Как с этим бороться?Он снится мне почти каждую! ночь

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Привет :)
У тебя есть какие-то увлечения? Чем тебе нравится заниматься?
Диагностика семейных отношений
Очеeнь Устала

Сообщение Очеeнь Устала »

Приветик=)

Я работаю..люблю активный отдых..спорт-зал..тренажеры.....
очень люблю музыку...

Проблема в том,что не получается не думать о нем..вот что бы не делала-все время о нем думаю..уже три месяца..так ведь и до дурочки недалеко=(еще сны эти...
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Физическая нагрузка должна отвлекать от воспоминаний.
Где-то читала как одна девушка каждый вечер после работы ездила к дому своего бывшего парня на другой конец города, а потом разворачивалась и ехала домой. И так несколько месяцев. И в конце-концов ей это надоело - ее отпустило, просто ррраз - и все прошло. :)
Очеeнь Устала

Спасибо за ссылку...почитаю обязательно!!!!!дело в том,что когда я по дому вожусь все равно о нем постоянно думаю...

и не верится до сих пор....
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Меньше сидит дома, ходи куда-то. Найди себе какое-то дело.
Что у вас в городе есть интересного? Да просто гуляй по улицам. Смотри на людей. Только побольше ходи. Устанешь - все равно ходи. Будешь приходить уставшая домой и мысли будут только бы доползти до кровати и выспаться.
Очеeнь Устала

Мне очень больно....
Поговорите со мной... :(
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Уважаемая автор!
Может быть Вам стоит сесть и хорошо обдумать все Ваши отношения с этим человеком? Спросить себя, какие, на Ваш взгляд, Вы допускали ошибки по отношению к нему?
Может не ценили, отталкивали, не поддерживали в чем-то важном для него и т.д.
И если Вы действительно поняли, что этот человек дорог Вам, Вы его любите и Вы пересмотрели свое поведение к нему, то, мне кажется, стоит встретиться и как-то по-человечески поговорить.
Бывает, так люди по молодости дров наломают, а потом всю жизнь жалеют, что упустили этого человека.
Из того что Вы написали, я поняла, что никакого разговора не было. Похоже или на детский сад (молодость все-таки) или гордость.
Можно просто встретиться, спокойно рассказать ему о своих чувствах, о том, что с Вами произошло за это время, что Вы что-то осознали, пересмотрели, при этом не надо на него давить, если он ничего не хочет больше.
Просто мне кажется, что вот эта недоговоренность и незавершенность ситуации Вас изнутри "съедает". Посмотрите на его реакцию. Если он действительно ВАс любит, но сомневается в ВАшей любви, то попробуйте мягко развеять эти сомнения. Может быть, ему действительно не хватало вашего внимания и любви и он просто разуверился в Вас (так бывает).
Можно еще договориться о каких-то сроках, ну чтобы не рвать все сразу, а дать отношениям шанс (при его, конечно, желании). Он мог просто от боли замкнуться в себе.
Посмотрите, что он скажет на Вашу откровенность. Если будет стоить на своем и не захочет ничего возобновлять, то можно сказать так:
"Что ж, ничего не поделаешь, я не могу тебя заставить быть со мной, но знай, что я люблю и ценю тебя и ты для меня очень важен и дорог, жаль, что я поняла это только сейчас. Подумай, пожалуйста, над моими словами и если ты захочешь мне поверить, то я буду ждать твоего ответа". Можно еще поцеловать и молча уйти.
Ну что-то в этом роде (по Вашей ситуации)
Мне кажется, стоит хоть чуть-чуть побороться за свою любовь (если, как Вы пишете, это действительно ЛЮБОВЬ).
:)
Очеeнь Устала

Дорогая Овчинка..спасибо огромное за комментарий..дело в том,что он не хочет слышать меня,и видеть..так он сам сказал..я обещала не лезть более в его жизнь...

Меня один вопрос очень волнует...Вот я только сейчас понимаю, что кажущееся спокойствие,это бегство..я бегу,бегу от боли..я подавляю слезы,боль..как только хочется плакать сразу думаю о чем-нибудь другом..и так все время со дня нашего расставания..Это привело к тому,что боль не проходит,и не становится ни чуть меньше..Может нужно поплакать??пострадать??может нужно эту боль выплакать?а не бежать от нее..я боюсь..я живу в страхе,увидеть его..с другой..или узнать что-то..я постоянно боюсь и бегу..может это тупиковый путь преодоления кризиса души?может нужно выплакаться???неделю,две,месяц..мне очень часто хочется плакать,но я себе этого не позволяю..скажите пожалуйста свое мнение на этот счет..Ведь месяцы идут,а я постоянно думаю о нем,и мне все также больно...

