Сколько можно?!

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Эйфория1967 писал(а):Мара, я знаю, мне очень больно. Но я сейчас убеждаю себя, что ладно, пусть мы с ним больше никогда не увидимся и не услышимся, но я все равно любить его буду, иначе это буду уже не я, а просто труп.
Эйфория! Любите его, если это так необходимо сейчас. Но на безопасном расстоянии, не приближайтесь к нему и сами к себе его не подпускайте. Как будто он уехал куда-нибудь далеко. Очень трудно только в самом начале. У вас получится!
Диагностика семейных отношений
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Позитивная, спасибо, мне это действительно сейчас необходимо!!!!!!!!!!!! Не исключаю возможности, что когда-нибудь это пройдет. Я уже сказала, что не буду с ним общаться. Единственный момент, что это не в первый раз. Последний раз я терпела полтора года, хотя он звонил, сменила телефон, звонил на домашний, трубку не брала. Но эти полтора года я все же не жила, а терпела, на сердце - огромная бетонная плита, смех - искусственный, работа, друзья, мужчина со мной рядом. Но просыпаюсь - первая мысль о нем, засыпаю - та же песня. Про пальцы, если вы читали себе обещала. Не выдержала, сама позвонила, не хотела общаться, хотела просто голос услышать, но он написал, что ему плохо, я перезвонила и выяснилось как он болен. Я испытала гамму чувств: жалость, любовь и... огромное облегчение (естественно не от того, что он болен, я не монстр) от того, что бетонная плита испарилась без следа, всего лишь из за того, что я снова с ним вместе(ну это я так подумала). Сейчас эта плита снова на моем сердце, с этим трудно жить, но можно, а вот если выкорчевать из под этой плиты мою любовь, то от сердца не останется ничего :(
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Вам тут дали много практических советов. Что-то уже удалось осуществить?
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Пока нет, сердечко, мне бы сейчас очень хотелось последовать совету хотя бы на пару дней закрыться в своей квартире и дать волю слезам, я не могу сейчас, очень важная работа, через силу, но приходится. Решила отложить это до выходных. Хочу полностью выплакать свою боль, так чтобы до обморочного состояния, потом напьюсь наверное, разозлюсь на себя, что я такая противная и слабая, а с понедельника начну жить по графику, расписывая свои дела и развлечения поминутно. Это помогает отвлечься на самом деле, я так делала.
Ксенечка_85
Участник
Участник

О5 я(

Сообщение Ксенечка_85 »

