А зачем вообще нужна семья?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Теорема, аксиома... да нету ее, любви. Не существует такого чувства. Как вообще можно научиться тому, чего нет?
Диагностика добрачных отношений
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Любовь в основе своей - не чувство.
Да можно прожить и без любви. Но тогда утрачивается смысл Вашего личного появления на свет. Потому что Вы появились из ничего, в тот мир, который тоже появился из ничего, и единственная причина, по которой Вы появились - любовь. Любовь свободна. Хотите - любите, не хотите - не любите. И тогда уместен вопрос: а зачем Вы родились, кому нужны Вы, аксиома ли необходимость появления Вашей жизни , или теорема, требующая доказательств?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Появление жизни любого человека - это, прежде всего, стечение обстоятельств, а не необходимость, конечно. Человек рождается из ниоткуда и уходит в никуда. Человек умер - и ничего не осталось. Разве единственное предназначение жизни человека - любить и иметь детей? А альтернативы не принимаются?
Не знаю... Да пусть и не исполню я свое предназначение, если оно состоит только в любви и размножении. Что с того? Какое кому дело?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Вот если так разобраться, с рождения человека все только и требуют от него исполнения различных обязанностей. И в огромных количествах. Прежде всего, требовать начинают родители. Потом школа. Потом вуз. Потом работа. Друзья и знакомые, молодой человек и партнер.

И общество в целом - дааа, оно требует всегда. Всегда требует того, что ему (обществу) выгоднее. Не задумываясь о том, хорошо ли исполнение того или иного его требования для самого человека или нет.

В сущности, всем друг на друга наплевать - но надо же как-то заставить человека действовать в рамках определенных правил, которые удобны обществу. Вот и напридумывали кучу обязанностей, чтобы человек как ярмо с детства их водружал на себя, и им можно было УПРАВЛЯТЬ до самой смерти, ведь он чувствует себя обязанным поступать так, как велит ему общество и общественное мнение. Да, чувство вины - отличный инструмент управления.

И, вы знаете, это, наверное, грустно прозвучит, но человек по жизни одинок. Вот эту простую истину жизнь мне напоминает постоянно. Надо стараться о ней не забывать. Тебе кажется, что ты не одинока - и жизнь тут же напоминает об обратном.

Когда же общаешься с людьми помня об этой простой истине, не разочаровываешься в людях, не требуешь от них ничего. В этой жизни, на самом-то деле, никто никому ничего не должен. А если думать по-другому - то вот, пожалуйста, сколько убитых горем людей на этом форуме. А все почему? Потому что тоже думали, что вправе требовать, что им должны. Только не подумайте, что я кого-то осуждаю. Просто это неверная позиция, приносящая, прежде всего, человеку, который считает ее верной, много боли и страданий.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh, ваши родители развелись? Вы пишите, что мало родственников, дедушки-бабушки еще живы?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Прошу, да нет, не развелись. Можно сказать, у меня была идеальная полная семья, на самом деле. Но это был очень поздний повторный брак с обеих сторон. Когда я родилась, маме было 35 а папе 46. Папа умер, когда мне было 22 года. Папа много всего делал по дому (готовил для нас завтраки каждое утро, т.к. он жаворонок и ему это было не в тягость), всегда очень помогал маме, был уважаемым человеком, отличным известным в области специалистом, замечательным отцом, родители очень много со мной проводили времени, обучали меня всему (в садик я не ходила). Мне кажется, я была смыслом их жизни, как ни громко это будет сказано. У меня было очень счастливое детство, на самом деле. Как там говорят, избалованный ребенок - счастливый ребенок.

Очень грустно, но все мужчины, которых я встречаю в своей жизни - жалкое ему подобие. Наверное, это не хорошо, но к мужчинам я отношусь с некоторым презрением - не встречала еще мужчин, которых можно было бы уважать, как зрелых личностей. Не то что за их мужские качества, они и как люди-то (без оглядки на пол) в принципе не очень, гниловатые, если честно. Может, мне такие попадались, но все же я не со слесарями общаюсь, у всех по одному-два высших образования, поэтому все с большей уверенностью прихожу к выводу, что они, наверное, в большинстве своем такие.

Дедушки-бабушки, естественно, уже давно не живы. В сущности, живой я видела только одну бабушку до возраста средней школы.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Вообще я не знаю, мне кажется, я в корне отличаюсь от других людей. Я вот, к примеру, с подросткового возраста знала, что не люблю детей, не хочу семью. Но раньше все над этим посмеивались, говорили, что у меня это пройдет, и к 23-м я по-другому запою. Но мне уже 27 и ничего не изменилось, понимаете. Я вообще не понимаю других людей во многом, а они не понимают меня. Я уже о своих взглядах на жизнь в реальной жизни и говорить боюсь - они вызывают только непонимание, насмешки и протест.

