Как себя вести, чтобы помочь мужу вернуться домой?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Криста писал(а):Чуть похожая ситуация была. Когда я мужа вот так же преследовала, он отстранялся от меня все дальше и дальше... А сейчас я просто удалила номер его телефона и вообще все контактные данные, а память на цифры у меня ужасная. Так что я при всем желании теперь не смогу позвонить и сказать что скучаю, а желание оххххх какое большое!!! Я Вас прекрасно понимаю, Вы хотите, но не можете сдержаться, не хватает силы воли. Посмотрим, что у меня из моей затеи выйдет - позвонит он первый или нет. Я буду ждать.
Криста, спасиБо!
Рада, что хоть у кого-то похожая со мной ситуация. Теперь я не одна :give_rose:
Интересный у Вас способ воспитания силы воли :D
Я бы, наверное, так рисковать не стала, тем более это бесполезно - я его телефон отлично помню и даже знаю, где он остановился :roll:
А Ваш муж давно ушел? В чем была причина, если Вам уместно об этом говорить?
Можете отправить мне личное сообщение, буду ждать :)
Диагностика отношений в сожительстве
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

асечка писал(а): Я увидела у вас очень большую потребность контролировать. Ситуацию, мужа, его поведение, его взгляды. Где-то читала, что такая потребность - крайнее проявление инфантилизма.
Вы как бы взвалили на себя роль этакой "мамочки". Но в такой роли не остается места для уважения к человеку, "мамочкой" которого вы стали. .
СпасиБо, Асечка! Вы во всем правы :girl_cry:
Хотя в действительности, у меня очень МНОГО уважения к этому человеку (он, наверное, один из самых уважаемых людей в моей жизни, я считаю его самым лучшим другом), но это все внутри меня находится. А выразить его конструктивно не получается. Буду учиться :) и да поможет мне Бог!
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Бабочка-куколка писал(а): Что делать сейчас? Начать думать о муже. Что он чувствует, что думает. Спросить у него об этом. И стараться услышать его. [/color]
А что, если муж сам не может понять, что чувствует и что хочет? Спрашивала уже раньше (до ссоры, в спокойном состоянии), а он говорит: "Я сам не знаю, чего хочу"
Сейчас же, когда говорила про свои ошибки и просила прощения, то отвечал: "Дело не в тебе. Вся проблема - во мне".
Что же делать, какой-то замкнутый круг!
Если он скажет, что хочет побыть без вас, то не говорить о себе, хоть раз. А сказать примерно так - хорошо, дорогой, я уважаю твоё желание. Если захочешь вернуться, то помни, что я люблю тебя, буду ждать и готова исправлять ошибки.

Примерно так я ему и сказала в тот день, когда он ночевал - после того, как он чуть-чуть раскрылся и я хоть немного поняла суть происходящего (но конечно, не до конца, иначе бы я сюда не писала, завеса открылась ВСЕГО ЧУТЬ-ЧУТЬ), до этого вообще не понимала, ЧТО ПРОИСХОДИТ, не верила в реальность всего.

Вот видите, ОБЩЕНИЕ - ЭТО ВСЕГДА ВЗАИМНЫЙ ПРОЦЕСС. А когда один человек не понимает причин поведения другого (тем более, когда сам другой ничего не понимает в себе, или понимает, но не говорит), то он и не может общаться конструктивно, в нем начинают включаться различные пагубные модели (как в моем случае) как СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ.

И наоборот, как только один раскрывается (хотя бы чуть-чуть), другой это чувствует, начинает видеть РЕАЛЬНОГО человека и реагирует соответственно - раскрывается и снимает все защиты, идет навстречу.

Трудно общаться в одни ворота, когда человек по большей части времени закрыт и ты его практически не знаешь. :( Вот в этом и заключается наша проблема (которая была с самого начала брака) и над которой мы стали работать только несколько месяцев назад.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Как себя вести, чтобы помочь мужу вернуться

Сообщение Овчинка »

