желанная писал(а): Родить простите "ума много не надо". А, что-то представлять из себя в этой жизни, вот тут надо постараться. Путь жизни очень тернист, когда за твоей спиной не стоят "сильные мира сего". Вы конечно можете, сказать, что - это ее заслуга, что это ей повезло, иметь такого мужа. Да я полностью согласна. Она так сказать "баловень" судьбы. Ни забот, ни проблем.....,ни каких тебе трудностей. За жизнь под "солнцем", бороться не надо. За тебя все решили, тебе в дом все принесли. Только лишь оттого, что однажды она, вовремя сориентировалась, в сложившейся ВЫГОДНО для себя ситуации.
.
Сначала, когда пошел разговор про "не образованных, хорошо устроившихся жен" не хотела писать, т.к. то, что могу написать, может выглядеть нескромно. Но надоело, честно говоря, видеть в из поста в пост такое полное непонимание Вами, автор, семейной жизни и как в ней куются ответственные и самостоятельные мужчины.
Мой муж в свое время закончил серьезный технический ВУЗ и подался в науку, где имел средние успехи. Потом была аспирантура, которая не было окончена по вполне объективным, не зависящим от него причинам. Затем был приносящий скромные деньги собственный бизнес, лопнувший в 1998 году. Много месяцев сидел без работы, пока мои тогдашние коллеги не помогли ему устроиться в одну компанию. Адаптация с "сам себе хозяин" на "работа на дядю" проходила очень трудно. В той компании он так и не прижился, ушел в другую. И вот тут у него, наконец-то, стало складываться... Правда, оттуда тоже пришлось уйти, но с хорошей должности и удачно. И вот теперь он - топ менеджер, моложавый подтянутый мужчина элегантного возраста и внешности, вызывающий (наконец) интерес у юных и не очень особ.
За это время я, его жена, после окончания престижного вуза, 18 лет помимо дома делала еще и карьеру, зарабатывала на семью деньги, училась дополнительным языкам, получала зарубежные квалификации и образование. Плюс была бессменным советчиком, опорой, помощником. Главным бухгалтером его предприятия (в дополнение к основной работе). Переводчиком (на первых порах, когда ему для работы понадобился один из языков, который он не знал). Домоправительницей и домработницей. Мамой его ребенку. Человеком, решавшим львиную долю вопросов по делам семьи.
А дальше было уже известно что. После 21 года совместной жизни, из которых 3 последних года его дела пошли сильно в гору, он привлек внимание некоторых юных особ. Будучи в начале кризиса среднего возраста, не устоял... И понеслось.

Не удалось мне попочивать на лаврах.
Автор, может быть, в семье Ваших мужчин было примерно так же? А Вам просто рассказывали красивые (и не очень) сказки про жен-клушек?