Уж и не знаю, может, мне к психотерапевту пойти. Чтобы вправили мне мозги, сделали стандартной и мне тоже захотелось, как и всем нормальным теткам, извести свою жизнь на обслуживание мужчины, который этого все равно не оценит и будет принимать как должное, нарожать детей (если здоровье позволит), постареть и остаться брошенной никому не нужной женщиной с посаженным здоровьем, несостоявшимся специалистом. И радоваться этому, а?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

И еще, извините, конечно, за флуд: вот перечитала свой последний пост. Сейчас мне Александр Валентинович мудрым голосом скажет, что то, что я описала, к любви не имеет отношения. Что это не любовь, а манипуляция.

Да. Конечно, вы будете правы. Любви-то не существует, а если и существует, то встречается она нуууу крайне нечасто. И вот, окажись я в подобной ситуации, которая описана в моем последнем посте, и приди я на этот форум к добрым людям за советом, мудрый Александр Валентинович (ну, вы понимаете, не обязательно он, а такой же мудрый, как он, человек) сказал бы: "Так что же ты хотела? Это же совсем и не любовь была!!! Ты опять о-ш-и-б-л-а-с-ь, глупышка. Мы тебе толковали-толковали, а ты так ничего, дурочка, и не поняла. Сама виновата." И еще скажет мне этот мудрый человек: "Тут не "за что", а "потому-что". Потому-что вам не хватило терпения, верности, умения, и прочего, что необходимо, в итоге любви. Недостаток совершенства приводит к недостижению счастья."

Только все это жизнь мне мою единстенную не вернет. И буду я от бессилия рвать на себе волосы, от того, что сама ведь свою жизнь, своими руками сломала и испортила. А человек-то ведь, как вы помните, по жизни одинок. Никто не поможет. Никого не будет рядом. САМА ВИНОВАТА. Вообще во всех своих проблемах человек виноват сам, это верно.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Знаете, вы страдаете очень большой гордыней. И она приносит вред только вам одной. Только ваша жизнь от нее теряет и краски, и содержание. Вы - вовсе не такая необыкновенная, какой представляетесь себе, а мужчины - вовсе не так убоги, как вам представляются. Просто у вас, как у Кая, стеклышкро в глазу - ваша гордыня. Хотите с ней и дальше жить - живите. Но, увы, жизнь нас с высот заоблачных очень больно опускает.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Тигр, да я вовсе не хотела, чтобы обо мне создалось впечатление, что я как-то заношусь, считаю, что другие люди недостойные и т.д. Вы меня неверно поняли. Я ничем не лучше и не хуже других. Средняя внешность, средние умственные способности, здоровье нууу, тоже среднее, можно сказать. Просто вот когда разговариваю с людьми о том, чего хотела бы в жизни, пытаюсь поделиться своими планами на будущее, это вызывает насмешки и протест. Только и всего.

А мужчины - ну да, они все считают, что я их должна обслуживать. Вот чесслово. Вот просто чуть ли не с первого дня знакомства. Они просто привыкли, что женщины так себя ведут. Варят там, слюнявчик на них надевают, убирают за ними.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

fresh писал(а): Что с того? Какое кому дело?
Да-да, именно так, никому нет дела.
А в чем тогда смысл Вашей жизни? 2-3-4 высших образования? Работа- карьера- деньги? Бери от жизни все, а то завтра умрем?
На что Вам тогда все эти образования,и весь этот придуманный смысл если Вы не знаете, как счастливо прожить свою жизнь?
Вы действительно заблудились. Ваша проблема не в том, что Вы не знаете, а в том, что Вы уже "все знаете", и в этом "все" места для счастья не нашлось.
Виновата потому, что свободна выбирать. Поэтому мы все бываем причиной, или виной своего счастья, или несчастья.
А если нет любви, то и жизни нет, одна сплошная вина.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Вы знаете, у меня есть подруга. Так вот, был у нее МЧ. Он вот вилку со стола уронит - она должна эту вилку поднять, помыть и ему поднести. А он и пальцем не пошевелит.

Сейчас у нее муж - тоже, кошка нагадила в коридоре (кошка изначально была его) - так пока моя подруга не встанет и не уберет за кошкой, так эта какашка и будет лежать посреди коридора. Вот о каких качествах очень многих наших мужчин я говорю.

