Есть ли смысл надеяться?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Душа надеется, конечно. Но разум говорит - не надо надеятся. Что до Мары - подождем, что она ответит, но, по-моему, она уж донадеялась. И потом, "надежды ЮНОШЕЙ питают", а мне уже лет немало, увы. Я лично сама не готова продолжать учить такой трудный урок.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Светлана210376 писал(а): . И Мара надеется. Это видно из ее истории.
Конечно, надеюсь, а как же? Очень надеюсь, что Господь не оставит меня, многогрешную, Своим попечением и пошлет мне мир и любовь семейные. А с кем это будет - в Его власти и ведоме.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Светлана210376 писал(а): Меня сейчас мучает другое. Если бы я его спустила с лестницы в августе, все было бы закономерно: изменил - выгнали. А теперь он едет разводиться по причине моего скандального характера. в суде стоять, что говорить? Или лучше молчать? Пусть сам все говорит. Я согласна, я виновата, плохая, скандальная, злая. Помогите, пожалуйста!
Светлана, при чем здесь ваш характер? И кто может упрекать женщину, которую предали, в том, что у нее сдают нервы? Ну подумайте спокойно. Чьих упреков вы боитесь?
Мало ли как он "это" обставил, мало ли чем он оправдался перед собой и перед людьми. Он ведь не раскаялся, он ищет причины своей измене во всех и во всем, только не в себе самом. Но Богу все ведомо, и перед Богом не вы предали и не вы разрушили брак. Вот и все. А с остальными проблемами, возникающими в браке, вашему мужу как главе и хозяину в первую очередь нужно было работать. С него все это и спросится.
Не бойтесь развода, ведь это лишь юридическое оформление того, что на самом деле уже разрушено. Сейчас, а не в будущем самое трудное время. Суд - только формальность. И вы никому и ничего объяснять не обязаны.
Светлана, это вас нечистый смущает. Будьте тверды и не поддавайтесь. Господь с вами, постарайтесь простить и идите в новую жизнь с Богом в душе.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Сегодня сказал мне, что не хочет меня ни как женщину, ни как человека. Что я ему противна во всех отношениях. Что страшно даже представить как будет меня обнимать. А мне теперь, на данный момент больно даже дышать. И еще не хочется жить. И несмотря на то, что у него сейчас никого там нет, даже видеть меня ему противно и не хочется. А мне хочется не проснуться завтра утром! Может водки? И до беспамятства. Так дети. Пусть не наступит завтра! Я так устала! Как-то превратилась вся уже в грязь. Как страшно!!!! Я так за него боюсь! У него не ладится с работой. Он не добился чего хотел. Он похудел!62 кг при росте 1м85см. Это я во всем виновата! Помогите мне, пожалуйста!!! Голова как в металлическом панцире!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Гадость какая!
Света, и Вы боитесь развода?
Фу, Вы меня извините, я тоже наслушалась порядком, но ЭТО!
Фу, Фу, и еще раз Фу.
Слов нет.

После такого вообще разговаривать хоть о чем-то смысл есть?
Полностью контакты на ноль! Полностью. Хочет развода - флаг в руки. Хочет с детьми вилеться - не запрещайте.
Да елки зеленые! Пьяной бомжихе в подворотнях не скажут таких вещей, а тут матери детей, человеку с которым годы прожил!
Света и даже не вздумайте к этой пакости прислушиваться!

Простите! Не удержалась.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

А знаете, Вэл, я все это заслужила! Так мне и надо! Я действительно хуже самой последней! Это правда! Ведь не просто так сказал! Заработала!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сейчас как-то сама в это верю даже! И смешно и противно! Дожилась! Довела себя до ручки! Вот и лопаю! Приятного аппетита! Чего-то и инфаркт не берет! Просто спать не могу! И тошнит! А еще пус-то-та!!!! АУ!!! какая-то тошнотворная опустошенность. Но ведь это все зачем-то? А зачем? Для чего?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Света, мне тоже муж говорил, что я ему как женщина противна.

