Банальная история: ее муж и ее подруга...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Любовь всему верит...
если любите, поверьте мужу.
но все-таки поговорите с ним СПОКОЙНО и с УВАЖЕНИЕМ, попросите прощения за ту историю многолетней давности, объяснив еще раз, что не изменяли ему и не думали об этом. и попросите его не встречаться с этой "подругой".
это мой совет, как мне представляется правильным в вашей ситуации.
обязательно помолитесь перед разгором, чем больше, тем лучше.
удачи
Создать семью после 40
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Шання писал(а):Хочу поверить СЕБЕ, что я ошиблась. Убеждаю, убеждаю....
Или, Люблю его, может прошпионить до конца победного?
Дорогая Шання, решать конечно же Вам. Вы любите своего мужа и готовы простить и принять. т.е. независимо от всей правды что Вы узнаете, Вы попробуете восстановить отношения.
надо ли Вам узнать всю правду? я думаю, что для Вашего успокоения - надо (ИМХО). расставить все точки над i. Вам просто надо знать как обстоит ситуация на самом деле.
знать, предатель Ваш муж или нет. если у них там шуры-муры - то прийдется прощать и учиться любить его нового, м.б. вы станете еще ближе друг другу чем были до этого.
а если у них ничего нет, просто он выводит Вас на эмоции, хочет чтобы Вы поревновали - то это совсем другой разговор. и Ваш помысел о муже был не верным.

в любом случае Вы узнаете и успокоитесь. Вас очень мучает и разрушает неизвестность, непонимание ситуации. Вы не знаете что сейчас происходит на самом деле, в чем дело, в чем проблема.

а исходя из знания будете принимать решение что делать?..как строить заново?..
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Люблю Его, я Вам в личку написала
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

LadyS писал(а):Любовь всему верит...
если любите, поверьте мужу.
но все-таки поговорите с ним СПОКОЙНО и с УВАЖЕНИЕМ, попросите прощения за ту историю многолетней давности, объяснив еще раз, что не изменяли ему и не думали об этом. и попросите его не встречаться с этой "подругой".
это мой совет, как мне представляется правильным в вашей ситуации.
обязательно помолитесь перед разгором, чем больше, тем лучше.
удачи
Еще бы только понять КАК говорить...
Вот, например, он мою подругу с тех времен, на дух не переносит. Буквально сегодня сказал, что я опять ее к себе на работу поддтягиваю, а он еще тогда просил меня прекратить с ней общение. Считает, что она занималась сводничеством и вообще - одинокая женщина со своей квартирой....
Ну, бред, какой-то. Что ж теперь по одному его слову всех друзей разогнать.А тем более, он не прав в оценке ее личностных качеств.
И потом такая это болезненная тема.... Даже не знаю, КАК к ней подступиться.
Xsenia
Участник
Участник

Сообщение Xsenia »

Дорогая Шання, тут точно видно, что муж Вас любит. Прямо вижу свои ситуации, когда мой юлил и всякими способами пытался доказать, что "я - не я и лошадь не моя". А я выкладывала ему фамилию, имя, адрес, явки и пароли. Я тоже еще тот сыщик. Но знаете - помогало. Когда припрёшь к стенке неопровержимыми аргументами - все равно все отрицает, но ходить в ту сторону сразу перестает. Один роман только выбивался из этой системы - но там сложно очень пришлось действовать (у него практически любовь была равносильная к ней как ко мне). Так я и там свою игру сыграла - дала телефон её своему другу давнему и честно рассказала о своем горе. Попросила помочь увести её. Увел. А я ненароком заикнулась дома - типа твой бухгалтер встречается с кем -то и вроде серьезно(тут я сочинила). А муж мне тогда говорил, что у них закончены отношения, но я знала, что они просто лучше шифруются. Так вот последствия не дали себя долго ждать - муж у меня собственник ещё тот. Короче послал он подлюжку(понравилось прозвище) подальше. А она то через пару месяцев вообще замуж вышла за третьего (вот ведь тоже кадр! - а прикидывалась порядочной - получается, что помимо моего приятеля у неё еще были - это ж надо сразу с тремя встречаться!).
Но это я отступила от темы. Так вот, любит Вас муж однозначно! И к подлюжке ходить больше не будет. Тут другая проблема. Когда мужчина вот так одумается, хочет все прекратить, любовницы не хотят отпускать. Звонят, продолжают смс присылать. А не всякий мужчина может прямо сказать - извини, я люблю жену, не звони! Они хотят с себя ответственность снять, хотят чтобы любовницы сами отстали, потому что внимания меньше., и вроде как сами должны догадаться. Вот во всем хотят с себя ответственность снять - и признавать не хотят лож и рвать отношения резко. Вот здесь я даже не знаю, что посоветовать. Сколько еще "подруга" будет его преследовать?
Держитесь, мы с Вами. Классная Вы Шання! С праздником Вас наступающим св. Петра и Февронии. Пусть они хранят Вас и Вашу семью и помогают. Помолитесь им. Я всегда им молюсь, потому что считаю их покровителями своей семьи. Завтра мы с мужем 14 лет совместной жизни отметим (хотя венчались 2,5 года назад - но как то не хочется предыдущие годы не засчитывать).
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