Или поели мы (это уже другая подруга). Гора посуды. Она одна все убирает. Муж сидит - смотрит телек. В грязных трикушках, в порваной майке, нечесаный, небритый. Ну мне неловко стало и жалко мою подругу, я начала мыть посуду тоже. Дурдом. Две тетки упластываются, а этот товариСЧ сидит довольный, одет как свинья, ему все пофиг.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Да мучное изделие (заменено автоцензором), Александр Валентинович, говорю вам: Я СЧАСТЛИВА ВПОЛНЕ!!!
Только вы меня слышать не хотите!

"А в чем тогда смысл Вашей жизни? 2-3-4 высших образования? Работа- карьера- деньги? Бери от жизни все, а то завтра умрем?" - да, только ко всему этому еще добавляется "делать то, что нравится, от всего, что делаешь, получать максимальное удовольствие!"

Вот идешь по улице до работы - птички поют, солнце светит - это же так здорово, наслаждаешься!

Пришел на работу - там какая-нибудь сложная задача, надо быстро сделать, справился, пошел на обед, с коллегами болтаешь - счастливый!

Вечером пошел на учебу - там однокурсники жизнерадостные, лекция интересная, препод умница, сечет предмет, общаешься с умными людьми - это ли не счастье?

Едешь домой на маршрутке, вечер, поздно, витрины магазинов горят разноцветными огнями, воздух свежий и врывается в открытое окно маршрутки, водитель пошутил - все улыбнулись. Ну это ли не счастье?

Домой пришел усталый после целого дня работы - туфли снял, босыми ногами прошелся по полу и в душ - кайф, а не жизнь! Настрогал себе салатик свеженький - ох как вкусно - счастье!

Усталый дошел до кровати, закопался с головой в одеяло - как же здорово отдохнуть! И уснул счастливый)
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Когда ВСЕ люди реагируют одинаково на ваши цели в жизни - может, стоит задуматься? И что ж вы так упарились, вдвоем моя посуду? Да, есть женская половая роль и есть - мужская. Я не стану обсуждать поведение мужей в рваных трениках, это их урок. Я буду править только себя, играть только свою роль. И если я - женщина, то эта роль - женская. И нет большего счастья для меня видеть как растут мои дети, как интересно мне с ними общаться, когда они подрастают. Я радуюсь их удачам гораздо больше, чем своим. И когда прихожу с работы, усталая, замученная, то все равно с удовольствием слушаю их новости, обсуждаю их проблемы. А теперь уже и они иногда салатик мне стругают, и вся моя усталость проходит. И в кино мне с ними интересно ходить, и на каток. А когда их отец с нами жил - так никто так меня не понимал и не поддерживал, как он. И приятно мне было и приготовить, и постирать, и погладить,а он много чего умел и делал того, сто не могу я. А что так в семье у нас получилось - это дальнейший мне стимул для развития и работы над собой, никакая работа никогда этого не даст, а важнее и нужнее работы на Земле, чем моя - нет.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Тигр, ну я же вас не осуждаю - в этом ваше счастье. А мое счастье - оно другое, оно у каждого свое. В вашем лице на меня опять давит общество, получается: задумайся, если все так реагируют, то что-то с тобой не так! Начинай думать по-другому, от тебя нет пользы обществу, ты не собираешься рожать его новых членов! Ты бесполезна, бессмысленна!

На самом деле есть 2 человека (мужчина и женщина), которые меня понимают и во многом даже разделяют мою позицию.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Тигр, и еще - да не упарились. Я вообще не боюсь работы. И линолеум сама стелила, и потолки ветонитом оттделывала, и плинтусы прибивала, и обои приклеивала - и, кстати, это очень интересная работа, результат которой сразу виден) - поэтому вот посуду мыть ваще не упарилась. Просто не понимаю, как этому типу было не стыдно, что его жена и гость моют посуду, а он сидить невесть на кого похожий и ниче не делает. меня вот что поражает.

