Я знаю,
Александр Валентинович прав на все 100%.
Только иногда мне кажется, что я все делаю не так. Проявить инициативу в досуге, это не сложно. Взять на себя ремонт, это тоже не сложно. Кормить семью, это тоже не сложно. Все это я делаю сейчас.
Жена сейчас тратит заработанные ею деньги только на себя.
Купить новую машину? Взять кредит? Это не сложно. Построить новый дом? Это уже сложнее...денег нет

Открыть свой бизнес? Идеи есть, но что-то пока держит.
Очень хочу ребенка, но я не могу заставить жену родить от меня, пока она сама этого не захочет. Да и выход один - искусственное оплодотворение.
Есть еще один момент, который смущает меня. Дело в том, что ремонт, который мы сейчас делаем, он делается на деньги, которая заработала жена за 2 года. И у меня язык не поворачивается назвать их нашими. И я не знаю, как правильно отнестись к этой ситуации. Я пытался покупать кое-какие вещи за свой счет, но жена говорила что не нужно этого делать, чтобы потом, в случае чего, не быть обязанной мне. Дурацкая ситуация... меня вообще раздражает это разделение бюджетов, но возможно это сейчас правильно, чтобы не расслаблялся.
Записался на курсы обучения для моей существующей работы. Обучение каждый день с 17-30 до 20-30. Вот и думаю, курсы это хорошо, а вот времени для нас остается меньше. Может не вовремя?
Еще немного смущает отсутствие у нас секса уже как месяц.... намекаю, но пока без изменений, не насиловать же ее
Мы хорошо и мило общаемся, но пропала легкость общения. Пропал огонек в ее глазах. Раньше это был человек заводила. У не были всегда идеи, что сделать дома, что приготовить, кого позвать в гости. Мне было лего с ней в этом плане, потому что я сам по себе спокойный, домашний, а она заводила. Сложно пытаться гнуть из себя такого же...