Удалено модератором. Пожалуйста, откройте свою тему в соответствующем разделе. Здесь - помогаем автору темы. AurinkoSophia.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Выплакаться можно, только не принуждайте себя к этому. И заранее "назначьте" себе сроки рыданий, час-два-день, не затягивайте сильно. А напиваться не стОит, это не помогает, только усугубляет жалость к себе, проверено многими. Если только успокоительное, валокардинчик и т.п. Вам нужно уже сейчас настраиваться постепенно на позитив, искать выгоды в том, как изменится ваша жизнь после 10-летней муки. Это ж действительно хождение по мукам, любовь таких страданий не несёт.
И пожалуйста, почитайте внимательно советы кризисного психолога, ссылки вам уже давали, вот ещё очень полезная в практическом смысле статья https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
Держитесь, многие сумели и Вы сможете!
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Эйфория1967 писал(а): Это помогает отвлечься на самом деле, я так делала.
Всё-таки, пусть ключевой задачей будет не отвлечься, а другое - исцелиться, вырваться, восстановиться. Насчет напиться, по-моему, плохая идея. Не поможет. Черчиль, кажется, говорил: никогда не пей с горя, пей только с радости. Я за то, чтобы вообще не пить, но понимаю Уинстона: горе, залитое алкоголем, приобретает не только трагические, но и уродливые формы. Поэтому лучше сходите с сыном в бассейн или покатайтесь на великах, или устройте грандиозный детский праздник.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Эйфория1967 писал(а): Сначала надо понять, что это не мое, а я до сих пор верю, что ОН - это моя половинка и что это навсегда! И даже больше, чувство такое, что это было и будет через пространства и века!!!!!!!!!!!!!
Эйфория, так тем более, если через века, то лет 10-15 без любого общения с ним не должны особо пугать. Чего бояться если это навсегда? А если есть страх потерять, то тут явно что то не то.
Общаться уже пробовали, всем только хуже от этого. Теперь попробуйте столько же не общаться, не думать о нём. Вот и поймёте лет через 10 настоящее было чувство или нет.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Ок, Неваляшка, попробую не общаться 10 лет. Думаете через 10 лет мне любовь уже не нужна будет?! Насчет напиться - это еще одна моя зависимость, я говорила, что у меня был годовой запой после его очередного предательства (представьте себе, любовница тоже считает, что ее предают, ведь для нее это самый близкий, любимый и родной человек, которому отдаешь все свое сердце, раскрываешь душу и делишься самым сокровенным). Я не то чтобы напивалась, но пила каждый вечер, когда через год начала выпивать еще и по утрам сказала себе - стоп, ты алкоголик. Начала бросать, но не резко, а делая перерывы. Могла не пить целый месяц, зато потом на неделю отрывалась так, что это уже был настоящий запой. Мой мужчина долго терпел мою пьяную рожу, только через год мне высказал, что ему это не нравится, я как то резко бросила пить совсем, полгода, пока жили ничего не пила ни по праздникам, никогда. Когда я его все таки попросила уйти, почувствовала свободу и понеслось все заново. Сейчас хочу остановиться ужас как, думала на этой неделе ни ни, в понедельник не пила и была горда собой. Во вторник просидела на работе до двух ночи, чтобы не заходить в магазин и не купить себе чего-нибудь, но все же не выдержала и выпила остатки водки с корпоратива, у нас на работе в холодильнике стоит, вчера купила баночку какой то отравы и выпила вечером. Короче вся неделя коту под хвост. Причем еще и не ем ничего, не хочу просто, похудела за 3 дня на 5 кг, хотя и так худая. Вобщем как то так, а вы мне церковь предлагаете. Какая для меня может быть церковь? Насчет бассейна и других активных развлечений я никогда не против, это у меня как то все совмещается, я сына все время куда-нибудь зову, хотела на той неделе на лошадях покататься и пострелять, но он у меня наоборот этого не любит, ему бы за компьютером, да и экзамены сейчас сдает, готовится, короче отмазался. На речку я правда съездила с другом своим в те выходные, а в эти правда хочется одной побыть и расслабиться и расклеиться и напиться и забыться.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Эйфория1967 писал(а):Ок, Неваляшка, попробую не общаться 10 лет. Думаете через 10 лет мне любовь уже не нужна будет?! Насчет напиться - это еще одна моя зависимость, я говорила, что у меня был годовой запой после его очередного предательства (представьте себе, любовница тоже считает, что ее предают, ведь для нее это самый близкий, любимый и родной человек, которому отдаешь все свое сердце, раскрываешь душу и делишься самым сокровенным). Я не то чтобы напивалась, но пила каждый вечер, когда через год начала выпивать еще и по утрам сказала себе - стоп, ты алкоголик. Начала бросать, но не резко, а делая перерывы. Могла не пить целый месяц, зато потом на неделю отрывалась так, что это уже был настоящий запой. Мой мужчина долго терпел мою пьяную рожу, только через год мне высказал, что ему это не нравится, я как то резко бросила пить совсем, полгода, пока жили ничего не пила ни по праздникам, никогда. Когда я его все таки попросила уйти, почувствовала свободу и понеслось все заново. Сейчас хочу остановиться ужас как, думала на этой неделе ни ни, в понедельник не пила и была горда собой. Во вторник просидела на работе до двух ночи, чтобы не заходить в магазин и не купить себе чего-нибудь, но все же не выдержала и выпила остатки водки с корпоратива, у нас на работе в холодильнике стоит, вчера купила баночку какой то отравы и выпила вечером. Короче вся неделя коту под хвост. Причем еще и не ем ничего, не хочу просто, похудела за 3 дня на 5 кг, хотя и так худая. Вобщем как то так, а вы мне церковь предлагаете. Какая для меня может быть церковь? Насчет бассейна и других активных развлечений я никогда не против, это у меня как то все совмещается, я сына все время куда-нибудь зову, хотела на той неделе на лошадях покататься и пострелять, но он у меня наоборот этого не любит, ему бы за компьютером, да и экзамены сейчас сдает, готовится, короче отмазался. На речку я правда съездила с другом своим в те выходные, а в эти правда хочется одной побыть и расслабиться и расклеиться и напиться и забыться.
Ну, мадам, Вы просто форменная лентяйка! Вы готовы делать только то, что само собой делается, где не надо напрягаться, делать над собой усилия, заставлять себя, принуждать, бросать себе вызов, в конце концов.