Привет всем!:D
Сообщаю последние новости по моей ситуации.
Сегодня сходила на встречу АА. После этого подумала и решила, что если я буду сидеть в страхе и вообще ничего не делать, то пойду против себя же. Т.е. ситуация не в том, чтобы не проявлять никакой активности по поводу общения с мужем, но в том, КАК я на это РЕАГИРУЮ. Если я ЗАРАНЕЕ настраиваю себя на то, что МОЕ желание обязательно должны исполнить, то возникает проблема. Но из этого же не следует, что я ВООБЩЕ не должна выражать и проявлять своих желаний. Мне необходимо научиться СПОКОЙНО реагировать на возможные ОТКАЗЫ или уметь как-то корректировать свои запросы, в общем - быть более ГИБКОЙ. Не брать под КОНТРОЛЬ жизнь всех вокруг меня. Но при этом оставаться ЖИВОЙ, а не ЗАСТЫВШЕЙ МУМИЕЙ, какой я пребываю последние 3 дня. Это - не я НАСТОЯЩАЯ.:roll:
Мне так и сказал руководитель группы: "А чего ты хочешь?"
Я поняла, что хочу позвонить мужу и спокойно пообщаться, просто услышать его голос, узнать как дела.
Тем более, ему на карточку (а она у меня) сегодня перечислили зарплату, т.е. появился реальный повод поговорить, вдруг ему деньги нужны.
В общем, я долго решалась, помолилась и позвонила.
В целом, разговор прошел довольно неплохо.
Для начала я спросила, как дела, что он делает? Он сообщил, что они с другом и его женой сидят за столом. Голос был у него уже не такой ЛЕДЯНОЙ, как раньше, но в принципе довольно строгий - т.е. держал некоторую дистанцию. Я передала привет его другу и жене.
Затем сказала, что хочу сообщить ему приятную новость по воду денег на карточке. Он сказал, что уже знает об этом (на работе расчетку дали) :)
Потом я спросила: "Могли бы мы завтра встретиться?"
Женя сказал следующее: "Нет. И в воскресенье - тоже". После чего добавил нормальным спокойным голосом: "Я еще не принял никакого решения. Нахожусь в раздумии". Я сказала, что хорошо и еще добавила, что ходила к АА.
После этого он захотел закончить разговор, сказал : "Ну ладно, спокойной ночи! Пока." Я тоже попрощалась и положила трубку.
Уфф-уф:shock: Меня всю трясло. :roll:
В общем, разговор вселяет уверенность, что еще не все потеряно, но я заранее не хочу обольщаться. Радует, что в голосе появились нотки ТЕПЛОТЫ.
После разговора у меня сразу повысилось настроение и поднялся аппетит :lol:
Еще я написала ему письмо на электронку. Привожу его на Ваш суд:
:roll:

За последние несколько месяцев (и особенно – дней) я поняла, что очень люблю тебя и ты мне очень дорог.
Прости, что я была слишком настойчивой и несдержанной в отношениях с тобой, отталкивала от себя скандалами и завышенными требованиями, нетерпением, неумением ждать, много думала о себе и не ценила тебя, не прислушивалась к твоим потребностям.
Сейчас я жду тебя и готова меняться.
Понимаю, что тебе сейчас тоже плохо, ты, возможно, находишься в растерянности, не знаешь, что делать, разные противоречивые чувства и мысли раздирают твою душу и тянут в разные стороны.
Я очень хорошо понимаю твое теперешнее состояние и не буду торопить и беспокоить тебя, хотя очень скучаю по тебе и нуждаюсь в твоей дружбе. Надеюсь тоже быть твоим другом.
Боюсь потерять тебя навсегда.

Мы с Бьюти и Тюленем ждем тебя каждую минуту в нашем доме.

Как Вам такой вариант? :oops:
Очень хочу стать более гибкой и научиться общаться не напролом - уметь составлять предложения более деликатно. :D

Оцените, пожалуйста, мое письмо и новое поведение мужа. :?:
Криста
Активный участник
Активный участник

Сообщение Криста »

Молодец!!! Очень рада за тебя))) Хватило сил не опускать руки, а поднять их еще выше! По поводу письма - тоже все хорошо, никакого давления на мужа нет, только ласка и готовность терпеть. Но, по-моему мнению, этого будет достаточно на первое время, больше пока не стоит звонить и писать. Мне кажется, в скором времени он сам позвонит, если сочтет нужным...
С уважением и пожеланием всего хорошего, Кристина.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Очень хорошее письмо и хороший настрой. Всего доброго.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Как вести себя, чтобы помочь мужу вернуться домой?

Сообщение Овчинка »

СпасиБо всем за поддержку!
Без Вашей помощи я бы это письмо не смогла составить :give_rose:
Что ж, буду просто ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ жизни, прислушиваться к себе и своим чувствам и стараться адекватно выражать их, при этом не забывая про СВОБОДНУЮ ВОЛЮ окружающих. :D
Сегодня, если получится, то схожу на Исповедь и, конечно, - буду работать по преодолению созависимости (поищу материалы в инете).

