Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Нет, Катюша, я вовсе не призываю вас бежать разводиться!! Ведь бодягу можно по-разному прекратить. Например, перестать нервничать и ждать. Как это сделать - не знаю, поэтому в своей ситуации и развожусь. А вдруг вам это удастся? просто для меня ваша ситуация смотрится невыносимой, вот я и пишу - прекращать.
Диагностика семейных отношений
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо, тигр.
Мне кажется сегодня я как никогда приблизилась к этому состоянию. Жизнь снова учит меня смирению терпению, и ... положится на волю Господа, снова и снова доказываю мне что я мало чего могу изменить "во вне", ни ситуацию, ни мужа, ни его поступки....

Снова сейчас написала ему целое письмо о том, что у него времени столько, сколько нужно..., просто потому, что это его жизнь, и его право терять время, упускать или использовать шансы и возможности, только тогда и результатов он добьется соответствующих....

Когда полгода назад я сказала ему о готовности дать нашей семье шанс...., я была полна сил и решимости и готовности меняться, учится... я и сейчас хочу этого, но... с тех пор прошло еще полгода на протяжении которого он предавал каждый день...., еще полгода боли и ревности, еще много всплывших в памяти мелочей, которые мне в нем не нравились и которые, я вижу он не собирается менять... и сейчас я уже не уверенна в том что готова принять его таким какой он есть.... и что у нас все получится, сил стало еще меньше и желания уже не так много, (очень велик риск занять выжидательную, пассивную позицию, либо опять взять на себя роль главы семьи если мне не понравится как он будет с ней справляться), но буду исходить из ситуации, смотреть по поступкам и слушать свое сердце, совесть и разум. И поступать буду соответсятвенно, не беря в расчет свои фантазии о нашем совместном будущем...
Ну вот а на сегодняшний день реальность такова, что я его конечно люблю...., но он с Ней. и пока это так... и мы не вместе....
Про развод пока не писала..., думаю, если не дурак сам поймет....
Письмо пока не отдала... до утра.... может как-то еще сама для себя смогу все это сформулировать..., а может скажете что и не надо отдавать.... просто молча продолжать делать свое дело... ну подумаешь кредит, подумаешь детские деньги.... я же теперь уже свою ж.... спасаю, дом свой заложенный выручать надо...., я же сама на это пошла...
Вообщем ситуация как-то куда-то двигается, поддавливает нас обоих... что-то шевелится в душе, в голове... но пока еще не стройно... кашица... может с вашей помощью удастся структурировать...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, на работе инета нет, пишу теперь вечерами. Почему не надо разводиться? Да не хотите вы этого развода сейчас. Нет уверенности в правильно принятом решении. Мне так кажется. Хотя для меня, то что мадам приехала к нему и он с ней живет теперь вместе стало точкой невозврата и тогда сама подала на развод.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Не хочу.. и ведь есть вероятность что и не захочу.... ну ни никогда, конечно..., но возможно долго еще... люблю ведь, знаю что детям только он настоящим отцом есть и будет....
ну так ведь и вы не хотите...., а разводитесь...., не забираете заявление...

может дура я..., а может надо выполнять все же обещания данные себе... я ведь и до того как он озвучил много раз думала о сроках, сначала пол-года думала, потом год, все отодвигала...., но каждый раз задумываясь об этом и представляя каким бы мог быть самый дальний и самый страшно далекий срок... думала именно об этой дате... у меня для этого есть свои причины... думаю за грехи свои расплачиваюсь... ну и связи провожу... Да и к тому же на самом деле 3 года в отношениях с другой женщиной, одной, постоянной КАЖДЫЙ день!!! (они не расставались... только когда она на сессию ездила на 2 недели, ну и когда он пробовал с ней расстаться и уезжал на 3 недели) это уже достаточно длинный срок... СВОБОДНЫЕ люди за такое время родными становятся...., а они почти совсем свободные от морально-нравственных устоев люди..., так что они возможно уже очень близки... и даже его решение вернутся в семью, вполне возможно не разорвет их связь....

