А зачем вообще нужна семья?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Прошу, мама не взывает, она говорит мне, что я уже большая девочка, должна жить так, как считаю нужным, но что мне никогда не следует делать того, что мне неприятно и от чего меня коробит, должна иметь свое достоинство, должна сначала думать, предвидеть возможные негативные последствия, а потом уже совершать что-либо.

С папой ей очень повезло, но у мамы всегда было слабое здоровье (в молодости перенесла очень серьезную операцию), поэтому все же мне казалось, что семья - это для нее тяжеловато, хотя и папа всегда ей очень помогал и самодуром не был. Мама говорила, что любила папу, но что она вкладывала в это слово - я не знаю. У нас не очень было принято в семье обсуждать чувства.

Прошу, спасибо за предостережение, но думаю, что "достойный" кандидат мне голову не вскружит. Я очень недоверчива по своей природе и очень рассудочна (моя классная говорила, что даже уж слишком, до цинизма). И потом, я же всегда помню о том, что "человек по жизни одинок", и видела примеры того, к чему может привести ситуация, когда человек об этом забыл.
Диагностика семейных отношений
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Автор, а я от вас в шоке. Ваша подруга, полагаю, ваша ровесница, т.е. не юная девочка? Ну если ты живешь с мужчиной, то, вероятно, кроме зажигания в клубах, есть и обязанности элементарные? Да, мужчины кушать хотят чаще нас, и Александр абсолютно прав, что об этом женщине надобно заранее позаботиться. Именно ей, ведь она - женщина. И вовсе не жизнь свою она к ногам его этим бросает! Что ж вы все проблемы-то ищете не там, где они действительно есть!
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Прошу, ну мы обе с мамой неприхотливы, и готовить обе не любим) поэтому, ессно, накормлю, но, пожалуй, котлеты стряпать в 4 ночи после дискотеки не буду. Ведь всегда можно же намазать бутер или сварить ту же сосику, а котлеты приготовить с утра.
Но трудно себе представить, чтобы мама этого потребовала, потому что, повторюсь, в еде очень неприхотлива. Да ведь это не смысл жизни - вкусно поесть. Есть надо только чтобы не чувствовать голода на самом деле, по возможности здоровую простую пищу а культ делать из еды - не есть хорошо.

Да ведь и не в котлетах в том примере дело! А в отношении к человеку. Этот случай показывает, что мч мою подругу не уважал, не заботился о ней, думал только о себе. Ему было все равно, что она устала ничуть не меньше чем он сам, понимаете? Я ведь об этом говорю. На худой конец - приспичило тебе котлет, ну почему бы тебе САМОМУ их не пожарить? У него что, проблемы с готовкой котлет, в самом-то деле?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Тигр, ну вот моя подруга пусть живет, как хочет (она с ним не жила, кста, а просто мы все к ней пошли ночевать, т.к. она ближе всех жила к клубу), я ее не осуждаю. Просто для себя такой жизни я не хочу. Я не понимаю, почему всю готовку должна делать женщина. Почему нельзя делать ее тому, кто в данный момент свободен. Если тетка сидит дома, то ясен пень, она должна заботиться о жратве и уборке - т.к. она сидит у мужа на шее, должна же она тоже трудиться. А если работают оба? С какой стати? Видимо, это в результате того происходит, что такой пример я видела в своей семье.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):Но трудно себе представить, чтобы мама этого потребовала, потому что, повторюсь, в еде очень неприхотлива. Да ведь это не смысл жизни - вкусно поесть. Есть надо только чтобы не чувствовать голода на самом деле, по возможности здоровую простую пищу а культ делать из еды - не есть хорошо.
А если будет - прихотлива? А если ухода потребует, памперсы по нескольку раз в день менять, за лекарствами бегать, уколы ставить? А если у вас не будет денег, чтобы сиделку нанять?
Это простые вопросы в реальной жизненной ситуации. Или - почему бы маме самой об этом не подумать?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Прошу, зачем вы передергиваете. Причем здесь такая ситуация и желание мч вкусно поесть в 4 утра? Какое-то сравнение неадекватное совершенно.
Он бы что, умер от того, что поел бы сосиску, а не котлету?
Маму скоро да, надо будет действительно перевозить поближе ко мне, чтобы мне было за ней легче ухаживать (другой город, как сейчас - не вариант), когда придет время.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