А при чем тут церковь, кстати? Туда только чистые и невинные ходят по-Вашему? Да нет же, одному раскаявшемуся грешнику на небесах радуются гораздо больше, чем нескольким праведникам. Чем дальше, тем больше убеждаюсь: Вам обязательно надо и в церковь, и к психологу. Вам сейчас 43 года, да? Как Вы думаете, долго ещё молодость будет длиться? Долго ещё здоровье позволит «пить, курить и морально разлагаться»? А внуков кто няньчить будет? Я уже молчу, что при таком режиме встретить свою вторую половинку, выйти замуж и зажить счастливо совсем трудно будет.
:cry:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Ок, Неваляшка, попробую не общаться 10 лет. Думаете через 10 лет мне любовь уже не нужна будет?! Насчет напиться - это еще одна моя зависимость, я говорила, что у меня был годовой запой после его очередного предательства (представьте себе, любовница тоже считает, что ее предают, ведь для нее это самый близкий, любимый и родной человек, которому отдаешь все свое сердце, раскрываешь душу и делишься самым сокровенным). Я не то чтобы напивалась, но пила каждый вечер, когда через год начала выпивать еще и по утрам сказала себе - стоп, ты алкоголик. Начала бросать, но не резко, а делая перерывы. Могла не пить целый месяц, зато потом на неделю отрывалась так, что это уже был настоящий запой. Мой мужчина долго терпел мою пьяную рожу, только через год мне высказал, что ему это не нравится, я как то резко бросила пить совсем, полгода, пока жили ничего не пила ни по праздникам, никогда. Когда я его все таки попросила уйти, почувствовала свободу и понеслось все заново. Сейчас хочу остановиться ужас как, думала на этой неделе ни ни, в понедельник не пила и была горда собой. Во вторник просидела на работе до двух ночи, чтобы не заходить в магазин и не купить себе чего-нибудь, но все же не выдержала и выпила остатки водки с корпоратива, у нас на работе в холодильнике стоит, вчера купила баночку какой то отравы и выпила вечером. Короче вся неделя коту под хвост. Причем еще и не ем ничего, не хочу просто, похудела за 3 дня на 5 кг, хотя и так худая. Вобщем как то так, а вы мне церковь предлагаете. Какая для меня может быть церковь? Насчет бассейна и других активных развлечений я никогда не против, это у меня как то все совмещается, я сына все время куда-нибудь зову, хотела на той неделе на лошадях покататься и пострелять, но он у меня наоборот этого не любит, ему бы за компьютером, да и экзамены сейчас сдает, готовится, короче отмазался. На речку я правда съездила с другом своим в те выходные, а в эти правда хочется одной побыть и расслабиться и расклеиться и напиться и забыться.
Дорогая Эйфория, я опять повторяю Вам, что Вы мне симпатичны. Ну объясните - на фига пьете? По-моему мы все здесь - довольно взрослые люди и каждый, наверняка, пробовал способ напиться и забыться. Не помогает это, только хуже становится. И стыдно наутро, когда начинаешь соображать, что своими пальчонками пыталась номер его набрать... Да еще и возраст уже - не 20 лет. После пьянки неприятно на себя наутро в зеркало смотреть.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Сердечко, Вы меня наверное правильно охарактеризовали. Но только с одной стороны. У меня еще очень много сил и энергии, Вы даже не представляете сколько я всего делаю для сына, мамы, своих друзей, родственников да и для себя тоже. И у меня всегда все получается. Но я не светлый человечек, как вы тут говорите, у меня полно пороков, и самое главное, я считаю, что ничего плохого я в принципе не делаю. Я, наверное, точно не туда зашла. Мне, честное слово, вас тут не понять. У меня в голове не укладывается как это можно быть такими хорошими и добрыми, тем более после того, что вы пережили.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Соглашусь со всеми - алкоголь вообще вещь коварная.
Было дело - утешала свою подругу за бутылочкой винца.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

