyS писал(а): ну а потом опять начинаете гнуть свою линию - а вот тут давайте сделаем исключение, а вот я больше "любима" и для меня исключение, и т.д. и т.п....
И линию свою я не гну, в том что я больше чего-то там... никогда не говорила о том, что я лучше кого-то или т.п. Просто я - иная и все... не лучше, и очень бы хотелось верить, что не намного хуже кого-то...
Вот и прадда, ЛедиС, вывернуть можно все что угодно... мы же должны в первую очередь думать о ближнем своем, вот и посоветуем детям Валеры подумать прежде всего об этой удивительной женщине, о ее счастье, об их отце!
Так нет.. не по-христиански это! Живи, папа, с мамой-пьяницей , мы же ее простили... и ты прости! Но они - ее дети! А он уже давно муж другой женщины!
Легко рассуждать... только я немного женщин знаю, которые через года, пытаясь справлятся с алкоголизмом, игроманией, наркоманией и т.п. в итоге все же остаются жить вместе... со временем руки опускаются... и детей гораздо жальче от того, что они все это видят и растут в таком ужасе и хаусе!
Правильно кто-то написал, что мужем и женой давно стали Оксана и Валера, вырастившие детей... и теперь им должно воздасться... так нет... принесите, Валера, теперь на блюдечке взрослых детей, дом и семью женщине, которая когда-то их бросила! Вот уж действительно... по-христиански! Но если это ТАК, тогда я вообще ничего не понимаю..
TigriK писал(а):LadyS, что значит стандарты????
Нет, мои родители развелись по-иным причинам..
Поэтому Вам не понятны страдания ребёнка оставленного родителем. Вам было 16, это уже во многом осознанный возраст. А представьте себе что Вам было бы 7 или 10, 12 лет. Что в этом возрасте может понять ребёнок? По сути его лишают детства, лишают возможности гармоничного развития личности.
Тигрик, почитайте детскую психологию. Уход родителя из семьи воспринимается ребёнком как умирание родителя. Вы себе на минуту представьте, что чувствует ребёнок когда рушится его привычный мир, когда самый родной человек оставляет его. Что ребёнок чувствует по отношению к тому человеку из за которого родитель оставляет семью?
Понять и принять может взрослый человек, у ребёнка же происходят разрушительные процессы в сознании. Ребёнок делает вывод что он виноват в том что родитель ушёл и пытается заработать родительскую любовь. Понимаете? Заработать родительскую любовь! Повзрослев переносит эту модель на личные отношения. В супруги выбирает такого человека с которым проигрывает сценарий травмы. У него не складывается семейная жизнь. А как она может сложиться если базовые представления нарушены? Просто нет опыта о том что такое нормально, а есть какие болевые точки и человек всю жизнь пытается что доказать себе и другим, пытается заработать любовь и т.д.
Счастье? Представление об этом у каждого своё, кому то напиться до полусмерти счастье, кому то пройтись по чужым жизням "разрушительным торнадо" для того что бы взять то что понравилось представляется счастьем. Каждый решает для себя сам. Но если мы говорим о Боге, то давайте не будем забывать о том что за всё придётся понести ответ перед Ним.
Простите, что жестко... мне искренне жаль Оксану..и я желаю ей счастья, самого большого, какое только есть на земле! Жаль, что у нас в почете многое, если это объясняется ненарушением заповедей..
И объясните мне с позиции этой истории Оксаны, что же есть любовь? Наверно, у Оксаны с Валерой был всего-то блуд, правда? А вот жена теперь с Валерой будут счастливы и жить в любви станут (ну, у них же больше шансов взрастить любовь)?
А Валера... слов нет... мужчина, бросивший на произвол судьбы человека, который ему когда-то помог... да, правильно, Оксана писала, она получила счастье, многодетную семью и т.д. Все это очень верно..как верны были бы и рассуждения любой брошенной мужем жены, "Да, он ушел к другой.. но мы с ним прожили 10-15-30 лет, у нас была когда-то любовь, я была самой счастливой женой, у нас с ним прекрасные 1-2-3-4 детей... и я буду дальше жить, я отпущу его, пусть он будет тоже счастливым!"
Нет ведь.. никто ТАК не рассуждает...а она должна!
Оксана, Вы простите меня... горько мне за Вас... осуждать никого не имею право! Это просто мои рассуждения о христиансве и милосердии.. все имеет свои пределы!
Неваляшка, мои родители расходились раз 10... когда мне было и 5 и 10 лет.. и наконец-то развелись, когда мне исполнилось 16! Я была счастлива! Жить в семье, где нет любви и понимания, где живут ради детей... НЕТ! И я безумно рада за маму... она счастлива сейчас! Она встретила мужчину, которого и мы (я и брат) любим.. и мужчина не шел на поводу своих взрослых детей, отстаивающий имущество (вдруг моя мама все заполучит)! Отчим просто ушел и все! Перестал с детьми почти общаться, потому что они все живут, а он что.. теперь должен опять жить ради них - 30 летних лбов????
Мои родители (я так их назваю - мама и отчим) венчаны теперь! И дай Бог им долгих лет жизни!
Тигрик, речь сейчас не о ситуации Оксаны. Я не читала её тему и поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Всё что я писала адресовано конкретно Вам.
Неваляшка, а если ребенок вечно живет в хаоче семьи и ТАКУЮ модель переносит в свою собственную семью, это нормально???
Да уродлива семья, в которой было предательство! Уродлива!
У "меого" мужчины постоянно были разговоры в семье о "тете" (здесь должно быть мое имя)... 10летняя дочка (старшая) спрашивала у бабушки, будет ли та любить моего ребенка, если он родится и т.п. и еще куча вопросов, которые обсуждались ПОСТОЯННО дома с подругами, с родителями, с друзьями.. женой... при детях! Вот мне интересно это нормальная семья? Хорошая психика у девочки будет?
И когда папа ушел... конечно, для детей это травма! 100%! Лучше полной и любящей семье, где папа и мама друг друга любят и уважают, нет ничего... хотя эгоисты, преступники и т.п. вырастают в любых семьях!
Неваляшка писал(а):Тигрик, речь сейчас не о ситуации Оксаны. Я не читала её тему и поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Всё что я писала адресовано конкретно Вам.
Просто не лучше ли дать возможность родителям стать счастливыми... и от этого и дети будут счастливы, а не тянуть лямку обязательств, чтобы потом... когда все вырастут, с ненавистью в глазах разойтись?...
Дети всегда страдают у страдающих родителей! Видимость семьи счастья не даст! Я это знаю не по наслышке!