Грецкие орехи... Калорийные очень и грудников пучит от них, а так плохого ничего про них не скажу, да и 100 гр не очень много. Я надеюсь, вы кроме них еще чего-нибудь едите?
тигр, спасибо, хорошо что я не грудничек .. конечно ем... и что удивительное вес стоит как убитый..., как похудела сразу после родов, так и вот уже 1,5 года в одной поре... (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот такая же готовность должна быть у мужа? Разве у него она есть? Она может появиться если увидит, что Вы уже быстро ходите и он не догоняет, а хочется Вас догнать.
- в том -то и дело, что он знает что я бегу впереди... и так было всегда..., но его это устраивает и у него не возникает желания догнать... это же надо прилагать усилия...., быть сильным, смелым, решительным... Т. е. теоритически ему конечно хочется быть другим, и становится лючше и догонять и вест за собой, но он предпочитает создавать иллюзию, а не совершать поступки....
Катя,
Я очень часто замечаю, что люди говоря о других точно описывают себя, гораздо точнее чем это может сделать кто-то со стороны. Вот мне кажется, что то что Вы пишете про мужа, это не меньше описывает Вас.
Это он "совершил поступок", это он пошел налево, а Вас все устраивало. Вот и Вам теоретически хочется изменяться быть сильнее..., а практически хочется чтобы вернулся и было как было, но пусть немного лучше.
Сорри, если грубо. Я мало Вас знаю, единственное что вижу, что это и о Вас, а степень точности описания не знаю, только догадываюсь.
Я очень хорошую статью нашла - она правда не с православного сайта, но это перевод кого-то и мне кажется очень в точку.
Решила ее тут выложить. Надеюсь я не иду против правил размещая эту ссылку.
Как перейти с 7 до 10
Опубликовано admin в Сб, 2010-10-09 00:43
Я часто задаю себе вопрос, улучшая какую-либо область своей жизни: если бы я смог оценить свою эффективность в этой области по шкале от 1 до 10 (где 1 – худшее что можно себе представить, а 10 – лучшее), где бы я оказался прямо сейчас?
Я обнаружил, что очень часто застреваю где-то в районе 6 или 8, обычно на 7. Семёрка кажется очень близкой к 9 или 10, но часто 7 – это только локальный максимум, ты не можешь подняться выше, продолжая тот же путь, по которому ты пришёл к 7. Ты уже на пике. Единственная возможность достичь реальных 9 или 10 – это спуститься вниз (иногда до 2 или 3) и выбрать новый путь.
Как часть люди застревают на 7 и остаются там годами? Твоя работа – это 7? А здоровье? Отношения? Семья? Чувство собственного достоинства? Сможешь ли ты их улучшить, если будешь сосредоточенно идти по тому же пути, по которому ты шёл последние несколько лет?
Семёрка достаточно хороша. На этом уровне ты чувствуешь себя удовлетворённо. Это нормально, приемлемо, достаточно. ОК.
Семёрка – это выше среднего. По сравнению с другими людьми, ты можешь сказать что 7 – не так уж и плохо. Ты видишь себя впереди многих.
Люди часто достигают 7 и остаются там надолго. На уровне 2 или 3 ты знаешь, что что-то не в порядке, и это вероятно заставляет тебя двигаться. Но 7 похожа на тёплую ванну. В ней уютно и ничто не угрожает. Здесь ты чувствуешь себя вполне безопасно.
Так чего же ты здесь застрял? Ждёшь, пока поднимутся остальные?
Уходить с 7 очень сложно. Это может оказаться даже сложнее, чем сам путь до 7. Многие будут жаловаться, что требуется уйма времени, чтобы уйти с 7. Но правда в том, что время пройдёт в любом случае. Даже если это займёт 5-10 лет, ты можешь поднять себя на более высокий уровень за это время, поскольку время всё равно пролетает.
Как только я чувствую, что застрял на 7, я останавливаюсь и спрашиваю себя: а на что похожа 10? Это простой вопрос, но он заставляет меня определять конкретные факты, которые могли бы стать частью 10, и которые отличают 10 от 8 и 9, и помогает определить моё наилучшее направление.
