Самостоятельно разобраться во всём этом я уже не могу...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Falke
Участник
Участник

Самостоятельно разобраться во всём этом я уже не могу...

Сообщение Falke »

Она влюбилась в меня ещё на первом курсе,когда мы начали вместе учиться.Мы очень подружились,о её чувствах я не подозревал.Доверяли друг другу всё,все переживания и радости.Она помогла мне пережить один сложный момент,когда я тоже влюбился,но без ответа.Пережил.Через какое-то время осознал,что она мне нравится больше,чем друг,гораздо больше.А потом...всё случилось как-то само по себе.Не было никаких "давай встречаться" и тому подобных слов.Нам просто было хорошо вместе,чему мы радовались.Потом настало лето и мы разъехались.Осенью она сказала мне,что наша любовь больна.Я вёл себя не всегда подобающим взрослому мужчине образом:обижался на неё,если она уделяла мне слишком мало внимания.Но никогда не критиковал,не упрекал.Если мне что-то не нравилось-просто огорчался,у меня падало настроение,но я об этом ей не говорили и ничего не просил.А она влюбилась в какого-то мужика,знакомого собачника.У него друг умер,ему было очень плохо,когда она его встретила.Они вместе гуляли просто.А я в это время заболел,на учёбу не ездил,лежал дома.Довольно сложно было во всём этом разобраться,но мы как-то справились и опять были вместе,ещё целый год.Не всегда всё было благополучно.Иногда она мне говорила,что ей чего-то не хватает,не знала сама,чего именно.Ей казалось,что я не люблю её,казалось,что я уйду от неё,что она плохая,не для меня,такого,по её словам,светлого,доброго и благородного человека.Читала мои стихи и тоже хотела уйти,потому что я писал их не ей,а раньше.В общем,ей казалось,что я её не люблю так,как ей бы того хотелось.Но бывало такое нечасто.Она стыдилась показывать свои эмоции,какие-то переживания,не любила,когда я их показывал.Так длилось год.А что до того мужика-она сказала мне,что он взрослый,а я-нет,мол,поэтому так всё вышло.Но прошло совсем немного времени и думать о нём она перестала.Иногда случалось такое,что она покидала меня,что-то ей не нравилось,но бысторо всё вновь возвращалось. Её родители были против нашей любви,меня считали недостойным человеком.Когда её мать позвонила мне,накричала и сказала,чтобы я немедленно приезжал,не объяснив причины,я отказался.А причина была в том,что мы прогуливали занятия.Нам это казалось нормальным,ведь погулять её никогда не отпускали.А после того случая она мне сказала,что на моём месте настоящий мужчина не допустил бы этого,если б действительно любил.С папиных и маминых слов.И всё пошло наперекосяк...в итоге она мне сказала,что летом меня забудет,что не может мне простить того,что я не приехал тогда.Точнее,может,когда думает,что она плдохая и большего не заслуживает.А когда осознаёт себя хорошей,когда дома её снова уважают-не может.Последние дни были просто сказкой.Мы любили так,как не любили никогда раньше.Потом она сказала,что ей захотелось напоследок почувствовать себя счастливой.Не было никаких упрёков,никакого недовольства... Потом она уехала,сказав,что не может простить потому,что любит. Через пару дней как-то позвонила,сказала,что любит и очень скучает,что всё простила...потом через день,что встретила какого-то парня и влюбилась.На следующий день-что это неправда и любит она только меня,а он просто очень хороший,просто одинокий очень и ей не хочется его оставлять в одиночестве. Ещё через неделю-что она не понимает,влюблена она или нет.Но он влюбился в неё сильно.После этого сказала,что не может больше быть со мной. Потом уехал я.Некоторое время мы ещё общались,но я почти всегда молчал о своих преживаниях.Когда рассказал ей о том,что чувствую-она прерстала со мной даже разговаривать,ей было неприятно слушать мои излияния. Дальше...сказала,что любит нас обоих одинаково сильно,но полюбит в итоге только одного из нас... Прошло ещё несколько дней.Позвонила,сказала,что поняла,что любит только меня.Что свою будущую жизнь представляет только со мной.Кстати,о свадьбе мы всегда думали,ждали только того,чтобы закончить ВУЗ. Потом сказала,что договорилась с тем мальчиком о встрече,что должна поехать.Мне стало больно...но она меня успокоила,пообещала,что ничего не случится,что она меня только любит.Поехала,встретилась... Сказала,что влюблена в него,будто бы влюбилась с первого взгляда... Через день уехала на море,у неё родители забрали телефон,связаться с ней я не могу.Она со мной тоже. Это далеко не всё,что хотел сказать.Так сказать,повехностно,без углублений.С углублениями говорить можно всю ночь.Да и предпочитаю я лично разговаривать. Помогите,люди,пожалуйста,разобраться во всём этом клубке.Я не понимаю,что с ней,почему она так себя ведёт...хочу понять. А у меня никого не осталось,она была всем.А теперь её нет.Мне всё кажется,что она вернётся.Всегда казалось,когда она уходила.И она возвращалась.Кажется и теперь.Кажется,что мы созданы друг для друга,что что-то мешает нашим отношениям,что-то,что сидит в нас,с чем можно и нужно бороться. Помогите мне понять,разобраться,пожалуйста...не люблю громких слов,но мне очень больно,я её люблю,несмотря на всё это,на эту боль,несмотря на её метания...что с ней?Она вернётся?Или нет?
Создать семью после 40
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

