Раньше я тоже хотела, чтобы и ему и ей было плохо как и мне, а сейчас я думаю, да мне больно, но за то моя совесть чиста, я никого не предавала, пусть они живут с этим на душе. Сегодня по городу ездила по делам мысль пришла - если он выбрал ее, пусть с ней и будет, и мне не было больно как раньше. Искренне желаю ему счастья, о ней пока промолчу...Очень хочу чтобы этот человек (БМ) нашел себя и свое место в этой жизни.
А в разводе естественно я буду виновата, хотя у него разговоры сейчас пошли, в том, что мы расстаемся есть и его вина, прошлым летом только я была виновата.
Приехала я в деревню с ним просто поздоровалась, он тоже и на этом все, он уехал в город, я здесь осталась. Все таки не видеть его одно, а терпеть игнор это совсем другое... Так и хочется поплакать... Свекровь говорит, не общается- и ты не общайся, зачем унижаться.
[quote="LadyS"]
я долгое время желала себе смерти. реального самоубийства я бы делать не стала, но думала "ах вот в новостях передавали, что кто-то взорвался, почему не я" и т.п.
это не те мысли, которыми нужно наполнять себя, все это я прекрасно понимала.
У меня очень часто такие мысли возникали, ну почему не я, а потом как-то успокоилась и решила, если я живу, значит на то воля господа.
плохо мне, сегодня уже пресмыкающим обозвал, сказал если я считаю, что до меня ему нет дела, то я должна уйти из этого дома. Что это означает? Типа контролирую, буду контролировать, но меня не жди, я люблю другую... Как мне выбраться из этого круга? Плиз, помогите.. Может я себя не так веду, может реально стоит уйти из этого дома, а ребенок? Мне же есть куда идти, родители поймут. Как быть?
Возможно Ваш муж хочет приезжать к родителям с любовницей, а Ваше присутствие мешает естественно. А для любовницы " борющейся" за мужчину быть официально представленной его родителям, занять Ваше место в их доме очень важно. В темах любовниц часто звучит: " он даже познакомил меня с родителями", как некое оправдание легитимности отношений.
Как быть Вам? Зависит от целей и перспектив которые Вы видите в отношениях с мужем и его семьёй. К сожалению большей частью "нелюбовь" сына к собственной жене сказывается и на отношении к ней его родителей. И даже на отношении к внукам. Исключения бывают, но сильно рассчитывать что Вы будете исключением не стоит. Если так случится будет приятный сюрприз:) Так что смотрите по своим ощущениям: есть ли у Вас силы и насколько реально Вам необходимо в такой напряжённой атмосфере находиться в доме свёкров. ИМХО
Держитесь!
любовница врядли сюда рвется. Хотя чужая душа потемки. Я думаю просто ему видеть меня не хочется, по крайней мере здесь, там в городе когда он сам инициатор встреч он очень "дружелюбен".
А со свекровью у меня всегда были хорошие отношения, за 10 лет мы не разу не поссорились, очень тесно общались, как подружки, в доме свекра все рады мне, просто когда приезжает и БМ мы с ним не общаемся, я хочу мрачная и он чернее тучи.
Сегодня заехал дедушка БМ, интересный он дедушка))) Мне говорит, вот Гуля женщина может из мужика сделать и конфетку и гавно (извиняюсь за выражение). Он уехал, я говорю свекрови он что имел ввиду? Типа я такая плохая, что даже муж ушел . Или любовница плохая? В общем не поняли мы его.
Гуля писал(а):Сегодня заехал дедушка БМ, интересный он дедушка))) Мне говорит, вот Гуля женщина может из мужика сделать и конфетку и гавно (извиняюсь за выражение). Он уехал, я говорю свекрови он что имел ввиду? Типа я такая плохая, что даже муж ушел . Или любовница плохая? В общем не поняли мы его.
Наверное, с вами он был конфеткой, а повстречал ТУ и стал.... Это ведь ужасно: ребёнка оставил, жену бросил.
Вам конечно виднее. Я только предполагаю на основе того, что любовница у Вас активная, настаивает на разводе, не скрывает что хочет замуж. Логично что с новыми родственниками надо отношения завязывать и поддерживать. Если в голове Вашего мужа не произойдёт просветлений в сторону сохранения семьи, осознания своей вины и активного желания восстановления отношений, он, даже если не подаст на развод, будет продолжать жить с девушкой и естественно общаться с родителями( врядли она долго будет терпеть если без неё). То есть либо Вы будете встречаться у них с бм и каждый раз расстраиваться, либо родители будут переживать, что сын не может приехать когда хочет, либо будете по очереди с любовницей в гости ездить. Я ни в коем случае не хочу Вас "пугать", просто мне кажется из Ваших последних постов , что Вы возлагаете какие-то надежды на хорошие отношения со свёкрами. Надежды что они как-то повлияют на поведение/решения Вашего мужа. Простите если я ошибаюсь, но если нет, то лучше будет если Вы рассмотрите разные варианты развития событий, меньше будет разочарований.
nissa писал(а):Я ни в коем случае не хочу Вас "пугать", просто мне кажется из Ваших последних постов , что Вы возлагаете какие-то надежды на хорошие отношения со свёкрами. Надежды что они как-то повлияют на поведение/решения Вашего мужа. Простите если я ошибаюсь, но если нет, то лучше будет если Вы рассмотрите разные варианты развития событий, меньше будет разочарований.
