Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Сат писал(а):Фейка, конечно жалко!!!! А как же иначе.... несчастные они люди... тяжело больные, душа у них черствая...., как не пожалеть.....
и ее я тоже жалею почти всегда, кроме тех моментов когда она проявляет себя как-нибудь, тогда - ну дура-дурой!!
хм, когда мой муж только завязал роман с любовницей, мне было очень ее жалко - она ведь не только мою семью разбила, но и свою, и у нее тоже ребенок, и вместо того, чтобы растить его в счастье и согласии, она, купившись на обещания про машину, квартиру, поездки, поселила его с чужим дядькой, которому плевать было на 2хлетнюю малышку (а мой БМ об этом ей говорил прямым текстом, не стесняясь, что ее ребенок ему мешает).

так вот, мне тоже казалось, что она несчастная, просто не понимает, что как только у нее откроются глаза, так она прямо и рыдать начнет, что ж я наделала, каяться и т.п... и молилась за нее искренне, и когда у нее якобы рак в 29 лет обнаружили (ложь это была или правда мне уже не суждено узнать :) ) - по церквям просила за нее молиться. вобщем, отмолили, жива-здорова, слава Богу :))))

так вот, через короткое время после их совместного проживания (пару недель, если не меньше) уже стало ясно, что их отношения обречены - он еще и развод не получил, а у них уже скандалы, взаимные упреки, она спит на полу, и т.п.

но при этом при разговоре о том, что он хочет уйти, вернуться в семью или как он это объяснял, я не знаю, она начинает прыгать в окно, резать себе вены, терять сознание и т.п.

вобщем, после этого мне стало ясно, что прекрасно она понимает, что она творит. она вовсе не принимает блуд за любовь, она уже знает, что есть что, но ей плевать. то, что она делает, она делает на 100% осознанно.

вот я и думаю, что "ваша" любовница уж за несклолько лет-то точно поняла, в чем она и кто она. только уж сильно ей понравилась выбранная роль, видимо, не хочет с ней расставаться.
Диагностика семейных отношений
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

LadyS, абсолютно согласна... все так. конечно она понимает что делает и хочет и дальше и еще "грызтся" бдудет до последнего и разборки чинить наверное...., но именно поэтому мне ее и жалко... потому что она такой человек...., потому что сердце у нее закрыто для сострадания....

Правильно fekla77 говорит - что о них думать... я не сижу и не жалею ее целыми днями...., просто стараюсь не допустить в сердце злобу и ненависть.

Про болезни все поняла, сама думаю так же... энергия уходит не в то русло..... - согласна. надо остановить отток. для этого, как и решила (с вашей помощью) надо отстранится, свести контакты и разговоры к минимуму, но этого мало надо еще и перестать думать обо всем об этом и начать жить "своей жизнью"..... Короче восстановить границы...

Ну только с вами пожалуй позволю себе размышления, ладно?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Сейчас весь форум закидает меня тапками :D , и всё же выскажу своё мнение. Вашего мужа можно вернуть, очень просто. Но для этого нужно определиться, хотите вы этого, или нет. И нужна выдержка, много выдержки. Рецепт такой. Перестать рефлексировать и стать его подругой, доверенным лицом, женщиной, с которой можно обо всём договориться, которая "понимает", которая "адекватна"....(Не надо удивляться, речь идёт только о том, как вернуть мужа в семью. Я ставлю кавычки, т.к. понять то всё это можно, но можно ли принять?). Ведь вам нужна не оболочка мужа, а он весь, с душой и сердцем. Так поживя какое-то время между вами (удивительно хорошей женщиной) и любовницей (удивительно истеричной, эгоистичной и глупой) он вернётся к вам ПОЛНОСТЬЮ ВАШ. Это как игра в пинг-понг. Пока любовница рвёт к себе - он устремляется к вам, а вы делаете какое-то заявление - он к любовнице. Победит та женщина, которая спокойно возьмёт его ласковой рукой и скажет (образно говоря): "Да мой дорогой, я полностью тебя понимаю и сочувствую, конечно я помогу тебе скрывать от неё всё, что тебе необходимо." В общем как-то так. Я не вижу резона разбрасываться мужьями.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А чего тапками-то закидывать? Катя и живет практически по вашему сценарию аж скоро 24 страницы.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Бабочка-куколка, конечно таки е мысли приходили мне...., но во первых я действительно не хочу что бы он вернулся ко мне лишь оболочкой, во вторых при таком варианте качели еще могут долго продолжаться (она успокоится через какое-то время станет ласковой и начнет его опять "уводить", ну а дома.. тут пахота..... может и надоесть), в третьих я не хочу его вернуть... я хочу что бы он вернулся.... - две большие разницы.
Ну а в принципе я и так для него являюсь и другом и компаньоном, и близким родственником, кроме того всегда открыта и честна, ну и верна еще...., т. е. то что он сейчас начал ценить в женщине.... То что вы предлагаете - это ее методы... так она его и уводила.. на контрасте, сначала ласковая, потом не могу больше ждать... потом я вся ваша, потом не хочу быть любовницей, хочу стать честной женщиной, потом опять вся ласковая и нежная... а дома в это время беременная жена башкой об стену сутками напролет.... кому понравится? Но не хочу уподоблятся.., да и не нужен мне такой "баран"
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Ведь если задуматься, то самое то тяжёлое в подобной коллизии, это то, что любить нельзя....Надо простить, надо забыть, надо понять, а любить уже как бы и не надо. А вы разрешите себе любить.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

