Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Преданная писал(а):
Пока не родился ребенок - срочно займитесь док-тами на имущество. Я так поняла, он любовнице ипотеку выплачивает? Помимо Вашей новой квартиры? Так поставьте вопрос ребром - ОБЕ квартиры, дача - оформляются на ВАС. Полностью. Так сказать, компенсация за моральный ущерб. Да и детям на будущее. Поверьте, такая Эллочка-людоедочка, как эта "подруга",съест ВСЕ... и на десерт еще добавки потребует...
Вы считаете, что он прям побежит впереди паровоза к нотариусу всё вплоть до трусов переписывать на жену? Это из серии фантастики. Тут хотя бы разделить по-честному всё. К тому же, даже если всё переписать на жену сейчас, то при разводе раздел неизбежен.
Ну насчет "прям побежит", естественно, что фантастика. Но озвучить это требование стоит.
Помнится, мужу may хватило одного жесткого требования прекратить телефонные разговоры при ней. Послушался сразу. Так что, попробовать стоит причем именно в жесткой форме....
Вы знаете, если любовница НАСТОИТ на разводе и свадьбе, то мужу героини ПРИДЕТСЯ срочно развестись. Вот тут и надо - тяжелую артиллерию в бой... раз скоренько... так сказать, "ловить момент"...
Девочки, сколько раз уже на форуме было - "только семья, только - вы мои родные", заламывание рук и крокодиловы слезы... а через 2-3 дня - пишут, что "муж прибежал(позвонил и т.д.) и умоляет СРОЧНО развестись"... или тихой сапой за спиной..
Увы, когда я на др.форуме разбирала свою ситуацию (на этот вышла, к сожалению, поздно) - мне аборигены писали - решай быстрее имущественные вопросы... да не нужны они мне в таком состоянии, да пусть все заберет и т.д. а я - в монастырь.. НО! ДЕТИ! их - то зачем всего лишать после случившегося (вдобавок к краху семьи)? И только через 2 года!!! я поняла, как они были правы....
Автор не отвечает, на кого оформлена новая квартира? И что у мужа за ипотека? Новая квартира - на любовницу или ЕЩЕ одна? Если еще одна - пусть со сменой жены и место жительство меняет да добра наживает.... Не обеднеет.
Автору нужно, в первую очередь, оградить свою "имущественную зону" от этой акулы... Ведь все семейные деньги (мужнины), со слов автора, уже сейчас уходят на нее.. а что - дальше?
Дело в том, что раздел имущества и развод - разные процессы. Раздел имущества можно осуществить и после развода (и через год, и через два...).
К тому же разведут и без согласия второй стороны. Никто за развод квартиры-дачи-машины дарить не будет. Это только в сказках. А ребёнка зарегистрировать тоже не проблема при обоюдном согласии обоих родителей.
Kapriz писал(а):Дело в том, что раздел имущества и развод - разные процессы.
Может, и так. Но, насколько память не изменяет, когда я собиралась подавать заявление и пришла в суд, - там был пунктик - если НЕТ имущественных претензий друг к другу... Не поняла, значит (нам совершенно нечего было делить, если только съемную квартиру )
Тогда остается надеяться на совесть и чистоплотность мужа, получается...
Спасибо, что поддерживаете меня. Вчера чувствовала себя плоховато, весь день выть хотелось, даже ответить Вам не могла. Сегодня я в норме, так, что все по порядку. Квартира, в которой все мы сейчас живем, оформлена на детей, для себя с мужем мы несколько лет строили двушку, построили наконец-то. Оформлена она на меня и мужа, но жить там нельзя, т.к. нужен ремонт (новая, без отделки), ремонт планирует года через два, не раньше-денег то нет.. Я неоднократно поднимала вопрос о разделе этой квартиры, он делить отказывается, говорит, что тебе жить что ли негде,но эту квартиру трогать не собираюсь-это детям и ему не позволю. Хотя и он очень обижается, когда дети начинают сомневаться в том. не захочет ли он и на нее когда-нибудь претендовать, говорит, что, я монстр что ли какой..... Предложила другой вариант, он оставляет себе двушку, а мне покупает однокомнатную. Сказала, что его матрешка может подождать, что потом займешься ее жильем. Согласился сначала, а потом говорит, что денег нет.Самое интересное. что он всегда со всем соглашается, когда давишь на него, требуешь, а потом, когда переварит, или со шмонькой своей поговорит, так быстро решения меняет. А документы на ипотеку он оформляет на нее, он только все оплачивать будет.
may65 писал(а):Самое интересное. что он всегда со всем соглашается, когда давишь на него, требуешь, а потом, когда переварит, или со шмонькой своей поговорит, так быстро решения меняет.
Знаете, вот благодаря такому свойству своего характера, он в руках этой девицы может потом реально в монстра превратиться.
Воспользуйтесь этим сами. Надавите на него, решая имущественный вопрос. Не понимаю, почему вы должны здесь уступать. У юристов были?