Играется она вами по полной. Захотела ушла, захотела пришла, захотела влюбилась в другого, захотела снова вам говорит что любит. Она словно кошка, которая играет с мышками, что хочет то и делает.
Вернется или нет, это вам никто не скажет, мысли не читаем, но мое мнение, что не вернется. Так и будет бегать между вами и другими, пока ее жизнь не научит. А вам советую твердо решить расстаться с ней и стороить свою личную жизнь с другой. Я знаю, что это больно, но я не вижу основы для посторения семьи с ней. Основа семьи это доверие, любовь, надежность, помощь и т.д. А как вы можете ей доверять и надеяться на нее, ведь она может вам потом в любой момент скажет "я встретила другого, не знаю люблю его или нет, но я буду пока с ним, а ты мол с детишками сиди (если дети будут)..." Так что завязывайте с этим, это совсем не здоровая любовь, а зависимость.
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Не всегда ж она такой была.Что-то изменилось,я не могу понять,что именно.Или ей надо повзрослеть ещё немного...думается мне,что она попытается всё наладить,а я не смогу не пойти навстречу,ей больно будет...
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Falke писал(а):Не всегда ж она такой была.Что-то изменилось,я не могу понять,что именно.Или ей надо повзрослеть ещё немного...думается мне,что она попытается всё наладить,а я не смогу не пойти навстречу,ей больно будет...
И у меня создалось впечатление, что девушка к вам несерьезно относится. Мечется, ищет чего-то своего и менее всего заботится о том, чтобы не причинить вам боль. Сумасбродство какое-то. Нет, это не любовь.
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Довольно странно всё это протекало.Были периоды хорошие,настолько,что жизнь казалась сказкой,чистой и светлой.Были и плохие,нечасто правда...просто я никак в толк не возьму-неужели любовь,а ведь это была любовь,может так резко и быстро пройти?Или я не совсем понимаю,что такое любовь...мы и о детях думали,она двоих хотела,и о том,как вместе жить будем...
Помню,она ещё говорила,что всё развалилось,что бесполезно склеивать то,что не будет больше сиять...что будет лишь отражать тусклый свет...а потом-любили будто бы с новой силой...
Я привык просто считать,что любовь очень трудно развалить так,что нельзя будет склеить...ну не было у нас ничего плохого-ни непонимания,ни измен,ни предательств...как же так могло случиться?
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

И ещё есть у неё такая черта характера,не знаю,как это объяснить-то...в общем,может упереться в то,что она такая плохая,что меня недостойна и так далее.И даже если действительно осознает,что хочет быть со мной,то будет страдать,но упрётся как в стену,не станет ничего менять и идти навстречу.
Просто не покидает меня надежда на её возвращение.

