Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а):
Мне и сейчас больно.... ведь он все еще с ней...., хоть и говорит что не любит, что не нужна..., что не будет с ней жить, но пока все еще каждый день уходит к ней, ночует, говорит слова... ласкает... ..
Стоп. Не поняла. Так он все еще с ней?? :shock:
Ну, тогда просто не слушайте его ласковые слова. Как будто их нет. Судите ТОЛЬКО по поступкам.
И не бегите впереди паровоза - он еще не вернулся. И когда (и если) вернется - еще неизвестно.
Диагностика семейных отношений
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Сурок, я бы согласилась еще ждать... да и мне было так легче, без этих вот его признаний..., но он все время просто откровенно ХОЧЕТ меня..., хоть и говорит что не домогается..., а просто соскучился и ему нужно убеждаться в том, что я есть...., что "моя"...
Изматывать... нет я не изматываюсь теперь уже, но конечно что-то всколыхнулось внутри, появилось какое-то неспокойствие, нестабильность, волнение....., терпеть и ждать стало труднее... наверное потому что опять стала ЖДАТЬ.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Да, я понимаю, что от решения, до конкретных действий может пройти еще очень много времени...., и от этого еще тяжелее....
Он стал бежать впереди паровоза.... а я "повелась", и теперь трудно снова... надо опять восстанавливать дистанцию.... или уж и дальше позволять ему строить со мной планы на будущее, все еще живя с ней...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат, если вы ему уступите в его домоганиях, вполне может быть так, что после он опять надолго исчезнет. :( Похоть удовлетворит, убедится, что все нормально, ждете еще пока и будете ждать и привет. :(
Здесь речь, похоже, не о возвращении к вам, а попытка сделать из жены любовницу...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, слова его не просто ласковые и скучальные.... нет, так было какое-то время назад, но я четко дала понять что любовницей собственному мужу не буду и он это понял и принял.
Прошло какое-то время он молчал, но было видно что решение зреет, иногда проронит что-нибудь вроде "да, надоела она", "не люблю я ее","долго это не продлиться"
Ну вот а в какой-то момент, толи я слишком прямо и настойчиво спросила, то ли он не мог уже больше молчать.... вообщем прорвало его... люблю говорит.... и говорит, говорит... больше даже сам для себя как будто хочет насладится этим словом, чувством.... Ну и уже совершенно разумно и адекватно рассуждает о том как что почему произошло, какие надо делать выводы и что надо расстаться с ней, но так, что бы она потом не пила всю жизнь из нас кровь...
А она может.... такой человек....
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат! Одно то, что он каждый день возвращается к ней перечеркивает все его разумные и адекватные речи, которые он произносят вам.
Если есть решимость вернуться навсегда, то мужчины обычно не боятся любовниц-"кровопийц".
:?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Так все равно одни слова. Мой муж тоже генерил "люблюнимагу" и всякие прочие зайки... при этом "возвращался" больше 2-х месяцев. Да и после возвращения... :( :(
Боже Вас упаси идти с ним сейчас на интим. Только после возврата и точки с той дамой. Потому и думать "а как мне себя преодолеть", наверное, пока рано. Он еще Вам может такого накидать, что Вы передумаете его назад принимать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Позитивная писал(а):Сат! Одно то, что он каждый день возвращается к ней перечеркивает все его разумные и адекватные речи, которые он произносят вам.
Если есть решимость вернуться навсегда, то мужчины обычно не боятся любовниц-"кровопийц".
:?
Именно.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

