Судя по вашим описаниям, парень находится в стадии исламского неофитства. Причем неофитство в любой религии бывает разным, очевидно он из тех неофитов, которые принимают понравившуюся ему веру очень горячо, в один оборот, по существу не зная даже, что это за религия... Это, как первая влюбленность. Известно, что влюбленность бывает сумасбродной и слепой, готовой на безумие и т.д. С годами это проходит, обычно через 2-3 года. Однако такие горячие неофиты и утихомирившись, обычно живут и дышат только религией. Именно религией, я не оговорилась, потому что вера в Бога, пусть это даже и в Аллаха, не предполагает фанатизма, но благоговение и мудрое следованиям заповедям, данным верующим. Скорее всего вы всегда будете у него на втором месте, после ислама. И его отношение к вам и детям может носить элементы прямого или косвенного религиозного насилия. Для человека, принимающего ислам не по велению сердца, а в силу обстоятельств, это все может превратиться в душевную пытку (в последнем случае я имею ввиду вас и ваших будущих детей).Nasty писал(а): Я узнаю что он принял ислам (был христианином), поменял имя, говорит с акцентом, молится прямо на улице не обращая внимание на прохожих.. он проявляет полное внешние безразличие, от которого тяжелее с каждой минутой.говорит что если я хочу быть с ним, должна носить платок и принять ислам.
Вместе вы не пройдёте. Боюсь, что Ваш друг попал в какую-то секту мусульманского направления. Слишком уж он рьяно показывает свою принадлежность. А оттуда пойдёт неуважительное отношение и к Вам. Не только платок, паранджу будете носить..да и мало ли куда ещё его занесёт фантазия..лучше оставьте его. Найдите силы, помолитесь усердно, силы появятся.Nasty писал(а):Да вы правы,я все понимаю головой, но сердцу это необъяснить...
он слишком увлекся религией ,и ничего больше не видит перед собой я не знаю пройти ли с ним через это вместе или уйти...не знаю смогу ли я ,совсем сил уже нету
Суниты в неофитстве могут быть именно такими. Дело в том, что у сунитов очень богатая исламская духовная школа, если в нее окунуться резко, то может и крышу сносить. Ко всему прочему, в сунитстве очень много ветвей и течений, в том числе и, как бы, сектантских. Но у них не так строго относятся к отклонениям, как в православии, хотя между собой у них и могут быть междусобойчики, особенно между сунитами и шиитами, но в трудную минуту, они всегда соберутся в единый исламский кулак, забыв свои разногласия.Веро писал(а):Вместе вы не пройдёте. Боюсь, что Ваш друг попал в какую-то секту мусульманского направления. Слишком уж он рьяно показывает свою принадлежность. А оттуда пойдёт неуважительное отношение и к Вам. Не только платок, паранджу будете носить..да и мало ли куда ещё его занесёт фантазия..лучше оставьте его. Найдите силы, помолитесь усердно, силы появятся.
Вот парню и снесло крышу. А девушке с ним не по пути..ну, если только сама захочет быть с ним. Но тут счастьем и не пахнет даже...Сестра Лю писал(а):Суниты в неофитстве могут быть именно такими. Дело в том, что у сунитов очень богатая исламская духовная школа, если в нее окунуться резко, то может и крышу сносить. Ко всему прочему, в сунитстве очень много ветвей и течений, в том числе и, как бы, сектантских. Но у них не так строго относятся к отклонениям, как в православии, хотя между собой у них и могут быть междусобойчики, особенно между сунитами и шиитами, но в трудную минуту, они всегда соберутся в единый исламский кулак, забыв свои разногласия.Веро писал(а):Вместе вы не пройдёте. Боюсь, что Ваш друг попал в какую-то секту мусульманского направления. Слишком уж он рьяно показывает свою принадлежность. А оттуда пойдёт неуважительное отношение и к Вам. Не только платок, паранджу будете носить..да и мало ли куда ещё его занесёт фантазия..лучше оставьте его. Найдите силы, помолитесь усердно, силы появятся.