нет, тигр не согласна.. я не белая не пушистая и не ласковая.....
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

А я и люблю... только когда это становится заметно и ответно, то потом очень больно..., так что надо любить втихаря...., получается правда не всегда...,а в последнее время так и вообще откровенно плохо... вот и колбасило меня... да и его...., но это ж рецидив был... сейчас идем на поправку....
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Простите меня заранее, но я в упор не понимаю, неужели после всего, что делает Ваш супруг есть желание его вернуть? Ведь некоторые моменты (особенно впечатлило рассказ про брюки) просто противно становится до чего опускается МУЖЧИНА. Полностью согласна с Бабочкой, что мужьями разбрасываться не нужно и ХОРОШИЕ мужья на дороге на валяются, но здесь иной случай. Как отец он может и хорош, но, как мужчина и муж - печальная картина. Абсолютно инфантильный тип, поступки нашкодившего ребенка, а Вы милая Cat попустительствуете этому. Моя близкая подруга в похожем варианте ждет своего блудного мужа, он абсолютно не дает ей расслабиться своими обещаниями и редкими признаниями в любви и помощи своей дочери, но за это время успел поменять не одну любовницу и даже один раз жениться и развестись. Ей бы в пору забыть его и устроить семейное гнездышко, но она успокаивается примером своей тетушки, которая ждала своего ушедшего к любовнице супруга 10 лет и таки дождалась.
Вопрос ведь больше не в том вернется он или нет (такие, как он способны решать только в случае жесткого пинка с одной или другой стороны), как Вам будет с этим жить? Еще раз извините, что так грубо в отношении мужа, но просто от таких "мужских" поступков иногда тошно становится
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

он и правда из дома ушел только когда выгнала...

Ну так видно это его домашние задание, в этой жизни - научится принимать решения и воплощать их в жизнь....

про его слова я вообще не заморачиваюсь..., ну сказал и сказал..., только ведь я не могу вам донести КАК и почему, это было сказано..., в каком контексте, да и не к чему..., поэтому картина не полная...
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ну вряд ли же он нарошно так говорит и поступает, со зла..., нет, не думаю... просто недопонимает.... наверное... как и я к стати тоже ведь многое недопонимаю - "недопыра...."
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

