Слишком страшная плата

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

ну тогда вам остается оставаться верной своему выбору и идти дальше, а если еще и откроете сердце свое для Бога - то дорога вас наверняка выведет в прекрасное место.
Диагностика добрачных отношений
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

LadyS писал(а):т.е. ваша дочь считала, что живет в семье? или в иллюзии?
ваше мнение - иллюзия против мнения вашей дочери - семья.
давайте мнение мужа в расчет не брать, видимо от глупый и ошибался, что бы там не думал.
почему вы считаете, что ваше мнение более правильное, чем мнение дочери?
Я вовсе не противопоставляю свое мнение мнению моей дочки. Просто она многого не знала и для нее это действительно была семья. Но вовсе не такая, какой бы хотелось мне.
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

Vopreki писал(а):Остаться там, в сытном доме был его выбор, но не мой.
Да нет! Это был Ваш выбор! И выбрали Вы то что хотели....Пожинайте плоды....
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Vopreki писал(а):
давайте мнение мужа в расчет не брать, видимо от глупый и ошибался, что бы там не думал.
Я вовсе не противопоставляю свое мнение мнению моей дочки. Просто она многого не знала и для нее это действительно была семья. Но вовсе не такая, какой бы хотелось мне.
так это она отдала "слишком страшную плату" за ваши желания?
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Алекс999 писал(а):
Vopreki писал(а):Остаться там, в сытном доме был его выбор, но не мой.
Да нет! Это был Ваш выбор! И выбрали Вы то что хотели....Пожинайте плоды....
Это Вы о чем? про сытный дом...
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

LadyS писал(а):
Vopreki писал(а):
так это она отдала "слишком страшную плату" за ваши желания?
Да все заплатили. За долгие годы лжи себе и друг другу, за головы в песке.( Конечно, к дочке это не относится. Она, к сожалению, стала жертвой ошибок взрослых.)
Так забавно. Никто даже не пытается узнать, а что же именно не устроило ушедшего. Согласитесь - сложно разобраться в отношениях даже своих, а уж чужих.... Вариантов ведь может быть море. Я не намерена жаловаться на мужа. Он такой какой есть. При своих достоинствах и недостатках. Возможно, для кого-то самый лучший бы был. А вот мне не того хотелось. Просто многие годы уже не чувствовала себя женщиной, а рядом мужчину. Так особь неопределенного пола, принимающая сама решения от имени семьи. И в этом я тоже виновата. Слишком многое сама взвалила на себя. Все эти ошибки начинаешь понимать только когда "гром грянет". Только поздно уже бывает частенько.
vera1953
Участник
Участник

Сообщение vera1953 »

