Влечение? Инстинкт?

Вопросы об основах религиозной жизни.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

neznakomka писал(а):Мир в котором мужчин перестанет тянуть к женщинам и наоборот ,только себе представьте :shock: там не будет измен ,страстей ,влюбленности ,но мужчины перестанут быть мужчинами ,бесстрастные такие будут :( холодные, брр.Исчезнет влюбленность ,брак,дети перестанут рождаться(влечения то нет) ,откуда им взяться
Нафантазировали! :shock:
Я уже говорила, что нравственность определяет поведение человека, в том числе его влечения. К тому же существует иерархия гармоничных отношений для людей не погубленных плотской похотью. В этой иерархии первое место занимает духовное родство, затем душевное влечение, а плотское уместно лишь между супругами, как закономерность супружеских отношений. По отношению к посторонним людям должно сразу отсекать половой влечение, т.е. еще на уровне помыслов. Вы же все хотите поставить с ног на голову, возможно это образ вашей жизни, но это не значит, что он безупречен.
А за пропоганду блуда вам выносится устное предупреждение.
Диагностика отношений в сожительстве
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

К сожалению современная медицина у нас стала очень нецеломудренной, в том числе и доктора. :( А может ли нецеломудренный понять целомудренного? Еще большее сожаление вызывает тот факт, что лжеученые медики не позволяют нашим детям сохранять свое целомудрие, лезут со своим секспросветом чуть ли не в колыбель. После этого само собою половое созревания у юношей и девушек протекает неестественно.
У меня опыт по части сохранения целомудрия достаточный.
Вам бы хотелось ,чтобы дети не знали ,как они появились на свет?Давайте не будем им про это рассказывать,пусть сами догадаются :P или во дворе им объяснят по старше.Вы никогда не слышали от своих друзей ,про то как часто истории изнасилования у подростков начинались именно из-за того ,что родители замалчивали важное,и юные девушки вопитанные на оторванных от жизни рассказах о любви и дружбе влипали в дикие истории?Родители даже не всегда рассказывают девушкам о том что такое менструация ,и о они узнают об этом по факту .
В дворянских семьях нередко воспитывали девушек в полном отрыве от реальной жизни .Они не знали о сексе ничего.Ну может им туманно намекали .А дальше в первую брачную ночь-шок. :shock: Почитайте дневники Софьи Толстой.Оно конечно дальше зависело только от мужа.Если он как-то это все понимал ,то тогда было все более менее хорошо ,зато если нет ...Вы по прежнему против бесед об этой стороне жизни с детьми?
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

А за что предупреждение? я что призывала к изменам ,к беспорядочному сексу?Где?
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Нет, не против.
Добавлю, что не нужно вдаваться и в обратную крайность и в 3 года изучать анатомию и физиологию.
Всему свое время и место.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Стоп. Мы же говорим об отношениях внутри брака.
Полнота отношений в браке включает и физическую близость. И это не есть грех.
И еще раз Вы верно написали - что импульсам не нужно давать воли.
Я бы Вас поправила.,до брака надо дожить ,и немало лет прожить в одиночестве ,а иногда бывают случаются влюбленности,я проо отношение к влечению .Не к беспорядочному сексу ,а к влечению .Я про то ,что влечение к противоположному полу,на уровне желаний -это норма.
А если не тянет -это болезнь,Или старость :lol:
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

