Как сохранить семью? Помогите советом, пожалуйста.

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

Не отбиваться, а четко отстраняться и делать удивленное лицо :shock:
Он вроде как четко озвучил, что ради детей необходимо вернуться, а о вас, о ваших отношениях все как то завуалировано. Вот и Вы, насчет детей согласились, а об остальном пока не думали, так ему и скажите. Детям ты нужен, живи пока, если хочешь, а о наших дальнейших взаимоотношениях давай я подумаю, ты подумай, решим позже, а пока меня не трогай.
Диагностика семейных отношений
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Мои ощущения могут меняться несколько раз на день. Я то счастлива, то нет. Бывает я неделями спокойна, а потом как накатит. И чего я только не думала за последнее время: и разводиться хотела и боялась, что не смогу без него, плакала, радовалась. Абсолютного ощущения счастья у меня нет. Да и будет ли? - незнаю. Рубец на сердце все-равно никуда не исчезнет. Первое время после его возвращения, каждый его неверный шаг, казался мне подозрительным. Задержка на работе, неснятая трубка мобильника - приравнивалось мной к измене. Постепенно стало отпускать. А уж сколько разговоров откровенных у нас с ним было - просто не сосчитать. Контроль за его действиями я прекратила, в телефон не заглядываю (а в последнее время поняла, что мне это уже не интересно), втечение дня звоню исключительно по делу. Стараюсь продолжать жить как ни в чем не бывало. Радуюсь тому, что имею. Ребенок, интересная работа, спорт, выходные на природе, друзья. А там что будет.....
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Извините меня, пожалуйста, а почему бы просто настроиться на хорошее и жить?
Вот смотрите, у вас есть два варианта событий:
1. он останется
2. он уйдет
В связи с этим, вы и в том и другом случае можете мучаться в подозрениях и отравлять себе жизнь. Заметьте, не ему, а в первую очередь себе.
Может быть просто радоваться жизни, жить так сказать сегодняшним днем и не представлять себе ужасных картинок, не спя ночами?
Если вы любите мужа и хотели бы, чтобы он остался с вами, просто решите для себя - никаких подозрений!!! Если что и плохое произойдет, будете переживать, когда произойдет! А не все время. Решите для себя, что это не ваш старый муж, а новый человек. Будет обманывать - так и будете с этим разбираться. А вдруг не будет - а вы себя уже так накрутите, что сами себе жизнь и отравите.
Кто на этом форуме без греха - пусть первый кинет камень в вашего мужа.
Если он любит детей - где вы еще найдете человека, кто любил бы ваших детей больше, чем их нынешний отец?
Любовь и забота о детях - это не так уж и мало.
Жизнь на этой земле тааааак коротка. Спешите делать добро, покажите вашему мужу что такое ЛЮБОВЬ. Пусть знает.
На самом деле, оказывается для нашей вечной жизни абсолютно не важно, любили ли нас. Но суперважно научились ли ЛЮБИТЬ мы!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Инна! Ваш муж очень достойно себя повел сейчас. Оказал вам неоценимую помощь, был рядом с дочкой. Почитайте форум, многие о своих детях даже не вспоминают! Разрешите ему вернуться пока хотя бы только ради детей.

Когда поймете, что готовы поговориь о вас и ваших отношениях, говорите. Только не на эмоциях, с холодной головой. Необходимо ему четко сказать - на каких условиях вы сможете жить с ним. Что считаете совершенно непреемлемым. Все озвучить.