После этого я начинаю определять свои цели, которые помогут мне двигаться в этом направлении. Возможно, ты сможешь подняться с 6 до 7 за неделю или месяц, а может даже и день, приложив здравые усилия. Немного улучшить здесь, подкрутить там – и ты уже добрался. Но чтобы подняться с 7 до 8 может потребоваться год или даже два. Далеко не всегда есть прямой пусть с 7 до 8. Возможно, тебе придётся пройтись по такому пути: 7-6-4-2-3-4-5-6-5-4-6-7-8.
Иногда путь на 8 и выше требует смены карьеры (именно это произошло со мной). Или изменения отношений, диеты, места жительства и образования.
Избегай ловушки семёрки
Не позволяй себе застрять в ловушке №7. Письменно определи, что означает для тебя 10 и спроси, можешь ли ты добраться туда по прямой. Может быть, ты уже на верном пути и чётко видишь цель впереди. Хотя для большинства это не так. Путь наверх к 10 может проходить через сумрак 2 или 3, может даже 1. Но в итоге ты пройдёшь и окажешься на новом пути. И даже если этот новый путь не приведёт тебя к 10, у тебя будет больше опыта в поиске нового пути, чем если бы ты остался в тупике семёрки.
Однако многие привязываются к своим семёркам. Возможно, ты боишься, что никогда не сможешь подняться на 8, 9 или 10, даже если будешь очень стараться. Что если ты пустишься в путь, и лучшее до чего сможешь дойти – это 5. Не было бы это глупо? Синица в руке…
Знаешь что? Это может оказаться абсолютной правдой. Я не знаю твоей ситуации, но я представляю, что это вполне возможно: ты оставляешь 7 позади и больше никогда не поднимаешься на этот уровень. Ты можешь упасть до 3 или 4 и застрять там навсегда. Ты можешь бросить свою работу и никогда больше не найти другую, такую же хорошую как первая. Возможно есть факты, о которых ты ещё просто не знаешь. Всегда есть риск.
Я могу рассказать тебе о том, что же находится на другой стороне, после того как ты оставишь 7 позади. Я делал это достаточное количество раз и уверен в рассказе о том, с чем ты столкнёшься.
Нет никакой семёрки
Что ты узнаешь, когда покинешь комфорт 7 и пустишься в поиски 10, так это то, что 7 никогда не была 7. Она была всего лишь 3.
Если ты думаешь, что ты достиг 7, на самом деле ты достиг максимум 3. И 10 – это путь, путь оттуда. Ты думаешь, что видишь его, но твоё определение 10 основано на опыте 7, и ты не сможешь увидеть настоящую 10, пока остаёшься на 7. Это за пределами твоих возможностей.
Если ты пойдёшь и найдёшь кого-то, кто достиг 10 в твоей области, и попросишь оценить тебя по шкале от 1 до 10, вероятно он оценит твою 7 как 3. Как бы олимпийский гимнаст оценил твою диету и физическую форму? Ты действительно достиг 70% от возможного уровня? Попроси пару, которая по-настоящему втюрилась друг в друга, как бы они оценили твои отношения? Спроси самых успешных и мотивированных людей, которых ты знаешь, как бы они оценили твою карьеру? Твоя 7 это правда 7? Или только 3?
Вечная семёрка – знак неверного пути
Моё второе открытие заключается в том, что если ты застрял на 7, значит ты используешь неверную шкалу измерения. Ты начинаешь измерять свой статус, твоё расположение на пути. Но что следует измерять – так это сам путь.
Что представляет собой твой путь? Насколько он ясен? Куда он приведёт тебя через 5-10 лет? Как бы ты оценил сам путь, если бы посмотрел на него из-за границы времени?
Например, если смотреть на здоровье, оцени путь, по которому ты идёшь? Твоё здоровье ухудшается или улучшается? Твои привычки питаться и заниматься спортом делают тебя сильнее, крепче и дают защиту от болезней? Или ты становишься всё более слабым и больным? По какому пути ты идёшь?
Когда ты больше думаешь о пути, чем о своих достижениях, ты начинаешь более осознанно оценивать себя по шкале от 1 до 10. Жизнь – это путешествие, а не пункт назначения. Когда ты застреваешь на 7, с путём начинаются проблемы – на самом деле путь оказывается на 3, потому что он не двигает тебя вперёд. Ты застреваешь.
