Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Дорогая Фекла, выскажу свою точку зрения. По-моему, Вы как-то уж очень уповаете на этот самый развод. Дался он Вам! Вы ведь не собираетесь на днях замуж? Ну так и для чего сейчас копья ломать. Напрасно Вы думаете, что как только получить бумажку с печатью о том, что Вы свободны, так сразу и все изменится. Если я правильно поняла, то Вам это еще и навредит (в плане жилья). Не торопитесь, приостановите эту всю суету с бумагами. Все решится само собой и тогда, когда это будет нужно. А проблему Вашего освобождения от мужа Вам надо решать в Вашей голове. И еще я хотела задать Вам вопрос: я вот нигде не увидела, как Ваш сын воспринимает ситуацию? Он в курсе событий? Насколько он тянется к отцу, понимая, что сложилась такая вот непростая ситуация? Как вообще Вы объяснили ему происходящее? Если честно, у меня складывается ощущение, что ребенок в некоторой (достаточно большой) степени является для Вашего мужа методом манипуляции Вами.
Диагностика добрачных отношений
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Марина, ситуация с разводом не решит проблем в моей голове,Вы правы, просто противно числиться даже на бумаге его женой. Про сына... он в курсе того, что папа живет с другой тетей в другой квартире и что он с нами больше жить не будет никогда. Сначала очень переживал, надеялся, что мы помиримся,( загадывал желания на Новый год) сейчас вроде смирился с таким положением вещей.Тянется ли он к отцу? Тянется, но спокойно может не звонить ему по несколько дней, уже почти спокойно воспринимает, если папа обещает приехать и не приезжает. Да, насчет манипуляции ребенком - я согласна. В свое время его сестра сказала мне такую фразу - Саше ребенок нужен только тогда, когда ему это выгодно. :(
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Фекла, как я вас понимаю. И тоже все не могу понять - слепая я, чтоль, раньше была? Или просто дальше носа своего видеть не хотела... Ну что делать - нам надо жить дальше.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

fekla77 писал(а): Я впала в крайнюю степень уныния :(
Вот-вот.. этого-то и добиваются бесы..и Вы идете на поводу.. Потому и выдается Вам новая информация про мужа когда Вы начинаете успокаиваться.. Одна цель у них - Ваше уныние..
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Танюша, совпадения действительно интересные. Вчера вечером читала на сайте раздел-они пережили расстование, историю " пройдя через смерть " Прочитала, помолилась и тут же звонок по телефону - здравствуй новая информация. И так все время, я уже чувствую ,когда мне становится практически все равно, получается не думать о БМ, начинает всплывать новая информация о БМ и его мадам, или БМ приходит. Такая закономерность уже 4 месяца. :(
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