Это тоже достаточно стандартные слова изменяющих мужей в такой ситуации.
Я пережила и Вы переживете.
Не берите в голову. Ваш муж - не единственный на планете мужчина.
И перестаньте себя есть.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Их в одной школе учат всех. Прежде чем в свет белый выпустить)))
И мне говорили, что в постель ко мне не вернется (помягче конечно сказано, чем у Вас, но смысл тот же)))
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Светочка, значит пора остановиться. Перестать себя "кушать" на обед, завтрак и ужин. Исключить из жизни человека, который позволяет по отношению к Вам такое хамство.
Он похудел, он несчастный, он ... и т.д. Вы совершенно не заботитесь о себе. Самой прекрасной, самой единственной и самой любимой. Сколько вы думаете о себе в день? Как вы себя радуете? А дети? Наши малыши так счастливы, когда мы уделяем им время. Вот я не знаю, насколько Вы похудели? мне это интереснее! Какую Вы сделали прическу, и какое приглядели платье? Куда планируете на выходные и что вчера вечером перед сном сказали Ваши дети! Вот это настоящая жизнь!!!
Не пускайте его в свою жизнь, захочет, а вы не пускайте. А то еще в следующий раз, не дай Бог, руки распускать начнет. И смейтесь, побольше юмора в жизнь пускайте, пусть сначала "ненатурально" получается, но потом сами увидите, что это настоящее лекарство для израненного сердца.
Очень за Вас переживаю, что Вы сами так себя мучаете. Скажите себе: - "спасибо, что сейчас все с ним понятно, а не через 10-15 лет. Очень хорошо, что я молода, привлекательна и жизнерадостна. И ВСЯ ЖИЗНЬ у меня впереди".
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Светлана210376 писал(а):А знаете, Вэл, я все это заслужила! Так мне и надо! Я действительно хуже самой последней! Это правда! Ведь не просто так сказал! Заработала!
Ну-ну)))
Глупостей не говорите.
Ни один человек, даже самый распоследний, не заслужил хамства и оскорблений.

А скажет, что-то подобное, стисните зубы, налепите улыбку и согласитесь. Да, дорогой. Ты так долго со мной мучался, наконец-то у тебя будет все хорошо.
Но не говорите этого если не сможете без спокойствия произнести.
Сказанные с надрывом, эти слова эффекта, кроме обратного, не произведут.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Света, купите себе седативный сбор, пожалуйста. Ну нельзя же так! У человека ничего в жизни не ладится, он перекладывает свою грязь на вас - а вы кушаете полной ложкой. Вы понимаете, ему становится значительно легче, когда он на вас все сбросит, тем более, что вы принимаете все это. Он никогда бы этого не говорил, если б вы вели себя по-другому, вы сама подставляетесь. Человек непорядочный, элементарно невоспитанный - пора выбросить его из головы на помойку. Вам Вэл все правильно написала, так и надо себя вести.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Девочки! Спасибо, что Вы есть! Вот и не прошла я проверку на вшивость! Папаня заговорил о разводе и я испугалась! Была у своего батюшки-исповедника. Он мне благословления на развод не дал. Сказал, чтоб муж сам выступал инициатором, не я. А у меня вдруг закралось подозрение, что наврное это пассия супруга требует развода. А может уже и на сносях. Что-то уж очень резво он задергался. Развод ему, бегом, прыжками. А то не успеет. Говорит: "Хочу жить своей жизнью!" А я его спрашиваю: "А ты чьей собственно жизнью жил все это время?" А он говорит: "Хочу начать все с чистого листа! Хочу женщину! Хочу добрые, хорошие отношения!" Я говорю: "Так у тебя все это было, а может даже и сейчас есть, я ж не знаю!" А он мне: "Никого у меня не было! А вот разведусь - будет!" И вообще говорит: "Я сегодняшней же ночью женщину приведу!" Вот так! А мне бы эту ночь пережить! Вчера заснула в 3.00 - встала в 6.00. Думала, голова лопнет! Ведь это все для чего-то нужно? Потом узнаю для чего! Спасибо, всем формучанам благодарна! Спасибо!
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Свет, это вот от дум "для чего" лопнет. Вы не думайте, Вы делайте.
Что делайте?
А. Не слушайте гадостей. (Я бы это еще подряд в несколько пунктов поставила)
Б. Займитесь делом. Любым. Чтобы времени не оставалось на глупые думы.
В. Вам батюшка благословения на что не дал? На инициацию развода. Вы его и не инициируете. А у порога ложиться - не пущу - на то Вам благословения не было тоже.
Г. Не затевайте Вы, этих дурацких душеспасительных разговоров. Ну бесполезно. Придумайте себе способ отключиться что ли. Видите его - начинайте считать до миллиона. Сосредоточьтесь, чтобы не сбиться.)))

Тяжело. Я тоже не верила, что облегчение придет. Пришло - таки. Вот только "заслужила. Виновата. Хуже всех." тормозит это выздоровление.
Сейчас по прошествии года тяжелят события некоторые. Но все они уже из колеи даже не выбивают. Только слегка портят настроение)) Но и это пройдет.

