Марина, мой вернулся в начале прошлого сентября, а счастья все нет.МаринаК писал(а):Прошел еще месяц и я снова на этом форуме. Как же это не просто строить все заново. Вроде бы все замечательно. Но мои мысли меня просто разрушают. Я не могу заставить себя начать ему верить. Я не могу никак успокоиться и начать наконец радоваться жизни. Не получается. В моей голове постоянно "а вдруг ?". Когда это пройдет? Иногда мне кажется, что я начинаю ненавидеть своего мужа. Это нормально? Я стала даже сомневаться в правильности своего решения. Некоторые были бы на седьмом небе от счастья, что вернулся, что хочет жить в семье, быть рядом. А я не чувствую этого счастья.
так ваш муж так и говорит, что причина в его депрессиях - тоска по любовнице? или он вообще отмалчивается, а вы догадываетесь только? он рассказывает вам о том, что чувствует или нет?МаринаК писал(а):Подскажите пожалуйста или помогите советом. У моего мужа периодически стали появляться депрессии. Наверное ностальгия по своей грешной жизни. Мне кажется, что он ее еще не разлюбил, не забыл так это точно. Скучает наверное по ней и тоскует. Когда на него это находит, он становится безразличным ко всему. Не могу спокойно на это смотреть. Сначала пыталась заставить себя не реагировать, не замечать и вести себя как ни в чем ни бывало. Знаю нужно потерпеть. Но сколько? Год, два? Надоело, не могу, тяжело. Хочется ничего этого не видеть. Вместо того, чтобы помочь мне поскорей это все пережить, он только усугубляет ситуацию. А тут вообще поймала себя на мысли, что лучше бы она у меня его увела и всю ответственность за его "счастье" взяла бы на себя. И все его терзания, но уже в другую сторону разворачивались бы на ее глазах. Пожалуйста, если у кого такое было подскажите, что делать. Боюсь в порыве дров опять наломать.
Kак же хочется вновь почувствовать себя счастливой и любимой!
Марина, у него депрессии могут быть от понимания своей вины - и чем лучше будут между вами отношения - тем ему стыднее будет. Очень мало времени прошло, чтобы зажили все раны. Вам нужно терпение. Он не может сейчас помочь Вам пережить ситуацию - ему бы себе помочь пережить. Помогайте ему - молитесь о немМаринаК писал(а):Подскажите пожалуйста или помогите советом. У моего мужа периодически стали появляться депрессии. Наверное ностальгия по своей грешной жизни. Мне кажется, что он ее еще не разлюбил, не забыл так это точно. Скучает наверное по ней и тоскует. Когда на него это находит, он становится безразличным ко всему. Не могу спокойно на это смотреть. Сначала пыталась заставить себя не реагировать, не замечать и вести себя как ни в чем ни бывало. Знаю нужно потерпеть. Но сколько? Год, два? Надоело, не могу, тяжело. Хочется ничего этого не видеть. Вместо того, чтобы помочь мне поскорей это все пережить, он только усугубляет ситуацию. А тут вообще поймала себя на мысли, что лучше бы она у меня его увела и всю ответственность за его "счастье" взяла бы на себя. И все его терзания, но уже в другую сторону разворачивались бы на ее глазах. Пожалуйста, если у кого такое было подскажите, что делать. Боюсь в порыве дров опять наломать.
Kак же хочется вновь почувствовать себя счастливой и любимой!