Я не могу без нее!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Виктор26
Участник
Участник

Я не могу без нее!

Сообщение Виктор26 »

Здравствуйте. Я встречался с девушкой пять лет. Поначалу она очень сильно меня любила, ей тогда было 16 лет, мне 21. Сейчас ей 21, мне 26, но я был идиотом, я не ценил ее. Она много слез пролила из-за меня. 1,5 года назад она уходила на полгода, но вернулась. Я видимо и тогда не понял, что надо поменяться, прогнуться под нее. Вот теперь сижу и пишу сюда, боль в душе такая, я даже говорить не могу с людьми. Восемь месяцев назад как она ушла. Все это время я общался с ней, добивался ее. Все это время я просто не живу, а существую, мне очень больно, и вот итог: неделю назад узнаю, что у ней строятся отношения с молодым человеком. Я был все эти дни в гостях у нее, она говорит, чтобы я попробовал начать отношения строить с другой, но мне от одной мысли противно, ведь я ее одну люблю. Вчера она поменяла номер, я спрашиваю: дашь мне номер свой? Она говорит: я могу дать номер, но не стоит себя надеждами лелеить, говорит: давай договоримся, пройдет время, если я захочу вернуть тебя, то я сама разыщу тебя... Вот так вот, сейчас сижу и душа рвется на куски... Мне очень очень плохо. Она говорит, видит, что я очень изменился в лучшую сторону, но у ней как будто все обрезало. С утра до вечера вспоминаю ее слезы из-за меня, которые она лила, ненавижу себя, как я мог... Не хочу больше жить, не хочу, пусть меня Бог наказал, но я не могу в этом мире больше жить без нее, простите меня все, я не знаю, сколько я протяну без нее...

виктор , возраст: 26 / 23.06.2010
Диагностика семейных отношений
cimaster
Участник
Участник

Сообщение cimaster »

Виктор, я сегодня лазил в интернете в поисках утешения и уже натыкался на Ваше сообщение. И хотя я сам без пяти минут как расстованец, а не психолог, но мне кажется, что вы нуждаетесь в поддержке, а сейчас такое время возможно никто до завтра не ответит ничего толкового.
собственно почему я начал своё сообщение с того что уже где то видел его в другом месте: как мне кажется вы сейчас совершаете ошибку зацикливаясь на своей беде, - вот посмотрите мой топик ниже там есть ссылки на материалы, которые мне помогли, я читал с ясной головой пытаясь понять каждое предложение и рекомендую Вам поступить также.
Я повторюсь я не психолог и если я написал что то некоректное то давайте обсудим.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Виктор, посмотрите, пожалуйста, эти статьи, они о том, как пережить расставание:
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget

На этом форуме, каждый второй пережил расставание с любимым или любимой, так что мы вас не бросим - ваша боль, наша боль. Крепитесь, впереди еще целая жизнь, а загад не бывает богат. Человек думает одно, на деле всё происходит иначе...
Бусинка2387
Участник
Участник

Сообщение Бусинка2387 »

Виктор, как же хочется Вас поддержать! Пожалуйста, держитесь, мы с Вами!!!

Мы понимаем Вас, это очень тяжело и больно :( расставание - это душевная боль, которую нужно пережить. Вам нужно время....поверьте, время - это очень хорошее лекарство для осознания своих переживаний, для работы над собой...

Вам тяжело, но постарайтесь выпускать весь эмоциональный груз наружу, можно и поплакать, и писать сюда, и вести дневник...и, особенно, молиться, рассказывать Богу как Вам больно, просить помощи и поддержки!

Конечно же, я тоже не психолог, но как мне кажется, Вам нужно отпустить вашу любимую, помолиться о том, чтобы Бог сделал так как для Вас будет лучше, и спокойно начать работу над собой...Вам дали очень полезные ссылки, почитайте этот форум, статьи, ведь время одиночества дано нам для работы над собой, для совершенствования себя)))

И девушка сказала, что если захочет общения, она Вам даст обязательно знать, поэтому набиритесь терпения и радуйтесь каждому дню потихонечку, через усилия сначала, а потом обязательно станет легче, вот увидите)))

и время всё расставит на свои места, не надо его торопить...

Божией Вам помощи! У Вас обязательно всё будет хорошо :D
Виктор26
Участник
Участник

Сообщение Виктор26 »

сейчас все на автомате я стараюсь держаться я стараюсь.....кто мне пишет я вас люблю ваши слова и советы для меня дороже всех богатств
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Виктор26 писал(а):сейчас все на автомате я стараюсь держаться я стараюсь.....кто мне пишет я вас люблю ваши слова и советы для меня дороже всех богатств
Виктор, помощи вам Божией! Вы обязательно переживете этот тяжелый период своей жизни и даже станете, благодаря ему, мудрей и сильней.
Вот, несколько советов священника о. Андрея Лоргуса в его беседе: То, что в жизни любовь только одна, – придумали романтики:
о.Андрей Лоргус писал(а):Необходимо изменить своё отношение к случившемуся. Часто в этот момент ситуация представляется нам в ложном свете.

Во-первых, нужно признать свободу своего любимого человека. В том числе свободу вас бросить. Если вы уважаете его как личность, как человека свободного, значит, вы должны уважать его право выбора. Одно это уже исцеляет вашу горечь.