А до этого разговора поступите, как советует Эйфория (насчет поцелуйчиков). Бог вам в помощь.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Простите, хочу пояснить. Я не призываю кидаться к нему в объятия по первому зову. Главное принять его как человека таким как он есть. В нынешнем состоянии. Не ждать ничего такого, что он не может сдалать. И не носить в сердце обиду за то, что он сделал. Понятно, что это очень идеально и трудно выполнимо. Но вам будет легче жить с чувством, что вы дали ему все, все что смогли. Душевное тепло, прощение и принятие. Захочет - возьмет. Умение сохранять душевное равновесие в любых ситуациях - признак полноценной личности. А то всегда хочется закричать - я то для тебя столько сделала - а ты?? Научиться не требовать для себя, жить без чувства вины (это важно), работать над собой (выяснить для себя свои недостатки и в противоположность им развивать достоинства).
А муж, семья - это очень важно, но не самое главное. Вы должны понимать это. Семья не может быть самоцелью. Семья дана для того, чтобы через любовь к мужу и детям научиться любить и быть благодарным Богу. Ваш муж должен это ощущать в вас тоже. Поэтому мысли о муже (хорошие или плохие) не должны заполнять вашу голову все время. Оставьте место в вашей жизни для Бога, а если говорить по-простому для чуда.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Спасибо большое за ответы! Вопрос, к сожалению, уже разрешился сам собой, вернее мужем:(. Только что он позвонил, сказал, что на сегодня уже освободился, поэтому сейчас зайдет к дочке, которая дома с няней, может по дороге купить продуктов, а потом едет на дачу, вернется в субботу, к моему отъезду в Тверь, т.к. обещал. Я, конечно, спросила, что все это значит, в свете его предыдущих вопросов насчет можно ли ему остаться. Сказал, что все обдумал и решил "Что он нужен детям, а не мне. Мне если нужен, то как помошник с детьми по хозяйству и т.д. Не от чего этого не отказывается, готов обсуждать удобные для нас варианты". Я сказала ему, что мне он тоже нужен. На что он ответил :"Тогда бы ты не выгоняла меня из дома, мы бы эти две ночи спали вместе, и ты бы принимала меня таким, какой я есть". После этого, я уже не выдержала и спросила собирается он бросить любовницу. Он сказал "Я не могу бросить человека, которого люблю, который любит меня и который мне ничего плохого не сделал".
Значит получается, что я сделала плохо...
Собственно этого я и боялась, когда он стал проситься домой. Так (ну может не в такой степени) было все два года: я прощала, я закрывала глаза, я старалась не думать и не подозревать и некоторое время все было хорошо, а потом бац! и что-то подобное.
Для меня семья была и есть самым важным в жизни, но видимо не в таком варианте...
Заставила себя все это съесть, хоть голос дрожал и слезы наворачивались и спокойно сказала, ну значит делай, как ты решил.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Не знаю, что уж с ним было после больницы: озарение нашло или с любовницей поругался. Да и не важно это уже, наверное. Теперь вы наверное понимаете чего я боялась в его возвращении. Что только пришла в себя, успокоилась. Как-то наладила жизнь. Тут раз и хочу вернуться. Я задумалась. У стольких замечательных людей время отняла, совета спрашивая, где-то в глубине души мечтать начала. А тут опять узнаю, что он любит ее.
Может я где-то не права. Не хочу все на него валить. Впрочем как и на себя брать.
Может по-другому приняла бы, и было бы по-другому. Но если бы случилось такое, то мне было бы тяжелее.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Класс. Т.е. виноваты - вы. Выгнали, в койку к нему не полезли (простите за грубость). Конечно, лучшая защита - нападение. Не может же он остаться виноватым. Боже, где совесть, порядочность, мужская честь? Держитесь, Инночка.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Спасибо Вам, Тигр. Почему-то прочитав Ваше сообщение, начала смеяться:-). Может это истерика, конечно, но правда смешно:)
Эйфория1967
Свой человек
Свой человек

Сообщение Эйфория1967 »

