Криста писал(а):Я думаю, все ждут продолжения. Как протекает ваше общение?
Здравствуйте, ДОРОГИЕ МОИ!
Последние два дня я почти все время реву

Мне сейчас еще тяжелее, чем было 10 дней назад, когда он ушел.
Быстрого и благополучного исхода, на который я надеялась не произошло. Думаю, что эта история затянется еще надолго.
Что я могу Вам сказать? Никаких КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ не произошло - ни в ту, ни в другую сторону. Я НАЧИНАЮ МЕДЛЕННО СХОДИТЬ С УМА. Я ЕГО СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ.
Чего он от меня хочет? Иногда мне кажется, что он чего-то ждет, но я не могу понять, ЧЕГО ЖЕ ИМЕННО. Как будто и хочет поверить - и БОИТСЯ. Кажется, что чуть-чуть подтолкнешь и все будет. Но я не хочу поддаваться на эту провокацию и скатываться до уговаривания.
Вчера встречалась с ним под предлогом помощи для меня (помочь донести до дома тяжести). Знала, что он наверняка согласится, потому что любит всем помогать. Сначала я правда спросила о другом: "Привет! Как дела? Ты сейчас сильно занят?...Могли бы мы сегодня встретиться". Он сказал: "Только не сегодня. На работе много нагрузки и готовиться нужно к завтрашнему дню". Я сказала, что понимаю, а потом попросила о помощи. Он согласился.
В общем, шли по дороге домой (под ручку), я пыталась мягко поговорить (о благодарности Богу за эту ситуацию, что теперь я точно возьмусь за себя, о том, что понимаю его состояние, готова меняться и ждать, что в каждой семье бывает кризис - на что была его фраза: "Да, кризис внезапно нагрянул", ну там про всякие нейтральные новости из жизни говорила). Говорил он мало, на мой вопрос, может ли он что-нибудь сказать на эту тему, ответил: нет.
После моей фразы: "что я буду ждать и понимаю, что ему нужно время разобраться в себе" ответил, что поживет еще у Юрки (ему там хорошо и все в этом духе) и что возвращаться ему ко мне, честно говоря, не хочется.
Посмотрела на его руку - кольцо было на пальце.
Еще он говорил, что в первые дни хотел все бросить (работу и т.д.) и уехать вообще из этого города, но Юрка с женой его отговорили. За что я им, между прочим, очень благодарна

Он эту работу очень долго искал и она его и меня тоже (кстати, я там тоже работала 2 года одно время - вот такое совпадение:D) во много устраивала.
Пришли домой. От супа отказался (сказал, что поужинает там). Теперь даже не знаю, что с супом делать, я последние дни практически ничего не ем, если даже буду есть, то мне его на неделю хватит
Сказал, что миссию свою выполнил, принес то, что я просила и пойдет к другу. В общем, был подчеркнуто официальным и далеким, холодным, не не ЛЕДЯНЫМ, как в первые дни.
Сказал еще, что обо мне все это время ПРАКТИЧЕСКИ не думал, но потом сразу добавил: вообще, можно сказать, не думал, как бы извиняясь за это слово ПРАКТИЧЕСКИ.
Забрал с собой две рубашки и носки + нижнее белье. Он же как ушел в одной одежде, так и жил в ней всю неделю. Покупку халатика одобрил, но как-то не очень активно (опять же: ему все равно, но если ты ХОЧЕШЬ, то одобрямс).
В общем, человек КАК ЛИЧНОСТЬ полностью исчез
В конце встречи я сказала : "Можно тебя поцеловать?" ОН ответил: "Если хочешь - целуй" (как мило

, все время подчеркивает этим, что ему ВСЕ ВСЕ РАВНО, а также что с ним все В ПОРЯДКЕ, ВСЕ ОКЕЙ, ЧУВСТВУЕТ ОН СЕБЯ ХОРОШО и НИ О ЧЕМ НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ - как будто мне все время этим ТЫЧЕТ И ТЫЧЕТ, от чего мне уже тошно становится и тяжело на душе).
Ну мне не жалко - я его поцеловала

(как поет Пугачева

). И о чудо! Он даже не отстранился и ОТВЕТИЛ, правда, на что-то больше отказался (сказал, что НИ ДО ЧЕГО ХОРОШЕГО ЭТО НЕ ДОВЕДЕТ). Если под хорошим понимать восстановление семьи, то я могу и поспорить. Ну да Бог с ним!
Я спросила, мог бы он иногда звонить мне, но ответил, что возможно, но скорее всего - нет. Когда я спросила, а я могу звонить иногда, он опять ответил: "КАК ХОЧЕШЬ".
На этом конец ЛАВ СТОРИ.
В общем, ничего абсолютно не прояснилось, он остается на стадии : "Там хорошо. Я думаю над решением. Возвращаться не хочу".
Я боюсь за свои нервы: сколько я смогу жить в подвешенном состоянии. Вчера приходила подруга, говорит, он же не будет вечно жить у друга: ну месяц-два от силы и это уже много.
Это, конечно, так, но ведь он может дальше по остальным друзьям-знакомым пойти (благо их у него много), так можно и годик-другой перекантоваться

. Вот хорошая ЖИТУХА! Ладно, меня все в сарказм переклинивает.
Теперь о себе. Что я сделала:
1) позвонила его другу, попросила о встрече (мне нужен хоть какой-то взгляд со стороны, иначе я сойду с ума), сегодня он был занят, сказал, что завтра. Да, я попросила его ничего не говорить о звонке Жене, он согласился.
2) встретилась с подругой верующей, она сказала, что нужно читать Псалтирь, очень помогает в таких ситуациях. Может быть, сегодня попробую.
3) вчера приходила заказчица, внесла залог за работу. Теперь могу приступать, хотя пока никаких сил нет, хотя и тема интересная
4) теперь думаю, на что потратить залог, планов масса (они у нас и до расставания были):
- психолог (работа с созависимостью);
- поправить здоровье (давно хотела купить один эффективный аппарат для себя и семьи);
- обновить гардероб (уже сто лет - ну не сто, а так лет 8-10 хожу в одних и тех же шмотках);
- сменить прическу.
Денег хватит от силы только на какие-нибудь два пункта. Вот и думаю, за что хвататься и куда бежать
5) Еще мне пришел по почте мой любимый фильм французский, вчера до двух ночи смотрела, а потом полночи рыдала.
6) Насчет психологов. Я очень хочу начать работать по своей созависимости. Но боюсь обращаться к кому попало, ведь все психологи, как и люди разные, хотелось бы верующего православного. Вчера ночью, когда рыдала, вдруг вспомнила, что у меня же как раз такая женщина есть (по второму образованию психолог, верующая, я ей доверяю и Женю она знает; я с ней до этого общалась, но по другой проблеме). Позвонила ей, договорились на субботу. Надеюсь, что она работает по преодолению созависимости.
На меня тоже начинает находить какое-то равнодушие и отупение. Сначала была боль от предательства. Ведь этому человеку я доверяла даже больше, чем себе. Теперь, мне все равно (похоже я тоже начинаю одевать маску, слишком много боли, нужно как-то защищаться). Постоянно вспоминаю слова своего исповедника - боюсь озлобиться.
СпасиБо, кто дочитал. Жду Вашей помощи и комментариев