Желаю всем счастья! :heart:
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Привет всем! :)
Хотела поделиться последними своими размышлениями и выводами.
Сегодня сходила в Церковь - причастилась, в голове начинает потихоньку что-то проясняться. Да, я очень благодарна Господу за такую ситуация :rose: , не будь бы ее, я не поняла бы многих вещей и не захотела бы, наверное, РЕАЛЬНО, а не только в теории ПОМЕНЯТЬСЯ. А Я ХОЧУ и действительно не столько для мужа, сколько для себя. :) Чувствую, что Бог УЖЕ меняет меня - Слава Ему за ВСЕ! :rose:
Так вот, когда батюшке сказала о своей ситуации, то он сразу как-то быстро ответил так (чему я удивилась 8o ): "Он, КОНЕЧНО, обязательно вернется. Главное, чтобы Вы не затаили в своем сердце ЗЛОБУ". Очень точно было сказано, ведь, если во мне будет негатив по отношению к мужу, то ситуация, скорее всего, повторится и мы не сделаем никаких выводов из нее.
А еще я поняла одну простую известную всем истину: никого насильно в рай не притащишь. У каждого есть своя свободная воля. Поняла я это не УМОМ (и так знала раньше), но познала СЕРДЦЕМ.
Вот какие у меня рассуждения.
Произошло то, что произошло. Я для себя поняла, что делала много ошибок и хочу их исправить и начать меняться. Я признала это перед своим мужем и написала ему письмо. Это - то, что зависит от меня.
Но есть один нюанс: в отношениях ВСЕГДА участвуют ДВОЕ и соответственно, несут последствия. Я покаялась, НО: не могу изводить себя невротическим чувством вины. Ведь конструктивная вина (которая есть в ПОКАЯНИИ) всегда приводит к изменению, а невротическая - только лишь к САМОЕДСТВУ и к ОТЧАЯНИЮ.
Итак, какие могут быть варианты и последствия:

1) Он может поверить мне и вернуться и более того сам тоже начать РЕАЛЬНО меняться (ведь, опять повторюсь, произошедшая ситуация возникла из-за нас двоих и исправить ее может ТОЛЬКО мы двое - при желании). ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ.

2) Он может поверить мне, вернуться, но все оставить в себе на прежнем уровне.
Что мне остается:
а) меняться одной, терпеть его недостатки, учиться общаться с ним более конструктивно, созидать близость в одностороннем порядке и надеяться, что изменения во мне приведут и к его раскрытию.
б) если терпения не хватит (все мы люди) и будет тяжко - уйти от него, но при этом нести последствия за свое решение.

3) он может поверить мне, но не вернуться, т.к. не поверит в СЕБЯ (что, мне кажется, сейчас и происходит, исходя из его фразы: "Дело не в тебе, а во мне"), в общем - низкая самооценка и все, что из этого следует.

4) Он может не поверить мне, но вернуться просто по инерции, при этом себе тоже не поверить (интересная ситуация 8o , конечно, но это примерно тот же вариант, что и №2)

5) он может не поверить мне и не вернуться
Что мне остается:
а) любить, молиться и ждать его ВСЮ жизнь.
б) строить свою жизнь дальше и, возможно, быть счастливой с другим человеком.

6) он может не вернуться, но передумать и сделать это позже (насколько позже - неизвестно)
ЧТо мне остается:
примерно то же, что и случай №5, с той лишь разницей: может случится так, что он вернется, но поезд уйдет (или просто не захочу вернутся, пойму, что такой человек не нужен, или буду уже с кем-то - терпение тоже у всех разное и это тоже СВОБОДА ВОЛИ)

Ну вот я все и разложила по полочкам :lol:
Но что бы там ни произошло, БОЛЬ в любом случае будет.
Я знаю только одно: я выбираю Господа, я ОСТАЮСЬ со своим ГОСПОДОМ. Выбор же моего мужа - это только ЕГО выбор (даже, если мне будет БОЛЬНО, я не смогу выбрать за него).