P.S. Я убегаю от всего..а главное,от встречи с ним..я ведь не могу бесконечно избегать с ним случайной встречи,и постоянно подавлять боль и слезы...

Прошу,выскажите свое мнение по этому поводу,эт очень важно для меня сейчас..Заранее спасибо всем..
volox
Участник
Участник

Сообщение volox »

Милая, дорогая, прелестная Insane, я прекрасно понимаю Вашу боль. Хотите выплакаться - плачьте, не держите в себе, только хуже будет. Я сейчас сам переживаю разрыв, если хочу порыдать - рыдаю пока слезы не закончатся, мне помогает. Очень хочется Вас поддержать, неважно как, но поддержать. Все у Вас будет хорошо!
На простора интернета наткнулся на один стих, почитайте:

Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость,
Я говорю себе, губы кусая:
"Это нестрашно. Хуже бывает".

Бьют - хорошо, что костей не ломают,
Сломят - спасибо, что жизнь оставляют.
Мучает боль изнутри и снаружи -
Надо держаться. Бывает и хуже.

Если пришла безысходность глухая,
Если подножки судьба подставляет,
Лезу, карабкаюсь, локти сбивая.
Вырваться, выжить! Хуже бывает!

Коль налетела стервятников стая,
Рвет на кусочки, на части кромсает,
Корчась от боли, кричу, завываю:
"Не одолеете! Хуже бывает!"

Хватит ли сил дотянуть до финала?
Часто меня эта фраза спасала.
Если почувствуешь - дожил до края,
Не убивайся. Хуже бывает.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Держитесь! Всё обязательно будет хорошо. Мне БМ тоже часто снится, я его во сне почему-то часто бью, утром даже руки болят. :lol:
Очеeнь Устала

Спасибо,спасибо,спасибо...
Спасибо Богу за все,что есть прекрасное в моей жизни..я ценю,я рада,что все это есть...

Просто знаете,никто из окружающих и не подозревает,чего стоит улыбаться,жить..Я счастлива,счастлива знаете когда?когда не больно..Так бывает,боль не постоянная..она приходит часто,накрывает,захлестывает..Внутри так сжимается все..а ведь прошло 4 месяца..,и 2 недели,как не общаемся...тяжелое расставание..но шлейф..он еще тяжелее..Да,я справилась!!!Но...справилась - так думают окружающие,он так вообще думает,что мне до него все равно..Вы представляете мое поведение?поведение человека,любящего и жутко страдающего внутри,привело к тому,что он твердо уверен (это проверено) в моем равнодушии к нему...Он!!!Человек,который занимает 99,9% моих мыслей и снов,воспоминаний,да что таить,мечтаний обнять,прикоснуться..-УВЕРЕН,ЧТО МНЕ ВСЕ РАВНО ДО НЕГО!!!!!!!!!!!!

Как так?Меня трясет при мысли о нашей возможной встрече..а он,он думает,мне плевать..

вот так..так бывает..он живет,я живу..живу им,и это правда..Я по-прежнему живу мыслями о нем,и только сейчас я нашла мужество признаться себе в этом..Он живет,но как-я не этого не знаю..не знаю,о чем думает..возможно вовсе забыл обо мне..А Я думаю о нем постоянно,и это страшно..

Да,я живу..ем,сплю,хожу на работу,улыбаюсь,радуюсь..я ЖИВУ..
НО...ни на секунду о нем не забывая..
ЭТО СТРАШНО............
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Ничего он не думает. Прекращайте накручивать себя!
Закройте эту дверь и перед вами обязательно откроется другая. Наша жизнь не замыкается на одних только мужчинах. Оглянитесь вокруг!!! Как красиво всё в ожидании осени. Вы молоды, руки целы, ноги целы, голова на плечах имеется. Развод не конец жизни.
Овчинка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Овчинка »

Insane писал(а):Может нужно поплакать??пострадать??может нужно эту боль выплакать?а не бежать от нее..я боюсь..я живу в страхе,увидеть его..с другой..или узнать что-то..я постоянно боюсь и бегу..может это тупиковый путь преодоления кризиса души?может нужно выплакаться???неделю,две,месяц..мне очень часто хочется плакать,но я себе этого не позволяю..скажите пожалуйста свое мнение на этот счет..
Я бы так не смогла. Я вот реву целыми днями. Сейчас уже меньше, но все же.
Знаете, когда я сказала своему психологу, что плачу по полдня, то она даже поддержала меня. Сказала, что это ХОРОШО, НУЖНО МАКСИМАЛЬНО ВЫПЛАКАТЬСЯ. Так что, плачьте, тем более - если Вы сами этого хотите.
Еще - рассказывайте Господу все свои тревоги-страхи-боли как самому близкому человеку, своему Отцу. Он ведь сам сказал:"Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вам".

