Бросил перед свадьбой.ПОМОГИТЕ.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Таня,26
Участник
Участник

Бросил перед свадьбой.ПОМОГИТЕ.

Сообщение Таня,26 »

Незнаю с чего начать и как вернуть любимого человека. Мы прожили 5 лет совместной и идеальной жизнью. Назначили день свадьбы. (28 августа 2010)...Подали заявление в загс, купила платье и все пологающееся к свадьбе....
После подачи заявления уехала к родителям на несколько дней, по приезду домой он мне сообщил, что не хочет быть со мной, не любит, и лучше сейчас расстаться чем после свадьбы.
При всем при этом говорит, что ценит, уважает,и любит меня, но своей любовью...Что не устравиваю я его как женщина. Такого услышать я не ожидала, потому что никогда за все 5 лет я таких вещей не слышала и не чувствовала, что он может так поступить..Позже я узнала, что у него появилась девушка, с которой завязался роман. Отзывается он о новой девушке так: Я ее безумно хочу, она красива, это что то новенькое, но будущего с ней сложно предстваить.
Обо мне говорит: что я прекрасная была бы мать его детей, жена, хозяйка, понимающий человек по жизни, сильная, НО НЕ ТО.... Мне больно и тяжело...Второй месяц пошел, а я не вижу смысла и цели в жизни..Хотя всегда стремилась , радовалась и хотелось жить...Как пережить? Как не сломаться? Как обрести новое счастье?
В эту субботу должна быть моя свадтба...Боюсь этого дня....Боюсь своих поступков...((((Как больно на душе... Его мама любит меня как свою доченьку, пытается с ним говорить, но все это безрезультатно...Он не слышит никого, ни лучших друзей, ни родителей...
Ходила в церковь, молилась за нас....Но на душе камень лег крепко....
Диагностика добрачных отношений
Ю...
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ю... »

Милая Таня, очень сочувствую вам.
Поступил он с вами, мягко говоря, "некрасиво".
Мне кажется, что за период пока шли приготовления к свадьбе, он просто анализировал, готов ли он к семейной жизни с вами. И та, которая "что-то новенькое" - ощущение такое, что она просто первая встречная, с кем ему захотелось оторваться "напоследок". Сейчас он просто противостоит буре общественного мнения, осуждению вашему и родственников, показывая свой протест таким вот постыдным образом. Но продлится это не долго. Когда вы намучаетесь от своей обиды, наплачетесь, намолитесь за его вразумление, пелена с его глаз спадет и он прозреет и ужаснется, что он наворотил. И попросится назад обязательно. Только сможете ли вы его простить после такого предательства, начать все сначала?.. Это уже ВЫ будете решать. Прежними отношения уже никогда не станут, восстанавливать все построенное за 5 лет придется с самого основания. Держитесь. Не давайте волю эмоциям. Это его выбор. Сожаление придет с опозданием, но будет ему уроком.
У меня тоже свадьба 28 августа... Осталось всего 2 дня.. И если нечто подобное случится со мной - я не то что кричать и закатывать сцены - даже разговаривать с ним больше не захочу. Просто молча развернусь и уйду навсегда. Но у меня другая история. Я выхожу замуж за своего бывшего мужа, который изменял мне раньше. Но в его изменах я вижу немало своей вины. Сейчас оба поумнели, сделали выводы, обоюдно работаем над отношениями, не совершаем прежних ошибок. И если вдруг, несмотря на то, что я сделала все возможное, он снова меня предаст - я уйду без малейшего сожаления. Просто пойму, что предатель навсегда останется предателем, и снова прощать его смысла уже нет.
А вы еще подумаете. Возможно, он просто оступился и не понимает что творит. Перетерпите, знаю, как это больно - жить не хочется, знаю. Но он прозреет, как только страсть утихнет. Очень скоро, поверьте.. И все будет зависеть от его искреннего покаяния и вашего решения. Держитесь. Будьте сильной и мудрой. Храни вас Бог.
Таня,26
Участник
Участник

Сообщение Таня,26 »