innainna писал(а):Спасибо большое за ответы! Вопрос, к сожалению, уже разрешился сам собой, вернее мужем:(. Только что он позвонил, сказал, что на сегодня уже освободился, поэтому сейчас зайдет к дочке, которая дома с няней, может по дороге купить продуктов, а потом едет на дачу, вернется в субботу, к моему отъезду в Тверь, т.к. обещал. Я, конечно, спросила, что все это значит, в свете его предыдущих вопросов насчет можно ли ему остаться. Сказал, что все обдумал и решил "Что он нужен детям, а не мне. Мне если нужен, то как помошник с детьми по хозяйству и т.д. Не от чего этого не отказывается, готов обсуждать удобные для нас варианты". Я сказала ему, что мне он тоже нужен. На что он ответил :"Тогда бы ты не выгоняла меня из дома, мы бы эти две ночи спали вместе, и ты бы принимала меня таким, какой я есть". После этого, я уже не выдержала и спросила собирается он бросить любовницу. Он сказал "Я не могу бросить человека, которого люблю, который любит меня и который мне ничего плохого не сделал".
Значит получается, что я сделала плохо...
Собственно этого я и боялась, когда он стал проситься домой. Так (ну может не в такой степени) было все два года: я прощала, я закрывала глаза, я старалась не думать и не подозревать и некоторое время все было хорошо, а потом бац! и что-то подобное.
Для меня семья была и есть самым важным в жизни, но видимо не в таком варианте...
Заставила себя все это съесть, хоть голос дрожал и слезы наворачивались и спокойно сказала, ну значит делай, как ты решил.
Ничего страшного, Инночка, не волнуйтесь. Вы все правильно ему сказали. Он значит ничего менять не собирается, а Вы должны расстелиться перед ним? Задело его, что Вы не были на седьмом небе от счастья и не кинулись к нему в объятия, не отступайте от своей позиции, он еще сто раз все перерешит. Уважайте себя.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Извините, Тигр, может я что-то не так написала. Просто представила, как я "в койку лезу" :)и рассмеялась. Действительно спасибо, сняло напряжение.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Если ваш муж имел ввиду интимные отношения - то мне кажется вы правильно сделали, что не стали. Он не расстался с любовницей - это вы почувствовали. А поощрять ему спать с двумя сразу - это, естественно, не надо.
Он хочет, видимо, жить на два фронта - вот это вы и должны "принять", раз так спокойно говорит, о том, что где-то его любят, а вы нет. ТАМ поощряют двойные стандарты, готовы стать наложницей, а вы нет.
Терпите, правда на вашей стороне.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Спасибо, Эйфория, я уже действительно не волнуюсь. И Вы знаете как-то мне не хочется в данный момент, чтобы возвращался. Мне дейстивтельно просто интересно, а чего он так домой-то проситься начал? Зачем? На что рассчитывал? Что я действительно без разговоров его пущу, а он будет продолжать ее любить и с ней встречаться?
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Иулия, Вы не поверите, но мне муж когда-то просто прямым текстом говорил, что он хотел бы быть с нами двумя. Но меня почему-то гарем не привлекает.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Инна!
Не читайте между строк. Этими "если бы да кабы" он вам только голову морочит. А вот если бы вы с ним переспали, так он сказал бы, что мол попробовал - не то, пойду к другой, и вам было бы противно и гадко.
А поцелуйчики они все любят, и поцелуйчики эти для них ничего не значат. Мой БМ до сих пор губы тянет при встрече, как будто мы и не разводились вовсе.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

innainna писал(а):Иулия, Вы не поверите, но мне муж когда-то просто прямым текстом говорил, что он хотел бы быть с нами двумя. Но меня почему-то гарем не привлекает.
Почему эти мысли всем мужикам в голову приходят?
Мой друг тоже вот так мечтал, что будет спать с любимой, а к жене приходить наведываться и тоже её иметь, "ведь ей тоже для здоровья надо". :lol:
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Что вы, Инночка, я не обиделась, рада, что вы рассмеялись. Знаете, что я думаю? Если бы я в свое время не попросила БМ уйти, он бы остался. И жил бы как хотел - ходил бы к курочкам, приходил бы, когда хочет и т.д. И с его точки зрения это было бы вполне логично - при том раскладе если я все это терплю - значит, ему все позволено. Наверное, кто-то так может жить, и я их ничуть не осуждаю, но я - не могу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Надо же и мой хотел гарем...даже озвучил эту версию и посмотрев на меня печально добавил - но, к сожалению , тебя это не устроит.
Полностью согласна с Тигрой. Очень редко кто возвращаясь территориально заканчивает связь на стороне. Ну не могут они отказаться от этого удовольствия. Затягивает. Я на все 100% уверенна, что мой БМ тоже не расстался бы с любовницей. И эта уверенность помогла мне принять, как мне кажется, правильное решение-развод.
Инна, лержитеь, вы все правильно делаете. О какой семейной жизни можно говорить, если он прямым текстом говорит, что любит другую.
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Спасибо, Kapriz, Fekla и Тигр! Очень меня поддерживаете! Жалко, конечно, что у всех нас мужья так похожи:(. Нет, я еще не теряю веру в то что есть дургие мужчины. Удивительно, но как-то быстро в этот раз успокоилась. Даже радуюсь сейчас, что не придется дергаться, ждать, разговоры разговаривать. В первый момент, был, конечно, шок. А сейчас успокоилась. И думаю, что ну в чем-то мне с мужем все-таки повезло, вот с дочей неделю в больнице провел, вот в выходные с ней посидит, а мог бы и нет... Ну а так. если он ее бросить не может, то пусть к ней и катится. Он бы тоже не ушел, если бы я не выгнала.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Ну вот попыталась бы хоть как-то понять когда встречают любофф и уходят.. Но когда и от этой любови хотят жену и предлагаю гарем.. этим дамочкам-то хоть сообщают что они не единственные и совсем не любимые?