neznakomka писал(а): У меня опыт по части сохранения целомудрия достаточный.
Вам бы хотелось ,чтобы дети не знали ,как они появились на свет?Давайте не будем им про это рассказывать,пусть сами догадаются :P или во дворе им объяснят по старше.Вы никогда не слышали от своих друзей ,про то как часто истории изнасилования у подростков начинались именно из-за того ,что родители замалчивали важное,и юные девушки вопитанные на оторванных от жизни рассказах о любви и дружбе влипали в дикие истории?Родители даже не всегда рассказывают девушкам о том что такое менструация ,и о они узнают об этом по факту .
В дворянских семьях нередко воспитывали девушек в полном отрыве от реальной жизни .Они не знали о сексе ничего.Ну может им туманно намекали .А дальше в первую брачную ночь-шок. :shock: Почитайте дневники Софьи Толстой.Оно конечно дальше зависело только от мужа.Если он как-то это все понимал ,то тогда было все более менее хорошо ,зато если нет ...Вы по прежнему против бесед об этой стороне жизни с детьми?
Я бы хотела только одного, чтобы на мою территорию нравственного и духовного воспитания детей (моих детей), не ступала нога постороннего человека и, тем более, не диктовала бы мне, как я должна их воспитывать, дерзко вмешиваясь в процесс формирования целомудренного мировоззрения ребенка. Главное воспитать ребенка целомудренно, укрепить его в этом восприятии духовных ценностей и лишь потом по мере необходимости очень осторожно, близкие люди, а не посторонний человек, должны подготовить юных сыновей и дочерей к взрослой жизни. Когда же это делают чужие люди, да еще в раннем возрасте, это равносильно насилию. И чем учитель в школе или врач сексолог отличаются от подворотни, если они рассказывают ребенку непотребное? Да, ничем! И те и другие отнимают девственность у детской души, при чем не спрашивая об этом мнения родителей. Здесь однозначно нарушаются права человека.

И вот, последнее, что хочется сказать по этой теме. Возбудив в раннем детстве интерес к половой жизни, эти горе-просветители, буквально подталкивают полудетей, полуподростков на ранний половой опыт, в результате секс до брака становится в обществе чуть ли не нормой отношений, при этом юным недевственникам становится уже невозможно объяснить, почему это грех.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

neznakomka писал(а): То есть так я поняла ,что половой инстинкт- это враг с которым надо бороться в идеале до полной над ним победы?Увы трудно этого достичь :? но надо стараться,я Вас правильно поняла?Понимаете ,я разделяю два понятия:одно дело контролировать свои импульсы и делом не совершать измен и беспорядочных связей,то есть контролировать свои инстинкты,НО это не бороться-конечная цель другая.К этому надо стремитьсяНо Вы советуете бороться ,а это совсем другая вещь .
Дело в том, что я не разделяю, подобно вам, понятия "контролировать" и "бороться", потому, что мой личный опыт и личный опыт близких мне людей, говорит о том, что контролировать инстинкты не прикладывая к этому усилий (борясь) не получается. Я рад, если контроль за инстинктами вашей природы происходит не через борьбу, буду знать, что есть такие люди. :) "До полной победы" - это значит до стойкой способности в любой момент времени и в любой ситуации определять свои действия на основании духовных, а не плотских потребностей. Может быть, мы говорим об одном и том же.
neznakomka писал(а):А я таких видела и немало ,муж был такой,из-за влияния дяди священника,пациенты рассказывают регулярно подобные истории.
Это отрадно, что все же есть многочисленные примеры победы над страстью (если это, конечно не вызвано банальными заболеваниями :) ), пусть и в вашей жизни, а не в моей. Пишите еще, вы вселяете в меня оптимизм!
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Вот и у меня складыватся впечатление, что мы все говорим об одном и том же, "увязая" в терминологии...
Однако, чтобы не получить предупреждение за off-top, предлагаю вести обсуждение в рамках заданной названием темы.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

neznakomka писал(а):
целомудренного не бывает таких искушений и такого влечения плоти, как вы описываете. Плоть не может хотеть того, чего еще не познала, но будучи совращенной опытом познания сексуальных отношений, она вовлекается в зависимость.