Здравствуйте, уважаемые! А чего вы так накинулись на автора? Ведь человеку тоже плохо, иначе он бы не оказался в нашей тёплой компании. И значит надо поддержать, посоветовать. Все же ошибаются.
Можно и мне высказаться? Постараюсь мягко и деликатно. С моей точки зрения, не всё так просто. Мне бы хотелось узнать, а когда собственно Вы поняли, что не любите мужа? До свадьбы, сразу после неё, или после рождения ребёнка, или когда встретили человека, в которого влюбились? Потому что, если любви не было изначально, зачем выходить замуж, а если она прошла и отношения так уж невыносимы, зачем их продолжать? Да и чего уж теперь, раз эти невыносимые отношения кончились, что у Вас за проблема с мужем? То, что он квартиру хочет оттянуть, это вопрос к юристу. А то, что он на Вас смотрит, как "побитая собака", так Вы его, простите, обидели, бросили и променяли на другого. Он, собственно, побитая собака и есть. И Вы его побили.
Если брак не удался, надо было уходить сразу. А в Вашей ситуации, бывший супруг думает, что его променяли. То, что Вы пытались ему объяснить - прекрасно, но это слова. А сделали Вы как-то не очень.
Но в любом случае, я думаю, что Вам надо помириться со своим бывшим, на жить с ним опять, а помириться, наладить контакт - ребёнок любит и Вас и его одинаково. Покаяться и простить себя и начинать новую жизнь. Но не новые отношения. А то Вы сейчас посидите, подумаете и нового найдёте. А вот с этим спешить не надо. Обдумайте, успокойтесь, расстаньтесь с прошлым. А тогда и отношения новые начнутся, если Вы их захотите, и успокоение придёт. Просто в следующий раз будете честной с собой. И не будет ни предательств, ни душевных мук. Уж извините, если что не так. но это только моё мнение.
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Спасибо! За мнение. У меня нет ощущения что накинулись. Мне понятны эмоции людей, которых оставили, по отношению ко мне в данном контексте. Наоборот очень помогает разобраться. Попробую ответить а Ваши вопросы. Когда поняла, что не люблю? Сейчас уже и не пойму когда. Он меня всегда как-то уж очень любил и мне даже как-то в голову не приходило люблю ли я его? Так по инерции расписались, когда я уже беременная была. И жили как-то тоже по инерции. Хороший он был очень. Маме моей очень нравился. А окончательно осознание этого пришло, когда носки другого с удовольствием стирала (образно, конечно). Только это уже в тридцать с лишним, а знакомы мы с ним с моего 15-летия. Вот и виновата перед ним за это страшно. Только, думаю, что догадывался он, что не люблю я его. Не буду вдаваться в подробные хитросплетения наших отношений, но догадывался. У нас, простите, секса нормального много лет не было. Новый год чаще бывает. Догадывался, но видеть не хотел. А я...Думала - хороший какой, верный, заботливый, дочка его обожает. В общем, виновата. Дурой была. Да и жить ему больше в Москве негде было. В общем думала - любовь не главное. Проходит она. Это не оправдания. Виновата. Не спорю.
По поводу квартиры - это не вам. Конечно, была у юриста. Все варианты знаю. Не легкие они. Не беда это. Деньги заработать можно. Было бы желание.
Отношения пытаемся сохранить нормальные. Ради дочки. Только он эти два года все никак поверить не может, что это конец. В т.ч. и из-за моего желания сохранить нормальные отношения. Сейчас в ход пошли различные методы. И угрозы, и оскорбления. Знаю, что это он от боли, но как понимаете, когда тебя шл..ой называют, добрых чувств не прибавляет.
Прощения просила много раз. Совершенно искренне. Когда саму меня разлюбили, стало ужасно больно за него. Понимаю, что моя боль десятая часть его, но как могу чувствую его и понимаю. Мне от этого еще больнее становится. От того, что причина этой боли я. И утолить я ее не могу. Потому как единственное ср6дство это сказать ему, что люблю его. Но сделать этого не могу. В силу вполне понятных причин. И это очень мучает. А сейчас к нему стало приходить осознание конца. От того и крышу совсем сорвало. И хочется постоянно прощения просить. Не для того, чтобы простил, а потому, что вину свою чувствую. Но не делаю этого, чтобы опять в нем надежду не сеять. Я к нему очень тепло отношусь и только добра желаю, что бы он про меня ни говорил. А то, что честной с собой надо быть - истинная правда! Это не всегда просто. И я только недавно начала этому учиться.
vera1953
Участник
Участник

Сообщение vera1953 »

Думаю, время всё сгладит, а Бог всё управит. Тем более, что Вы раскаиваетесь. Все ошибаемся и каемся. Что делать? Мы по природе грешные. Подождите. Потом станет легче. Вы, наверное, не очень поняли, что не любите его, потому что не с чем было сравнить в 15 лет. Но, боюсь, Ваш муж не знал, что Вы его не любите. Ведь все хотят верить в лучшее и не видят очевидного, когда влюблены. А он был влюблён. Но теперь уже ничего не изменишь. Удачи Вам.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

А что такое любовь по-Вашему???
Мне кажется именно в этом суть вашей проблемы.... Вы не совсем разобрались в этом вопросе...

И возможно если так и не разберетесь, то и новые отношения и новая "любовь" так же закончится....

Мне даже кажется что Вы любите своего мужа.... как бы вам это ни показалось странным, просто Вам хочется.... БОЛЬШЕГО.... адреналина в крови не хватает..., но ведь это же не любовь!

Извините если была слишком категорична
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Сат писал(а):А что такое любовь по-Вашему???
Мне кажется именно в этом суть вашей проблемы.... Вы не совсем разобрались в этом вопросе...