При этом я бы очень хотела, чтобы у нас произошел хоть какой-то разговор "по душам", ведь я до сих пор четко и отчетливо НЕ ПОНИМАЮ причины ухода. Внятного разговора не было, в первые дни он только говорил: "Пройдет время и ты все поймешь". Хорошая, надо сказать, позиция по жизни. 8o

Завтра - срок, т.е. неделя прошла, думаю, что поговорить все же придется (какой бы там выбор он ни сделал), но заставлять я его не буду, просто предложу и объясню ему, что со мной происходит.
Если все будет в пустую и никакого разговора и объяснений он не захочет, то думаю, что все к лучшему - наверное, действительно нам нужно расстаться.
Я УСТАЛА СТУЧАТЬСЯ В ЗАПЕРТУЮ ДВЕРЬ :cry:

P.S. Сегодня походила по магазинам, сделала себе кое-какие обновки (благо карточку мне муж оставил :rose: ), купила себе очень даже симпатичный халатик для дома (я бы в нем даже на улицу пошла, очень нравится :thumbup: ) и тапочки (не белые :lol: ). В общем, настроение сразу повысилось.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Ну вот, написала предыдущее письмо.
А теперь сижу и рыдаю :girl_cry:
Почитала нашу с мужем старую переписку по е-мail и наткнулась на его слова "помолись, пожалуйста, о смягчении злого сердца твоего мужа Евгения" ну и все в этом духе про прощение за свой гнев (а я как раз сейчас каждый день читаю молитву "о смягчении злых сердец" и молебен заказала об этом). Письмо было от 25 мая.
И вот мне становится его жалко и я готова ждать его сколько угодно. :girl_cry: Ведь он хочет поменяться, но пока не получается. Может из-за этого сейчас злится на себя?
Чувства мои так стремительно меняются, что я уже боюсь таких изменений. Но всегда со мной моя БОЛЬ (то от любви, то от предательства, то от грусти)
Не знаю, что будет завтра.
Приглашать ли его на богословские курсы (он раньше об этом думал и не был категорически против походить) Вот только я боюсь его отказа.
А еще я боюсь завтрашнего дня (ведь неделя проходит и ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?) И ЖДУ его и БОЮСЬ :roll:
Боюсь своей реакции и его тоже. Не знаю, ждать ли целый день его звонка или позвонить самой (и во сколько?). А если он не позвонит? А если придет и скажет, что решил расстаться? Я боюсь, что наломаю дров. В теории-то я разложила все по полочкам, а на практике неизвестно что будет.

Все, кто может! ПОМОЛИТЕСЬ о том, чтобы ВСЕ ПРОШЛО благополучно и да пребудет с нами Бог! Помолитесь об умягчении сердец р.Б. Евгения и р.Б. Ларисы и о сохранении их брака!

Пойду отвлекусь, посмотрю свой любимый фильм про Коломбо :)
Криста
Активный участник
Активный участник

Сообщение Криста »