Вы заблуждаетесь ,это я Вам как доктор говорю :wink: Балтиец ,вот Вы человек целомудренный ,что скажете легко себя держать в руках ,совсем не тянет?Даже мыслей нет совсем ,только честно?Влечет ведь поди ,да еще и сильно
Некорректный пример. Это я как бывший менеджер по продажам пластикового профиля говорю. Вы предполагаете, что Балтиец был отгорожен от информационного растлевающего спама, с которым ему приходится теперь бороться? Спросите мою дочку пяти лет, насколько ее тянет к мальчикам?
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

neznakomka писал(а): У меня опыт по части сохранения целомудрия достаточный.
Учитывая, что целомудрие - есть состояние души, по вашим постам не скажешь, что вы обладаете опытом в части его сохранения. :)
Или это далеко в прошлом?
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Незнакомка, сексуальная распущенность, как и отрицание, подавление, демонизирование сексуальности - две стороны сексуальной зависимости. Вам попался муж не целомудренный, а неправильно воспитанный:-) Теперь же у вас все хорошо, правда?
По настоящему целомудренный мужчина очень хорошо будет справляться в постели, но при этом сумеет удержаться от соблазнов на стороне. Такой муж - большая радость и счастье для женщины и нам надо тоже стараться быть такими женщинами.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Наконец добралась до компьютера и с вниманием изучила все посты .Отвечу всем по порядку

4.5. Если вы считаете, что кто-то из модераторов или администрации несправедливо с вами обошелся, обратитесь к администраторам или модераторам через ЛС.
4.6. Администраторы и модераторы имеют право не отвечать на письма, которые считают неконструктивными.

По поводу прсвещения детей важно ,чтобы этим занималась семья ,тут ,не возразишь.
А вот по поводу иерарахии отношений ,где духовное на первом,а физического влечения может и не быть ,так это дружба ,друзья мои .Прекрасное чувство ,но не повод для брака.
Сирень Мы говорим о разном.Дело в том ,что очень у многих людей на подкорке записано ,что секс,влечение -это грязнои низменно .Это может принимать разные формулировки,типа важнее духовное ,и тд.А люди с такими установками ,идущими несомненно из семьи несут это в свои семьи.Я против этого .Влечение это норма.Без сомнения если человек состоит в браке ,а тянет к другой женщине ,тут стоит себя внимательно контролировать.Но само по себе влечение в медицинском смысле это хорошо,это говорит о здоровье.
Nat V Вот Вы пишете ,что когда мужчину ,допустим молодого и неженатого тянет к женщинам,это что из-за телевизора и зазывных картинок?А если бы человек рос в изоляции ,то его бы не тянуло ,и влечение у него было бы как у пятилетнего ребенка?И что это было бы хорошо?А ничего ,что он как мужчина несостоятелен?Отдельный вопрос ,а почему в теме где речь идет только о взрослых Вы приводите пример маленького ребенка?Разницы между детьми и взрослыми вы не видите?
Не поняла Вас ,если мужчина несостоятелен ,как мой бывший супруг ,это хорошо ,это так выглядит ,столь милая Вашему сердцу победа над плотью?К такому надо стремиться?
Балтиец Не успела пока изучить материалы сайта но обязательно это сделаю.Я хочу сказать ,что я очень уважаю Ваши взгляды ,сама была такой когда-то,но с возрастом категоричность как-то утратилась :? .Без сомнения опыт сдерживания себя полезен в будущем.
Сирень
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Сирень »

Так по поводу удаленного сообщения я ничего сказать не могу - текста я не видела. Возможно, что это недоразумение, недопонимание. :?:
Да, сам Господь дай Адаму Еву - как жену, как помощницу, как часть его самого (Адама).
Брак благославляется Церковью.

И не хотел Господь, чтобы Земля была "безвидна и пустынна", но населил ее жизнью, и благословил первых людей:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
Быт. 1:28