И возможно если так и не разберетесь, то и новые отношения и новая "любовь" так же закончится....

Мне даже кажется что Вы любите своего мужа.... как бы вам это ни показалось странным, просто Вам хочется.... БОЛЬШЕГО.... адреналина в крови не хватает..., но ведь это же не любовь!

Извините если была слишком категорична
Да нет. Все абсолюютно нормально. Не за что извиняться.
Люблю. По-человечески люблю. И только добра желаю. И помочь готова в любой ситуации. Но не так как женщина любит мужчину. Совсем не так. А так не могу. И раньше понимала, что что-то тут не то. А после того случая не могу совсем. Просто трясти начинает, когда он ко мне прикасается или чувства свои пытается показать. И с этим ничего поделать нельзя. Я себя раньше долго пыталась как-то переубедить. Увещевала - он хороший, он верный, заботливый и т.п. И что? Я все эти качества в нем очень ценю. И всегда ценила, но видимо, что-то другое нужно мне. И это вовсе не его вина. Дело тут во мне.
elka2
Свой человек
Свой человек

Сообщение elka2 »

Ребенка очень жалко в этой ситуации, у нее сейчас переходный возраст начинается, смотрите не упустите дочку с Вашими играми в любовь! Говорю так потому что сама через такое прошла и прекрасно понимаю, что Вы чувствуете и чего хотите, только мое мнение ,один раз получили заслуженный урок, и дальше будет тоже самое, через несколько лет одиночества и поисков, осознаете что муж Ваш самый лучший на свете мужчина и что вот оно где счастье было, тепло, уют, семья. не рубите дров дальше, хорошо там где нас нет!!!
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

elka2 писал(а):Ребенка очень жалко в этой ситуации, у нее сейчас переходный возраст начинается, смотрите не упустите дочку с Вашими играми в любовь! Говорю так потому что сама через такое прошла и прекрасно понимаю, что Вы чувствуете и чего хотите, только мое мнение ,один раз получили заслуженный урок, и дальше будет тоже самое, через несколько лет одиночества и поисков, осознаете что муж Ваш самый лучший на свете мужчина и что вот оно где счастье было, тепло, уют, семья. не рубите дров дальше, хорошо там где нас нет!!!
Вот это Вы мне будущее нарисовали!!! :lol: Все ведь может быть и по-другому! Все же от нас зависит! :wink:
olcha
Участник
Участник

Сообщение olcha »

Он Вас не интересует физически или есть ещё какие-то претензии (хотя - хороший отец, заботливый муж - чего же мало?????)
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Не интересует это не то немного слово. Я себе представить не могу какие-либо интимные отношения с ним. После всего, что было за эти два года.... Мне не хочется ни в чем его обвинять, но мне с ним безумно скучно и неинтересно. В этом ни он, ни я не виноваты. Просто на данный момент это так. Могло быть по-другому, но не случилось... :(
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Вообще верю в то, что главный эрогенный орган у женщины это мозг. Интеллект скорее. И если ему скучно... Нет! Он очень умный и эрудированный, но...как-то все пресно и нудно. Простите. Это на мой теперешний вкус, конечно. Уверена, что нашлось бы много женщин, которые посчитали бы иначе. :oops:
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Vopreki писал(а):Как бы то ни было. Можно называть это заменой или еще как-то. Но не знаю можно ли вообще вернуть любовь. Вот встретились два человека, полюбили друг друга, шли вместе рука об руку, а потом как-то один поотстал. Затормозился на месте, не смог или не захотел идти дальше. Его все итак устраивало. Есть крыша и сытный обед и все отлично. А тому, кто шел впереди хотелось чего-то большего. И стал он говорить отставшему - пойдем со мной, это не предел моих мечтаний. А тот не захотел, и попросил остаться с ним. Но не захотелось другому оставаться. Это был НЕ ЕГО предел. Разошлись пути их. :lol:
Извините, что так аллегорично. Да не права я была, приняв за рядом идущего другого человека. Но у отставшего уже докричаться не смогла.
Остаться там, в сытном доме был его выбор, но не мой.
Самое печальное в Вашей теме то, что Вы действительно не совсем понимаете что с Вами произошло. Бегать за горизонтом можно бесконечно, благо земля круглая. Вы как для себя определяете когда уже Ваш предел?
В чём измеряете?