Вообщем, как бы мне страшно не было... надо все же брать себя в руки и заканчивать эту агонию.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Неделю подожду еще, как обещала...
И он сегодня опять почти на ходу - " дай мне несколько дней" Так что выходит, хоть и сняла я сроки, а все равно все как-то к этой точке невозврата стремится... как-то само по себе все так идет....
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Сроки - это всё ерунда, не обольщайтесь. Если 30 дней не хватило решиться, что решат дополнительные 5? Знаете, есть такая методика в воспитании детей, называется "считаю до 3-х!". Некоторые особенно сердобольные родители дают своему дитяте больше времени на реакцию и считают до 10. Как вы думаете, когда ребёнок начинает шевелиться? Правильно! На счёт 8. Сроки всегда должны быть как можно короче. Если человек просит месяц, это значит, что через месяц он НЕ будет иметь готовое решение, а просто растягивает "удовольствие". Каждый день он будет говорить себе "Ну ничего, ведь у меня в запасе целых n дней, я подумаю ещё над этим", а за эти n дней его 200 раз качнёт в обоих направлениях, чем ещё сильнее затруднит принятие решения.

Это я всё к тому, что Вам уже давно пора перестать считать дни. Ничего не решится ни за 5 дней, ни за 8, если не решилось за первые 3. Через 5 или 8 дней он может быть и решится (вернуться или остаться), но это будет вынужденная мера просто потому что "срок поджимает", а не волевое решение.

Если Вы сейчас всё это осознаете, Вам будет легче через 8 дней. Иначе будет просто очередная истерика "ну как же он так мог?!"
Lira
Активный участник
Активный участник

Пережить! Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сообщение Lira »

Катя, мне кажется, не стоит отдавать ему это письмо.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, я подала на развод, после того как честно себе ответила смогу ли я жить с БМ вместе, если он вернется. И поняла что НЕТ. И дело даже не в измене, а в его вранье бесконечном...Я давала ему последний шанс, посадила на кухне и толкнула речь... Мол мы вместе 18 лет, ну влюбился ты, я тебя отпускаю, только прошу не надо мне врать, мне очень больно именно от твоего вранья. Я знаю, что твоя мадам живет с тобой уже 3 месяца, знаю, что ты ее устроил на работу. Неужели я за 18 лет не заслужила нормального, человеческого разговора без вранья? На что мне было сказанно, что у него с ней ничего нет, на работу он ее не устраивал и с ней не живет. :shock: Вот после этого я сказала себе , что ВСЕ. Тут без вариантов - развод.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

fekla77 писал(а):На что мне было сказанно, что у него с ней ничего нет, на работу он ее не устраивал и с ней не живет..
Бедненький! У него тяжёлая степень амнезии, а Вы его взашей вытолкали...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Почему не отдавать письмо?

8, нет уже 7 дней... ну теперь это уже не срок..., по сравнению с той бесконечностью что позади... и сейчас это не то что бы ультиматум какой-то...., ну просто раз обещала дождусь уж, так и быть....
Через 5 или 8 дней он может быть и решится (вернуться или остаться), но это будет вынужденная мера просто потому что "срок поджимает", а не волевое решение.
Поэтому я и пыталась несколько раз сказать эму о том что бы он уже не заморачивался по поводу срока....., именно по этой причине, что не нужно ему это решение под принуждением... но он-то уже просто все время говорит о том, что решение принято, окончательно и безповоротно и обжалованию не подлежит.... осталось только технически это осуществить
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Сат писал(а):.... осталось только технически это осуществить
Типа собрать носки-трусы-зубную щётку? Ну-ну...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, не хотелось бы Вас расстраивать, но схема "возврата", которую избрал Ваш супруг, все больше и больше напоминает то, что видела я почти полтора года назад. Решение о возврате было мне озвучено в конце апреля, после моего заявления, что я не понимаю чего он от меня хочет, зачем звонит и вообще... мне нравится совсем другой мужчина. После чего я думала с месяц - полтора, и в июне сказала мужу, что хорошо, ладно, я согласна. И тут начались всякого рода непонятные тогда для меня проволочки - то ему надо со съемной квартирой разобраться (??? чего с этим разбираться) и прочая ерунда. И все время звучало - ну вот сейчас..... скоро... я приду.