))))0
И Вас, Ксения, с праздником и всех форумчан!!!!!!!
Знаете, мне иногда кажется, что здесь ясновидящие собрались.
Тлько что прверила его звонки и обнаружила ее звонок пятиминутный позавчерашний. Опять она ему названивает. Точно, как Вы сказали.
У сына ее д/р был в этот день.
И я его спрашиваю, поздравил?, а он - с какой радости я ей звонить буду -опять он врет мне. Значит все-таки поздравил.
Опять все настроение испортил((((
Xsenia
Участник
Участник

Сообщение Xsenia »

С Праздником! Шання, я думаю, что всё таки Ваш муж жалеет, что так всё получилось. Только назад время не вернёшь. Просто ситуация знакомая. Мой, когда узнал, что я знаю о его последней интернетовской связи, просто перестал заходить на тот сайт. Но вот смс получал еще какое то время. Может и теперь получает, не знаю (иногда приходят - но это может быть и по работе - раньше, как вечер, так начиналось - одно за другим, а ближе к ночи - в форум). И видно по отношению мужа, как он старается загладить теперь вину свою передо мной. Ваш тоже теперь жалеет. Тем более эта подлюжка явно не была ему дорога (бес попутал). И переживания его по поводу Вас и Вашей прежней работы говорят о его небезразличии. Тут надо как то решить вопрос с подругой - исключить её из Вашей жизни полностью. Ей всё выкладывать - тоже не решение. Хотя я так и делала (в порыве накопившихся эмоций, когда просто уже сдерживать невозможно). Той последней я ведь написала прямо с его скайпа. Ответа не получила, но теперь я точно знаю, что она знает что я знаю об их отношениях (смешной оборот речи получился :)) и знает, что муж перестал резко с ней общаться из-за этого, а значит я ему дорога, а она в пролете. Поиграл и бросил. Пусть теперь ей будет обидно.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Шання писал(а):
Тлько что прверила его звонки и обнаружила ее звонок пятиминутный позавчерашний. Опять она ему названивает. ......

И я его спрашиваю, поздравил?, а он - с какой радости я ей звонить буду -опять он врет мне.
Может, он Вам как раз правду говорит - Вы же видели только то, что звонила ему она, и не наоборот.

Шання, милая, простите за такой вопрос, но... Вы его к себе допустили, или все еще думаете?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

...а само как-то допустилось.
Знаете, как-то вдруг от сердца отпустило. И не то что б я ему ОЧЕНЬ уж поверила, просто как будто струна - дрыньк и лопнула.
Я сама не могу толком своих эмоций понять. Почему-то ощущение выпачканности в грязи пропало.
Не знаю, как объяснить. В прошлый раз аж тошнило от его вида. А сейчас - как будто ничего и не было. Получается я дура что ли такая доверчивая? Или верю в то, во что хочу верить.... Да вроде и нет уверенности, а отвращение пропало само собой.
Вот как-то так.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара писал(а): Может, он Вам как раз правду говорит - Вы же видели только то, что звонила ему она, и не наоборот.
А это, увы, не проверишь. У нее телефон корпоративный, а он вечно деньги забывает положить на свой тлф. Поэтому бывает звонит и сбрасывает. А это в распечатке не отображается. Так что мог и он позвонить, а она ему перезвонила.
Все-таки раздирает меня желание услышать хотя бы один их разговор. Ну, о чем два посторонних человека могут говорить по 5-10 мин в день? Значит есть , что обсудить? И зачем он так тщательно удаляет из памяти телефона эти звонки. Ведь я никогда в его телефон не залезаю.
Сам собой напрашивается вывод...
И оправдывался он в прошлый раз строго на предъявленные обвинения. Ну, не могу же я сказать, что его телефон пасу....
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Шання, зря Вы так себя накручиваете. Ну действительно, если он ушел в такую глухую несознанку, значит, как минимум не воспринимает отношения на стороне (если они все-таки есть) серьезно. Мужчины не любят, когда лезут в их личное пространство, даже если это пространство в рамках семьи. Если он поймает Вас на "шпионстве", точно будет скандал, и виноватой тоже Вас выставит, вот уж повод замечательный обвинить в своих грехах другого (в смысле - Вас). Кончайте уже выискивать доказательства, лучше профилактические меры усильте :)
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Сурок!!!!!!! В точку!
Абсолютно разделяю. Потому даже в состоянии аффекта умудрилась шпионаж свой оставить при себе.
И про личное пространство тоже верно.И про то, что я же останусь виноватой - к гадалке не ходи.
Потому и с ней не хочу говорить - стукнет ему, и опять же я останусь в дураках (в дурах, т.е).
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я ж вам еще когда говорила - вы будете в г.., он, натурально, в белом фраке. Причем, при любом раскладе! :D Может, у них физиология такая?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а):Я ж вам еще когда говорила - вы будете в г.., он, натурально, в белом фраке. Причем, при любом раскладе! :D Может, у них физиология такая?
Да не физиология, а хорошая мина при плохой игре. Это же все просто театр одного актера, не более.
Xsenia
Участник
Участник