Что интересно, таким горячим неофитством страдают в основном только русскоязычные обращенцы. Вообще, ислам мужская религия и русские парни иногда именно на этом и попадаются. Женщине там 110 место отведено, ее удел покорность Аллаху и мужу, а так же подросшим сыновьям. Для мусульманки муж - господин, которого она должна во всем ублажать. Однако рукоприкладство или винопитие мусульманина порицается исламской религией, но тут же оговорюсь, это характерно для этнических мусульман, живущих по Корану, а у русскоязычных могут быть самые неожиданные уклоны от предписаний веры.Веро писал(а):Вот парню и снесло крышу. А девушке с ним не по пути..ну, если только сама захочет быть с ним. Но тут счастьем и не пахнет даже...Сестра Лю писал(а): Суниты в неофитстве могут быть именно такими. Дело в том, что у сунитов очень богатая исламская духовная школа, если в нее окунуться резко, то может и крышу сносить. Ко всему прочему, в сунитстве очень много ветвей и течений, в том числе и, как бы, сектантских. Но у них не так строго относятся к отклонениям, как в православии, хотя между собой у них и могут быть междусобойчики, особенно между сунитами и шиитами, но в трудную минуту, они всегда соберутся в единый исламский кулак, забыв свои разногласия.
https://azbyka.ru/religii/islam/susoev_b ... -all.shtmlДжим писал(а):Всем привет! В москве убили в ноябре если я не ошибаюсь православного священника,миссионера,отца Даниила Сысоева.У него есть сайт,поищите в интернете,на нем есть статья или даже книга им написанная,о том стоит ли вступать в брак за мусульманина,почитайте и сделайте для себя выводы.
Все верно, русскоязычные обращенцы имеют очень смутное представление об обычаях нового для них вероисповедания. Едва ли кто-то из них изучает Коран досконально, с помощью духовных лиц, чтобы не понимать бувально всё что написано. Женщина как раз очень защищена, она совсем не забитое создание, как у нас думают. У нас ведь тоже сказано "Да убоится жена мужа своего". Человек несведущий поймёт буквальноСестра Лю писал(а):Что интересно, таким горячим неофитством страдают в основном только русскоязычные обращенцы. Вообще, ислам мужская религия и русские парни иногда именно на этом и попадаются. Женщине там 110 место отведено, ее удел покорность Аллаху и мужу, а так же подросшим сыновьям. Для мусульманки муж - господин, которого она должна во всем ублажать. Однако рукоприкладство или винопитие мусульманина порицается исламской религией, но тут же оговорюсь, это характерно для этнических мусульман, живущих по Корану, а у русскоязычных могут быть самые неожиданные уклоны от предписаний веры.
Сама культура исламской семьи, совсем иная, нежели, например, христианская. И к сожалению не все так радужно, как вы описали:Веро писал(а):Все верно, русскоязычные обращенцы имеют очень смутное представление об обычаях нового для них вероисповедания. Едва ли кто-то из них изучает Коран досконально, с помощью духовных лиц, чтобы не понимать буквально всё что написано. Женщина как раз очень защищена, она совсем не забитое создание, как у нас думают. У нас ведь тоже сказано "Да убоится жена мужа своего". Человек несведущий поймёт буквальноА добропорядочный мусульманин чтит жену, мать своих детей, он обязан её обеспечивать, уделять внимание, дарить подарки..если хочет взять ещё жену, то советуется с первой. И получив согласие, обязан предоставить все условия для новой жены: отдельное жильё, достаток, внимание. Именно обязан! Так прописано в Коране.
Вы знаете, если в христианской семье все верующие муж, жена, другие домочадцы, то там не должно быть глобальных проблем, разве только житейские неурядицы, когда страсть возобладала над кем-либо, но потом всегда наступает покаяние и прощение. Опять же и пьянство чуждо духу верующего христианина, очевидно вы путаете с христианами по имени, а не по вере. Есть такие, которые крестились, но живут по своим похотям, им и Бог, и Заповеди Бога, всё до фени. Но ведь такие и среди мусульман бывают. По имени мусульманин, по духу неверный. У нас на работе был такой мусульманин по имени только. Пил беспробудно, а чуть что, бил себя в грудь, я мусульманин! А сам не знал ни одной суры и ни одного аяйта, ни как хадж совершается. Что же говорить о таких и сравнивать между собою?tushkan писал(а):А в христианских семьях, можно подумать, всё идеально. Мусульмане не пьют, например. Все нормальные люди ведут себя нормально, вне зависимости от веры.
Ну, это, да, неверующему человеку все равно, как Бог называется. А Богу не все равно, как Его именуют, ибо имя Его Свято и недолжно называть его ложным, вымышленным именем.Дело ведь не в том, как Бога называть (он все равно один, и ему без разницы, как люди его называют)
В исламе женщина не спорит с мужем, но покорна ему, так что вытаскивать ей право дано не будет.Веро писал(а):Хорошо, если автор это поймёт. Но, боюсь, захочет его вытаскивать или сама пойдёт в эту секту с мусульманским уклоном.тигр писал(а):На мой взгляд - автору надо спасаться бегством. Мужчина неадекватен и чужд во всех проявлениях.