И еще. ДАЖЕ (!) если Вы что-то и заслужили, то уж точно не от этого человека. Перед Господом мы все виноваты)) А он милостив. Да, Он Вам испытание дал. А почему? Кто Им любим, тот и не безразличен. Так что Вы не думайте лишнего. Уж перед мужем Вы точно не виноваты. Через него Вам скорбь послана. Выдержите - получите главный приз))
А ему за свое самому отвечать. И у него был выбор. Он его сделал.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Спасибо, Вэл! Мне просто нужно "перетоптаться". И перестать бояться одиночества. В общем, есть над чем работать.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

А чем Вам страшно одиночество? Как Вы его вообще понимаете?

Иногда тоже накатит:.. Ааа, меня ждет одиночество... А потом сама себе. Стоп, родная. Ты на необитаемом острове? В пустыне? У тебя есть дочка, о каком одиночестве ты говоришь? У тебя есть друзья, у тебя есть родные. Что за абсурдные мысли об одиночестве? Не сметь!

И ух как оступает!)) Бегом бегут мысли от меня.

А если Вы готовы пожертвовать душевным покоем своим и детей, самоуважением, возможностью жить полной жизнью, ради того, чтобы кто-то мельтешил по вечерам перед глазами, а по утрам пукал в постели... Ну не знаааю. По-моему, замена, мягко говоря, неравноценная.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Вэл! По-моему вы злитесь. Не обижайтесь. Но у вас обида. Точь в точь как и у меня. Я еще не могу понять как можно говорить и обещать, что любишь, что вернешься в семью, что будем вместе, а через 2 месяца вдруг все перечеркнуть. А на мой вопрос: "как это?" Мне ответили: "Да, да, я тогда так действительно думал, у меня тогда были такие настроения, я ТОГДА так думал. А сейчас я думаю по-другому". И как за два месяца можно стать противной, когда тебя даже не видят? И как можно так разбрасываться словами? Ты же обещал! Ты слово дал? Вот это для меня вопрос? И как после этого людям верить. Как мне сказала одна женщина: "Я никому не верю. Даже себе. Я сама от себя не знаю чего ожидать!" О, как! :shock:
Голова кругом!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Простите, что "Вы" писала с маленькой буквы! Ошиблась!
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Стакан на половину пуст или наполовину полон... А теперь в постели некому положить голову на плечо и провести ладошкой по волосам. Это конечно слабость и сантименты, но просто очень хочется засыпать и просыпаться рядом с любимым. Просто и с этим надо справиться.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Вот, прочитала посты и вспомнила слова из песни Ирины Дубоцвой
Они нам море измен, они нам океаны лжи, а мы им душу взамен, а мы им посвящаем жизнь. Кому, зачем?
А вот и правда кому и зачем?
Вот сижу сегодня на форуме, такая вся оплеваная свои мужем, читаю ваши истории и все эту песню слышу.
А жизнь, девочки, мимо. Быстренько так.. топ-топ, топ-топ. А мы все копаемся, копаемся в себе. Все ищем им оправдания, дрова любовницам присылаем, переживаем за их худобу, а они нам дуло к виску...
Знаете, когда смерть стояла у меня в изголовьи (извините за пафос) я испытала очень станное чувство: вся я превратилась в одну точку между бровями где-то. Тело перестало существовать, только эта точка одна. И не больно, не страшно, а одна тупая до отвращения мысль по кругу в этой точке вертится ЭТО ВСЁ? СОВСЕМ ВСЁ????????
Завтра не будет, зима не кончится, дочка не сделает первый шаг. Потому как ВСЁ. А я молодая, я сильная, дышать еще могу. а тебе так тихонько говорят - конец и занавес медленно-медленно закрывается.
Дорогая Света, поверьте мне, ПОЖАЛУЙСТА! Жизнь прекрасная штука. И одна! И очень быстро проходит. Такая банальная,истертая истина. Но от этого ничуть не менее актуальная. Я ЭТО ЗНАЮ ТОЧНО. Очень сташно увидеть этот самый занавес, особенно стремительно сужающуюся полосочку света между ним и полом. И еще при этом понимать, что НИЧЕГО ты сам не всилах изменить, что лебедку крутит кто-то совсем чужой и ты не можешь крикнуть ему: хватит, стой я не хочу.....