Странно, что он вообще не идет на контакт с Вами. Даже по-дружески?
Может, очень сильно на Вас обиделся - если это так, то обида пройдет и он сам выдет к Вам на встречу. А, если нет, то, знаете, мне кажется, что и любви-то и не было. Тогда и переживать особо не будет, ведь он еще не был Вам ни женихом, ни мужем, только встречались. Может действительно, Бог отвел. А вообще, заочно очень трудно сказать, в чем причина.
У меня сейчас немного похожая ситуация, только человек не избегает встреч, просто достаточно сдержан, говорит, что сам не знает, чего хочет, что мало времени прошло, чтобы принять решение.
Вчера, правда, ходил вместе со мной на праздничную службу с Патриархом. Вот и пойми, что у этих мужчин в голове и сердце. просто мужчины таковы, что они очень умело могут маскировать свои истинные чувства, даже мускул не дрогнет - их ведь всю жизнь учили быть сдержанными, защитниками, воинами, партизанами. Понимаете, о чем речь? :lol:
В общем, очень сложно понять. Время покажет и расставит все на свои места. А объясниться, наверное, все-таки следует. Хотя бы письмо написать - ни сколько для него, сколько для себя, чтобы хоть немного освободиться от этих разрушительных эмоций.
Очеeнь Устала

Так я же говорю "Я живу"...это правда, у меня нет жуткой депрессии

Есть огромная..просто безграничная больная пустота..Я говорю,что все хорошо,но это пустые слова,которые я еще не смогла ничем наполнить..Ну не вижу я смысла себя обманывать,не до конца я справляюсь с болью,снами,воспоминаниями,страхом..

Я не говорю "Я не хочу жить", все,"Жизнь кончена",нет..ни в коем случае...
Я хочужить..Я люблю Бога,свою маму,своих близких,я живу этим..

Но...я не свободна,я думаю о нем-а значит я не свободна..я подавляю слезы,страх,боль - но от этого подавления они не исчезают..Есть боль,есть слезы,есть страх..Я живу полноценной социальной жизнью..Но..со всем перечисленным...Я убегаю..но от себя не убежать..Я уезжаю в другой город-но все это едет со мной...

Страх...он мешает жить в гармонии с собой..Я еще раз повоторюсь,Я ЖИВУ ПОЛНОЦЕННО...

Но только с окружающим миром..а не с собой..
Очеeнь Устала

Овчинка писал(а):
Insane писал(а):Может нужно поплакать??пострадать??может нужно эту боль выплакать?а не бежать от нее..я боюсь..я живу в страхе,увидеть его..с другой..или узнать что-то..я постоянно боюсь и бегу..может это тупиковый путь преодоления кризиса души?может нужно выплакаться???неделю,две,месяц..мне очень часто хочется плакать,но я себе этого не позволяю..скажите пожалуйста свое мнение на этот счет..
Я бы так не смогла. Я вот реву целыми днями. Сейчас уже меньше, но все же.
Знаете, когда я сказала своему психологу, что плачу по полдня, то она даже поддержала меня. Сказала, что это ХОРОШО, НУЖНО МАКСИМАЛЬНО ВЫПЛАКАТЬСЯ. Так что, плачьте, тем более - если Вы сами этого хотите.
Еще - рассказывайте Господу все свои тревоги-страхи-боли как самому близкому человеку, своему Отцу. Он ведь сам сказал:"Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вам".

Странно, что он вообще не идет на контакт с Вами. Даже по-дружески?
Может, очень сильно на Вас обиделся - если это так, то обида пройдет и он сам выдет к Вам на встречу. А, если нет, то, знаете, мне кажется, что и любви-то и не было. Тогда и переживать особо не будет, ведь он еще не был Вам ни женихом, ни мужем, только встречались. Может действительно, Бог отвел. А вообще, заочно очень трудно сказать, в чем причина.
У меня сейчас немного похожая ситуация, только человек не избегает встреч, просто достаточно сдержан, говорит, что сам не знает, чего хочет, что мало времени прошло, чтобы принять решение.
Вчера, правда, ходил вместе со мной на праздничную службу с Патриархом. Вот и пойми, что у этих мужчин в голове и сердце. просто мужчины таковы, что они очень умело могут маскировать свои истинные чувства, даже мускул не дрогнет - их ведь всю жизнь учили быть сдержанными, защитниками, воинами, партизанами. Понимаете, о чем речь? :lol:
В общем, очень сложно понять. Время покажет и расставит все на свои места. А объясниться, наверное, все-таки следует. Хотя бы письмо написать - ни сколько для него, сколько для себя, чтобы хоть немного освободиться от этих разрушительных эмоций.