У меня нашлось еще 5 копеек, позвольте вставить. Похожи они эти мужчины, не все но группами :) Поняла что Ваш мне сильно моего напоминает.
Ему там нравится то, что он нужен. Чем больше театр, значит тем больше нужен и тут нужен. Что-то у него с самооценкой. А его родители случайно не скандалили? - если он к этому привык, то это не приятно, но это способ выразить что чувства есть.
Он как ребенок получает, внимание которого ему всю жизнь видимо не хватало. А как ребенок значит не осознанно, т.е. это ему так важно и это наконец удается получать, а какой ценой уже не так его интересует.
Думаю все дело в Вашем уважении к нему как к главе семьи - его нет, вот и мужа нет.
Но есть еще и уважение к себе и его тоже нельзя терять. Мой выход - слышать себя. Если мне некомфортно, если я что-то терплю, то я об этом говорю. Слышать себя это не так просто как кажется. Бывает кажется хочу его рядом и готова ради этого на многое. А если покопать глубже, то может оказаться что хочу достойного его поведения гораздо больше и чтобы об меня ноги не вытирали, а если остановиться на первом желании, то когда оно удовлетворяется, то начинаются упреки, придирки... При этом упрекаешь именно потому что не видишь к себе этого достойного поведения - но раз потребность в нем не была озвучена с надлежащей степенью важности - как то без чего жить вместе не имеет смысла, то сама не видишь этого и муж этого уж точно не понимает, для него это придирки. А все потому что страшно потерять. А "там где страх места нет любви". Нельзя бояться и любить, когда боишься, то манипулируешь. А любить это дарить и не ждать что в ответ будет рядом. Тут проблемы с иерархией.
Есть такая книжка "Женщина, которая любит слишком сильно". В интернете она есть. Там про иерархие хорошо написано -
1 место для себя и Бога или Бога и себя
2 место для семьи - мужа и детей
3...
А когда самое важное, чтобы он был рядом, то плюешь на себя, на то что имеешь права на достойное отношение к себе. Что перед Богом нам отвечать за свои поступки, а цель удержать мужа не считается, цель должна быть отнесена к себе, потому что только за себя мы отвечаем. Когда от него ничего не будет нужно, когда все что он дает будет восприниматься как подарок судьбы и будет удивление, что он не говорит нет, что он делает для семьи, тогда будет эта самая правильная иерархия. Я говорю об удивлении в сердце - это тоже самое что всех считать лучше себя. Это возможно только в сердце - удивляться дурному поведению другого, а разум уже нам нужен чтобы оценивать риски и не сталкиваться с проблемами которые можно предусмотреть.
У наших мужей много инфантилизма, да его можно и нужно прощать как мне кажется. Но как? Они сами хотят быть состоявшимися и успешными. Поэтому мне кажется надо давать понять, что ожидаемое не получаешь, но есть любовь, вера и надежда по отношению к нему.
Ваш мне кажется не может переступить через то, что Вы главная, Вы решаете на работе, а он прислуживает и помогает. Думаю для него это не достойное поведение Ваше по отношению к нему.
А дети видят, что мама не ценит себя достаточно и будут это повторять. Для меня ЭТО самое страшное, видеть что я даю не тот пример. Им нужно не просто чтобы был отец дома, а чтобы знать как решать семейные проблемы.
Простите, мне кажется у меня какой-то программный тон, а это просто мысли вслух, но боюсь слишком настойчивые.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Да Катя, понимаю вас, действительно это всё очень обидно и оскорбительно. И "баран" противен. Но вот моя история вкратце. Она произошла за несколько лет до настоящего развода при других обстоятельствах, с моим бывшим. У нас были прекрасные отношения, но однажды он влюбился и стал жить с этой женщиной. Я с ужасом и содроганием декларировала "развод!". Он испугался и вернулся в семью. Но через месяц я поняла, что вернулся "баран", с опустошённым сердцем и любовью к ней. Я поняла, что жить "так" я не могу и не буду, уж лучше его потерять. Я пошла и пригласила её в гости. Из нас троих никто ничего не понял. Я хотела, чтобы он меня выбрал, или не выбрал. Я увидела, как они были рады. И мы начали дружить. Втроём. (Близкие друзья стали думать, что я тронулась умом. Ведь он уже вернулся). Я любила и старалась понимать его, и её тоже. Она стала давить. Через пол года, он просто выгнал её прямо из-за стола, а она просила у меня защиты (?). (На самом деле она хорошая женщина была). Несколько лет после этого, он любил меня так, как никогда до этого. Действовала я неосознано, очень любя его, но теперь спустя много лет понимаю, что это был единственный способ вернуть его любовь.
zebra
Свой человек
Свой человек

Сообщение zebra »

natatella писал(а):Как отец он может и хорош
Чему на его примере могут научиться детишки? Блуду? Унижению жены? Ваша семья в теперешнем виде - пример для подражания Вашим детям?
natatella писал(а):мужчина и муж - печальная картина. Абсолютно инфантильный тип, поступки нашкодившего ребенка, а Вы милая Cat попустительствуете этому.
Умница, плюсмульон.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Бабочка, надолго вернули любовь? Вы вроде писали, что это было с бывшим. А я бы НИКОГДА таким способом не стала "возвращать его любовь". Сидеть за столом с любовницей - увольте. М.б. это гордыня - но недостойна она в гости ко мне ходить.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Сат писал(а):он и правда из дома ушел только когда выгнала...

Ну так видно это его домашние задание, в этой жизни - научится принимать решения и воплощать их в жизнь....