Я думаю, все ждут продолжения. Как протекает ваше общение?
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Криста писал(а):Я думаю, все ждут продолжения. Как протекает ваше общение?
Здравствуйте, ДОРОГИЕ МОИ!
Последние два дня я почти все время реву :girl_cry: Мне сейчас еще тяжелее, чем было 10 дней назад, когда он ушел.
Быстрого и благополучного исхода, на который я надеялась не произошло. Думаю, что эта история затянется еще надолго. :(
Что я могу Вам сказать? Никаких КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ не произошло - ни в ту, ни в другую сторону. Я НАЧИНАЮ МЕДЛЕННО СХОДИТЬ С УМА. Я ЕГО СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ.
Чего он от меня хочет? Иногда мне кажется, что он чего-то ждет, но я не могу понять, ЧЕГО ЖЕ ИМЕННО. Как будто и хочет поверить - и БОИТСЯ. Кажется, что чуть-чуть подтолкнешь и все будет. Но я не хочу поддаваться на эту провокацию и скатываться до уговаривания. :mad:
Вчера встречалась с ним под предлогом помощи для меня (помочь донести до дома тяжести). Знала, что он наверняка согласится, потому что любит всем помогать. Сначала я правда спросила о другом: "Привет! Как дела? Ты сейчас сильно занят?...Могли бы мы сегодня встретиться". Он сказал: "Только не сегодня. На работе много нагрузки и готовиться нужно к завтрашнему дню". Я сказала, что понимаю, а потом попросила о помощи. Он согласился.
В общем, шли по дороге домой (под ручку), я пыталась мягко поговорить (о благодарности Богу за эту ситуацию, что теперь я точно возьмусь за себя, о том, что понимаю его состояние, готова меняться и ждать, что в каждой семье бывает кризис - на что была его фраза: "Да, кризис внезапно нагрянул", ну там про всякие нейтральные новости из жизни говорила). Говорил он мало, на мой вопрос, может ли он что-нибудь сказать на эту тему, ответил: нет.
После моей фразы: "что я буду ждать и понимаю, что ему нужно время разобраться в себе" ответил, что поживет еще у Юрки (ему там хорошо и все в этом духе) и что возвращаться ему ко мне, честно говоря, не хочется.
Посмотрела на его руку - кольцо было на пальце.
Еще он говорил, что в первые дни хотел все бросить (работу и т.д.) и уехать вообще из этого города, но Юрка с женой его отговорили. За что я им, между прочим, очень благодарна :give_rose: Он эту работу очень долго искал и она его и меня тоже (кстати, я там тоже работала 2 года одно время - вот такое совпадение:D) во много устраивала.
Пришли домой. От супа отказался (сказал, что поужинает там). Теперь даже не знаю, что с супом делать, я последние дни практически ничего не ем, если даже буду есть, то мне его на неделю хватит :lol:
Сказал, что миссию свою выполнил, принес то, что я просила и пойдет к другу. В общем, был подчеркнуто официальным и далеким, холодным, не не ЛЕДЯНЫМ, как в первые дни.
Сказал еще, что обо мне все это время ПРАКТИЧЕСКИ не думал, но потом сразу добавил: вообще, можно сказать, не думал, как бы извиняясь за это слово ПРАКТИЧЕСКИ.
Забрал с собой две рубашки и носки + нижнее белье. Он же как ушел в одной одежде, так и жил в ней всю неделю. Покупку халатика одобрил, но как-то не очень активно (опять же: ему все равно, но если ты ХОЧЕШЬ, то одобрямс).
В общем, человек КАК ЛИЧНОСТЬ полностью исчез :snooz:
В конце встречи я сказала : "Можно тебя поцеловать?" ОН ответил: "Если хочешь - целуй" (как мило :lol: , все время подчеркивает этим, что ему ВСЕ ВСЕ РАВНО, а также что с ним все В ПОРЯДКЕ, ВСЕ ОКЕЙ, ЧУВСТВУЕТ ОН СЕБЯ ХОРОШО и НИ О ЧЕМ НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ - как будто мне все время этим ТЫЧЕТ И ТЫЧЕТ, от чего мне уже тошно становится и тяжело на душе).
Ну мне не жалко - я его поцеловала :in_love: (как поет Пугачева :lol: ). И о чудо! Он даже не отстранился и ОТВЕТИЛ, правда, на что-то больше отказался (сказал, что НИ ДО ЧЕГО ХОРОШЕГО ЭТО НЕ ДОВЕДЕТ). Если под хорошим понимать восстановление семьи, то я могу и поспорить. Ну да Бог с ним!
Я спросила, мог бы он иногда звонить мне, но ответил, что возможно, но скорее всего - нет. Когда я спросила, а я могу звонить иногда, он опять ответил: "КАК ХОЧЕШЬ".
На этом конец ЛАВ СТОРИ. :heart:
В общем, ничего абсолютно не прояснилось, он остается на стадии : "Там хорошо. Я думаю над решением. Возвращаться не хочу".
Я боюсь за свои нервы: сколько я смогу жить в подвешенном состоянии. Вчера приходила подруга, говорит, он же не будет вечно жить у друга: ну месяц-два от силы и это уже много.
Это, конечно, так, но ведь он может дальше по остальным друзьям-знакомым пойти (благо их у него много), так можно и годик-другой перекантоваться :P . Вот хорошая ЖИТУХА! Ладно, меня все в сарказм переклинивает.
Теперь о себе. Что я сделала:
1) позвонила его другу, попросила о встрече (мне нужен хоть какой-то взгляд со стороны, иначе я сойду с ума), сегодня он был занят, сказал, что завтра. Да, я попросила его ничего не говорить о звонке Жене, он согласился.
2) встретилась с подругой верующей, она сказала, что нужно читать Псалтирь, очень помогает в таких ситуациях. Может быть, сегодня попробую.
3) вчера приходила заказчица, внесла залог за работу. Теперь могу приступать, хотя пока никаких сил нет, хотя и тема интересная :)
4) теперь думаю, на что потратить залог, планов масса (они у нас и до расставания были):
- психолог (работа с созависимостью);
- поправить здоровье (давно хотела купить один эффективный аппарат для себя и семьи);
- обновить гардероб (уже сто лет - ну не сто, а так лет 8-10 хожу в одних и тех же шмотках);
- сменить прическу.
Денег хватит от силы только на какие-нибудь два пункта. Вот и думаю, за что хвататься и куда бежать :tatice:
5) Еще мне пришел по почте мой любимый фильм французский, вчера до двух ночи смотрела, а потом полночи рыдала. :girl_cry:
6) Насчет психологов. Я очень хочу начать работать по своей созависимости. Но боюсь обращаться к кому попало, ведь все психологи, как и люди разные, хотелось бы верующего православного. Вчера ночью, когда рыдала, вдруг вспомнила, что у меня же как раз такая женщина есть (по второму образованию психолог, верующая, я ей доверяю и Женю она знает; я с ней до этого общалась, но по другой проблеме). Позвонила ей, договорились на субботу. Надеюсь, что она работает по преодолению созависимости.
На меня тоже начинает находить какое-то равнодушие и отупение. Сначала была боль от предательства. Ведь этому человеку я доверяла даже больше, чем себе. Теперь, мне все равно (похоже я тоже начинаю одевать маску, слишком много боли, нужно как-то защищаться). Постоянно вспоминаю слова своего исповедника - боюсь озлобиться.