Вы в исходном топике написали что вернуться в семью уже не смогли, это было НЕВОЗМОЖНО.
Вы меня простите если вопрос мой покажется Вам странным, но всё же мне не понятно почему невозможно?
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Я не хочу. Я другая стала. А вопрос на фоне всего выше мной изложенного и правда странный. Извините. Возможно ли создать семью с человеком, которому чувствуешь...Точнее не чувствуешь...Я пока не знаю где он...предел. Только нет желания возвращаться назад. Пойду вперед, а там поглядим...
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

А потом...Вы знаете...Самой себе признаваться не хочется...Но я все еще чувствую что-то...к тому...другому....Знаю, что все это был лишь мираж...Но для меня он был слишком прекрасным. И не важно, что это было с его стороны. Я поняла, что Я могу чувствовать. И боли еще много на эту тему. Очень..Это уж если быть совсем честной...
elka2
Свой человек
Свой человек

Сообщение elka2 »

Вот именно мираж! У меня тоже был мираж, любовь великая, казалось ни у кого такой нет. А вот как с этим миражем жить? Ведь там тоже множество недостатков, проблем и т.д., даже самый прекрасный секс проходит к огромному сожалению. Только потом все это разрушает душу, наступают муки совести и происходят события, которые называются -расплата. Наверное возраст это наш дурацкий дает себя знать (у всех 35-40 лет), дети выросли, забот мало, вот в голову и влезает *** знает что. У меня прекрасный муж, в общем ситуация почти аналогичная как у вас была, только мне мозгов хватило остаться и перенести все мои чувства в семью, и секс и чувства наладились и даже обострились. Мы уже почти 8 месяцев живем другой жизнью, полной любви и заботы друг о друге, такого не было даже после свадьбы. Многое осознали,переоценили, в общем работаем над собой и над нашими отношениями. У меня тоже дочка, только ей 15 лет, после этой истории было очень тяжело с ней, она озлобилась на нас, особенно на меня, сейчас все отлично, не можем на нее нарадоваться!Попробуйте, поборитесь за свою семью, взгляните на своего мужа по другому! К СТАРОЙ ЖИЗНИ ВЫ УЖЕ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ, а какая будет новая зависит только от Вас. Удачи!
Olga169
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Olga169 »

Vopreki писал(а):Я не хочу. Я другая стала. А вопрос на фоне всего выше мной изложенного и правда странный. Извините. Возможно ли создать семью с человеком, которому чувствуешь...Точнее не чувствуешь...Я пока не знаю где он...предел. Только нет желания возвращаться назад. Пойду вперед, а там поглядим...
А впереди будет повторение прошлых ошибок с вариациями, да и персонажи будут другие. Я имела честь влюбляться много раз. Всегда искала чувств ярких, сильных, думала- только так возможно, и никак иначе. Без этого не жизнь, а прозебание.
Оглядываюсь назад и понимаю, что все это было пустое. Герои моих романов давно стали мне неинтересны, былые страсти видятся смешными, чувства прошли и воспоминания не греют. А ведь каждый раз казалось- навечно.

Это не вина ваша, а беда. Вы не влюблялись так раньше, оказались беззащитной перед соблазном, а сейчас принимаете химеру за реальность. Это- эйфория, но она пройдет. Вы действимельно думаете, что муж ваш не в состоянии дать вам то, что вам нужно? А вы сами раньше знали, чего вам не хватало в ваших отношениях? Озвучили?

Может стоит попытаться получить желаемое в браке- и если уж точно нет- тогда идти дальше?
Vopreki
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vopreki »

Никто не знает, что будет впереди. Само отношение к подобным влюбленностям сильно изменилось. Иногда кажется, что вообще влюбиться не смогу. Не смогу отпустить себя. И это пугает. А с мужем...Конечно обсуждали и ни раз. Столько всего было сказано и сделано за все эти годы! Не получится ничего. Нужно вперед идти.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»