Физики бы сказали, что не точка имеет значение, а вектор скорости, который определяет одновременно и скорость и направление. Куда ты направляешься и как быстро туда идёшь – более важно, чем то, где ты находишься. Если ты оцениваешь свою позицию как 7, но скорость движения не заметна (то есть ты находишься в стабильной ситуации), тогда скорость можно оценить на 3. Ты шагаешь как улитка. И, двигаясь так медленно, ты не сможешь преодолеть инерцию, и будешь кружить вокруг одной точки: направление вектора тоже будет двигаться. Ты потеряешь фокус, и даже попытки взять над ним контроль быстро пройдут. Если ты попробуешь что-то изменить – твоё окружение просто притянет тебя назад, на всё тот же статус-кво. Так ты никогда не достигнешь “второй космической скорости”, чтобы покинуть это место. Что-то сможет измениться только тогда, когда против тебя начнут действовать внешние силы и серьёзно изменят вектор движения: это может быть потеря работы, одиночество, болезнь и т.д.
Так как же выйти из этой тупиковой ситуации (конечно, если не ждать, что тебя спасут)? Срочно повысить свою скорость!
В пути тебя может немного помять и колбасить. Твои отношения, карьера и стиль жизни могут оказаться в полном беспорядке. Возможно ты не сможешь видеть ничего впереди себя, потому что всё будет двигаться быстрее, чем ты привык. Иногда тебе придётся думать целый день, чтобы угадать лучшее направление. И ты, конечно, будешь врезаться в стены.
Ты будешь получать новые синяки. Но всё же двигаться вперёд намного лучше, чем застревать на месте. Раны можно вылечить, и ты всегда будешь находить новые, интересные и захватывающие пути. Мне это больше нравится, чем умирать медленной смертью и смотреть на кружащихся стервятников.
Пока ты изучаешь новые и новые пути, ты начинаешь легко их переносить. Боль не будет казаться такой большой. Возможно она останется на том же уровне, но ты станешь сильнее и научишься с ней справляться.
Если ты не исследуешь новые пути, ты будешь становиться слабее с каждым годом. Царапины будет достаточно, чтобы отправить тебя назад в комфорт твоего статус-кво. Тебе будет слишком страшно далеко отклоняться от пути. И возможно ты закончишь свою жизнь там, где ты находишься. Есть небольшая надежда, что другие искатели придут и покажут тебе выход или как-нибудь подтолкнут тебя вперёд. Но обычно так не происходит. Или происходит далеко не так приятно, как ты бы добился, осознанно двигаясь вперёд.
Газ у тебя под контролем
Если ты хочешь перейти на новый путь – ты должен положить начало. Не я. Не твой босс. Не твоя половина. Не гадалка. Это должно идти от тебя. И если ты застрял на 7, то только потому, что сбросил скорость.
Если ты видишь, что твой путь не в порядке, тогда ты знаешь что пора с него сойти. Потрать немного времени чтобы найти лучшее направление – и в путь. Если надо – начинай с крошечных шагов. Надень на себя бронежилет. Но продолжай двигаться. Если ты сейчас застрял – то любой путь окажется лучше инертного состояния.
Подумай о маленьком шаге, который ты сделаешь в новом направлении, и шагни сегодня. Не жди и не откладывай. Не приклеивайся к своей 7. Оторвись и продолжай. Возможно ты не достигнешь пика 9 или 10, но ты точно сможешь найти путь на 9 или 10.
Нет никакой десятки
Как только ты начнёшь двигаться к своей 10, ты, наконец, обнаружишь, что нет никакой 10, по крайней мере в терминах конечного назначения. Это был просто мираж. Ты можешь дойти до 10, которую увидел со своей 7, но как только это случится, ты увидишь вдалеке новую 10. Впереди всегда будет ещё одна золотая жила.
Настоящая 10 – это не назначение, это сам путь. Люди – это не коровы, нам не предначертано приручиться и пастись на одном лугу. Нам надо во всём разобраться, продолжать учиться и расти.
Не важно, в каком месте ты находишься и чего добился в жизни, этого никогда не будет достаточно. Удовлетворение приносят поступки, а не место.
Если ты хочешь глубокого удовлетворения – действуй, действуй и ещё раз действуй. Действия бывают разные – физические, умственные, социальные, и даже духовные.
Настоящая безопасность заключается в действии. Она рождается от движения вперёд, и от знания: что бы не случилось, ты всегда сможешь с этим справиться.
Настоящая десятка означает жить лучшей жизнью, на которую ты способен. А этого нельзя добиться, застряв на месте. Вперёд!
Да, Ирина, спасибо за статью, - мне кажется и такой взгляд имеет смысл.