La estrella, в точку. И про пальчонки и про рожу на утро в зеркале. Так вот и хочу просто себе показать какая я на самом деле, чтобы ужаснуться, а то я себя сейчас так жалею, так жалею, как будто меня весь мир обидел.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Продолжу. Доутешалась до того, что придя домой наехала на мужа, навыдумывав несуществующих проблем, типа "Зачем развалил часовню, испортив мне жизнь". Это все на волне, что все мужики сво... Обидела ни за что. Хорошо, у него с чувством юмора порядок. :oops:
Теперь у меня трезвость - норма жизни.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Сердечко, Вы меня наверное правильно охарактеризовали. Но только с одной стороны. У меня еще очень много сил и энергии, Вы даже не представляете сколько я всего делаю для сына, мамы, своих друзей, родственников да и для себя тоже. И у меня всегда все получается. Но я не светлый человечек, как вы тут говорите, у меня полно пороков, и самое главное, я считаю, что ничего плохого я в принципе не делаю. Я, наверное, точно не туда зашла. Мне, честное слово, вас тут не понять. У меня в голове не укладывается как это можно быть такими хорошими и добрыми, тем более после того, что вы пережили.
А Вы поверьте в то, что Вы - добрая. Излучайте позитив. Извлекайте прекрасное даже из неприятностей (это не про Юру!!! :mad: ). Когда будете видеть вокруг себя позитив - жизнь заиграет другими красками. И вокруг Вас будет только добрые, порядочные люди.
Вот у меня случай был. Приходит ко мне в магазин клиент (я запчастями занимаюсь, у меня свой бизнес и иногда хватаюсь за возможность продавать запчасти сама, без менеджера). И начинает ныть: вот... всё дорого, грузовик мой поломался. А я ему: ну и что, что поломался? Значит, ездит. Значит работа по перевозкам у Вас есть. Раз есть работа, есть поездки, есть и ремонты. Лучше было бы, если бы грузовик простаивал и не ломался? Клиент широко разулыбался. Ну и мне приятно.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Был в моей жизни период, когда я просто излучала любовь и доброжелательность, из меня это все ярким фонтаном било, на меня все оборачивались, куда не пойду, все ко мне обращаются, даже в цирке клоун на арену вытаскивает. Это было когда я верила, что меня любят. А как искусственно такого состояния добиться? Это уже не то будет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Эйфория1967 писал(а): Это было когда я верила, что меня любят.
:shock:
Вот как! А мужчинам, которые с Вами были и/или есть (кроме Юры) вы не верили и не верите?

Дорогая автор, терпеть пьяную женщины целый год практически каждый день - только от большой любви.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Был в моей жизни период, когда я просто излучала любовь и доброжелательность, из меня это все ярким фонтаном било, на меня все оборачивались, куда не пойду, все ко мне обращаются, даже в цирке клоун на арену вытаскивает. Это было когда я верила, что меня любят. А как искусственно такого состояния добиться? Это уже не то будет.
А я вот так и начинала - с искуственного. Приучила себя искуственно улыбаться (хотя я по жизни оптимистка и хохотушка, с меня просто смех прёт, пока со своим бывшим не спуталась). Искуственно растягиваешь рот в улыбке, а потом так привыкаешь, что начинаешь искать поводы, чтоб поулыбаться Начинайте прямо с утра. Широко улыбнитесь своему отражению в зеркале.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

La Estrella, в принципе так и задумала, начать искусственно радоваться жизни, ведь и на самом деле столько всего прекрасного вокруг и пить не буду, сама не хочу. Но пару дней мне сейчас точно нужно, внутри такой жуткий комок сидит, все в себе ношу, не могу даже поплакать, некогда мне. Домой прихожу после 22-00, немного со зверями поговорю, умылась и вырубилась, а уже ночью как от толчка просыпаюсь и опять заставляю себя глаза закрыть и не поддаваться истерике, вставать рано. Мара, да, счастье дает только взаимная любовь, когда сам не любишь, в ответ - только благодарность, а потом и раздражение.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

Пора бы уже что-то делать для своего исцеления. А то тема уже перевалила на шестую страницу, а воз и поныне там :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Эйфория1967 писал(а):Но пару дней мне сейчас точно нужно, внутри такой жуткий комок сидит, все в себе ношу, не могу даже поплакать, некогда мне.
Да не поможет Вам это на пару дней, не пейте лучше. Сердце утром после выпивки и курева выскакивает, лицо землистое, круги под глазами. Лучше в сауну и на массаж вместо этого запишитесь. С водорослевыми обертываниями. И еще совет: комок с Вас хорошо выбьет мезотерапия (уколы в лицо :D инъекции красоты). Тут уж домой придёшь в пятнышках, места уколов болят до потери сознания, лежишь, кряхтишь... Тут от боли не до комка будет... Зато морщины разгладятся.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»