СпасиБо, кто дочитал. Жду Вашей помощи и комментариев :heart:
NA-TA
Свой человек
Свой человек

Сообщение NA-TA »

Привет, Овчинка. Что-то слишком много напускного равнодушия с его стороны. А ты с семьей Юрия дружишь? Что они советуют твоему мужу: просто поддерживают, жалеют, какая у них реакция на вашу семейную ситуацию?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Автор, настройтесь на долгую осаду, быстро эта крепость не сдастся.
А Вам это - урок для воспитания выдержки и терпения, снятия контроля. Не будь этого урока, Вы бы и продолжали с том же духе...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Вот опять вы за свое. :( Опять вытягиваете его на общение, которое совершенно ему сейчас не нужно. Манипулируя его безотказностью и своей безпомощностью. Этим только лишний раз ему доказываете, что вы не меняетесь.
Овчинка писал(а):
Вчера встречалась с ним под предлогом помощи для меня (помочь донести до дома тяжести). Знала, что он наверняка согласится, потому что любит всем помогать. Сначала я правда спросила о другом: "Привет! Как дела? Ты сейчас сильно занят?...Могли бы мы сегодня встретиться". Он сказал: "Только не сегодня. На работе много нагрузки и готовиться нужно к завтрашнему дню". Я сказала, что понимаю, а потом попросила о помощи. Он согласился.
:
Похоже. Вы на него затаили обиду. Возможно потому, что он не вернулся сразу, как вам этого захотелось, а проявил твердость?
В общем, человек КАК ЛИЧНОСТЬ полностью исчез
Вот что дало вам основание так считать? То, что ему параллельно до вашего нового халатика? Возможно, все равнодушие напускное.
На меня тоже начинает находить какое-то равнодушие и отупение. Сначала была боль от предательства. Ведь этому человеку я доверяла даже больше, чем себе.
Он вас НЕ ПРЕДАВАЛ. Он ушел, потому что вы его довели. Я бы даже сказала, сделали его жизнь в доме невыносимой.
Овчинка, вы не туда скатываетесь, вам не мужа сейчас осуждать надо, а стиснув зубы, работать над собой. Работы очень много.
Пейте успокоительные, претворяйте в жизнь свои планы, встречайтесь с психологом. И не лезьте пока к мужу. Дайте ему время.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Полностью согласна с Позитивной.

Оставить мужа в покое - сейчас лучшая тактика. И заниматься собой, т.к. дел - непочатый край.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