И зарабатывать мне для этого надо, когда этот грустный момент настанет, хорошо, и быть востребованным специалистом.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Слушайте, ну эти котлеты... Уважаемые форумчане (особенно, А.В. как единственный мужчина здесь)! Вот скажите, кто бы из вас человека, которого вы любите, заставил в 4 утра котлеты стряпать (давайте абстрагируемся от причин, по которым они не были приготовлены раньше). Вот представьте его - усталого, ночь, всем хочется спать, а вы ему: "Слушай-ка дружок, ты неправильно организовал(а) свое время, сам(а) виноват(а), как хочешь, а котлеты чтобы были, это твоя обязанность, я есть хочу не абы что". Вот вам бы самим было приятно после этого? Я бы себя после такого просто ненавидела.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):И зарабатывать мне для этого надо, когда этот грустный момент настанет, хорошо, и быть востребованным специалистом.

А у меня, извините уж, сложилось мнение, что вы предпочтете маму в соцучреждение сдать. Хлопот меньше и карьере мешать не будет.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Нет, Прошу, неправильное у вас сложилось мнение. Стереотип. Мама - это единственный человек, который действительно любит меня любой и которого люблю я любой. Это совсем другое, нежели так называемая "любовь" между чужими людьми
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Если я сейчас обзаведусь детьми и брошу специальность, на что мы будем жить потом? когда мой муженек меня бросит (ну, или я его, разводами-то заканчиваются 70% браков). На что я буду покупать для нее лекарства? На что нанимать няню, врачей? Вы подумайте тоже об этом. Ведь у меня больше никого нет. Вся надежда только на меня
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

fresh писал(а):Нет, Прошу, неправильное у вас сложилось мнение. Стереотип. Мама - это единственный человек, который действительно любит меня любой и которого люблю я любой. Это совсем другое, нежели так называемая "любовь" между чужими людьми

Вообще-то эта любовь возникла из семьи. Союза, как вы говорите, "чужих" людей. Ненужной вам семьи.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Прошу, этот ваш последний довод - просто железный))) К чему вы его привели-то?
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Александр Валентинович писал(а):Тут главное - приоритеты правильно расставить ;) .
Я вообще-то этих людей знать не знаю, а пользуюсь аллегорией и синтезированием силлогизма. Так понятно?
А Вы в очередной раз показываете свои нездоровые взгляды.
Ваша подруга счастливее Вас, потому что то, что не видно Вам, она хорошо знает. Потому-что она делала котлеты из-за любви к парню, потому-то он ей тоже делает что-то нелогичное, но приятное, и они прекрасно обходятся без Вашего негатива. А если не из за любви, то зачем? Зачем делать, и проклинать?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

А.В., да я же не осуждаю!!!!!!! Сколько раз еще вам об этом сказать? Все вольны жить как они хотят. Просто я не хочу так жить. Не было там любви со стороны этого парня, если он позволил себя так повести, разве вы не видите? Если любят, то жалеют человека и заботятся о нем, а не используют как бытовую технику когда им вздумается. Они вскоре после этого расстались с этим мч, кстати. Ибо гниль.