не... не про интим не может быть и речи, но всеже... соблюдать ли дистанцию или отвечать взаимностью.... ведь он знает что люблю. Но могу говорить а могу промолчать, могу ответить на обьятия и сказать что тоже очень скучаю, а могу некрасивыми словамит рассказать как мне надоели такие отношения, и что почему он вообще себе такое позволяет....
Вообщем-то сейчас как-то примерно так и происходит.... то так, то так.... Опять какой-то расколбас. А хочется равновесия и стабильности.... хоть какого-то.
Выходит не прошла я еще свои уроки, опять меня кидает.... из стороны в сторону. Я все еще завишу от его слов, поступков, от него...., не могу не реагировать....
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Не знаю уж боится ли он ее. Но точно не хочет что бы доставала, или того хуже мстила... Он так устал от всей этой истории от постоянных нервов...., разруливания всяких отношений, что ему уже просто хочется домой и отдохнуть.... эмоционально прежде всего... а если мадам будет пытаться выяснять еще отношения....., мало не покажется никому....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а): , могу ответить на обьятия и сказать что тоже очень скучаю, а могу некрасивыми словамит рассказать как мне надоели такие отношения, и что почему он вообще себе такое позволяет....
.
А зачем кидаться из крайности в крайность? Почему спокойно не объяснить, что не устраивает? И что все нежности - только после того, как..?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат писал(а):Не знаю уж боится ли он ее. Но точно не хочет что бы доставала, или того хуже мстила... Он так устал от всей этой истории от постоянных нервов...., разруливания всяких отношений, что ему уже просто хочется домой и отдохнуть.... эмоционально прежде всего... а если мадам будет пытаться выяснять еще отношения....., мало не покажется никому....
Не зная предыстории, первое, что приходит в голову "беееедненький". 8)
Эту кашу заварил он, разруливать тоже ему, извлекая уроки (если раскаялся).
А так вообще, хорошо устроился, там у него секс, а здесь эмоциональная разрядка (с претензией на восстановление сексуальных отношений).
Если устал - то пора уже не барахтаться в этой болотной жиже, а грести уже к какому-то берегу - одному :!: берегу.

Кстати, мадам имеет право на выяснение отношений. Ей там в свое время горы золотые обещали, вероятно. Была замечательной, а теперь в кровопийцы разжалована. :? Так что, как бы по-хитрому он свой уход от нее не обставил - попереживать все же придется.

Не надо его жалеть. Скандалить тоже не надо. Гнуть свою линию - пока не поставил точку там - здесь НИЧЕГО не будет. И временные рамки (разумные) я бы тоже назвала - 2-3 месяцана принятие им решения. Время-то у нас не резиновое. :(
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

ДА,да да согласна со всем. Так и стараюсь держаться....
но, мучное изделие (заменено автоцензором)... вот этот час пока меня не было здесь - ездила на работу, за это время она позвонила ему раз 5, а когда я уезжала, то снова проехали мимо нее.... то ли пасет..., то ли уже опять шла отношения выяснять... с ним или со мной не знаю.... Ну как тут оставаться спокойной?
Ему говорю что даже разговоры между нами никакие сейчас не принесут плода, все слишком преждевременно... соглашается, говорит пора все это заканчивать, надоели нервы.... метание. Вот и сейчас снова сказал что пора заканчивать...., что устал.... а напряжение-то растет.... мадам видно тоже нервов добавляет.... раз пасет......
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Временные рамки, как он не сопротивлялся но все же были озвучены им самим... уже месяца три назад...., и срока осталось всего 1,5 месяца.... но не только для того что бы расстаться с ней, а что бы решить будем мы вместе или нет... Но я все же надеюсь что не будет он так долго нас выматывать... ни ее ни меня.... ни себя.... он же вроде теперь разумный человек :) говорю - ты же сам нас всех заставляешь нервничать и тебе же это не нравится..... Да говорит не нравится..., надо заканчивать....
Заставляет ждать чуть ли не каждый день....
Скоро буду первым вопросом приходя утром на работу спрашивать не "как дела?", а "ты уже расстался с ней?"
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат, заранее прошу прощения, буду вас критиковать. Не обижайтесь.
Перечитала всю вашу тему. Вы топчетесь на месте. Никакого прогресса нет (если не считать сексуальных поползновений мужа, но это прогресс очень сомнительный). Все по-прежнему. Вы его не отпустили, а отчаянно боитесь потерять. И он это прекрасно осознает. Потому и не торопится возвращаться.
А что, очень удобно – здесь, в вашем доме – «стационар дневного пребывания». Ночует с тетей, которую уже даже боится (как вам это предподносит).
Вам обидно, что он так поступил с вами. Но в то же время вы его вину почти полностью перекладываете на любовницу. Этакая страшная женщина-вамп.
Разговоров разных в том числе и «по душам» и о вашем будущем и том, «что ты решил» - у вас было уже огромное количество! А муж все никак не дозреет… Может пора как-то порешительней себя вести?
а когда дала понять что готова завести новые отношения с болью и обидой – «ты же замужем!» – он сам не понимает что творит…, что говорит…. Но знаю точно что «измену» не простит мне. Вернее даже не так… не в собственно измене дело, а в том, что я тогда в его глазах тоже «слечу с пъедестала», стану «такой же как все», предав все свои убеждения. И тогда перестану быть для него той которой была всегда – честной, порядочной, верной…. Хочет что бы я ждала еще… говорит это открытым текстом.
Понимаете, что так можно ждать до пенсии. Напомните ему срок, раз уж об этом шла речь. А на это время ограничьте свои контакты с ним. Пусть приходит к детям, а не к вам. Неужели он на работе совсем-совсем без вас не обойдется? :wink:
А главное – не бойтесь и молитесь.
Критику прошу воспринять конструктивно, без обид. Хорошо?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Неужели это так и выглядит со стороны?
Я действительно никуда не сдвинулась?
Мне казалось иначе.... ПРИПЛЫЛИ!
С критикой все в порядке... иначе зачем бы я сюда писала...