И каждый человек ищет свою половину, ищет спутника, ищет любовь.
Это действительно заложено в нас - потребность любить и быть любимым.
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

neznakomka писал(а):Nat V Вот Вы пишете ,что когда мужчину ,допустим молодого и неженатого тянет к женщинам,это что из-за телевизора и зазывных картинок?
Нет, я об этом не пишу. Это ваш произвольный вывод.
Я пишу о том, что взрослый человек, живущий в современном информационном окружении неизбежно развращается, с чем и вынужден бороться.
neznakomka писал(а): А если бы человек рос в изоляции ,то его бы не тянуло ,и влечение у него было бы как у пятилетнего ребенка?
Ответ на этот вопрос мне не известен, поскольку у меня нет опыта общения с мужчинами, выросшими в таких условиях. Из разумности мироустроения предполагаю, что влечение к женщине у мужчины было бы и в этом случае. Только вот было ли бы при этом определяющим желание плотское или духовное? :)
neznakomka писал(а):И что это было бы хорошо?А ничего ,что он как мужчина несостоятелен?
Что значит "как мужчина несостоятелен"? Учитывая ваши предыдущие посты рискну предположить, что вы говорите о сексе.

Ваш муж как мужчина несостоятелен, потому, что его к вам не влечет или потому, что он не может? Если он может, но его к вам не влечет, может быть дело не в победе над плотью, а в чем-то более банальном?
neznakomka писал(а):Отдельный вопрос ,а почему в теме где речь идет только о взрослых Вы приводите пример маленького ребенка?Разницы между детьми и взрослыми вы не видите?
А почему я должен в теме про взрослых ограничивать свои примеры вашими желаниями? Если аналогия будет достаточно информативной, я буду приводить примеры и с детьми и с животными и с объектами неживой природы и со всем, что сочту уместным.
neznakomka писал(а):Не поняла Вас ,если мужчина несостоятелен ,как мой бывший супруг ,это хорошо ,это так выглядит ,столь милая Вашему сердцу победа над плотью?К такому надо стремиться?
К сожалению я лишен возможности сравнить уровень несостоятельности вашего бывшего супруга со своим представлением о победе над плотью, поскольку совсем его не знаю.
Но я действительно очень рад за него в том случае, если он руководит своими плотскими желаниями, а не они руководят им.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

neznakomka писал(а): очень у многих людей на подкорке записано ,что секс,влечение -это грязнои низменно .
Я не берусь судить, что у кого "записано на подкорке". Хорошо, если бы "записано" было, что предавать, блудить, разжигаться - плохо!
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Ваш муж как мужчина несостоятелен, потому, что его к вам не влечет или потому, что он не может? Если он может, но его к вам не влечет, может быть дело не в победе над плотью, а в чем-то более банальном?
И то и другое было,а причиной была глубоко сидящая в голове на подкорке установка ,что плотское -это грех.На словах он понимал ,что мы венчаны и вроде можно ,но годы внушения что влечение,страсть =грех сделали свое недоброе дело.После свадьбы стало понятно ,что он несостоятелен,,и его возможности составляют ну примерно 10% от нормы.Очень условно.Плотское ему не очень надо было ,потихоньку,со временем стало не надо совсем. Лет через 5 стало ясно ,что это все.Секс -это не главное ,любил он говорить ,главное-это духовное и душевное родство. :( Победа над плотью -в полный рост.Вот так.Очень неприятно было.К счастью дело прошлое.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Ну не было у меня тогда секса до брака -и чего ? И в браке тоже особо не было.Хорошо ли это. :? Только духовная близость ,за небольшими исключениями. :?
Лена Н-ская
Участник
Участник

Сообщение Лена Н-ская »

Простовика писал(а):
neznakomka писал(а): очень у многих людей на подкорке записано ,что секс,влечение -это грязнои низменно .
Я не берусь судить, что у кого "записано на подкорке". Хорошо, если бы "записано" было, что предавать, блудить, разжигаться - плохо!
Особенно предавать.
Видела немало людей, которые на этом сломались - то есть из-за секса шли на то, что сами же не считали честным, правильным и т.д. По сути, теряли свою СВОБОДУ. (Свобода - это ведь не сугубо христианская категория). Неслучайно целомудрие понимается как целостная, нерасщепленная воля.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