спасибо вам огромное за поддержку....
Самое страшное, что я теплю надежду о его возвращении...Но все говорит об обратном...Как будто чужой, как будто не мой, как будто все 5 лет игра была....
Пошел к своему отцу( с которым не общался с 12 лет) за советом или рассказать просто свою историю...Зачем он все это делает? Для чего?
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Ю...
Прочла вашу историю.. я честно говоря сама всегда на распутье в таких ситуациях.. с одной стороны понимаешь что человек изменил, предал и может еще раз предать, а с другой где любовь там прощение.
Вопрос то такой непростой - сумешь ли ты простить, принять и забыть. Вот в чем дело. И жить с человеком не упрекнув и любить. И может в чем то осозновать что ты приняла его порок - измену тебе. Ведь это его изъян. Такой недостаток громадный.. и мы должны любимых или принимать полностью или же уходить навсегда не оставляя шанса.
Тут уже начинает играть роль, кого мы больше любим себя или любимого. Откровенно говоря, кого больше любить надо я не знаю.

Часто очень часто мы выносим отношения на общий суд - идем к психологу, спрашиваем совета, и нам дают совет. Но люди делают вывод не испытвая чувств к вам и вашей половинки - поэтому то мы и обращаемся за помощью, что бы увидеть со стороны, получить не зависимую оценку. Но кому она нужна? Потому, что степень прощения и принятие у людей разная. Одни могут терпеть всю жизнь измены, другие нет.

Таня,26
Вам надо сейчас понять - человек показал, какой он есть. Верней как он может оступиться. Готовы ли вы принять это. Решать вам.
Ю...
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ю... »

Как будто чужой, как будто не мой, как будто все 5 лет игра была....

Это не игра была, он был настоящий. А сейчас, в чем не согласна с Путницей - не его истинное лицо. Он сейчас ослеплен и не ведает, что творит. Поймите, что он болен сейчас. Не принимайте его слова всерьез, дорогая Таня, когда он одумается - он сам не придаст значения всему, что он вам успел наговорить, а вы от его слов загнетесь. Поэтому оставайтесь в стороне, ведите себя достойно. Оставьте его на время. Если тянуть его к себе и увещевать на несколько голосов, куда его такого-сякого понесло - эффект будет обратный. Сила противодействия равна силе действия (вашему на него давлению). Запаситесь терпением, не звоните ему, не пишите, избегайте любого контакта с ним, постарайтесь отвлечься от него, еще лучше уехать куда-нибудь на недельку, успокоиться. Если хотите его возвращения и готовы принять его после его поступка при этом за всю жизнь его не упрекнув (а это ой, как нелегко! подумайте!!!) - перетерпите период его выздоровления, будьте мудрее. Терпения вам и сил.
Таня,26
Участник
Участник

Сообщение Таня,26 »

Не звоню и не пишу ему уже как месяц, потому что месяц назад столкнулись с ним в спортзале, и я увидела стеклянные глаза и полное равнодушие к себе...
Все мое окружение настроено против него, и никто не хочет, чтобы мы сошлись.
Только его мама говорит мне постоянно, что верит....что будет все хорошо....что не проходит все так бесследно...

Ю... спасибо еще раз за поддержку....

Конечно никто и никогда не поймет этой боли, пока сам не испытает этого. Не дай Бог кому то ощутить такое на себе....
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Сочувствую, Божией Вам помощи пережить все.
Вы пишите, что нет смысла и цели жизни - а те 5 лет,что вы были вместе, какой был смысл и цели?
Таня,26
Участник
Участник

Сообщение Таня,26 »

Я жила для него, ради него....
Я хотела создать здоровую и крепкую семью..Родить ему доченьку, как он хотел.
Рад этого я сгорала на работе...Всегда его поддерживала, когда ему было плохо и тяжело...
Перед свадьбой я спрашивала себя: А если не дай Бог с этим человеком случиться беда, и он к примеру физически будет неполноценен..Оставлю ли я его? Брошу ли я его?
Я давала себе четкий ответ: С ним я буду во чтобы то ни стало. Потому что ОН мой человек. Потому что люблю его любого.
ТакаяАнюта
Активный участник
Активный участник

Сообщение ТакаяАнюта »