Ну скажите мне какие еще отношения можно было построить общаясь каждый день по несколько часов, делая одно общее дело... как в такой ситуации нащупать ту тонкую грань когда и не любовница, но и не враг? Как спокойно общаться с человеком предавщим и предающим каждый день? Отпустить! Мне казалось в какой-то момент это произошло... но потом началось какое-то взаимное движение навстречу друг другу...., мы становились все ближе.... слава Богу хватило ума вовремя остановится.

Хожу по кругу? Почему вы так считаете? Потому что верю его словам?
Но кроме того что я хочу верить, я вижу и то, что он действительно начал выздоравливать, трезветь. и я понимаю что могу повлиять на этот процесс. Потому что я самый близкий и родной для него человек, единственный наверное кому он доверяет... Это не значит, что я снова пялю на себя :pink: . это просто так на самом деле.

Я не хочу обманываться, поэтому и прошу вашего совета....
Со стороны виднее и вы действительно несколько отрезвляете меня... я еще больше утверждаюсь в своем решении не допускать более близких отношений и попытаться восстановить снова "безопасную" дистанцию.... Только теперь это труднее сделать....
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат писал(а):Хожу по кругу? Почему вы так считаете? Потому что верю его словам?
Милая Сат! Вы сами, пожалуйста, перечитайте всю свою тему, а особенно вашу историю на perejit.ru

Сколько слов им уже было сказано!!! Слова-слова-слова. Поступков нет. Возвращался уже, вспомните, что из этого вышло. Даже попытки порвать с любовницей не сделал.
Сидит на двух стульях. Очень удобно. Манипулирует вами будь здоров как.

Насчет того, что вам говорит адекватные речи тоже сомневаюсь. Задумайтесь, может быть они вам кажутся такими, потому как вам эти речи просто приятны? Любовница-"редиска" нехороший человек, жизнь всем вам испортит, если вдруг муж вернется к законной жене. (Честно? Эта причина невозвращения даже смешна в устах взрослого дяденьки. :? )
Вы самый родной, близкий человек, единственная, кому он доверяет, кому же не приятно такое услышать? Только живет он не с вами при этом.
Уверена на 99%, что ей он говорит то же самое. Про "единственную и т.п."
Почему она не против, что он так часто видится с вами? Так вы же их (в том числе и его подружку) фактически содержите. Работаете с ним, на возвращение ЕГО долгов, которые он наделал, ублажая ее.

Сейчас возвращаться ему стимула нет никакого. Вы под контролем, никуда не денетесь, будете ждать сколько потребуется (читай- безконечно долго). Да тут еще и секс с вами замаячил в перспективе. (Вы молодец, что вовремя остановились.)