Может быть,что действительно несерьёзно.Несколько раз говорила мне,что я слишком слабый,потому что прощал ей всё.Что мной можно играть.Захотела-ушла,захотела-вернулась.Что с этим делать?
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

То она абсолютно со мной счастлива,то ей чего-то не хватает.И сама она не понимает,чего именно.А потом-снова всё хорошо,мы счастливы.Я местами понимаю,что есть тут что-то нездоровое,но хочется всё как-то поправить,вылечить.Не представляю себе жизни с кем-то другим,не с ней.Таких,как она,я ещё не встречал и,наверное,не встречу.И до сих пор не могу понять,как она так сильно могла поменяться...
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Falke писал(а):То она абсолютно со мной счастлива,то ей чего-то не хватает.И сама она не понимает,чего именно.А потом-снова всё хорошо,мы счастливы.Я местами понимаю,что есть тут что-то нездоровое,но хочется всё как-то поправить,вылечить.Не представляю себе жизни с кем-то другим,не с ней.Таких,как она,я ещё не встречал и,наверное,не встречу.И до сих пор не могу понять,как она так сильно могла поменяться...
В худшую сторону человек может измениться в один момент. Упал - разбился. Помните Адама и Еву? Это были совершенные люди, всё было в них прекрасно. Но стоило им только совершить грех, как вся их природа низвергнулась в тление и смерть. Человек стал недостоин рая. Так ли легко достичь совершенства, как его потерять? Что-то произошло в жизни вашей девушки, она уже говорит о своем недостоинстве. Если вы любите ее, то должны быть готовы ее простить и помочь ей успокоиться в вашей любви, но если она гордая, то может не принять вашей жертвы.
Если вы имеете хотя бы малую искру веры в Бога, то молитесь о ней и о том, чтобы вам быть с нею вместе.
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Вот-вот,слишком она гордая...и не только может не принять такой жертвы,но и посчитать моё прощение признаком моей слабости и того,что со мной можно играть как угодно...
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Я прошу прощения, если внесу смуту и так уже в измотаную страданиями Вашу душу, но меня кое-что смутило: Вы пишете. что она уехала на море и родители забрали у неё телефон . Это враньё чистой воды! Ни один нормальный родитель не отпустит своё чадо куда-то и оставит его без средства связи. Подумайте, Вы сами так сделали бы? Да никогда! Не в осуждение вашей подруги, но мне видится не только несерьёзное отношение к Вам. У девушки понятия о том, как строить отношения и сохранять любовь отсутствуют напрочь. Впечатление, что девочке лет 14-15, не более. И перемены в её характере объясняются переходным возрастом. Ещё раз извините, если задела Вас.
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Веро,всё хорошо,Вы меня не задели:)Она с родителями поехала.А телефон ей иметь не позволено,родители не разрешают.Они ей вообще много чего не разрешают.Вот и телефон застукали и забрали,не первый раз такая ситуация уже.А насчёт понятия...мне тоже так кажется иногда.Она просто думает,что знает и умеет строить отношения.Но пытается строить их как в книжках,причём художественных,как у других людей,постоянно сравнивала наши отношения с чем-то ещё...типа так быть не должно,это неправильно,ты себя не так ведёшь и так далее...может быть,ей действительно надо подрасти,как Вы считаете?
Melloy
Участник
Участник

Сообщение Melloy »

А вобще, моя история точ такаяже, да етсь нюансы но подруга также металась. люблю но не могу быт ьс тобой. потом снвоа не люблю и снвоа люблю, мы все люди разные когото раньше, когото поже но в конечном итоге достанет. я плюнул на всё и сказал хватит. Фальк. обрывай полностью все контакты, елси звонит ТОЛЬКО СБРАСЫВАЙ звонок, если пишет СМС не отвечай, старайся не видеть её вообще, избегать мест где она бывает, поверь сама начнёт искать, и искать не то слово, вот только потом ты сам захочеш с ней быть? хорошо помагает коротенькая молитва "Господи благослави <имя человека>" и повторяй постоянно эту молитву пока не перестанеш о ней думать, таким вот образом выкинул её из головы, я тоже свою иногда вспоминаю, но уже непредставляю нас вместе. Человек который любит, понастоящему любит, никогда не пойдёт к другому, никогда не будет своё тепло отдавать комуто, она не Бог чтобы любить всех, это просто лепет, о том что "не могу оставить когото без внимания, ведь ему так плохо" вобщем Фальк, вяжи по полной, исчезни из её жизни и когда она поймёт чт опотеряла, завоет и засуетится как белуга, а вобще нада быть с женщинами жёстким, мой горький опыт это подтверждает.