Все 28 стр, так или иначе мне говорят о том что я стою на месте.... со стороны виднее конечно, возможно я выдаю желаемое за действительное (так же как и говорю о муже - и я полностью согласна с вами в том, что мы видим в людях то, что есть в нас самих), наверное я слишком мало делаю... теории во мне гораздо больше чем практики... Я считаю, что многое поняла за эти годы (аж самой страшно - ГОДЫ!!!), но... что я смогла применить на практике? как я изменилась? Мне кажется я боюсь меняться, или нет, не так... я не выбрала еще свой путь.... не приняла решение...
В какой-то момент мне удалось убедить себя жить самостоятельно, я решила что я буду просто жить... и если в моей жизни будет что-то происходить, то тогда и решать буду..., а потом опять начались какие-то метания...
Вот и сейчас мне надо просто решить что я просто живу....
Я уверена что внутренний процесс идет, если нашлись силы увидеть правду, то это половина дела.
Я раньше тоже недостаточно уважала себя, свое поведение не ценила. А сейчас когда я знаю причину того почему все так, то я абсолютно себя стала ценить и уважать, я не вижу другого выхода как бы я могла себя весте лучше, я все делала как надо.
Я не могу сказать такое о настоящем потому что оно еще настоящее и будет видно после, но я точно себе доверяю и если сейчас хочется вести себя так, то это очень важно и именно так и надо позволить себе вести. Если хочется изменить поведение, то нужно изменить свое безсознательное - вернее его осознать и принять сознательно другую линию поведения. Ну это уже с психологом лучше, но можно и самой если знать как.
Подумайте все же боитесь или не приняли решение (а почему не приняли)? Представьте себе чего боитесь или почему не приняли решение - и озвучьте первую мысль, она наверняка окажется очень простой. Вот как с курочкой - это был детский страх не отстоять себя, что кто-то может обидеть, он включился в ситуации неизвестности и ожидания плохого от этого человека. Вот это по-моему и есть путь к себе, освобождать себя от страхов.
У нас в воскресной школе, как-то сказали - у святых нет безсознательного. Меня это ошеломило, я теперь понимаю, что осознавая себя приближаешься к себе и можно осозновать больше, пусть не все, я врядли стану святой, хотя конечно хочется
И уверяю Вас если бы Вы знали все безсознательное своего мужа, Вы бы не могли его не простить, Вы бы многое дали, чтобы иметь возможность ему помочь, при этом у Вас возможно было бы чувство вины, так как у Вас была возможность ему помочь, а из-за своих тараканов не смогли и думали больше о себе, потому что жизнь тяжела для всех и скорбей ОЧЕНЬ МНОГО у всех.
меняться, нет, я не боюсь, а вот поступать так как хотела бы не могу... потому что хотела бы сблизиться с мужем, стать ему женой, попробовать построоить новые отношения, посмотреть чего же стоит моя теория и насколько я смогу ее применить..., но в той ситуации в которой нахожуцсь не могу так себя вести, потому что потом будет опять очеь больно.., так как уже было... а иначе... иначе надо стараться всеми силами отдалится от него...
Что меня останавливает на этом пути? почему не принимаю решения пойти именно им, не останавливаясь и не оглядываясь? Наверное понимаю что тогда уже кончится все и я не захочу уже с ним быть никогда...., страшно ... страшно лишаться какой-то теплоты внутри..., чего-то очень близкого.... частички себя... я сейчас не имею ввиду мужа как личнось, а моего ощущения близости и единения...
Поэтому-то и топчусь на месте. Пробовала идти и тем и этим путем, но каждый раз возвращаюсь обратно...
я тут страниц 10 назад сильно мучалась от того что мне нужно каждый день принимать решение что гооворить, как себя вести и т. п. так вот это именно от того, что непонятно было каким путем идти... ведь от этого и поступки и слова в одной и той же ситуации совершенно разные...
Вот сегодня, например возник у меня вопрос как относится к его советам... если идти на сближение, то можно и прислушаться и уступить, если отдаляться.., то просто давать понять что это только мое дело, моя жизнь и не лезте пожалуйста...., только помогите мебель передвинуть так, как МНЕ надо... (это у меня ген. уборка превращается, кажется, в кап. ремонт )
ну это для примера...
А вот почему так... не знаю пока...
Ну и опять же вижу аналогию с мужем, он тоже не может себе объяснить почему нерешается уйти от любовницы и твердо пойти уже каким-то одним путем....