про его слова я вообще не заморачиваюсь..., ну сказал и сказал..., только ведь я не могу вам донести КАК и почему, это было сказано..., в каком контексте, да и не к чему..., поэтому картина не полная...
Дорогая Cat, Вы ну ооочень много уделяете внимания ЕМУ, даже наперед побеспокоились о том, чему он должен научиться и какие извлечь уроки из этой ситуации, подумайте о своих уроках в конце концов, как вариант, может быть Вам необходимо научиться самоуважению, умению любить себя, принимать себя такой как Вы есть, умной, понимающей, всепрощающей, женственной и прочее. Вот и воспримите мужа, как учителя и подумайте о себе и детях, конечно. Мне кажется, что терпения и смирения у Вас не так и мало, этому многие у Вас могут поучиться. И все таки скажу Вам, что сильно бросается в глаза Ваше неуемное желание обелить поступки супруга, ну не мужские они, понимаете, вот это его нынешнее положение "одним сидалищем на встречных поездах" уже говорит само за себя. Откройте же глаза пожалуйста :pink:
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

тигр писал(а):Бабочка, надолго вернули любовь? Вы вроде писали, что это было с бывшим. А я бы НИКОГДА таким способом не стала "возвращать его любовь". Сидеть за столом с любовницей - увольте. М.б. это гордыня - но недостойна она в гости ко мне ходить.

Вернула до следующей "девушки" через несколько лет. :D
По молодости я была большой максималисткой и думала так: "Если я люблю и понимаю его, когда с ним всё в порядке, то почему я должна перестать его любить и понимать, когда он душевно болен?". А по отношению к ней я рассуждала так: "Я не имею права никого судить, а значит и её. Он виноват передо мной, и перед этой женщиной тоже. Мы все в одной лодке."
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сат писал(а):

.
Катя, а если он провалит это домашнее задание? И Вы не дождетесь?
Мне, например, моим мужем (вполне социально успешным, кстати, мужчиной) было заявлено, что его устраивало, что я принимала решения, вела (в основном) семейную лодку и вообще, лично приглядывала за филейчиками (с).

Похоже, Ваш того же поля ягода.. даже и хуже.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

zebra писал(а):
natatella писал(а):Как отец он может и хорош
Чему на его примере могут научиться детишки? Блуду? Унижению жены? Ваша семья в теперешнем виде - пример для подражания Вашим детям?
natatella писал(а):мужчина и муж - печальная картина. Абсолютно инфантильный тип, поступки нашкодившего ребенка, а Вы милая Cat попустительствуете этому.
Умница, плюсмульон.
Автор пишет, что детям помогает, чувствует их, участвует в их жизни, это говорит о нем, как об отце далеко не самом плохом. В конце концов - это его дети и его желание им помогать его хорошо характеризует. А автору нужно отделить зерна от плевел, детям ты отец, а мне - не муж, во всяком случае пока продолжается эта драма
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ирина, спасибо вам за ваши мысли, они заставляют посмотреть на все это с еще одной стороны
мне близко вот это:
Поэтому мне кажется надо давать понять, что ожидаемое не получаешь, но есть любовь, вера и надежда по отношению к нему.
как то примерно в этом ключе сейчас и получается строить отношения..., дети сейчас видят то, что папа приходит, помогает...., что он рядом и к нему можно обратится с вопросами, за помощью...

пример он сейчас конечно никакой..., но для девочек все же больше мама пример..., правда и я сейчас пример почти никакой... слишком много нервов....
про иерархию поняла..., но мне кажется что ставить себя рядом с Богом несколько через чур, все таки я еще "не волшебник, я только учусь"....

и конечно я свои уроки еще совсем не усвоила, я только поняла что оно существует мое домашнее задание, только начала разбираться в чем оно.... сию минуту я думаю как раз в том что бы научится ждать и не действовать, не делать за других ИХ работу...., а еще терпеть, смиряться и любить так как вы говорили:
А любить это дарить и не ждать что в ответ будет рядом.
Екатерина78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Екатерина78 »

Катюша! к сожалению, советом сейчас помочь не могу, но за Вашей темкой слежу. переживаю за Вас.

Сил Вам много-много и помоги Вам Господи!

держитесь.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Мара, не дай Бог!!!! в смысле, что его устраивало, и будет устраивать если я веду семейную лодку....
да, тогда наверное, можно говорить о том, что человек завалил свой экзамен....

До того как вы меня сейчас об этом спросили, была уверена на 100% что если не справится, не научиться, не станет..., не изменится... и пр. пр. пр..... то и не нужен мне такой....

а вот прочитав все последние посты задумалась как-то о себе, а я изменилась? я выучила урок? готова ли я к экзамену? справлюсь ли? и нужна ли я буду ему такая как раньше со всеми своими тараканами? и как бы я хотела что бы ко мне отнеслись? - пошла вон негодная? нет, конечно мне бы хотелось снисхождения и помощи и поддержки...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»