А вобще всё будет отлично, через год больше или даже меньше сам это поймёш ;) самое главное знай - На всё воля Господа!!! если так случилось значит так нада, значит он даёт тебе опыт такой, чтобы в будущем встретив ту единственную ты не повторил прошлых ошибок, а самое главное что это всё к лучшему, поэтмоу живи дальше, общайся с друзьями, отдыхай на природе больше, очень помагает, гуляй с девчёнками, и почаще, очень отвлекает и помагает забыть, вобщем нада жить полнгоценной жизнью, потмоу что елси сейчас замкнёшся в себе, твояже подруга и сама скажет вот это ты ... как был тряпкой так и остался.

Поэтому не бойся ничего нового, иди вперёд, на встречу новому, а елси она и етсь та самая чт оуготована тебе на небесах, вернётся!
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Melloy,спасибо тебе большое :) Очень помог :) Действительно,на всё воля Господа!

Только вот всё равно не покидает меня странное ощущение...что она ещё маленькая,до Любви надо дорасти,правда ведь?Может,дорастёт ещё...единственное смущающее обстоятельство-мне с ней ещё год учиться в одной группе...

Я не падаю духом,стараюсь изо всех сил жить полной жизнью :) но...мне за неё почему-то больно,кажется,что она сама мучается.А я не могу эти мучения прервать.И сама она не может...
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Falke писал(а):Веро,всё хорошо,Вы меня не задели:)Она с родителями поехала.А телефон ей иметь не позволено,родители не разрешают.Они ей вообще много чего не разрешают.Вот и телефон застукали и забрали,не первый раз такая ситуация уже.А насчёт понятия...мне тоже так кажется иногда.Она просто думает,что знает и умеет строить отношения.Но пытается строить их как в книжках,причём художественных,как у других людей,постоянно сравнивала наши отношения с чем-то ещё...типа так быть не должно,это неправильно,ты себя не так ведёшь и так далее...может быть,ей действительно надо подрасти,как Вы считаете?
Ей надо не только подрасти в годах, но и в понятиях. А тут прогнозы давать рисковано: есть люди, которых жизнь ничему не учит, сколько бы уроков ни посылала. Так и живут до седых волос и ничего не понимают, не знают да и не хотят особо напрягаться. Потом удивляются почему у них не складывается жизнь. Будем надеяться, что Ваша подруга не из числа таких людей и повзрослеет и поумнеет и будет самой лучшей для Вас :) а Вы - для неё.
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Хочется ей помочь чем-то,что-то хорошее ей сделать,а она гордая слишком,не захочет помощи,тем более моей.И не попросит никогда,наверное.Хотя...мало ли что за лето может случится...может быть,что нибудь она поймёт,чего не понимала.
Melloy
Участник
Участник

Сообщение Melloy »

Фальк ну тоже самое, я тоже разошёлся со своей в первых числах июня, мне 26 ей 18, Именно НЕ ДОРОСЛА до любви, я не знаю сколько вам лет но как уже понял она ещё молодая, очень мало девчёнок которые в таком возрасте к примеру 18 умом на 23, я свою эту последнюю которую сейчас забываю ( практически забыл ) равнял с левушкой с которой встречался и жил 3 года мне было 19 ей 15 когда познакомились, так вот она на 18 почти19 свои была умом на 23, вот иподумал что эта такаяже , да вот оказалось нет. Причина на 98% скорее всего в возрасте, человек просто хочет погулять, возможно чувства к тееб сильные, но думает я ещё молодая, нада попробовать в жизни всё, вот и мечется, и с тобйо быть хочет и погулять, возможно с парнями, мучное изделие (заменено автоцензором) у меня ну всё точь в точь. скажу наверное своё личное мнение так как истории похожи прилично, я решил для себя так, Забыть и всё, елси жить надеждой ты не забудеш, точнее забудеш но через очень долгое время, а всё это время ты будеш мучаться, мучатсья мыслями когда же она вернётсья, а она ведь может и не вернутсья, а через 3 года как было когда то у меня понял, что елси бы отпустил и забыл сразу, то мучалсяб 3-6 месяцев, а так мучался 3 года, есть смысл? я считаю нет, если суждено ей вернуться то вернёться, тут хоть думай о ней, не гуляй, и сиди серой мышью дома, хоть не думай о ней, гуляй, отдыхай, диши полной грудью! Если суждено вернутсья вернёться, если нет то нет, тут ты ничего не поделаеш это 100% а вот последствия ты можеш вбирать и изменять.