Сообщение Xsenia »

Шання, Вам теперь надо просто наладить отношения заново. Правильная была здесь на форуме мысль - живите, как с новым мужчиной. Мне это помогает, правда у меня бывает, что накатит иногда (недоверие трудно победить после такого). Если в такой несознанке - точно боится. Как нашкодивший ребёнок, который разбил вазу, но ни в какую не признаётся - типа так было. Единственное: Вам надо поставить условие- никаких отношений с той подругой. Скажите, что Вам уже не важно: были у них отношения или нет - из-за этих переживаний Вы не можете её видеть и не хотите, чтобы он поддерживал с ней отношения, даже если они чисто деловые. Это как в том анекдоте, когда серебряные вилки нашлись, но осадок остался. Скажите, что у Вас осадок остался и чтобы не бередить рану, Вы прекращаете общение с ней (и у Вас будет повод прекратить отношения с ней - вроде как сказали, а если сказал - надо делать). И не волнуйтесь о том, как подруга будет реагировать - она Вас предала, значит не подруга. Вы ведь точно знаете, что муж к ней заезжал. А она ни разу не заикнулас ь о том что он приходил, чтобы помочь по ремонту или подвез с работы. У меня есть подруга, которой часто муж помогает. Если я не могу подъехать, едет он. Если случайно встретит - мне говорит, что встретил и о чем говорили. Она потом мне тоже при встрече рассказывает, о чем говорили. Просто мы над ней своеобразное шефство взяли, когда она с двумя детьми осталась одна. Понимаете, проблема ведь именно во лжи. Ложь труднее простить, чем сам факт физической связи. По-этому Вам так трудно и Вы требуете признания. Если он признается - значит скажет правду. Вот чего Вы подсознательно ждете - правды. Вы уже смирились с его изменой, но не можете смирится, с тем, что врет. Если признается, Вы ведь не будете уже рвать и метать. Вам просто станет легче (ну вот наконец правду сказал! ), а прошлое уже не изменишь. Начинайте с чистого листа. А если не скажет, придется всё оставить как есть и забыть. А подругу гоните подальше. Удачи.
И не прекращайте молиться( я Вам в личном сообщении писала) и добавьте для себя 4 и 50 Псалмы (чтобы победить гнев, раздражении и придти к миру в душе).
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая Шання,

Мне кажется, Вам бы надо все-таки провести с мужем "эпохальный" разговор - типа подведения итогов, где высказаться и по последней ситуации, и по той, давнишней. Расставить точки над "и".
А то у вас, похоже, "тихой сапой" все потихоньку опять пойдет как до этой истории. И мужчина может через какое-то время вернуться к своим "шалостям" (а чего париться? жена посопротивлялась и пошла на попятный..).
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да разговор такой, можно сказать состоялся.
И он обещал с ней больше не общаться. Сказал, что и общался-то только из уважения (так и сказал) к тому, что она моя подруга.
Что никогда с ней не спал и все такое. Но Ксения права, важен не сам факт физической измены, а именно ложь, сопрвождающая всю эту историю. Но, начни я сейчас этот разговор, он скажет, что дважды не будет возвращаться к одной и той же проблеме. Типа, сказал не буду, значит не буду. Я же не смогу ему распечатку их звонков предоставить... А если она будет продолжать ему звонить?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Тогда к сковородке пора приступать. У меня есть старая такая, чугунная, могу сдать в аренду. :D По-моему, стоит взять коротенький тайм-аут. Больной под наблюдением, ведется выжидательно.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

...вот, пожалуйста, проверила только что.
Звонила сегодня. 2 минуты поговорили. Сразу думается, что договаривались о чем-то.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Нет, серьезно, может все-таки с ней побеседовать?
Спокойно, без сковородок. Сказать, объясни, дорогая, ЧТО ЭТО значит?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я подумаю, потом напишу. Как бы дело не испортить.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Вот именно!!!!!
и так плохо и так нехорошо.....
Закрыто

Вернуться в «История болезни»