Вспомните, как мы в школе рвали волосы на голове из-за тройки какой-нибудь. Я, помнится в институте уламывала поставить мне 2 на экзамене по математике, чтобы пересдать потом на положительную оценку. И мудрый препод уговаривал меня не делать глупости, а ехать на море с тройкой и отдыхать, оценка-де, проходная, никуда не идетю А я долдонила-нет я знаю на 5, я пересдам. Ну, и кому, скажите нужна сегодня эта 5 в моем дипломе (кстати, полученная действительно в конце курса этого аж через год). Да никому. А сколько было потрачено нервов и сил... Или вот сидишь в зубоврачебном кабинете, смотришь в окно, а там деревья зеленеют, люди куда-то идут, а у тебя руки липкие от пота и звон этих железяк под правым подлокотником... Смотришь и думаешь - пройдет, пройдет. Вот через час буду об этом только вспоминать и ничего более. И ведь правда, сидишь уже дома, отплевываешься дрянью, воняющей лекарствами и все уже прошло.
Извините, может сравнения плоские, но мне так хочется чтобы Вы чуть-чуть отошли от внутреннего копания в сторону. Знаю, что это ужасно трудно. Сама в грязи копаюсь, но надо как-то отвлекаться. Нужно как-то уговорить себя отойти в сторону. Пусть на час сначала, пусть на полдня. Но нельзя убивать себя ежеминутно, да еще тупым ножом. Это Ваша жизнь, а мужчина в ней, каким бы близким и родным не был, только гость. Желанный или незванный. но гость. А гость должен и честь знать. И если он начинает эту ВАШУ жизнь затаптывать грязными ботинками и кругом грязное белье свое разбрасывать, да еще и Вас обвинять в этой грязи, неплохо бы ему напомнить кто в доме хозяин.
Так все-таки кому и зачем мы посвящаем жизнь....
извините, если что не так сказала. Сама сегодня чувствую себя расплющенной и смятой(((
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Шання! Да правы, Вы, конечно! Тысячу раз правы. Но, кто, скажите, кто нам внушил эту потребность любить? Я даже не говорю, про "быть любимой". Я всегда думала: "Быть любимой - не обязательно, важно любить!" А ведь это эгоизм чистой воды. Потому как тому, кто любит, тому легче и приятнее. Чем тому, кто прохладен и принимает твою любовь из вежливости или из чувства долга или еще по каким причинам. Да и как тому, кто не любит? Ты его любишь, а он тебя так себе. Кто нам все это внушил? Зачем? Я вот теперь думаю, может просить в молитвах "Нехотения"? То есть, чтоб не хотелось мужчину, мужа, не хотелось семью, чтоб не хандрить по поводу "адЫн савсЭм адЫн"? Откуда это желание иметь семью, мужа? Ну, с детьми понятно... Род продолжать надо. А почему большинству женщин так хочется иметь мужа одного и навсегда? А почему большинству мужчин жену либо совсем не хочется. А так, подружки и чтоб каждый раз новые. Либо жена на 5-10 лет, потом делаем обновление чувств и тел? Кому это надо!? Ну, то, что не Господу - это точно. тогда почему это происходит? Надо принять. Надо смириться. Надо жить. И как-то тупеешь глядя на все это. А что? Все так живут! Простите меня за уныние. Держитесь, Шання! Вы, повторюсь, абсолютно правы! Это тоже пройдет! Только бы сейчас перетерпеть, не свихнуться. А то и взаправду можно стать зеленым человечком!
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Светлана210376 писал(а):Вэл! По-моему вы злитесь. Не обижайтесь. Но у вас обида. Точь в точь как и у меня.
А по-моему Вы не правы. Это не обида в Вэл говорит. А чувство самосохранения.
Вот я гдето-то читала про Андрея Миронова в раннем детсве такую историю.
он стави жирную точку на бумаге и говорил: Баба-Яга. а потом начинал эту точку обводить все увеличивающимися по радиусу кругами и проговаривать все громче, все истеричне: Баба-Яга, Баба-Яга, пока не доходил чуть ли не до истерики со слезами и прочими атрибутами присутствия бабы-яги.
Так вот не надо таких бабов-ягов рисовать ежечастно. Я понимаю, прекрасно, что советы давать, как с горы плевать. Сама не могу себя в руки взять, но теоретически понимаю, что нельзя самостоятельно разрушать себя такими рисунками. Не надо копаться в его мотивации, Что сказал, зачем сказал. Да ничего он и вправду не помнит. И слова его как вода в кране - отрыл, потекло, закрыл. А что там эта вода смыла или засор какой организовала - ему не интересно. Вы его чувства к своим примеряете. А у него, может, и в голове подобного нет и не было никода. Это вы мучаете себя, а он, возможно, и в мыслях подобное не допускает. Ему и так хорошо. Комфортно. Женился-развелся. Детей в Сеул, жену нафиг. Легко и задорно. Как будто черновик пишет. Пусть только карандаш с ластиком приобретет, а то неровен час пока будет переписывать предыдущее, звонок к окончанию урока пропиликает... И окажатся, что книжка-то корявенькая получилась, а время уже вышло
Закрыто

Вернуться в «История болезни»