Почему не можете так поступать - это называется просто дарить любовь, если не ждать что он должен что-то взамен в оплату этой любви. Если нет ощущения, что любовь должна оплачиваться, а иначе меня используют. Ведь зеркально это и есть использование своего "предмета любви".
Чем это не новые отношения - дать себе чувствовать и жить. Любишь - любить, не можешь простить - уходить. Если есть любовь, ее надо любить и дарить, а если она не выдержит предназначенных ей испытаний, то тогда и развод и девичья фамилия.
Только любить не только его, но и себя и детей. Определить границу себя, что со мной делать нельзя и каждое нарушение границ озвучивать в формате - я чувствую то-то и то-то, когда ты себя ведешь так-то и так-то, так как нарушаются такие-то мои потребности. А чтобы смочь это сказать, нужно не один пуд соли самой с собой съесть и ошибаться и мучатся, ну как без этого.
Чувствую, что моя ситуация с одной стороны совсем другая, но я много лет переживала нечто подобное и мне кажется научилась как жить и радоваться в разных ситуациях. Сейчас живя вместе я уже не хочу пробовать теорию на практике, становится половинками, это уже не главное, хочется быть все ближе и ближе к себе, а мужу почему то, меня это очень саму удивляет, но хочется быть рядом. Что-то я ему стала давать, при том, что уже нет стремления его "осчастливить", может я ему даю быть счастливым по-своему и находить в наших отношениях свое, а не то что я считаю важным дать. Ура, сформулировала, меньше контроля над отношениями, над тем чтобы все были счастливы. Это ведь личная работа каждого над своей душей.
Боюсь выдавать программные заявления, но мысли по поводу Ваших слов у меня в больших количествах возникают и я беру смелость ими делиться.
Да, но формально это вариант 2. Т.е. он будет Вас мурыжить, но и Вы будете его мурыжить и себя тоже.
А с мебелью - ну вот как душа просит. Слушайте себя, Вы живая и каждую минуту можете вести себя как душа просит, а не так как приняли решение и надо делать - это не свобода и не жизнь, а подчинение себя сценарию и абсолютное недоверие себе.
Если принять совет, то почему это называется идти на сближение? Зачем себя ограничивать и загонять в колею. Все живые, он может по разному себя вести и Вы можете, а дальше отношения будет он складывать или раскладывать - это его дело. Ну у меня так - я думаю и чувствую за себя и мне этого более чем достаточно, у меня каждый день помногу времени уходит на "обратную реакцию", понять что я чувствовала в той или этой ситуации, и потом довести ее до мужа и дочки. А домысливать за них, читать мысли и чувства - это быть у них костылем, им не придется учится ходить, а потом вырастет дочь и найдет себе такого же зависимого партнера и будут два "калеки". Это самая главная моя отрицательная мотивация к изменениям.
Ааааааа!!! Да все он может объяснить, почему не может уйти от любовницы! Да классно ему, Катя, вам все уже это миллион раз говорили! Две женщины ждут, любят, с ума по нему, простите, никчемному. сходят! Что вам не понятно-то?!
А для меня все не так однозначно. Согласна, что ему сейчас лучше так, чем если бы пришлось выбрать и вернуться к Кате, но так как ничего не разрешено, все проблемы остались с ними, то и выход для него будет тот же - потихоньку налево, потому что плохо ему с Катей.
Частично хорошо, а частично настолько плохо, что он не может быть рядом. Бьет его эта ситуация ниже пояса настолько что он позволяет себе лучше быть непорядочным, но хоть немного уверенным в себе.
А точнее ему плохо самому с собой. Плохо быть подлецом и плохо было не быть подлецом, а сейчас ему легче.
Я не к тому что всех надо жалеть, но если жалеть только себя - то что получится?
А представьте себя между двух мужчин - это же реально не "конфетно-букетный" период с двух сторон? Это же двойная порция ожиданий и непонимания и необходимость врать и запоминать что где врешь, а значит невозможность быть собой.
Знаете, мне кажется, что уже наступил момент для Кати перестать думать - почему он так или почему он эдак. Это вредно для ее здоровья и совершенно никак не влияет на ситуацию (если только в отрицательном смысле). Она 2 года вникает, жалеет, участвует, помогает и слезки ему вытирает. Результат - видят все. По-моему необходимо МУЖЧИНЕ дать возможность быть мужчиной, принять, наконец, мужское решение, а не паразитировать на нервах двух женщин.