А те папочки, которые любят своих детей, у кого девочки.. Они могут представить своих любимых детей в таком гареме? Ведь сердце разорвется от боли.. Они не понимают что-ли что их бывшие жены тоже чьи-то дети, и что им очень больно
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

т@нюша писал(а):Ну вот попыталась бы хоть как-то понять когда встречают любофф и уходят.. Но когда и от этой любови хотят жену и предлагаю гарем.. этим дамочкам-то хоть сообщают что они не единственные и совсем не любимые?

А те папочки, которые любят своих детей, у кого девочки.. Они могут представить своих любимых детей в таком гареме? Ведь сердце разорвется от боли.. Они не понимают что-ли что их бывшие жены тоже чьи-то дети, и что им очень больно
по поводу первой части поста...
мой БМ действительно в разгар интриги любил говорить, какбы ему хотелось жить в эмиратах, т.к. он всех действительно любит и женился бы сразу на всех... т.е. человек искренне считал, что он способен облагодетельствоваить сразу двух женщин, и сделать их при этом одинаково счастливыми.... хмм.... одинаково несчастными - согласна, счатливыми - ? это вряд ли :roll:
при этом насколько я знаю, любонице он эти теории не говорил (по крайней мере , поначалу). т.е. жена это должна была вынести, перенести, принять, а любовница (хоть и старше меня) в его понимании была еще неготова к такому повороту событий...

что касается второй части поста... вот тут у моего БМ самые большие проблемы... мне кажется, он действительно не понимает, что другие живые существа вокруг него тоже способны испытывать боль... он даже не очень понимает это о собственном ребенке. как же ожидать от него понимания боли ЧУЖИХ детей, которые к тому же уже давно не дети??? по меньшей мере, наивно...
innainna
Активный участник
Активный участник

Сообщение innainna »

Я с самого начала моей истории, а сейчас особенно, думала, что вот пришел бы муж и сказал: "Знаешь, я полюбил другую. Вот люблю - не могу. Давай разойдемся, разведемся, останемся друзьями, будем вместе вопитывать детей, но жить я буду с ней". Конечно было бы больно, страшно, обидно. Но! Я бы его поняла, простила и отпустила. И кучу нервов бы съэкономила бы себе и ему. И не перестала бы его уважать. И не начала бы в себе сильно сомневаться. А то что произошло, да и не закончилось, к сожалению, не в какаие рамки не лезет...
Я много думала, что он говорит любовнице. Однажды во время серьезного разговора даже спросила. И он ответил, совершенно поразившую меня вещь: "Она прекрасно знает, что я тобой сплю, что я тебя люблю и ее это устраивает". Не знаю врал или правда она такая. Потом еще добавил:"Т.к. она воспитывает ребенка одна, то прекрасно понимает, что такое дети без отца и не собирается моих детей лишать отца".
У нас две дочери... Надеюсь, что они выйдут замуж и будут счастливы. И понимаю, что имея свой негативный опыт я буду очень за них бояться. Мужа спрашивала, пожелает ли он моей участи нашим дочерям, на что он ответил:"Ну это судьба, от нее не уйдешь. Если бы ты повела себя по-другому все и было бы по другому". Т.е. опять я виновата. Под по-другому он понимает мое полное согласие на гарем, видимо.
На данный момент выходов из этой ситуации вижу 2, крайних. Он должен выбрать кого-то одного из нас. Окончательно и бесповоротно. А если хочет иметь гарем, и его любовницу это устраивает, то пусть себе заводит гарем без меня.
До развода я еще не дозрела, но никакого совместного проживания не будет в ближайшее время точно.
Поговорю с детьми, когда и сколько они хотят видеть папу, добавлю свои пожелания, когда мне нужно или хочется куда-то пойти, поехать без детей и вышлю по мейлу.
Большое спасибо всем за поддержку и советы!
Очень надеюсь, что от качелей мне удалось подальше отойти, все четко решить, и дальше будет по-крайней мере спокойно. Хотя, понимаю, конечно, что это далеко не конец.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»