Как сказала мне недавно сестра "Никто не стоит нашего здоровья" а ведь мучаясь мы убиваем себя всё быстрее и быстрее, ( на нервной почве, а развод, расставание, это огромный стрэс, даже дял самых не эмоциональных людей, так вот на этой почве очень много болезней, в будущем хронических и серьёзных ) и пусть никто этого не видит оно так, и уж точно никто этого не оценит!

Вобщем Фальк, как яуже сказал, живи, радуйся жизни, гуляй, отдыхай, а там будет всё так,как должно быть ;) а будет я уверен всё в порядке, ведь 2 месяца назад я был точно в такомже состоянии как ты, при такой же ситуации, теперь я чувствую себя отлично, и ты будеш чувствовать себя также, разница только во времени, как быстр о ты себя снова обретёш, а вот это уже зависит только от тебя ;) через 3 года, или через 3 месяца ;)

Уверен у тебя всё будет отлично! ;)
Melloy
Участник
Участник

Сообщение Melloy »

Не дописал:

По поводу того что вам ещё год учиться вместе. это действительно не есть гут, я свою неделю назад увидел и руки затряслись, хоть уже ничего к ней не чувствую, но увидеть её с кемто будет очень тяжело, поэтмоу тут я хз, универ естественно не вздумай бросать, атк тоже покажеш слабость, ну ... наверное нужно будет очень много общаться с девчёнками, даже пусть она это видит, с одногрупницами, может даже не флиртуй, а просто общайся, смейся с ними, пусть она видит что тебе весело, что ты на высоте, что ты во внимании девушек, уууу.... поверь очень сильная стратегия на её психику, ты её свалиш, да самое главное ты себе будеш делоть приятно, от общения с девушками, от того что в сердце уже ничего не будет щимить, я уверен что потом когда она к тебе начнёт подьежать. то ты её ещё и отправиш, так ооочень часто бывает ;) так что всё будет супер!!!!!!!!
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Да,так было уже...действительно,сама потом подходила,шагала,так сказать,навстречу.И начиналось всё сначала...

А надо было просто отдохнуть,переварить и посмотреть,что будет дальше.Вот и посмотрю... :)
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Melloy писал(а):Не дописал:

По поводу того что вам ещё год учиться вместе. это действительно не есть гут, я свою неделю назад увидел и руки затряслись, хоть уже ничего к ней не чувствую, но увидеть её с кемто будет очень тяжело, поэтмоу тут я хз, универ естественно не вздумай бросать, атк тоже покажеш слабость, ну ... наверное нужно будет очень много общаться с девчёнками, даже пусть она это видит, с одногрупницами, может даже не флиртуй, а просто общайся, смейся с ними, пусть она видит что тебе весело, что ты на высоте, что ты во внимании девушек, уууу.... поверь очень сильная стратегия на её психику, ты её свалиш, да самое главное ты себе будеш делоть приятно, от общения с девушками, от того что в сердце уже ничего не будет щимить, я уверен что потом когда она к тебе начнёт подьежать. то ты её ещё и отправиш, так ооочень часто бывает ;) так что всё будет супер!!!!!!!!
Melloy, это называется манипуляцией при помощи уязвления самолюбия. Добиться этим много можно, например, поднять свою самооценку, но это не родит ее любви. Мне думается, это недостойно хорошего парня. Это чистой воды гордость. Маленькая такая коварная месть, которая портит сердце.
Falke
Участник
Участник

Сообщение Falke »

Не,я просто буду собой,таким,какой есть.Не всё в этом мире зависит от человека.Чему суждено случиться-то случится несмотря ни на что.А чему не суждено-хоть головой бейся об стену-ничего не добьёшься.На всё Его воля :)
Melloy
Участник
Участник

Сообщение Melloy »

Несколько фраз о жизни, которые помогают преодолеть трудности и прожить счастливую жизнь!

Вот они:
_____
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
_____
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
_____
3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
_____
4. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
_____
5. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
_____
6. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
_____
7. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
_____
8. Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей для того, чтобы быть благодарными, когда встретим свою судьбу.
_____
9. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
_____
10. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
_____
11. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
_____
12. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Сестра Лю
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сестра Лю »

Melloy писал(а):Несколько фраз о жизни, которые помогают преодолеть трудности и прожить счастливую жизнь!
Обычно эти слоганы сопровождаются картинкой или даже пишутся прямо на ней. Не правда ли?
Кстати, вы проверяли, Melloy, они действительно помогают преодолеть трудности? Я всегда думала, что помогает Бог Изображение
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»