На это я надеялась до нового года. Но увы разговора и повлиять не получилось, он обвинил их в том, что они за меня и предложил меня удочерить, раз они за меня так стоят. Поэтому я уже не надеюсь, на ихние влияние. Просто они привыкли ко мне, хорошо относятся, я привыкла к ним, я их никогда не обвиняла и не обвиняю, что они на сына повлиять не могут.
У меня БМ у бабушки живет, а любовница с родителями, ее родители знают, что он женат и против ихних отношений пока не разведется, вот любовница и прессует мужа.
Знали бы как мне погано от всей этой истории, уже 2 года будет((( Где конец((((?
Гуля, очень хочется вам пожелать сил, терпения и отменной нервной системы!
Но мне кажется, что вы вступили в бой, который, как мне кажется, вы заранее проиграете, потратив время и собственные силы. Говорю это не ради запугивания, а опираясь не истории на этом форуме. А они все говорят о том, что поддержка свекров - временная реакция на выходки сына. Долго это все не продлится. Сын они есть сын, что бы он ни совершил. Ваши приезды с каждый разом будут все больше и больше раздражать вашего мужа, обстановка будет накаляться, и кто знает, к чему, к каким всплескам эмоциям может привести. Постепенно напряжение между вами с мужем перейдет и на свекров. Да и вам самой эти визиты уже не доставляют удовольствия.
Так что я бы на вашем месте сократила визиты до необходимого минимума. Пригласят - приезжайте, нет - и не стоит. Если муж решил уже развестись, то ничем и никем вы его не остановите. Ваши же приезды будут его только злить. Вы же не хотите, чтобы в один прекрасный день он сорвался и выгнал вас силой из дома его родителей только потому, что он приезжает к своим родителям, а видеть вас там не хочет.
Гуля, не расстраивайтесь! Тут дело не в том ведь что отношение людей меняется, а больше в обстоятельствах. А обстоятельства в наших историях складываются так, что не получается сохранить прежний формат отношений. Но хорошими они могут оставаться и я думаю нужно стараться их такими сохранить. Не злиться, не обвинять, не требовать. Мне помогали рассуждения о том, что я повела себя так же, как мои свёкры в похожей ситуации с моим собственным сыном. То есть я не стала плохо относиться к невестке, но общаться с ней по прежнему не смогла.
Хорошие отношения в любом случае я буду стараться сохранить ради сына. он их очень любит, и первый вопрос когда узнал о разводе у него был "я больше не смогу жить здесь, нам придется переезжать?" Я объяснила что это мы с папой расстаемся, а не с бабушкой и дедушкой.
Я не злюсь и не обвиняю просто я думаю может я их напрягаю своим присутствием? Когда об этом спрашиваю мама говорит нет, ты что дура? Какой напряг? Она сейчас общается с сыном (с БМ) нормально без упреков, просто обо мне при нем никто ничего не говорит, и о наших отношениях никто ничего у него не спрашивает.
Думаю Вы всё правильно делаете и хорошо сыну объясняете. Со свёкрами тоже лучше всё обсудить. Это нормально между близкими людьми- обсуждать даже неприятные моменты, а не молча перестать приезжать, например. Родители мужа тоже Ваша семья и решений её разрушить исходило не от них. Но раз уж так случилось, нужно выстраивать новые отношения.
Гуля писал(а):Я не злюсь и не обвиняю просто я думаю может я их напрягаю своим присутствием? Когда об этом спрашиваю мама говорит нет, ты что дура? Какой напряг? Она сейчас общается с сыном (с БМ) нормально без упреков, просто обо мне при нем никто ничего не говорит, и о наших отношениях никто ничего у него не спрашивает.
Вы может и не напрягаете своим присутствием, но сама ситуация создаёт напряжение. Можно сколько угодно делать вид что ничего не происходит и ничего не спрашивать, но суть не меняется: Ваш муж и их сын разрушает семью. И скажется это на всех. Я не призываю Вас спешить, принимать какие-то решения( уезжать и тд), просто посмотрите на всё более трезвым взглядом.
Нисса огромное спасибо вам за такие слова. Просто за 10 лет у нас со свекровью выстроились очень хорошие отношения, и муж это знает и видеть, и не раз говорил что после меня ему будет трудно кого-то представить.
А любовница может и вправду хочет познакомиться, она уже приходила к бабушке БМ знакомится, бабушка не стала общаться просто поздоровалась и сказала что он женат, на что она ответила я в курсе. После этого бабушка целую неделю болела в себя никак не могла прийти.