Или вот еще пример: пришли мы как-то из клуба. Все уставшие, натанцевались. 4 утра. И мч моей одной знакомой вдруг вот как захотел-захотел котлет!!! Понимаете, в 4 утра, ну очень кушать захотел мальчик. Фарш в морозилке, из него котлеты делать с час, не меньше. А в холодильнике есть сосиски. Так нет же. Моя подруга до 5 утра после рабочего дня и ночи в клубе стряпала этому извергу котлеты. Вот я не хочу такой жизни себе, по-любому, что бы вы ни говорили.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

fresh писал(а):Да мучное изделие (заменено автоцензором), Александр Валентинович, говорю вам: Я СЧАСТЛИВА ВПОЛНЕ!!!
Только вы меня слышать не хотите!
А, понятно, а вопросы я тоже не видел?
Если на Вас общество давит - "забейте" на общество.
Но вот с природой, с Вашими женскими психофизическими особенностями - это уже посложней будет справиться. Но если не жмет, носите на здоровье, Вы ,кажется, тоже не заметили, что я не против.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):Вечером пошел на учебу - там однокурсники жизнерадостные, лекция интересная, препод умница, сечет предмет, общаешься с умными людьми - это ли не счастье?
А о чем вы с однокурсниками общаетесь? Привет - пока? Жизнерадостная улыбка и домой - строгать салатик? Все по верхам. Вы можете вникнуть в проблемы и радости других людей по-настоящему? Я думаю, пока нет, потому сама не ожидаете от них поддержки и тепла. Так будет до первого столкновения с реальной жизнью, до первой серьезной жизненной проблемы.
fresh писал(а): Вообще я не знаю, мне кажется, я в корне отличаюсь от других людей.
Фреш, мне тоже так казалось, когда я была студенткой. Была какая-то замкнутость, погруженность в свой мирок при внешней жизнерадостности даже самоуверенности. И еще - непонимание (я бы сейчас сказала - боязнь) мужчин. И папа - идеал. С мамой, кстати, отношения тогда близкими я бы не назвала. Ваша мама присоединяется к голосам тех, кто взывает к вашему разуму? Мама была счастлива с отцом?
Предупрежу вас: без опыта дружбы, после поверхностных отношений с мужчинами вы легко можете попасть в ловушку любви-страсти, когда на горизоте появится "достойный" кандидат, который зацепит эту поверхностную легкомысленную часть вашей натуры.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Александр Валентинович, так вот и забиваю уже лет 10. А как мне должны жать мои женские психофизиологические особенности, мне просто действительно интересно) Должно детей хотеться, или интимной близости с "единственным" и "любимым" мужчиной, или быть как за каменной стеной, или борщ варить, или ... что?
Я бы, кстати, не отказалась бы быть мужчиной, если что. только моей воли, кажись, никто на то не спрашивал)
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

fresh писал(а):Или вот еще пример: пришли мы как-то из клуба. Все уставшие, натанцевались. 4 утра. И мч моей одной знакомой вдруг вот как захотел-захотел котлет!!! Понимаете, в 4 утра, ну очень кушать захотел мальчик. Фарш в морозилке, из него котлеты делать с час, не меньше. А в холодильнике есть сосиски. Так нет же. Моя подруга до 5 утра после рабочего дня и ночи в клубе стряпала этому извергу котлеты. Вот я не хочу такой жизни себе, по-любому, что бы вы ни говорили.
Не смог удержаться - да, действительно, случай вопиющий!!! Но есть простой выход: пусть его жена котлеты жарит перед тем, как в клуб пойти. Правда, видимо, для этого придется с работы уволиться. Ну ничего, она будет счастлива от танцулек всю ночь. Тут главное - приоритеты правильно расставить ;) .
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Удалено. А.В., я в шоке. То есть не мч придурок и гнилье, а моей подруге надо подумать, как бы так свое время и силы получше организовать, как бы так себя получше сломать, чтобы своего благоверного получше ублажить и приподнести свою жизнь к его ногам на блюдечке с голубой каемочкой!! :shock:
Слов нет, одни эмоции. Вот я же говорю, большинство мужчин примерно одинаковые, нечего сказать, понимаете?! Вы подтверждаете своими словами еще раз эту грустную истину. Конечно, женщины только для того и созданы, чтобы вам прислуживать, да, вы так считаете? И получать от этого искреннее удовольствие и быть благодарными вам, что вы соизволяете за это радовать нас своим присутствием????? И УЛЫБАТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ при этом....
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):Удалено. А.В., я в шоке. То есть не мч придурок и гнилье, а моей подруге надо подумать, как бы так свое время и силы получше организовать, как бы так себя получше сломать, чтобы своего благоверного получше ублажить и приподнести свою жизнь к его ногам на блюдечке с голубой каемочкой!! :shock:
fresh, у вас проблемы с готовкой котлет? Вы маму свою не накормите, если она проголодается в 4 часа ночи?
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»