Зачем вы пишите автору что, он одумается и вернется?О какой болезни вы говорите?...Меня бросил парень перед свадьбой, уже скоро год как мы не вместе, он женился и про меня ни разу не вспомнил, и ни на секунду не пожалел о своем решении.Хотя своим друзьям и родителям говорил, что я очень хорошая, и из меня получилась бы не плохая жена, но ЧТО ТО НЕ ТО во мне, приелась вроде как.
Таня, я прекрасно понимаю, как тебе сейчас тяжело. Но я лично для себя извлекла такой урок- есть люди, которые не могут быть постоянными. И даже если он вернется к тебе, отношений прежних уже не будет. Это мое личное мнение конечно, но человек или способен на подлость или не способен.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

А что же он в это время? Почему 5 лет прошло, и не создали семью?
И еще, были ли у Вас цели, отдельные от него, в смысле касающиеся только Вас, например, до знакомства с ним?
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Да Танечка.. все старо как мир.. он обещал жениться.. 5 лет, вы ждали. Когда дело дошло до свадьбы он слился. Да? То есть когда надо было не обещания давать, а действовать. Отвечать за свои слова как МУЖЧИНА.

Понятно что вы его любите... но надо понимать, что от человека то ждать.

Ю...
в большенстве своем люди не прощают человека, а ждут и верят что он изменился потому, что он обещал.
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

Год назад одну мою знакомую тоже бросил парень за 2 недели до свадьбы. К тому же, она была беременна. Ушел он не к другой девушке, а просто сбежал. Просто для себя понял, наверное, что не готов. Да и мамаша его очень сильно накрутила ( а он ОЧЕНЬ подвержен влиянию родителей, и очень от них зависит). Про ребенка будущего он говорил, что нужно еще доказать, что это он его отец. Потом, спустя пару месяцев, сказки про любовь рассказывал, слезы лил крокодильи, песни пел "вконтакте" про любовь к своей девушке....только никому это уже было не надо. Такое она ему не простила. Не захотела она его принимать. Девочка постепенно в себя приходит, ребеночком занимается, хотя удар, конечно, сильный был для нее...
Мое личное мнение - одно дело, когда такое происходит в процессе отношений. Но когда уже день свадьбы назначен, такие метания говорят о несерьезности человека, о безразличии, о безответственности, если хотите. Мне кажется, что когда девушку перед свадьбой бросают вот так, это не только страшная боль и обида для нее, но еще и унижение. Так что, если даже он и надумает вернуться, то тут уж Вам ,милая автор, решать - принимать его, или нет...Может быть, он и болен душевно сейчас, а может быть, в этом поступке и есть его сущность...
В любом случае, милая автор, терпения Вам и сил. А немного времени пройдет, и все яснее станет. Может быть и Вы на все уже другими глазами смотреть будете. Чего точно делать не надо, так это на контакт с ним выходить. Ни в коем случае не пишите ему, не звоните, не ищите встреч....Удачи Вам!
monalisa
Активный участник
Активный участник

Сообщение monalisa »

Танюша, я очень хочу вас поддержать!
У меня аналогичная история.
Мне и бывшему мч тоже по 26. Были вместе 6,5 лет, жили вместе (а зря!) 3,5 года из них, в мае, за две недели до свадьбы отказался.
я его с вещами и выставила, не смогла перетерпеть это унижение.
еще 2 месяца общался со мной как ни в чем не бывало (тут я тоже виновата, что сразу любое общение не пресекла). только тогда я задала вопросы, что да как, почему, зачем?
вот после этих моих вопросов мне и было сказано, что жениться не хочу, сейчас, на тебе, с тобой были долго, все не мог решиться, решусь, наверное, с другим человеком. это если в общих чертах. сейчас прошло уже почти 2 месяца, как мы не общаемся вообще! и это его инициатива! и думаю, он про меня и не вспоминает!!!
а я... а что я?! я за эти два месяца вернулась к жизни, прочувствовала, что на нем свет клином не сошелся, да и просто рассудила логически, что "не нужен нам такой человек, который может так поступить", увидела много перспектив, связанным с саморазвитием, учебой, работой, которые при нем задвигала на второй план, потому что "нельзя думать только о себе, когда нас двое, и мы семья бла-бла, и деньги в себя вкладывать (несмотря на то, что себя обеспечивала и обеспечиваю сама, полностью, от него не зависела, а то и помогала ему)". и сейчас вижу в его уходе ну практически одни только плюсы, иногда только накатывает. но, что самое интересное, сейчас я понимаю, что все, с ним ничего больше не хочу! то есть мне это уже самой стало не надо. надеюсь, вы тоже придете в себя, и откроете для себя новые горизонты :)
Таня,26
Участник
Участник

Сообщение Таня,26 »

Monalisa спасибо тебе....