fekla77 писал(а):Танюша, совпадения действительно интересные. Вчера вечером читала на сайте раздел-они пережили расстование, историю " пройдя через смерть " Прочитала, помолилась и тут же звонок по телефону - здравствуй новая информация. И так все время, я уже чувствую ,когда мне становится практически все равно, получается не думать о БМ, начинает всплывать новая информация о БМ и его мадам, или БМ приходит. Такая закономерность уже 4 месяца. :(
Поэтому Вы должны быть готовы к встрече новой информации. А когда впадаете в уныние - знайте, они победили. Как писал Паисий - мы спим, а они /бесы/ не спят никогда. На Вашей стороне молитва и время. Поверьте, придет время и будете думать о них с абсолютным равнодушием..
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Как же больно. Пришел за сыном, весь во всем новом и дорогом, совсем чужой человек в оболочке моего самого любимиго и родного человека. Отдала ему повестку в суд, говорит - Наканец то нас разведут! Уехали с сыном за каким то роботом, а сижу и плачу. Не отпустила я его и люблю еще... Уже больше года...не отпускает...время не лечит...Завтра весь день сидеть за одним столом ( дедуле 40 дней)
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Фекла, милая, понимаю вас. И мой приходил весь в новом и совершенно чужой. Поверьте, мне было также больно. Но все проходит, придет момент - вы даже не обратите внимания, во что он одет. У меня этот момент уже пришел, мы сидели в ресторане, и я видела - чужой. Равнодушный. Фальшивый. И верите - такой боли больше не почувствовала. И у вас - притупится боль, невозможно человеку жить все время в состоянии острого стресса. Время сделает свое дело. Найдите в ситуации позитив - поехал с сыном за роботом, а мой при дочери покупает себе шмотки новые. И развод - избавление, поверьте. От лжи, неплоняток и всего такого. Держитесь.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Спасибо, Тигр. Вроде держусь, а потом его увижу...и не держусь, а лечу в пропасть отчаяния. Пришли они, собирают робота. А я закрылась в спальне и стараюсь не плакать.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Все знакомо до боли. Читаю, аж сердце болит. А я сейчас жду - быстрее бы нотариус и суд, и не видеть больше. Очень-очень больно. Но потом будет лучше, вы выйдете из этой ситуации сильнее и мудрее, а он? Опять же держитесь, я с вами.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ну что тут скажешь....
Держитесь. При нем не реветь!!!! не за чем доставлять ему такое удовольствие. собрать все силы в кулак.. и с улыбкой проводить во свояси.... . Как же больно.... сама сегодня весь день не своя...., хочется забится в уголок и тихонько плакать (или реветь во весь голос). устала. Дети болеют, все трое... тепмература зашкаливает то у одной то у другой, то разом у двоих...., а от мужика кроме слов "все будет хорошо" помощи нет.... звонит, спрашивает как они, какая температура, чем лечу...., заходит иногда..., а надо еще и в школе не отстать, уроки делать... так что особо не поплачешь - некогда
Держитесь, дорогая... скоро уже станет легче....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, Тигр, спасибо вам за теплые слова. Могу только тут поныть, подруги и мама в один голос говорят - ну когда же наступит время , когда ты совсем, совсем не будешь о нем говорить. Хороший вопрос? Наверное не скоро... :(
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Мне тоже на работе говорили - он у тебя с языка не сходит. А теперь все больше производственные проблемы обсуждаем.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Знаете, что самое грустное? Любовь к нему уходит...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Наверное нельзя так говорит, но мне хочется, чтобы любовь к нему ушла, чтобы не было этой боли, этой тоски по нему, этих мыслей о нем.
Чтобы не снился, а когда его видела не хотелось обнять, погладить по волосам...Чтобы сердце не екало на похожие фигуры в толпе и на похожую походку. Чтобы после его ухода не плакать по 2 часа...Мне все говорят, у тебя уже на него должен выработаться иммунитет, но увы...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

У каждого свой срок. Я еще месяц назад даже не могла представить, что на месте БМ может быть другой мужчина. Будете смеяться, но за эти год и 2 мес. были у меня варианты. Хоть мне и полтинник уже, но были. Но - невозможно было даже прикоснуться, тошнило прям. А скйчас ничего, даже уже могу представить. Фекла, мы выздоровеем. Таков наш урок.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Очень хочется верить, что выздоровеем, а то у меня никакого прогресса, один регресс. А сегодня обострение по полной, еле
держусь, чтоб не плакать и потом он не увидел меня такую
" нарядную" с красными глазами.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Нет, плакать точно не надо. только себе хуже... никому они, наши слезы не нужны...
Может до 6-го вам взять тайм-аут и не видется пока? а то и так нервы натянуты, а тут еще любуйся на него... это возможно?
а там.. видно будет как-то наладится постепенно.

Вы иногда перечитывайте свои посты..., бывало у вас и более спокойное и решительное настроение..., может поможет...
В любом случае эти дни надо просто пережить... минуту, две, пол-часа, час, два, три..., день прошел, муж - ушел, пора спать..., а завтра новый день полный забот..., и не до него уже..., но и этот день пройдет.... и так день за днем... и наступит день когда первое о чем подумаешь проснувшись будет не он. а потом наступит день когда вообще о нем не вспомнишь и удивишься сама себе...

Все проходит... и это пройдет
полосатый кис
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатый кис »

Уйдет, девочки, уйдет любовь к нему :( хотя и грустно это. но у меня, например, к сожалению, на место любви пришла жуткая ненависть к бм..
так что постарайтесь сохранять спокойствие, пусть на место любви приходит спокойствие и равнодушие. С ненавитью жить тоже трудно.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Нет, ненависть не хочу! Она очень разрушает душу. Мы будем работать над собой, мы ее не пустим. Ладно, Фекла?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Тигр, я не ненависть хочу к БМ, а равнодушия. А неневисть очень деструктивное чувство, да и не получиться у меня ненавидеть человека которого любила ( и еще продолжаю любить) Совсем нет ненависти, даже к мадам его... Есть боль, есть тоскаи увы еще любовь. Есть сожаление, что не ушла еще 3 года назад, когда узнала о его изменах ( колличеством 6 за полтора года)
Такой парадокс, когда вижу его 2 раза в неделю, почти на него не реагирую, а когда долго не вижу ( недели две ) то вот такая реакция, как сегодня.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

После того, как БМ понял, что " дружить" я с ним не буду и знаю правду, про местонахождение его мадам, пошла другая крайность - полный игнор, ни здрасти, ни до свидания...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»