NA-TA писал(а):Привет, Овчинка. Что-то слишком много напускного равнодушия с его стороны. А ты с семьей Юрия дружишь? Что они советуют твоему мужу: просто поддерживают, жалеют, какая у них реакция на вашу семейную ситуацию?
Да, я тоже про это (напускное равнодушие). Если человеку все равно, то он не будет повторять как заведенный одно и тоже каждые пять минут.
О, я поняла! Это похоже на самовнушение :lol: Я - плохой, я - плохой, я - плохой :roll: или на желание причинить боль (у него это раньше наблюдалось иногда). Потом сам признавался: "Я хотел тебе сделать больно". Вот только зачем? Подсознательная месть за мое плохое поведение?
Господи, я сегодня подумала. Если бы люди всей земли разом научились нормально общаться - открыто, ничего не боясь и при этом уважая собеседника, выражать свои мысли, чувства, потребности, а не копить их месяцами и годами (думая, что вторая половина обладает талантом чтения мыслей или что все само рассосётся), сколько бы ссор, расставания и разводов можно было бы избежать :!: Даже трудно представить :shock:
По поводу семьи друга. У меня нормальные отношения с ними, но не очень близкие - просто хорошие знакомые. Вот завтра я и хотела бы встретиться с Юркой и поговорить - все-таки он со школы его друг, может что-то прояснится - насколько все тяжело.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Мара писал(а): А Вам это - урок для воспитания выдержки и терпения, снятия контроля. Не будь этого урока, Вы бы и продолжали с том же духе...
Да, Вы, правы, Мара! Где только столько сил взять?
Хочется опять кинуться в какую-нибудь крайность: или включить старую модель или наоборот плюнуть на все (ну, что тебе не надо - и мне все равно. В общем, когда пожалеешь и вернешься - будет уже поздно. Я - уже не твоя).
Вот так меня и КОРЕЖИТ из стороны в стороны. Господи, спаси!
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Вы на него затаили обиду. Возможно потому, что он не вернулся сразу, как вам этого захотелось, а проявил твердость?
Я про это и пишу, что тоже начинаю одевать маски. Трудно быть открытой, когда человек ПОЛНОСТЬЮ закрыт. Чувствуешь, как будто тебе в душу плюют. Я и не отрицаю по поводу обиды, но лучше это признать, чем сказать - все окей, я его простила и отпустила (чтобы сказать ТАКИЕ слова, нужно это действительно чувствовать).
Я еще не готова и не хочу Вас обманывать. Я за честные отношения. Мои чувства как бумеранг в течение дня: мне больно за него, я хочу помочь, потом накатывает обида, злость и т.д. все по кругу.
Но, каковы бы ни были мои чувства, я понимаю, что это всего лишь чувства и полагаться только на них при принятии ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ нельзя. Не хочу идти против заповедей Господа и разрушать брак, каким бы он ни был. Верю, что Господу под силу изменить любой брак и любого человека (при его желании).
К сожалению, муж пока этого не понимает. Надеюсь, что это когда-нибудь придет со временем (со мной или без меня). Я действительно желаю ему блага (а высшее благо - спасение души). Надеюсь, если нам не суждено в этой жизни больше быть вместе, то мы еще встретимся ТАМ и будем по-настоящему СЧАСТЛИВЫ. Ведь ТАМ маски не нужны.
В общем, человек КАК ЛИЧНОСТЬ полностью исчез
Вот что дало вам основание так считать? То, что ему параллельно до вашего нового халатика? Возможно, все равнодушие напускное.
Я имела в виду, что ЛИЧНОСТЬ его в настоящий момент полностью (не считая отдельных моментов просветления) спрятана за МАСКАМИ.
Он вас НЕ ПРЕДАВАЛ. Он ушел, потому что вы его довели. Я бы даже сказала, сделали его жизнь в доме невыносимой.
Овчинка, вы не туда скатываетесь, вам не мужа сейчас осуждать надо, а стиснув зубы, работать над собой. Работы очень много.
Пейте успокоительные, претворяйте в жизнь свои планы, встречайтесь с психологом. И лезьте пока к мужу. Дайте ему время.[/quote]