Ирина_00 писал(а):А представьте себя между двух мужчин - это же реально не "конфетно-букетный" период с двух сторон? Это же двойная порция ожиданий и непонимания и необходимость врать и запоминать что где врешь, а значит невозможность быть собой.
т.е. давайте его опять все пожалеем и посочувствуем... ну запутался мужик.
Катя его жалеет уже 2,5 года. Всё ждет, когда выздоравление наступит. А оно не наступает. Тут нужен пинок, да такой... чтоб отрезвил.
Согласна с Тигром, только вот что делать, если мужчина не хочет (или боится, или не умеет) меняться и становиться действительно мужчиной: ответственным, сильным, способным принимать решения и отвечать за них. Тут Кате бы решить для себя, устраивает ли её роль вечной мамочки не только для своих детей, но и для мужа, или нет. У меня в чем-то похожая ситуация. И сейчас я силой подавляю в себе порывы вскакивать по первому зову б.м. или как-то решать его бытовые вопросы (эти порывы - уже на уровне рефлексов, наверно). Пусть взрослеют, уж лучше позже, чем никогда.
Ирина_00 писал(а):А представьте себя между двух мужчин - это же реально не "конфетно-букетный" период с двух сторон? Это же двойная порция ожиданий и непонимания и необходимость врать и запоминать что где врешь, а значит невозможность быть собой.
т.е. давайте его опять все пожалеем и посочувствуем... ну запутался мужик.
Катя его жалеет уже 2,5 года. Всё ждет, когда выздоравление наступит. А оно не наступает. Тут нужен пинок, да такой... чтоб отрезвил.
Я не говорю о пожалеть и по голове гладить. Просто все не белое и не черное. Его не надо жалеть, но и не надо считать монстром, который сломал жизнь. Это отношениях двоих людей - поэтому каждый может заниматься собой и дарить любовь если она есть, ну не убьешь ее по заказу ведь правда?
Катя отвечает за свое счастье - за то чтобы лично она была счастлива в любой момент своей жизни и сейчас в этой ситуации она может быть счастлива.
Есть мужчина которого она любит - если ничего на ждать взамен, а относиться к этому чувству как к 1ой платонической любви когда греет то, что этот человек живет рядом то это счастье. Есть дети. Что еще нужно - мир в душе, а это зависит только от самого человека и Бога.
Да нет мира в душе и счастья! И человек не живет рядом! И вроде никто здесь не делал его монстром и большие мы девочки, чтобы различать лишь белое и черное. Невозможно искусственно навести в душе рай, когда вокруг - ад, когда любимый тобой человек предает ежеминутно, и нет этому конца, что бы ты ни делала! Ведь так можно себя потерять совсем.
Ирина_00 писал(а):
Есть мужчина которого она любит - если ничего на ждать взамен, а относиться к этому чувству как к 1ой платонической любви когда греет то, что этот человек живет рядом то это счастье. Есть дети. Что еще нужно - мир в душе, а это зависит только от самого человека и Бога.
а, т.е. Вы имеете ввиду это
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает».
Вот Кате и остается отпустить его. Любить своей любовью, но не ожидая от него ничего. Любить молча, без мучений и страданий, оставив в себе те нежные чувства, что были к мужу, к тому мужу. И жить СВОЕЙ жизнью. Не убивая свою любовь, а сохраняя это теплое чувство. НО только не ждать, что он, муж, вот-вот что-то сделает, одумается, вернется, решится на какой-то шаг. Потому что это вот-вот может никогда не наступить. А жизнь проходит....и всё мимо... мимо Кати.
Осталось найти мир в душе.
Сначала вроде расстроилась что не смогла с вами вчера поговорить, но сейчас поняла что даже рада, много мыслей... что-то начинает вставать на свои места, вырисовываться.. нечто среднее, какой-то свой путь наверное... не черное и не белое....
Он просто человек - живой человек, которого стоит учиться воспринимать в он-лайне и реагировать на каждое слово и каждый поступок. А когда ты зависишь от своих представлений о том кто чего должен в семье, то начинается наклеивание ярлыков. Вот это муж и он должен то-то и то-то и начинается ненависть и злость когда он не соответствует. При этом сама хочешь соответствовать только своему представлению о семьи и о жене. Я хорошая мама - часто это значит, что ребенок главный, я при нем и моя значимость высока, а муж - да что ты там делаешь. Только на работу ходишь. А я тебе еще успеваю еду готовить и рубашки гладить - я ого-го, а ты фиговый муж.