neznakomka писал(а):
И то и другое было,а причиной была глубоко сидящая в голове на подкорке установка ,что плотское -это грех.На словах он понимал ,что мы венчаны и вроде можно ,но годы внушения что влечение,страсть =грех сделали свое недоброе дело.После свадьбы стало понятно ,что он несостоятелен,,и его возможности составляют ну примерно 10% от нормы.Очень условно.Плотское ему не очень надо было ,потихоньку,со временем стало не надо совсем. Лет через 5 стало ясно ,что это все.Секс -это не главное ,любил он говорить ,главное-это духовное и душевное родство. :( Победа над плотью -в полный рост.Вот так.Очень неприятно было.К счастью дело прошлое.
Если вы своему супругу так же говорили о сексе, как нам в этой теме, причем вместо ожидаемого им разговора по душам, то немудрено, что он просто от вас отвратился. Практически все нормальные мужчины ожидают от своей супруги целомудрия и скромности в интимных отношениях. Нецеломудрие и нескромность прощаются только любовницам и то до определенной черты, за этой чертой уже территория путан, причем профессиональных. Когда же не профессионалка, а допускает распущенность в сексе, то это уже диагноз - бешенство м-ки. В последнем случае надо не партнера искать, а скрупулезно лечиться.
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

Лена Н-ская писал(а):
Простовика писал(а):Я не берусь судить, что у кого "записано на подкорке". Хорошо, если бы "записано" было, что предавать, блудить, разжигаться - плохо!
Особенно предавать.
Видела немало людей, которые на этом сломались - то есть из-за секса шли на то, что сами же не считали честным, правильным и т.д. По сути, теряли свою СВОБОДУ. (Свобода - это ведь не сугубо христианская категория). Неслучайно целомудрие понимается как целостная, нерасщепленная воля.
Всякое бывает,так еще и из-за денег ,из-за карьеры и еще много из-за чего люди предают ,но,это не значит ,что надо деньги в мусорное ведро выкидывать ,верно ?Все зависит от того ,как этим распорядиться. .В этих двух цитатах сквозит отношение ,что влечение -это грязь.От секса все беды.Вот это меня волнует ,как Вы Лена к этому относитесь ,может я неправильно Вас поняла?
Мое отношение такое ,сексуальность -это как огонь который есть во многих людях ,но не во всех(очень редкие варианты) От огня бывают пожары ,и ожоги ,и еще много чего если огонь оставлять без присмотра,но еду готовить надо ?Греться зимой чем будем ,или выкинем спички?
Огонь -это хорошо,с ним надо аккуратно только.Так и с сексуальностью .ЕЕ можно погасить совсем .Плохой вариант .Точно также когда она не поддается контролю -это тоже очень плохо.Только дальше как ? Если в монастырь не идти ,конечно.А надо Вам сказать ,что с сексуальностью немало чего завязано в один клубок ,вкус к жизни,жизнелюбие(колласальный ресурс при переживании и жизненных напастей) ,это то что делает женщину женщиной ,а мужчину мужчиной,не красота ,а что-то неуловимое ,не поддающееся определению.Резюме:огонь(сексуальность сама по себе) -это не плохо,вот как Вы Простовика ,и Лена думаете?
neznakomka
Свой человек
Свой человек

Сообщение neznakomka »

[
Если вы своему супругу так же говорили о сексе, как нам в этой теме, причем вместо ожидаемого им разговора по душам, то немудрено, что он просто от вас отвратился.
Супругу моему бывшему не надо было ничего,никакие разговоры по душам они его очень нервировали, он их боялся и всячески избегал.Он не хотел обращаться к врачу .Ему было вполне неплохо и так. :( Я понимала ,что жать на него нельзя ,и не жать нельзя ,так как дальше будет только хуже.Был тупик.Помню ,как плакала тихо ,чтобы он не видел.Пыталась как -то его поддержать-дохлый номер,никакие уговоры не работали ,настолько он был не уверен в себе.Старалась деликатно .Но помогали только таблетки виагра в самой большой дозировке(100 мг)А иначе бы девственности так и не лишилась бы. :oops:
Нецеломудрие и нескромность прощаются только любовницам и то до определенной черты, за этой чертой уже территория путан, причем профессиональных. Когда же не профессионалка, а допускает распущенность в сексе, то это уже диагноз - бешенство м-ки.
ООчень интересное высказывание по поводу ожидания мужчин.
(удалено. постарайтесь обходиться без хамства. - Брат) Что есть по Вашему распущенность у супругов в постели?Как Вы это видите?Из Вашего поста следует понимать ,что скромная=холодная?,целомудрие =зажатость?
Мужчине приятна пылкая супруга ,которой с ним хорошо.Наслаждаться близостью в браке это запретно и нецеломудренно?Я правильно Вас поняла?
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