загляните в личку..кое-что написала,специально для вас=)
Очеeнь Устала

Уважаемый volox...загляните в ЛС
Очеeнь Устала

Мои хорошие..можно чуть поныть??на работе нельзя,маму расстраивать не хочу,с подругами делиться тоже.....

Вы есть,такие умные,мудрые,рассудительные...
Ну что такое?два дня нормально,два нет..болит все внутри жутко,постоянно слезы подкатывают,разве так плохо спустя 4 месяца бывает?ночами снится,уже привыкла..подсознание НИКАК не хочет его забывать..

Есть еще проблема:я ПОСТОЯННО о нем думаю...разве это нормально?

Еще я заболела,слабость..к вечеру еле передвигаюсь.. :(
Да что же так крепко он сидит внутри=(
Скажите что-нибудь..
Поругайте,или пожалейте=([/u]
Убитая горем
Активный участник
Активный участник

Сообщение Убитая горем »

Милая автор, это обязательно пройдет. Мне стало полегче через 9 месяцев, когда почила последняя надежда и состоялся развод. Но сейчас другая крайность я борюсь с ненавистью к БМ, пока безрезультатно.
Очеeнь Устала

Даже не представляю,как это НЕНАВИДЕТЬ?...я не умею..может так легче?но мне не за что ненавидеть своего МЧ...он замечательный человек,меня не предавал..носил на руках..а знаете,от этого еще больнее...Не оценила,не поняла,не держала...
Если бы была всеядна изгрызла бы давно все логти по самые плечи..Но это уже ничего не изменит...
Да,когда предают ненависть думаю ненадолго помогает,хоть и калечит и без того израненную душу..
Хотлось бы все поменять,вернуть,стать другой - НО НЕТ! Видимо шанс был дан один единственный..Спасибо Богу за все!

Благослови Господи его,вразуми,направь на путь истинный,Ты один знаешь,что лучше для нас..Я не буду спорить,буду мириться,верить,терпеть,ждать,любить...Если Тебе Господь наш угодно соедини вновь наши судьбы,если нет - я приму это,и буду учиться!Спасибо Богу за все!
Очеeнь Устала

Ну вот..Эта ужасная ночь позади..
Вроде неделю лучше было..Хотя думала о нем постоянно...
Вчера вечером с другом говорила,и он говорил то,чего я слышать видимо не хотела: "Ну ты пойми,ну все,не будете вы вместе,ничего уже не будет.Вот вы живете уже 4 месяца друг без друга,и ему нормально.Ну не думает он о тебе,поверь!!Начни жить,общайся,знакомься..Ну не будете вы также относиться друг к другу,любовь или есть,или нет"....

Наверное,он прав...Так получается я себя обманывала все это время?Получается это просто надежда??которую я никак убить не могу...Почему же мне тогда так больно стало от услышанного?от правды?Да,если люди любят друг друга они вместе,иначе не бывает...Плакала около часа,не могла уснуть..В 5 утра проснулась в бреду,разговаривала сама с собой...Какой-то голос говорил мне:"он уехал"..Потом какие-то собачки,видения..Чувство,что я с ума схожу..Так я бредила около часа. Бредила им...Было то холодно,то жарко..Я лежала и не могла встать.Около 6 утра меня скрутила невыносимая боль в ногах,кости скручивало,лежала и плакала,боль была жуткой.Встала,выпила обезболивающее,чуть позже отпустило...Сейчас на работе..Сижу,пишу вам..

В глазах стоят слезы....

Поговорите со мной.................................
Люблю Его
Свой человек
Свой человек

Сообщение Люблю Его »

Ну НЕ любит он тебя. И НЕ думает он о тебе.
Смирись.
Ты обязательно встретишь СВОЕГО мужчину - который будет тебя любить и думать о тебе.
Хватит жить надеждой. Живи реальностью.
Очеeнь Устала

Люблю Его писал(а):Ну НЕ любит он тебя. И НЕ думает он о тебе.
Смирись.
Ты обязательно встретишь СВОЕГО мужчину - который будет тебя любить и думать о тебе.
Хватит жить надеждой. Живи реальностью.

Спасибо,надежда почти умерла...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»