Извините, Позитивная, но в этом я с Вами не совсем согласна. Я с себя не снимаю ответственности за свое поведение и слова. И готова меняться (уже начала делать какие-то шаги) Но исходя из Вашей логики ("Он ушел, потому что Вы его довели"), получается в отношениях виноват только один человек. А почему я его довела, об этом никто не задумывался? Я его не осуждаю, но повторяю: "В ОТНОШЕНИЯХ И ИХ РАЗРУШЕНИИ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ДВОЕ".
Я думала, что хоть на этом форуме можно быть самой собой (а то всю жизнь мы притворяемся не теми, кто есть на самом деле) и выражаю то, что чувствую в данный момент (а чувства могут быть разные). У меня просто начался новый этап.
Я читала, чтобы процесс принятия состоялся, нужно пройти через несколько этапов: отрицание (у меня уже был), злость, депрессия и, наконец, само принятие.
Предал я употребляю вот в каком смысле: мы при венчании давали клятву "быть в радости и в горе, в болезни и здравии и т.д."
То, что я себя вела - это МОЯ ответственность, а то, что он решил действовать каким-то образом - это ТОЛЬКО ЕГО ответственность. Мне кажется, это и есть ЧЕСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а не взваливать вину друг на друга.
ПОКА я ГОТОВА его ждать и принять обратно. Что будет завтра, к сожалению, не знаю. Т.к. стараюсь сейчас жить одним днем.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Овчинка, стоп! Пытаемся отключить эмоции. Вы крайне эмоциональны, это не есть хорошо.
Я читала, чтобы процесс принятия состоялся, нужно пройти через несколько этапов: отрицание (у меня уже был), злость, депрессия и, наконец, само принятие.
Вашей ситуации нет еще и двух недель, а вы уже делаете выводы об этапах, которые у вас были и которые вам предстоят. Слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы! И не слишком ли вы увлекаетесь литературой по психологии?
А почему я его довела, об этом никто не задумывался? Я его не осуждаю, но повторяю: "В ОТНОШЕНИЯХ И ИХ РАЗРУШЕНИИ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ДВОЕ".
Не находите, что здесь есть весомая доля самооправдания?
исходя из Вашей логики ("Он ушел, потому что Вы его довели"), получается в отношениях виноват только один человек
Конкретный ваш случай – 29августа он ушел, потому что сначала ушли вы. А перед этим был скандал.
Не хочу идти против заповедей Господа и разрушать брак, каким бы он ни был. Верю, что Господу под силу изменить любой брак и любого человека (при его желании).
К сожалению, муж пока этого не понимает. Надеюсь, что это когда-нибудь придет со временем (со мной или без меня).
А Вы сами это понимаете? Если пишите такое
Хочется опять кинуться в какую-нибудь крайность: или включить старую модель или наоборот плюнуть на все (ну, что тебе не надо - и мне все равно. В общем, когда пожалеешь и вернешься - будет уже поздно. Я - уже не твоя).
«Старая модель» довела вашу семью до кризиса! И не слишком ли рано плевать на все? :?
ПОКА я ГОТОВА его ждать и принять обратно. Что будет завтра, к сожалению, не знаю. Т.к. стараюсь сейчас жить одним днем
Вам нужен результат здесь и сейчас. Так не бывает. Нужно хоть капельку терпения.
Вам очень плохо, я знаю, но, пожалуйста, наберитесь терпения. Если честно, то со стороны ваше поведение выглядит как непрекращающаяся истерика. Но так мужа вряд ли удастся вернуть.

Пишу вам, не для того, чтобы обидеть, а чтобы вы пристальней взглянули НА СЕБЯ и на СВОЕ поведение. Сейчас, именно сейчас, можно окончательно все сломать или, наоборот, исправить. Не наломайте дров, не торопите события.
Читайте Псалтырь обязательно.
Юшка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юшка »

Ой,какая интересная история.
Овчинка,знаете так радостно читать как вы неунывая боретесь со всеми трудностями,звоните мужу..
Боже как же просто взять и бросить все.
мол,ты не хочешь ну и мне не надо тогда.
я поступила именно так...
но мне почему то всегда кажется,но мне почему то всегда кажется что смысла бороться уже нет.
человек окончательно от меня отвернулся
я вот щас брала телефон и ходила вокруг домов минут 30,набирала и сбрасывала.
так и не решилась ему позвонить..боюсь...пошлет меня.
а сердце болит и ничего не исправить..ужасно.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Юшка писал(а):Ой,какая интересная история.
Овчинка,знаете так радостно читать как вы неунывая боретесь со всеми трудностями,звоните мужу..
Боже как же просто взять и бросить все.
мол,ты не хочешь ну и мне не надо тогда.
я поступила именно так...
но мне почему то всегда кажется,но мне почему то всегда кажется что смысла бороться уже нет.
человек окончательно от меня отвернулся
я вот щас брала телефон и ходила вокруг домов минут 30,набирала и сбрасывала.
так и не решилась ему позвонить..боюсь...пошлет меня.
а сердце болит и ничего не исправить..ужасно.
СпасиБо, Юшка, на добром слове!
У меня, наверное, это в крови заложено: ну верю я в окончательную победу добра над злом в душе каждого человека и ничего не могу с этим поделать :lol:
Но, к сожалению, я - действительно очень горячая и, как заметила ПОзитивная, терпения во мне нет, к сожалению.
Юшка, а Вы уже звонили раньше своему? Была какая-то реакция или безрезультатно? Что у ВАс за ситуация (есть на форуме)?
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Позитивная писал(а):Читайте Псалтырь обязательно.

Вообще, хочу, но сегодня в таком состоянии я была способна лишь на краткие молитвы типа "Господи, благослови моего мужа", "Господи, помилуй", "Господи, примири нас и помоги сохранить семью". Еще читаю Богородице "Об умягчении злых сердец" (муж раньше сам просил молиться о нем так).

Скажите, как Вы можете проанализировать его поведение, действия и слова? Вы же опытная на этом форуме. Может был похожий случай здесь? Доктор, МЫ будем жить :roll:?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»