Два года назад, ополоумевший от счастья, он кричал мне, что ничего мне не нужно, что голый я к ней уйду, мой дом-моя машина и еще, что-то в этом роде, а на днях, после очередного с ним разговора о совместном проживании и разделе, он мл. дочери говорит, что, я за двадцать лет ,получается, ничего не заработал, что ли и очень обиделся на меня. Странный стал, ничего сказать ему нельзя, на все обижается. А мне уже по барабану. Пока летом на даче жила, купил домой телевизор, мебель один в нашей спальне переставил, как я когда-то хотела....А, как приедет на дачу, так давай все планировать, как дачу будет перестраивать, говорит, что места стало маловато, семья то растет. Потом сбегает в лес с телефоном, вернется и опять "дачу перестраивает"...Я ему говорю, ты лучше на эти деньги ремонт в квартире начни делать, а он, что денег нет. а на дачу копить будем. Я смотрю на него и думаю, ну не здоров он и это мягко сказано.
may65 писал(а):Два года назад, ополоумевший от счастья, он кричал мне, что ничего мне не нужно, что голый я к ней уйду, мой дом-моя машина и еще, что-то в этом роде, .
Жаль, что Вы в тот момент не добились того, чтобы он все свои слова зафиксировал на бумаге.
may65 писал(а): Пока летом на даче жила, купил домой телевизор, мебель один в нашей спальне переставил, как я когда-то хотела....А, как приедет на дачу, так давай все планировать, как дачу будет перестраивать, говорит, что места стало маловато, семья то растет. Потом сбегает в лес с телефоном, вернется и опять "дачу перестраивает"...Я ему говорю, ты лучше на эти деньги ремонт в квартире начни делать, а он, что денег нет. а на дачу копить будем. Я смотрю на него и думаю, ну не здоров он и это мягко сказано.
Ничего странного. Планирует и дальше долго и счастливо сидеть на двух стульях, в гареме, так сказать. Вы же позволяете.
Май, простите вы меня за жесткость, но то, что вы нам пишете - сплошные отмазки. Вы не хотите ничего менять? Вам противно, больно, страшно? Неужели лучше то, что у вас сейчас?
Мая, выходите из позиции жертвы. Начинайте действовать в своих интересах, без оглядки на НИХ. Я пожила в " гареме" полгода и до сих пор удивляюсь, как у меня хватило на все терпения. Пожалейте себя. Это же, просто жуть во мраке какая то.
Ну. вот и все.....Мы расстались....грязно, некрасиво, со скандалом.....Он вернул мне ключи....Все, как и в прошлый раз.....А я думала разойтись по хорошему- не вышло.....Мне очень плохо...хочется верить. что это будет длиться не так долго....боль ужасная...но должна же я с ней справиться.....Господи. помоги мне!....поговорите со мной, пожалуйста!
Вы все оказались правы, да и я сама знала. что так жить долго нельзя.....просил все время потерпеть....терпежка кончилась...разговор назревал давно.....сегодня пронесло меня....говорил.что обсуждать ничего не хочет...уходил от разговора,говорил. что разговаривать не о чем не хочет.....я ему говорю, что мы и так стобой ни о чем не говорим. кроме "привет", а проблему нашего проживания нужно решать, он говорит, я не хочу ругаться....вобщем, я не сдержалась и выгнала его, завтра вещи отправлю собственноручно, чтобы не было повода придти лишний раз(вокзала теперь хоть дома не будет).....
Он все время у нее, бережет ее, хочет, чтоб родился здоровый ребенок, все время повторяет, что этот крест ему нести до конца. что жить с ней не будет и она это якобы знает,но жить ему в семье тоже не даст, сделает все. чтобы я его выгнала.....у нее это получилось....у них сегодня праздник.....простите, мысли в порядок не могу привести....каша в голове.....
Жаль. что на этом все не закончилось, будет продолжение (раздел, докоменты, переезд.....)ничего уже не хочу.....ни на что нет сил.....но я не жалею, что дала ему и себе шанс восстановить семью....ничего не вышло......меня предали еще раз....но мне их жалко.....Я верю, что должно начаться мое возрождение, только немножечко помогите мне....пожалуйста....
Мей, миленькая, вам сейчас очень тяжело, но это пройдет, обещаю! Все это я уже пережила, была в таком же виде, как и вы. И очень-очень многие на форуме все это пережили. И многим было гораздо хуже, чем вам и мне - остались с маленькими детьми, без жилья, без денег. Представьте с собой рядом сейчас малыша, при котором нельзя вам плакать, а нужно читать ему, играть, чего-то объяснять, куда папа девался. Постарайтесь найти плюсы в вашей ситуации - вы прекратили жить во лжи, грязи и нервотрепке. А боль обязательно пройдет. Держитесь, мы с вами!
Май,милая! не вас предали,а вы их на место поставили! прекратили этот ад!
Теперь только легче будет. держитесь,нас тут много таких и все через это прошли или проходят-нас целый коллектив и мы вместе.В любое время суток столько людей со всех концов планеты с вами.вас понимают и поддерживают.Все будет хорошо!!!
Держитесь, милая, держитесь!!! Вы дошли до пика, сейчас будет только легче. Нарыв вышел, начинается заживление. Вы очень достойно перенесли свою ситуацию. А их жаль, ибо не ведают что творят. Жаль их ребенка, ибо они зачали его в грязной ситуации. У Вас все будет хорошо. Терпение, только терпение..