neznakomka писал(а):Супругу моему бывшему не надо было ничего,никакие разговоры по душам они его очень нервировали, он их боялся и всячески избегал.Он не хотел обращаться к врачу .Ему было вполне неплохо и так. :( Я понимала ,что жать на него нельзя ,и не жать нельзя ,так как дальше будет только хуже.Был тупик.Помню ,как плакала тихо ,чтобы он не видел.Пыталась как -то его поддержать-дохлый номер,никакие уговоры не работали ,настолько он был не уверен в себе.Старалась деликатно .Но помогали только таблетки виагра в самой большой дозировке (100 мг)А иначе бы девственности так и не лишилась бы. :oops:
Вы очень эмоционально пишите о своем муже, но навряд ли постороннему человеку можно проникнуть в тайну чужих интимных отношений. Да, и нужно ли? Если ваш супруг был болен, то вопрос о влечении, который задан вами в теме, как бы не по существу дела. Больных людей надо лечить. Обратите внимание: лечить, а не бросать. Какой бы он не был, он ваш муж. Никто вас не заставлял выходить за него замуж, но коль скоро вы заключили с ним брак, то следовательно взяли на себя нравственную ответственность за его сохранение.
Нецеломудрие и нескромность прощаются только любовницам и то до определенной черты, за этой чертой уже территория путан, причем профессиональных. Когда же не профессионалка, а допускает распущенность в сексе, то это уже диагноз - бешенство м-ки.
ООчень интересное высказывание по поводу ожидания мужчин.
(удалено. постарайтесь обходиться без хамства. - Брат) Что есть по Вашему распущенность у супругов в постели?Как Вы это видите?Из Вашего поста следует понимать ,что скромная=холодная?,целомудрие =зажатость?
Мужчине приятна пылкая супруга ,которой с ним хорошо.Наслаждаться близостью в браке это запретно и нецеломудренно?Я правильно Вас поняла?
Не надо открытой гортанью говорить с мужчиной о сексе, да, еще так цинично, как у вас получается в этой теме. Главное в супружеских отношениях любовь, уважение и доверие между супругами, а все остальное приложится естественным порядком между любящими, причем для этого совсем не обязательно слушать лекции сексологов, тем более с юных ногтей. Все физические взаимодействия мужчины и женщины заложены в природный инстинкт человека. Человечество существует уже несколько тысячелетий и никаких академий по сексологии раньше не было, но люди жили крепкими семьями и все у них было нормально в сфере интимных отношений. Супружеские отношения всегда считались законными и даже Церковь считала их не только законными, но и целомудренными, если супруги не вносили в них разнузданность сексуальных излишеств. Опять спросите меня, что это значит? Вот, вы тут, сравнили сексуальность с огнем и это очень верный образ. С огнем не играют - опасно! Чем больше дров подкладывают в огонь, тем сильнее он возгорается. Нельзя огонь потушить дровами. Но если трезвиться и умеренно подкладывать дрова, только для того, чтобы было тепло и радостно от общения с любимым супругом, во всех точках соприкосновения с ним, то необузданный и злой огонь похоти никогда не разгорится, а вы с ним будете самыми родными и близкими людьми.
Когда же нет супруга (а как я поняла, вы развелись), то залейте поленья водой, чтобы вам не разгореться на блуд и прелюбодеяние.
Ответить

Вернуться в «Вопросы о религиозной жизни»