Да у меня это было - гордыня называется.
Навесив ярлыки ни к чему хорошему не придешь, лучше бы их содрать и посмотреть что за человек рядом, что он чувствует. А нам на это часто наплевать, потому что на себя и свои чувства в детстве научили плевать и важным считать только "чувство долга".
А Вы на www.realisti.ru не были, там чудесно все расписано, про то что чтобы улучшить отношения с мужем нужно разобраться с отношениях с отцом, потому что перенос срабатывает у всех и обиды на отца автоматически переносятся на весь мужской род и на мужа в частности. Он заранее обвиняемый. Все из детства, и какие мы детям проблемы закладываем - Господи помоги им!
тигр писал(а):Да нет мира в душе и счастья! И человек не живет рядом! И вроде никто здесь не делал его монстром и большие мы девочки, чтобы различать лишь белое и черное. Невозможно искусственно навести в душе рай, когда вокруг - ад, когда любимый тобой человек предает ежеминутно, и нет этому конца, что бы ты ни делала! Ведь так можно себя потерять совсем.
Простите, пожауйста, за мой тон. Вот это меня и волнует, что я пишу как будто учу. Я очень уверена в том что пишу, это уже настолько пережито, прочувствовано сердцем, разумом, всем существом, но вот только оставить другим свободу думать по-своему не очень получается видимо. Я не говорю что я одна знаю как правильно, но я точно знаю чего я хочу и как в своей семье, не в смысле что могу озвучить, но точно могу сама в себе это найти в каждый конкретный момент и отреагировать мужу - это мне хорошо, а это плохо. МНЕ, а не модели семейной жизни вложенной в детстве - я считаю что я счастлива и бывает мир в душе, а если его нет, то у меня нет времени доработать те вопросы которые не дают миру быть. Потому что идут два параллельных процесса - жизни сейчас и раскопок в детстве и разбора камней в русле реки жизни, которые мешают воде течь, чтобы хватало напора воды в мельнице жизни где все перемелется и мука будет.
Ирина_00 писал(а):
а, т.е. Вы имеете ввиду это
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает».
Осталось найти мир в душе.
Да об этом, только не хотелось писать в лоб, эту цитату все знают. Не бесчинствует кстати значит - отношения по чину, раз ушел, то ушел и больше не доверяю и секс отменяется. Раз не сделал предложения, то не бежать впереди паравоза и не ложится в постель. (Это не я придумала, у кого-то из батюшек читала). А что она значит для каждого из нас и как ее прожить сердцем - это надо всю жизнь разобрать по кирпичикам, переложить фундамент и собрать заново - ну тот самый путь от 7 (где вроде хорошо замужем и дети, а увидеть что рядом муж не счастлив и сама не счастлива духу не хватает) до 2-3 (детства и причин установки что мне должны, раз я люблю) и путь к бесконечным 10 - уже свой. В статье на мой взгляд про это и написано, но каждый имеет право прочитать свое.
surok писал(а):Согласна с Тигром, только вот что делать, если мужчина не хочет (или боится, или не умеет) меняться и становиться действительно мужчиной: ответственным, сильным, способным принимать решения и отвечать за них. Тут Кате бы решить для себя, устраивает ли её роль вечной мамочки не только для своих детей, но и для мужа, или нет. У меня в чем-то похожая ситуация. И сейчас я силой подавляю в себе порывы вскакивать по первому зову б.м. или как-то решать его бытовые вопросы (эти порывы - уже на уровне рефлексов, наверно). Пусть взрослеют, уж лучше позже, чем никогда.
Почему вечной мамочки? Мне кажется можно дать мужу быть собой и верить что Бог о нем лучше позаботится, чем она со своими уроками и нравоучениями, а Катя может узнавать что значит быть собой и чего хочет она, если ей захочется проявить нежность и любовь к мужу ничего не ожидая взамен, то почему это роль вечной мамочки. Это мы сами ярлыки вешаем. А если захотелось сделать добро человеку, сделал и сам от этого счастлив - чем это плохо. А если ты мне я тебе, то никогда мира не будет. Все что нам надо, нам Бог дает и еще даст и эти испытания тоже от него.