Много позже я поняла, что тогда он все заканчивал (?) отношения с любовницей и все никак не мог (не хотел) поставить последнюю точку, оттягивал момент.

В итоге.. вышло то, что вышло. Вернулся не готовым.

Вот думаю - а как бы я поступила, зная, что будет такое "послевкусие"? Однозначно - не приняла бы такого. Мужик, возвращаясь, должен делать это решительно и одномоментно, без всяких "сейчас, сейчас...."...ломая женщине дверь, если она его не пускает. ИМХО, конечно.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

сегодня хорошо так сказал, как-то - " я хотел бы только такую жену как ты, и я очень хочу стать таким же хорошим мужем для тебя"... как-то лучше, правильнее..., ну вот, а я даже не запомнила..., у меня похоже начался период "ну ты говори, говори...."
ответила... что все его слова преждевременны.......
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, спасибо, ваши комментарии как всегда бесценны

вот это особенно понравилось
..ломая женщине дверь, если она его не пускает
Сейчас вы скажите что я опять его оправдываю и выгораживаю...
Но будь он таким... сильным и решительным.... может и любовница бы не появилась, да и не ушел бы когда прогнала..., да может и вернулся бы уже... Но он действительно слишком... мягкий что-ли... ( :D и пушистый :D ), трудно ему с людьми на конфликт идти, расставаться, выгонять... Ему иной раз работник какой-нибудь столько гадости наделает..., а он выгнать не может, а потом еще и обратно возьмет...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Пожалуй добавлю в письме строчку о том, что "если ты действительно не можешь пока уйти, не готов, сомневаешься, не уверен не можешь, жалеешь и пр., то и не уходи". Только без всяких обещаний и обязательств с моей стороны....

Я так думаю, что если все что он говорит сейчас на самом деле правда, то он в любом случае срок соблюдет...., ну а если нет..., то и на фиг надо....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Катя, поверьте, мой муж, будучи по жизни спокойным и покладистым (до определенной степени) мужчиной, тоже никогда не показывал чудеса настойчивости и решительности, но пару раз я видела его в состоянии, когда ему "приперло". Уверяю Вас, даже очень спокойные и мягкие люди в таком состоянии вполне способны осуществлять неординарные для них действия.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ну так это ж на эмоциях наверное?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а):Ну так это ж на эмоциях наверное?
Совершенно верно. С учетом того, что у нас эмоции в принципе нечто неординарное, ибо мы (в смысле он) живем исключительно головой, то тем удивительнее были действия, которые на этих эмоциях производились.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

А что толку если он сейчас на эмоциях, да еще вдруг со скандалом от туда уйдет? Потом этот хвост еще сколько тянутся будет?

мучное изделие (заменено автоцензором), ну и правда, ловлю себя на мысли что встаю на его сторону... к чему бы это?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Катя, у него должна быть внутренняя решимость. С эмоциями или без них, но она должна быть.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ой, я сейчас прям расплачусь, бедненький он, мягонький весь такой, пушистенький! Девочки, давайте по команде прослезимся! Этот бедняжка ухитрился заиметь любовницу, жене жизнь в ад превратить, про детей умалчиваю. Катя!!! :pink:
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мне кажется что она есть... только с духом собраться не может, не хочет , боится реакции, не хочет нервов которые неизбежно за этим последуют, или еще разборок каких-то.... мадам у нас из тех что "я этого так не оставлю!"

я думаю конечно и о другом...., но все же надеюсь....

Ну а вы как считаете почему еще может он так себя вести? последняя попытка изо всех сил усидеть на двух стульях?
Закрыто

Вернуться в «История болезни»