Во-вторых, можно признать, что это урок для вас. Важный урок познания себя. Признания в себе каких-то ***, которых вы раньше не замечали. Но не усердствуйте в самобичевании. Человек ушёл от вас не потому, что вы плохой, а по каким-то своим причинам. Только если вы точно знаете, что эта причина именно в ваших недостатках, в этом случае можно заняться самопознанием, рефлексией. Но если вы этого точно не знаете, осуждать себя оснований ещё нет.

Наконец, надо признать, что жизнь состоит из счастья и из боли, из горя и из радости. Жизнь больше, чем боль. Жизнь не заканчивается на этом.
maxon
Участник
Участник

Сообщение maxon »

Виктор, привет! Извини, что сразу на "ты", но так проще будет.
Соберись, ты мужчина или нет?!!! Не зацикливайся на том как все плохо и какой ты несчастный, иначе эта боль никогда не пройдет! Тебе нужно сейчас полюбить себя в первую очередь и заняться собой! Сколько тебе лет? 26? У тебя еще будет женщин миллион и маленькая тележка, поверь. Знаю, сейчас тебе нелегко поверить в такие слова - несколько месяцев назад я сам здесь плакался и просил помощи (сможешь найти мою тему, если захочешь), но сейчас могу тебе сказать абсолютно точно - время пройдет, и все образуется. Ты ДОЛЖЕН смириться в голове с мыслью что ее больше нет в твоей жизни, и заняться собой!!! Тренажерка, бассейн, походы, отдых с друзьями, что угодно чтобы только быть постоянно при деле. Смени гардероб, прическу, начни сам себя любить, и ты сам удивишься оттого как быстро появится результат.
Удачи тебе, держись, и будь мужиком.
Виктор26
Участник
Участник

Сообщение Виктор26 »

ребята большое всем спасибо.я стараюсь держаться первый раз за пять лет у меня нет ее номера и я его не знаю и стараюсь не узнать. вчера видел за ручку ее с молодым человеком земля из подног уходила но я ни капли не подал виду не кому...постояннные мысли о том что сделать приворот не покидают день и ночь...................................вся комната в ее фото не могу убрать все их боюсь изменить сам себе в преданности любви к ней
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Виктор! Помните! Ваше имя - победитель.

Сделать "приворот"? Бывает ли что доброе от беса? Разве любовь может быть "любой ценой"?
Разве Вы хотите сделать ее несчастной? Если хотите, то Вы не любили.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Виктор26 писал(а):ребята большое всем спасибо.я стараюсь держаться первый раз за пять лет у меня нет ее номера и я его не знаю и стараюсь не узнать. вчера видел за ручку ее с молодым человеком земля из подног уходила но я ни капли не подал виду не кому...постояннные мысли о том что сделать приворот не покидают день и ночь...................................вся комната в ее фото не могу убрать все их боюсь изменить сам себе в преданности любви к ней
Виктор, самый первый шаг к победе над собой, ради исцеления от боли - уберите все фотографии со стен. Положите их пока в альбом или форматную коробку, если они большие. Не травите себе душу.
Привороты очень страшны, они не приносят любви - "кто разлюбил, тот не полюбит вновь", просто бесы по договору с просителем, насилием толкают к нему человека, причем тот сопротивляется, мучается, но подчиняется мистической силе, не понимая, что с ним происходит, при этом Церковь в любое время может освободить его от этого насилия и человек уже будет сильно отвращаться от вас. Тем временем бесы непременно потребуют с вас платы за свой труд. Эта плата душа просителя. Вы хотите стать бесноватым? Или мучиться нечеловеческой тоской и уныниям, от которых уже не сможет исцелить ничья любовь. Не связывайтесь с темной силой, почитайте лучше на православном сайте правду о том, что такое Любовный приворот, а так же: О последствия заговоров на любовь. Очень назидательны Истории о любовных приворотах
Виктор26
Участник
Участник

Сообщение Виктор26 »

все я решил через несколько дней иду в церковь....
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Виктор26 писал(а):все я решил через несколько дней иду в церковь....
Очень правильное решение! В Церкви люди обретают и не от таких бед истинное утешение и даже сами перерождаются.
brodaga
Участник
Участник

Сообщение brodaga »

maxon писал(а):Виктор, привет! Извини, что сразу на "ты", но так проще будет.
Соберись, ты мужчина или нет?!!! Не зацикливайся на том как все плохо и какой ты несчастный, иначе эта боль никогда не пройдет! Тебе нужно сейчас полюбить себя в первую очередь и заняться собой! Сколько тебе лет? 26? У тебя еще будет женщин миллион и маленькая тележка, поверь. Знаю, сейчас тебе нелегко поверить в такие слова - несколько месяцев назад я сам здесь плакался и просил помощи (сможешь найти мою тему, если захочешь), но сейчас могу тебе сказать абсолютно точно - время пройдет, и все образуется. Ты ДОЛЖЕН смириться в голове с мыслью что ее больше нет в твоей жизни, и заняться собой!!! Тренажерка, бассейн, походы, отдых с друзьями, что угодно чтобы только быть постоянно при деле. Смени гардероб, прическу, начни сам себя любить, и ты сам удивишься оттого как быстро появится результат.

Удачи тебе, держись, и будь мужиком.
Смена гардероба, прически, все это очень хорошо. Можно еще наконец-то загородным домом заняться, если конечно доходы позволяют, который ты забросил на два года, потому что боялся упустить ЕЁ из виду, уехать, оставить одну.

Общение с друзьями – очень хорошо. Но что делать, если все друзья семейные пары, и при общении с ними ты опять же осознаешь, что один?

А что делать по ночам, когда в 4 утра все еще куришь на кухне возле окна, а тебе вставать на работу в шесть?
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»