Мой мч, когда он ко мне заезжает после учебы вечером - часто бывает так, что я иду спать, т.к. устала, а он сам чего-то находит в холодильнике и ест себе спокойно. Еще и мне полусонной предлагает. И это нормально. Утром обычно готовлю я, уже выспавшаяся, а он досыпает последние минутки. Вот так мне намного больше нравится :wink: Каждый уважает другого.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

fresh писал(а):Вот так мне намного больше нравится :wink: Каждый уважает другого.
Ну да, вся "бытовая техника" работает в соответствии с запросами. Когда надо - пришел, никаких забот и хлопот, "подружили", и каждый по своим делам - идеальная картина. Только меня лично такие отношения бы оскорбили, а Ваш МЧ - хлюпик, потому что пользуется тем, что дают, заранее зная, что "разведется, ведь 70% браков распадается".
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

fresh писал(а):А.В., да я же не осуждаю!!!!!!! Сколько раз еще вам об этом сказать? Все вольны жить как они хотят. Просто я не хочу так жить. Не было там любви со стороны этого парня, если он позволил себя так повести, разве вы не видите?
Если там не было любви, чего это они вместе то жили?
А вообще-то я не знаю нормального парня, которому было бы охота всю ночь танцевать. Если она его туда "силой своих неопровержимых аргументов" затащила, то и получила в ответ такие же аргументы, в виде котлет в 5 утра. Раз любви там не было, так чего ж уродство в пример ставить.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

А.В., да он-то хлюпик еще тот, я не спорю))) Я по его поводу иллюзий не питаю. Он примерно как и все остальные, на самом-то деле. И да, так мне гораздо больше нравится. Так я никому ничего не должна - хочу, будем "дружить" сегодня, хочу (устала, дел много, не до него) - не будем встречаться. И никто никому не в тягость.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Знаете, мне недавно сын мой (ему 23 года) сказал, что многих его ровесников привлекают женщины моего возраста. Я пришла в некоторый ужас, а он объяснил - в вас есть женственность, забота, тепло, которых нет в ровесницах. Увы, вы это подтверждаете. Хотите вы, не хотите - ваше дело. Но мир придуман не вами, слава Богу. Вы вольны жить как вам угодно, но при этом вы постоянно осуждаете других. Сплошь мужчины - гниль, подруги, видимо, дуры, что котлеты в ночи готовят. Повторяю, гордыня затмевает вам весь мир, вы не можете его разглядеть. Что до примеров - БМ что только для меня не делал, готовка котлет в 4 утра - ерунда по-сравнению с этим. А я торт, помнится, всю ночь ему пекла, не получился с 1-го раза, вот всю ночь и переделывала, чтоб он утром встал - а торт готов. И его удовольствие и радость были для меня важнее любых успехов на работе.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

А.В., да все думают любовь-любовь, а в конечном итоге одно уродство и получается :lol:
А этот парень любил просто посидеть в клубе, пообщаться, выпить чего-нить. Мы часто ходили в клуб в таком составе. Я вам больше скажу. Мой предыдущий парень очень захотел однажды латиноамериканские танцы попробовать. Я не очень люблю танцевать, но он меня долго-долго убеждал и убедил. Походили некоторое время, потанцевали. Все были очень удивлены такому - что вот, парень сам захотел. А что в этом такого уж необычного? Все люди-то разные!
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Тигр, нет, мне этих моих подруг жалко. Но они вольны жить, как им нравится, поэтому нравоучений я ни кому не читаю. И никогда я их не осуждаю. Ни в глаза, ни за глаза. Дурой, если заметили, я называла только себя. Не судите всех по себе и не навешивайте ярлыков, очень вас прошу. А вот большинство мужчин - действительно полный атас. И я им об этом открыто зачастую и говорю. Никогда не сплетничала, мерзостное занятие.
Понимаете, одно дело когда вы хотели сделать сюрприз и сами готовили торт, а другое, когда вам напрямую бы сказали: "Приготовь мне торт, и чтобы утром, когда я встал, все было сделано!"
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Тигр, вы меня прямо задели) Если бы я подруг считала дурами, я бы их обходила стороной и не общалась бы с ними. Ведь зачем общаться с людьми, которые неприятны? Одна из них, кстати, ко мне недавно на неделю приезжала. Поступила в универ на заочное второе высшее в моем городе. Замечательная девчонка.
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»