Пытаюсь погрузиться полностью в работу, а получается все делать медленно и некачественно...

Где то засела четко мысль, что не будет у меня больше счастья, мужчины, семьи, деток....
Что это? Страх? Неуверенность в себе?
Marina ***
Участник
Участник

Сообщение Marina *** »

Милая, всё наладится ! Это судьба отводит от Вас такого человека, значит не нужен он Вам ! Поверьте, меня тоже оставили за месяц до свадьбы, думала не переживу.... Пережила, а теперь за другим страдаю..... здесь есть моя история. Я понимаю, сейчас очень больно, пусто на душе, но с этим нужно смириться и перетерпеть. Вас обязательно в жизни ждёт нечто большое и светлое ! О нем будете конечно помнить, но с улыбкой и благодарностью.... Держитесь, старайтесь отвлекаться, общайтесь с друзьями. У Вас всё будет хорошо !!!
Лякушка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лякушка »

Танечка, очень сочувствую.
Наберитесь силы и сильно-сильно постарайтесь задуматься, ДЛЯ ЧЕГО вам это. Смысл жизни намного глубже, чем отношения с мужчиной. Вместе с рухнувшими отношениями, для вас рухнуло очень многое. Ищите для взглядов на мир более твердое основание. Читайте материалы сайтов данной группы.
Возможно, это вас немного укрепит https://www.pravmir.ru/svadby-ne-budet.
Таня,26
Участник
Участник

Сообщение Таня,26 »

Cейчас только что пришла его мама ко мне на работу.
Говорит, что ему плохо на душе...
Он допускает мысль, что когда то все таки он женится на мне, но не скоро....
Бред какой то....
А сейчас он влюблен в какую-то девку, которая ходит налево от своего мужа.
У меня снова слезы...Истерика...
Я знаю, его мама пришла меня поддержать, обняла меня сегодня, просит, чтобы я набралась терпения....
Но как терпеть все это? весь этот бред?
путница
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение путница »

Таня,26 писал(а):Cейчас только что пришла его мама ко мне на работу.
Говорит, что ему плохо на душе...
Он допускает мысль, что когда то все таки он женится на мне, но не скоро....
Бред какой то....
А сейчас он влюблен в какую-то девку, которая ходит налево от своего мужа.
У меня снова слезы...Истерика...
Я знаю, его мама пришла меня поддержать, обняла меня сегодня, просит, чтобы я набралась терпения....
Но как терпеть все это? весь этот бред?
вы для себя решите нужен он вам или нет.
Таня,26
Участник
Участник

Сообщение Таня,26 »

Знаю, что предательство с его стороны...
Но нужен очень...безумно нужен....
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Танюша, милая, а мне кажется, что судьба просто отводит от Вас такого человека. Я понимаю, что сейчас очень больно - но пройдет время и Вы посмотрите на это все совершенно другими глазами. А представьте, что он выкинул бы такой фортель, когда была бы семья и ребенок, например...? Так что не нужен он такой, не нужен! А нужен нормальный трезвомыслящий мужчина, на которого можно положиться в жизни и создать нормальную семью. Вы такая молодая, да у Вас все впереди...
Держитесь, Вы с этим справитесь, все у Вас наладится.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Таня,26 писал(а):безумно нужен....
Если безумно, то как правило это плохо заканчивается. Это даже не из Вашей фразы, а из ситуации в общем. Разумно - лучше, и кажется то, чего Вам не хватает.
Ищу_совета
Участник
Участник

Сообщение Ищу_совета »

Танюша, хочется Вас поддержать и успокоить в этой печальной и сложной жизненной ситуации! Постарайся сейчас отдохнуть, развеяться, но как немного придешь в себя, я советую сделать выводы, чтобы заново не наступать на одни и те же грабли.
Мое наблюдение за людьми, живущими в гражданском браке таково, что, так называемый гражданский брак (ГБ я дальше буду писать) - это чудовищное унижение девушки, ее сути. Это неверное решение. Вот представь, как в математике, есть неверное решение, ошибочное. Оно может иметь неверный ответ - "расставание"(я имею в виду не просто расставание, а раставание между людьми, которые много лет жили вместе), а может иметь вроде верный ответ - "брак", но решение само по себе неверное, "подогнанное". И ответ этот верный в принципе ничего не меняет по сути..
Очень много советчиков замечательных советуют "пожить вместе чтобы узнать друг друга". А что же они советуют потом? Набиваю в яндексе:
"Ситуация первая: вы живете вместе меньше четырех лет.