Он вами пользуется.
Еще раз повторюсь - вам нужно ограничить контакты с ним по максимуму. Хотя бы на эти 1,5 месяца, за которые он должен решить где он и с кем. Дайте ему понять, что ваше терпение не безгранично. Что вы без него можете прожить. Что вы достойны настоящего счастья, а не половинчатого.
Не ведите с ним больше никаких бесед. Сказано и разжевано уже СЛИШКОМ много.
Избавляйтесь от зависимости от него. Здесь вы ни на сантиметр не продвинулись, к сожалению.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Хорошо, допустим все именно так как вы говорите...
Ну а если все же представить , пофантазировать...., что он действительно принял это решение - вернутся в семью.... как вам кажется должны в таком случае развиваться события? все люди разные, но принятое решение в любом случпае должно вылиться в действие, но вот как сразу? они ведь вместе уже 3 года.... Предположим пару недельназад он все же утвердился в своем решении не строить с ней семью, понял что не будет жить с ней и что? тут же рубить с плеча? в этот же день? Мне кажется что этот процесс даже у самых "шустрых" может занять несколько недель..., а мой муж не из таких... теперь он хочет как-то с минимальными потерями разрулить все это, как-то закончить эти отношения..., только возможно не знает как, ведь у него не очень-то большой опыт в этом.... он уходил только от меня и только тогда когда я сама уже выгнала и не пустила обратно...
Девушка его очень сильно против того что мы работаем вместе...., пыталась влезть в этот процесс и закрепить за собой право появляться у нас на работе когда ей вздумается...., но я была тверда и категорична - она и близко не должна приближаться.... он честно старается ей объяснить - почему, но все же пару раз появлялась...., поиграть мне на нервах - знает что меня это дергает....
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Катюш, ещё раз повторюсь: не стройте сейчас никаких предположений, они могут оказаться Вашими желаниями и иллюзиями. Если всё действительно так, как Вы думаете, он подтвердит слова делами и точки будут расставлены. Только вот другая женщина может оказаться более расчетливой и не выгонит его, как Вы в свое время. И что тогда, сколько Вы надеетесь ждать? Никто здесь не призывает Вас отталкивать его, просто будьте осторожны в своем сближении, поставьте ряд условий ему, это нормально в Вашей ситуации и потом судите по его делам.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Один раз даже пришла специально отношения со мной выяснять - каково! - любовница пришла к жене выяснять отношения! ей что-то не нравится....
Спрашиваю - что ты еще от меня хочешь? у меня было все хорошо, муж, дом, работа, деньги, ты все разрушила - что еще ты хочешь? зачем пришла? говорит - не хочу что бы ты звонила... (вечером звоню крайне редко, потому как самой противно), и все свои домашние проблемы решала бы с помощью электриков и сантехников - почему это он должен тебе помогать (да в большом частном доме бывает что то кран потек, то крыша, то котел отопления - жизнь - ну а кто еще это должен делать? здесь его дети живут - это их крыша над головой, пока еще... которую он не постеснялся заложить, между прочим)...
Такой вот разговор... не нравится ей что к детям раз в неделю на целый день ходитт ( т. е. ушел, так ушел...., ну а если учесть чт о алименты платить ему не с чего, то выходит он теперь по ее мнению вообще свободен как ветер :shock: )

Да... и еще... на счет алиментов.... Это муж мне вот буквально недавно сказал...., как одну из вещей что помогла ему глаза открыть :pink: Я попросила его заключить соглашение об алиментах у нотариуса - потому что через суд - только нервы мотать, - денег все равно не увидеть, а так - будет бумага, разругаемся, станет неадекватный, захочет детей всего лишить - так хоть смогу как-то повлиять, ну и к тому же дом отдала а взамен-то - ничего, так что аргументы у меня железные - ну и он вроде не против, хорошо, говорит - сделаем, но что-то не торопился..., да правда сказать и я не настаивала...., Так вот.... не знаю уж когда он ей про это сказал, сразу или только после того нашего с ней разговора, но ответила она ему примерно следующее - а на фига мне такой мужик нужен который еще лет 15-18 по 15-20т.р. руб. каждый месяц платить будет? а вдруг она(т.е. Я) накопит сейчас долг за тобой, а потом потребует? - не нужен мне муж с такими долгами....., пусть, мол идет через суд добивается чего сможет....
"Добрая душа", одним словом :)
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Сурок, спасибо!
Я примерно так и думаю, но скажите какие это могли быть условия? кроме сроков - они оговорены?
Ну вот из тех условий что уже выполняются, как я говорила - прошу изолировать меня от его любовницы не хочу ее видеть, меня это дергает..., не звонит при мне..., вот уже три дня как не прикасается...., говорить правда не перестал - соскучился, пора все заканчивать, да что ты на дуру, мол внимание обращаешь...
А что еще?
Помогите, подскажите
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Хм..а Вы дом заложили, для выплаты его долгов? Когда он с любовницей милуется? Дом, где дети Ваши живут? :?
Ндааа....
Закрыто

Вернуться в «История болезни»