Эта ситуация наиболее выигрышная с точки зрения психологов. У вас самые большие шансы услышать марш Мендельсона. Во-первых, потому, что первая влюбленность еще жива, а первое время "притирки" вы благополучно миновали, тем самым доказав, что вполне можете существовать на одной территории.

Смело приступайте к обработке гражданского супруга на предмет оформления отношений. Это очень подходящий момент - мужчина понимает, что нашел свою единственную, убедился, что жить вдвоем вполне удобно, и при этом не растерял романтических настроений. У вас все шансы стать женой!

Ситуация вторая: вы живете больше четырех лет и детей у вас нет.

Именно на этом сроке, по мнению психологов, начинаются первые разочарования и узнавания друг друга "в реальном свете". Проще говоря, с глаз падают розовые очки и вы видите супруга во всей красе. Как правило, женщины, более трезво принимающие мир, по-прежнему хотят замуж. По-другому обстоит с мужчинами.

На этом "сроке" вам будет уже гораздо сложнее убедить гражданского мужа оформить брак. Он уже живет с вами и имеет все, что хочет - любимую женщину рядом, обустроенный ею быт и… чистый паспорт. Именно сейчас начинаются вечные споры на тему: "Дорогая, ну что тебе даст этот штамп?" Шансы у вас есть, но придется попотеть.

Ситуация третья: вы живете давно и у вас есть дети.

В принципе, вам наши советы не нужны. Это ваш сознательный выбор и наверняка вы уже сошлись в мнении с мужем, что "штамп ничего не дает". На этом "сроке" женщина убеждает себя в пользе свободного брака и даже пытается его пропагандировать. Это своего рода защитная реакция психики. Шансов создать официальный брак практически нет - по причине отсутствия желания обеих сторон."

Вы только почитайте - какое кошмарное, отвратительное отношение к девушке сквозит в этих "советах"!!! К девушке, перед которой раньше юноша, встав на колено просил "Окажи мне ЧЕСТЬ, будь моей женой!". Девушка оказывала ЧЕСТЬ, приняв предложение о замужестве. А тут - "у вас есть шанс стать женой", "первое время притирки вы благополучно миновали", "придется попотеть", "приступай к обработке".. То есть - женщина - давай, ногтями, зубами, руками, ногами - обрабатывай, тащи к алтарю..
Разве не противно?
Всегда все просто - когда правильно. Встретились, влюбились, надо понять - хотим ли мы семью? Если так вышло, что не хотим-расстались, но не так болезненно, когда есть интимные отношения и рвать надо по-живому.
А если люди начинают жить вместе, девушка старается и так и сяк, а МЧ вроде и влюблен, да, он благодарен, он привязался, уже и родители знакомы, и друзья, и вроде надо что-то решать.. А не выяснен главный вопрос - а любите ли вы друг друга? Взаимно ли это? Хотите ли оба семью? Ведь спрашивают в ЗАГСЕ у обоих.. А получается один хочет, а другой благодарен и должен согласиться.. И сбегает в кусты, когда понимает, что пути назад, к безотвественному проживанию нет..
Я думаю, нам, девушкам, нужно быть строже. Девичья гордость должна что-то значить.
Вот Вы пишете сейчас, что он Вам нужен.. Но я думаю, что он нужен не просто как тело такое, как объект, а нужен он-любящий, заботливый, готовый быть с Вами и в горе и радости.. А он - хороший, но трусливый и не любит, потому что любящий мужчина не бросил бы девушку на произвол судьбы, оправдываться перед всеми..
Простите его, сходите в церковь и начните новую жизнь. Нужно пересмотреть свои взгляды и принципы. Переверните страницу с неверным решением и на чистом листе напишите правильное, которое обязательно закончится счастливой и красивой свадьбой с любящим человеком! Мы с Вами!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»